Я подписана на многие елочноигрушечные ТГ-каналы. Вот увиделасв одном вот такую игрушку.
Сразу подумалось: неужел реально кто-то такое на елку повесит? Не, народ, конечно, креативит по-разному, но, на мою имху, это уже перебор.
Я вообще даже отрицательных сказочных персонажей на елку вешать не хочу. Ну, или очень выборочно. Новогодняя елка своими корнями все же восходит к Рождеству, а такая игрушка - явный антипод празднику. Все с ног на голову.
| Объявление | ||
|---|---|---|
|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Елочные игрушки
• Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Сообщение №102
Мы с рождения сына каждый год наряжали елку. Живую, традиционную. Традиционно папа покупал числа 29 декабря, дружно наряжали под песенки и мультик "Падал прошлогодний снег"
В прошлый Новый год в первый раз большой елки не было. Была маленькая настольная Олина елочка у детей в Питере У студентки нашей сессия почти до Нового года, дети никак к нам не попадают теперь. Но тоже было весело. Гирлянд навешали, комнаты украсили. Главное, вместе ![]() Добавлено спустя 35 секунд:
ой, согласна ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось мама Ксюша 14 ноя 2025, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №103
Трындец ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №104
Обязательно, даже не сомневайся. На маркетплейсах продаётся куча оккультной фигни, в бижутерии тоже полно сатанинских всяких подвесок/брелоков и пр. Много покупок Сейчас народ вообще двинутый на всякой шизотерике, картах таро, зведуньях в пятом поколении (ищешь какое-нибудь видео, а в выдаче- расклады и гадания на тему) Так что купят, есть поклонники. мама Ксюша, милая какая ёлка) А дед Мороз и Снегурка- старенькие, или уже современные? Я видела похожих в ВБ, видимо, по старым формам отливают, но цвета были уж очень яркие, кричащие. Так бы купила. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №105
Жуть какая
Спасибо Этмх на Озоне, по-моему, брали. Год назад. По формам как старенькие, чем нас и покорили А старенькие у нас здесь в Омске. Дед - мой ровесник, Снегурка - сына А Сталин и Акула - это уже дочины приколы. Со старших классов. Когда с нами жила, они у неё за Деда и Снегурку были Историки, они такие. Шутят ![]()
Сообщение №106
А вот созрел у меня вопрос. Какую максимальную цены вы готовы отдать за елочную игрушку?
Предыстория такова. Я игрушки покупаю в течение всего года. По чуть-чуть. Где-то авторскую, где-то ловлю скидку. Добираю потихоньку свои коллекции. Но т.к. подписана на кучу ТГ-каналов, то вижу эту не нравящуюся мне тенденцию. Игрушки очень подскочили в цене. И я не про премиальный и эксклюзивный сегмент отнюдь. Ватные игрушки теперь ниже 3000 еще и поди поищи. Игрушки из папье-маше от 8000. За что? Прессованная бумага, вата. На этом фоне фарфоровые от КристмасАрт или Лефортовского фарфора просто задаром. 1000-2000р теперь дешево. Ариэль сначала были по вполне нормальным ценам (год 2020-2021), теперь не подступиться. И сметают в предзаказе за секунды, а потом на авито и в тележных чатах та же игрушка в 2-3-5 раз дороже. Бизнес, ничего личного. Ну, вот свежий пример. Ариэль. Коллекции нет уже в продаже года 3. Формы эти же но роспись другая. В елочноигрушечной барахолке. 60 тыщ за пару. 30 тысяч игрушка. За что? Я не куплю серийную игрушку даже за 5 тыщ. Эксклюзивную, в единственном экземпляре, еще возможно. И то очень подумаю. Особенно стекло. Оно и истончается, и бьется, и огрехи краски со временем вылезают. Амальгама темнеть может от неправильного хранения, краска облупляется. Короче, нунафик! Самая дорогая игрушка у меня - это пара Гвидон и Царевна от Фарфорового искусства. 31 тыща за пару (14 тыр царевна, 17 - Гвидон, сейчас обез больше 20 тыщ за штучку). И то половину денеХ мне подарили. Ну, вот оооочень хотелось именно ту царевну. На моем старом балкончике обсуждали эту покупку. А вообще нарядить елку возможно и весьма бюджетно. Я тут сосулек голубеньких накупила. Аж 48 штук. А по 250 р за упаковку в 24 штуки чего нет-то? А мне и к морю, и к космосу в самый раз. В теме про еду на прожиточный минимум правильно написано про лишние покупки, которые вызывают выброс гормона счастья. Вот у меня так с покупкой елочных игрух к определенным темам. Но все же ценовые рамки у меня присутствуют. А какой ценовой диапазон у вас? У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №107
Я не фанат, покупаю обычные шары наборами в обычных магазинах, и то давно уже даже не смотрела. Но для меня даже 1000 отдать за одну игрушку - представить невозможно.
Маш, на Ярмарке мастеров смотришь? Там тоже недешево, но может это сейчас, а после НГ подешевеют? https://www.livemaster.ru/search.php?vr ... ые+игрушки Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд: Ну вот Снегурка 28 см за 4000 - дорого? ![]() Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №108
да когда как. Чаще нет. Снегурка недорого. Но я другую хочу. И все вынашиваю мысль попасть на МК к Елене Шведовой на изготовление ватного деда мороза. Готова была уже,но тут с Саней случился наш пердюмонокль, и стало совсем не до мастер-классов.
Не, это теперь весьма бюджетно)) Хотя я часто покупаю и пластик в том числе. Особенно если надо фоновых. И не вижу в этом ничего ужасного. Тот же фикс-прайс иногда прям очень недурственные игрушечки подкидывает. Но читаю иногда в телегах: "Ой, деревня!" И чуднО. Ну, деревня так деревня. Мне нравится. Добавлено спустя 44 секунды: Лунный Кстати, Лен, твой дед мороз в ушанке так и остался мечтой?
Сообщение №109
Я не коллекционер игрушек, поэтому дорогие не беру. Но понимаю тех, кто собирает. И может отдать большую для себя сумму за интересующую игрушку
В последнее время беру только по 1-2 шара в год, с красивым рисунком или с темой будущего года Рублей за 400-600, не дороже. Игрушек у нас много, не все на елку входят. Есть игрушки - наши с мужем ровесники. И есть одно, самое драгоценное яблочко из папье-маше, доставшееся от бабушки мужа. Чуть ли не ее ровесник Ну и традиционно мне мои художники оба делают по открытке (сейчас в электронном виде) и (или) по игрушке, если есть время и желание ![]()
Сообщение №110
Как говорится, у денег глаз нет. А за старые игрушки вообще нереальные деньги просят, ватные те же, там цены-космос, на вид- как кусок грязной ваты с помойки. Но целые аукционы, и улетает. Мне не понять. За игрушку, которая прям очень-очень понравилась, готова отдать не больше тысячи тоже. Но я не фанат, мне вообще достаточно того, что есть- те, что с годами подсобрались, и несколько ещё старых, из моего детства. Ёлка у меня одна, и эти-то уже вешаю не все. Потом так коротко время, когда на них можно посмотреть... ради такой короткой радости пояс затягивать не стану. Но опять же, я не коллекционер и вообще не увлекаюсь, если бы интересовало хоть как-то, тогда, наверное, думала бы, а так- посмотрела на цены, сказала "офигеть" и закрыла)
Да, Маша. Мечта, я чувствую, так и не сбудется. Я смотрела в прошлом году на Авито, и предложений очень мало было, и цены ломовые, но самое главное- почти все перекрашенные, причём ужасно. Руки бы оторвать "умелицам", вот правда, аж злость берёт, что такие вещи портят безвозвратно( и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №111
Я к не фанатам.
Даже 1000 за игрушку мне дорого. Оно мне нравится, смотрю с удовольствием, но себе - нет у меня столько лишних денег. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №112
Я не возьму дороже 1500 примерно. И то сто раз подумаю.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №113
Ой, я под нее и игрушки хотела обновить! Но не могла толкового найти, чтобы и маленькое, и симпатичное. Только милипсичные шарики какие-то, чаще еще и из пластика (я такого вообще не понимаю)) Добавлено спустя 11 минут 28 секунд: 2000, если ооочень понравится и прямо переклинит (у меня так бывает на некоторые вещи). Но я не коллекционер и игрушки для меня чисто утилитарно значение имеют. Таких не дороже 1000 У нас пропали все советские родительские игрушки. Среди них раритет был - бусы начала века и пара игрушек 50-60х годов. Я у сестры спрашиваю, она у меня и тут до нас доходит, что мама похоже и их выкинула или отдала. Мы пока ее запирать еще не стали, прошляпили этот момент в деменции. Соседка сказала, что она вещи раздают. Иногда прямо в окно (1 этаж). Но с игрушками была целая большая коробка, лежала в диване. Вот кааааа???? Я сама все выкидываю, но это до слез жалко. Несколько любимых из детства... 80х годов и тот дирижабль 1950го((Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №114
Зашла Ёлочку посмотреть. Ну каанешно, наборы мини за 2000 мне и даром не надь, мне за 7 и 10 тыс. приглянулись
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №115
Воооот. Мне тоже цены не нравятся. Я ведь тоже не совсем коллекционер. Да, игрушек у меня много. Но назначение тех игрушек все же утилитарное. Собираю определенную тему, чтобы была именно тематическая елка море, например, или космос, или цир, или Щелкунчик. Мне нравится сам процесс продумывания концепции елки. Какую-то игрушку не куплю из-за дороговизны или потому что, пока раздумывала, ее уже раскупили, да и прфиг. Не кусок хлеба. Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Елочка сейчас по старым формам делает похожие игрушки.
Сообщение №116
очень жаль, правда ![]()
• Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
|