Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Надежда I

Елочные игрушки

Сообщение №101

Сообщение MaSher » Вчера, 13:45

Я подписана на многие елочноигрушечные ТГ-каналы. Вот увиделасв одном вот такую игрушку.

20251114_133810.jpg

Сразу подумалось: неужел реально кто-то такое на елку повесит? Не, народ, конечно, креативит по-разному, но, на мою имху, это уже перебор.
Я вообще даже отрицательных сказочных персонажей на елку вешать не хочу. Ну, или очень выборочно. Новогодняя елка своими корнями все же восходит к Рождеству, а такая игрушка - явный антипод празднику. Все с ног на голову.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MaSher

Автор темы

Сообщение №102

Сообщение мама Ксюша » Вчера, 14:19

Мы с рождения сына каждый год наряжали елку. Живую, традиционную. Традиционно папа покупал числа 29 декабря, дружно наряжали под песенки и мультик "Падал прошлогодний снег" :)
В прошлый Новый год в первый раз большой елки не было. Была маленькая настольная Олина елочка у детей в Питере :) У студентки нашей сессия почти до Нового года, дети никак к нам не попадают теперь. Но тоже было весело. Гирлянд навешали, комнаты украсили. Главное, вместе :friends:

дек 2024 ёлка НГ.jpg

Добавлено спустя 35 секунд:
MaSher писал(а) on Вчера, 13:45 [?]Сразу подумалось: неужел реально кто-то такое на елку повесит? Не, народ, конечно, креативит по-разному, но, на мою имху, это уже перебор.

ой, согласна :kuku:
Последний раз редактировалось мама Ксюша 14 ноя 2025, 14:42, всего редактировалось 1 раз.

мама Ксюша

Сообщение №103

Сообщение Октавия » Вчера, 14:25

MaSher писал(а) on Вчера, 13:45 [?]Я подписана на многие елочноигрушечные ТГ-каналы. Вот увиделасв одном вот такую игрушку.

Изображение

Сразу подумалось: неужел реально кто-то такое на елку повесит?.

Трындец :rat:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №104

Сообщение Лунный Кстати » Вчера, 21:50

MaSher писал(а) on Вчера, 13:45 [?]Сразу подумалось: неужел реально кто-то такое на елку повесит?

Обязательно, даже не сомневайся. На маркетплейсах продаётся куча оккультной фигни, в бижутерии тоже полно сатанинских всяких подвесок/брелоков и пр. Много покупок :idontno:
Сейчас народ вообще двинутый на всякой шизотерике, картах таро, зведуньях в пятом поколении (ищешь какое-нибудь видео, а в выдаче- расклады и гадания на тему) Так что купят, есть поклонники.

мама Ксюша, милая какая ёлка) А дед Мороз и Снегурка- старенькие, или уже современные? Я видела похожих в ВБ, видимо, по старым формам отливают, но цвета были уж очень яркие, кричащие. Так бы купила.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №105

Сообщение мама Ксюша » Вчера, 22:29

Лунный Кстати писал(а) on Вчера, 21:50 [?]Так что купят, есть поклонники

Жуть какая :kuku:

Лунный Кстати писал(а) on Вчера, 21:50 [?]милая какая ёлка) А дед Мороз и Снегурка- старенькие, или уже современные?

Спасибо :friends: Этмх на Озоне, по-моему, брали. Год назад. По формам как старенькие, чем нас и покорили :) А старенькие у нас здесь в Омске. Дед - мой ровесник, Снегурка - сына :whistle:
А Сталин и Акула - это уже дочины приколы. Со старших классов. Когда с нами жила, они у неё за Деда и Снегурку были :lol: Историки, они такие. Шутят :)

мама Ксюша

Сообщение №106

Сообщение MaSher » Сегодня, 11:14

А вот созрел у меня вопрос. Какую максимальную цены вы готовы отдать за елочную игрушку?
Предыстория такова. Я игрушки покупаю в течение всего года. По чуть-чуть. Где-то авторскую, где-то ловлю скидку. Добираю потихоньку свои коллекции.
Но т.к. подписана на кучу ТГ-каналов, то вижу эту не нравящуюся мне тенденцию. Игрушки очень подскочили в цене. И я не про премиальный и эксклюзивный сегмент отнюдь. Ватные игрушки теперь ниже 3000 еще и поди поищи. Игрушки из папье-маше от 8000. За что? Прессованная бумага, вата. На этом фоне фарфоровые от КристмасАрт или Лефортовского фарфора просто задаром. 1000-2000р теперь дешево. Ариэль сначала были по вполне нормальным ценам (год 2020-2021), теперь не подступиться. И сметают в предзаказе за секунды, а потом на авито и в тележных чатах та же игрушка в 2-3-5 раз дороже. Бизнес, ничего личного.
Ну, вот свежий пример. Ариэль. Коллекции нет уже в продаже года 3. Формы эти же но роспись другая. В елочноигрушечной барахолке. 60 тыщ за пару. 30 тысяч игрушка. За что?

WhatsApp Image 2025-11-15 at 11.09.44.jpeg

Я не куплю серийную игрушку даже за 5 тыщ. Эксклюзивную, в единственном экземпляре, еще возможно. И то очень подумаю. Особенно стекло. Оно и истончается, и бьется, и огрехи краски со временем вылезают. Амальгама темнеть может от неправильного хранения, краска облупляется. Короче, нунафик!
Самая дорогая игрушка у меня - это пара Гвидон и Царевна от Фарфорового искусства. 31 тыща за пару (14 тыр царевна, 17 - Гвидон, сейчас обез больше 20 тыщ за штучку). И то половину денеХ мне подарили. Ну, вот оооочень хотелось именно ту царевну. На моем старом балкончике обсуждали эту покупку.

20250506_000441.jpg
20250506_000532.jpg

А вообще нарядить елку возможно и весьма бюджетно. Я тут сосулек голубеньких накупила. Аж 48 штук. А по 250 р за упаковку в 24 штуки чего нет-то? А мне и к морю, и к космосу в самый раз.
В теме про еду на прожиточный минимум правильно написано про лишние покупки, которые вызывают выброс гормона счастья. Вот у меня так с покупкой елочных игрух к определенным темам. Но все же ценовые рамки у меня присутствуют.
А какой ценовой диапазон у вас?

MaSher

Автор темы

Сообщение №107

Сообщение Кикимора » Сегодня, 11:22

Я не фанат, покупаю обычные шары наборами в обычных магазинах, и то давно уже даже не смотрела. Но для меня даже 1000 отдать за одну игрушку - представить невозможно.
Маш, на Ярмарке мастеров смотришь? Там тоже недешево, но может это сейчас, а после НГ подешевеют?
https://www.livemaster.ru/search.php?vr ... ые+игрушки

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Ну вот Снегурка 28 см за 4000 - дорого?
Изображение
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №108

Сообщение MaSher » Сегодня, 11:47

Кикимора писал(а) on Сегодня, 11:25 [?]а после НГ подешевеют?

да когда как. Чаще нет.
Снегурка недорого. Но я другую хочу. И все вынашиваю мысль попасть на МК к Елене Шведовой на изготовление ватного деда мороза. Готова была уже,но тут с Саней случился наш пердюмонокль, и стало совсем не до мастер-классов.
Кикимора писал(а) on Сегодня, 11:25 [?]Но для меня даже 1000 отдать за одну игрушку - представить невозможно.

Не, это теперь весьма бюджетно)) Хотя я часто покупаю и пластик в том числе. Особенно если надо фоновых. И не вижу в этом ничего ужасного. Тот же фикс-прайс иногда прям очень недурственные игрушечки подкидывает. Но читаю иногда в телегах: "Ой, деревня!" И чуднО. Ну, деревня так деревня. Мне нравится.

Добавлено спустя 44 секунды:
Лунный Кстати, Лен, твой дед мороз в ушанке так и остался мечтой?

MaSher

Автор темы

Сообщение №109

Сообщение мама Ксюша » 59 минут назад

Я не коллекционер игрушек, поэтому дорогие не беру. Но понимаю тех, кто собирает. И может отдать большую для себя сумму за интересующую игрушку :)
В последнее время беру только по 1-2 шара в год, с красивым рисунком или с темой будущего года :) Рублей за 400-600, не дороже. Игрушек у нас много, не все на елку входят. Есть игрушки - наши с мужем ровесники. И есть одно, самое драгоценное яблочко из папье-маше, доставшееся от бабушки мужа. Чуть ли не ее ровесник :)
Ну и традиционно мне мои художники оба делают по открытке (сейчас в электронном виде) и (или) по игрушке, если есть время и желание :)

мама Ксюша

Сообщение №110

Сообщение Лунный Кстати » 38 минут назад

MaSher писал(а) on Сегодня, 11:14 [?]В елочноигрушечной барахолке. 60 тыщ за пару. 30 тысяч игрушка. За что?

Как говорится, у денег глаз нет. А за старые игрушки вообще нереальные деньги просят, ватные те же, там цены-космос, на вид- как кусок грязной ваты с помойки. Но целые аукционы, и улетает. Мне не понять. За игрушку, которая прям очень-очень понравилась, готова отдать не больше тысячи тоже. Но я не фанат, мне вообще достаточно того, что есть- те, что с годами подсобрались, и несколько ещё старых, из моего детства. Ёлка у меня одна, и эти-то уже вешаю не все. Потом так коротко время, когда на них можно посмотреть... ради такой короткой радости пояс затягивать не стану. Но опять же, я не коллекционер и вообще не увлекаюсь, если бы интересовало хоть как-то, тогда, наверное, думала бы, а так- посмотрела на цены, сказала "офигеть" и закрыла)

MaSher писал(а) on Сегодня, 11:48 [?] твой дед мороз в ушанке так и остался мечтой?

Да, Маша. Мечта, я чувствую, так и не сбудется. Я смотрела в прошлом году на Авито, и предложений очень мало было, и цены ломовые, но самое главное- почти все перекрашенные, причём ужасно. Руки бы оторвать "умелицам", вот правда, аж злость берёт, что такие вещи портят безвозвратно(
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №111

Сообщение Вайолет » 10 минут назад

Я к не фанатам.
Даже 1000 за игрушку мне дорого. Оно мне нравится, смотрю с удовольствием, но себе - нет у меня столько лишних денег.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.

Вернуться в Досуг

• Последние обсуждения