Рукодельный новый год: снежинки, гирлянды, игрушки.

Сообщение №1

Сообщение Маевка » 08 ноя 2025, 15:44

Я готовлюсь своими руками делать игрушки для уличной елки. Коплю рулончики от туалетной бумаги - на конфеты.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Октавия » 08 ноя 2025, 16:43

Маевка писал(а) on 08 ноя 2025, 15:44 [?]Я готовлюсь своими руками делать игрушки для уличной елки. Коплю рулончики от туалетной бумаги - на конфеты.

Маевка, объясни, как делаешь :)
у нас УК каждый год на д/площадке елки ставит, думаю, может, тоже игрушек наделать? можно и соседей организовать, особенно у кого дети есть
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3

Сообщение Октавия » 08 ноя 2025, 21:53

Маевка, ага, понятно. Я думала, может, внутрь что-то пихать, чтобы потяжелее была :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4

Сообщение Маевка » 08 ноя 2025, 21:55

Да не. Они ж просто для декора. Висят отлично. Думаю посмотреть, что еще из втулок придумать можно. Один раз я целый вертеп сделала. Жаль, что лето в коробке он не пережил - помялся и порвался.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Автор темы

Сообщение №5

Сообщение Кикимора » 08 ноя 2025, 22:08

Маевка писал(а) on 08 ноя 2025, 21:55 [?]Думаю посмотреть, что еще из втулок придумать можно

О-о-о! Мои внуки мне как-то целый зверинец привезли в подарок из этих втулок. Точно помню, что были пингвин, зайчик и ёжик. И ещё кто-то.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №6

Сообщение Вайолет » 08 ноя 2025, 22:08

Маевка писал(а) on 08 ноя 2025, 21:55 [?]Один раз я целый вертеп сделала

О, вертеп же! Который год хочу заказать вертеп и очухиваюсь поздно
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №7

Сообщение Маевка » Вчера, 16:51

А снежинки кто-то сам вырезает до сих пор? Я планирую ребенка привлечь. Вообще хочу в этом году сделать полномасштабную подготовку к Рождеству, благо теперь она ночует дома.

Маевка

Автор темы

Сообщение №8

Сообщение Comanche Rose » Вчера, 16:57

Маевка писал(а) on Вчера, 16:51 [?]А снежинки кто-то сам вырезает до сих пор? Я планирую ребенка привлечь. Вообще хочу в этом году сделать полномасштабную подготовку к Рождеству, благо теперь она ночует дома.

Я одно время делала ребенку в школу. Объемные. Они как долгоиграющий вариант были.

Comanche Rose

Сообщение №9

Сообщение Маевка » Вчера, 16:59

Объёмные у меня руки из задницы. Хотя, может, повод еще раз попробовать. Тем более у Тони руки в разы лучше моих. Оригами у нее неплохое выходит.

Маевка

Автор темы

Сообщение №10

Сообщение Comanche Rose » Вчера, 17:12

Есть простенькие. Тем более, если у дочки хорошо получается, один раз показать и она под присмотром сделает.
Я когда делала, не один лист испортила, прежде чем правильно надрезов наделала. Это было самое сложное. Потом как конвейер пошло. Сын помогал собирать. Я чтобы поинтереснее было, дополнительные элементы клеила. Фигурным дыроколом делала. Релакс хороший получила.

Comanche Rose

Сообщение №11

Сообщение Маевка » Вчера, 17:15

Я и мужа постараюсь привлечь. У него тоже с этим неплохо.

Маевка

Автор темы

Сообщение №12

Сообщение лайти » Вчера, 17:17

Я раньше на работе делала. И объёмные и обычные.
Дома давно не делали. Но вот теперь задумалась, времени то побольше у меня стало. Может и правда сделать...

лайти

Сообщение №13

Сообщение Маевка » Вчера, 20:24

Надо вообще напокупать материалов для поделок. При переезде почти все раздала. Сейчас вот буду анализировать, что купить. Буду сохранять идеи и планировать, что в какой день делаем. Планирую снежинки, открытки и игрушки своими руками.

Маевка

Автор темы

Сообщение №14

Сообщение Amarana » Вчера, 21:45

У нас в а работе по любому поводу акция Праздничные окна проводится.снежинки вырезаем, картинки -вырезанки. В этом году новогодняя тема -Хозяйка Медной горы.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №15

Сообщение Маевка » Вчера, 21:50

Вообще я люблю витражи на окнах, но явно в это раз не нарисую, если буду реализовывать все планы. Посматриваю в сторону ватанаков или как их...

Маевка

Автор темы

Сообщение №16

Сообщение Кикимора » Вчера, 21:53

Маевка писал(а) on Вчера, 21:50 [?]ватанаков

Вытынанки?
У меня вечная проблема - что дарить на НГ многочисленным друзьям/родственникам. Не люблю на отвяжись, лишь бы отметиться. Вот подумала и решила навязать чехлы на шампанское, на бутылку. Всяких Дедморозов, снеговиков, зайцев. И может салфетки сервировочные под тарелки.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №17

Сообщение Alameda » Вчера, 21:53

Маевка писал(а) on Вчера, 21:50 [?]Посматриваю в сторону ватанаков или как их...

Вытынанки. Дурацкое слово, как по мне. А идея хорошая :)
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №18

Сообщение Октавия » Вчера, 21:56

Alameda писал(а) on Вчера, 21:53 [?]
Маевка писал(а) on Вчера, 21:50 [?]Посматриваю в сторону ватанаков или как их...

Вытынанки. Дурацкое слово, как по мне. А идея хорошая :)

:beer:
Я много лет их вырезаю, мне очень нравится и процесс, и результат. И детям в школу всегда делала, и домой. Надо начинать уже, процесс не быстрый :p

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №19

Сообщение Ведьмежонок » Вчера, 21:56

Alameda писал(а) on Вчера, 21:53 [?]Вытынанки.

Мда.. всю жизнь их вытыканками называла. Думала от слова тыкать :kuku:
Только сейчас посмотрела, откуда он взялось (слово))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №20

Сообщение Люлик » Вчера, 23:35

Картинки прикреплять пока не могу. Для тех, кто вяжет, видела много идей сосулек, вязаных крючком, закручивающихся спиралькой.

Люлик

Сообщение №21

Сообщение И.В. » Вчера, 23:58

Отдел есть, Рукодельные мастер классы, там половина про Новый год ;)
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №22

Сообщение Люлик » Сегодня, 00:06

И.В., спасибо! Люблю рукоделие и обожаю Новый год. Пошла искать

Люлик

Сообщение №23

Сообщение Comanche Rose » Сегодня, 00:21

Маевка писал(а) on Вчера, 20:24 [?]Надо вообще напокупать материалов для поделок. При переезде почти все раздала. Сейчас вот буду анализировать, что купить. Буду сохранять идеи и планировать, что в какой день делаем. Планирую снежинки, открытки и игрушки своими руками.

Снежинки есть заготовками. Фанера, наверное, материал. Можно их акрилом раскрасить. Или глиттером.
Открытки у меня самое любимое было. Я их вышивала. Особая страсть была, наверное в первые 10 лет после рождения ребенка.
Ничто не движется так бесшумно, как будущее.

Comanche Rose

Вернуться в Досуг

• Последние обсуждения