Елочные игрушки

Сообщение №126

Сообщение Октавия » Вчера, 17:22

art_design писал(а) on Вчера, 17:18 [?]подозреваю, что 100

art_design, да нееет, не может быть :wonder2:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №127

Сообщение Alameda » Вчера, 17:34

art_design писал(а) on Вчера, 00:23 [?]достану свои сокровища)) и царь Дадон теперь у меня есть, и дирижабль, и птички на прищепках, и всякие фигурки

Ждем фото :rock-n-roll:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №128

Сообщение Бузина » Сегодня, 00:14

MaSher писал(а) on 15 ноя 2025, 11:48 [?]Но читаю иногда в телегах: "Ой, деревня!"

Москва, вообще, большая деревня, так что я обычно соглашаюсь ;)
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №129

Сообщение Лунный Кстати » Сегодня, 00:36

Ведьмежонок писал(а) on 15 ноя 2025, 15:29 [?]но это до слез жалко. Несколько любимых из детства... 80х годов и тот дирижабль 1950го((

Жалко невозможно(( Это же память, самое ценное.
Ведьмежонок писал(а) on 15 ноя 2025, 15:29 [?] Вот кааааа??

А она сама могла из дивана это достать? Если нет, может, помогли? (кому раздавала)

Ведьмежонок писал(а) on 15 ноя 2025, 15:29 [?]Я у сестры спрашиваю, она у меня

У нас так с ножами.
[+]
Скрытый текст

Для маленькой ёлки у меня есть наборчик начала 90-х, не помню, какой фабрики, но он по советским ещё "лекалам", там и стекло, и пластиковых несколько (овощи, по-моему). Игрушек довольно много, но ни одной одинаковой, всё с фантазией. А ёлки маленькой и нет, надо купить уже наконец, а то из года в год смотрю и откладываю.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №130

Сообщение Лунный Кстати » Сегодня, 00:53

Пока ждём набора сообщений) покажу мои старые, то, что себе взяла, остальное так и лежит в коробке, брат пусть выберет. Кажется, показывала уже, но ещё раз. Ничего особенного и материально ценного, просто детство.
[+]
Скрытый текст
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Лунный Кстати

Сообщение №131

Сообщение Лунный Кстати » Сегодня, 01:07

Набор шариков из ГДР
EbSXNSCom021abBiZpwcx9nj3aTpFWg2FfjgivTeFUpLJFdXrpQtqznoFkHBvAObkTljrWhI.jpg

[+]

Лунный Кстати

Сообщение №132

Сообщение Tessi » Сегодня, 02:33

MaSher писал(а) on 15 ноя 2025, 11:14 [?]30 тысяч игрушка. За что?

Меня бы жаба задавила.
Среди моих ёлочных игрушек есть несколько дорогих, но они куплены по особому поводу.
Ну, или в момент внезапного и сильного помешательства.
А в остальном, жаба моя не дремлет и душит меня безжалостно.

Tessi

Сообщение №133

Сообщение MaSher » Сегодня, 07:34

Лунный Кстати писал(а) on Сегодня, 00:36 [?]А ёлки маленькой и нет

А их и в продаже теперь нет. Вот, чтобы такого размера, как в еашем с тобой детстве. Помнтшь такие малегькие елочки см 10 высотой но по форме прям настоящая елка. Сейчас в лучшем случае пук веток, торчащий из подставки. Все, что боль-мегь напоминает елку от 45 см.

Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:
Лунный Кстати писал(а) on Сегодня, 01:07 [?]Звёздочка-стеклярус

Елочка сейчас делвет эти игрушки. Я купила несколько. Да ,новодел, но похожи на те из детства. Дирижабль с надписью СССР тоже купила. Мои еще в те времена раскокан был.
Лунный Кстати писал(а) on Сегодня, 01:07 [?]Дешёвый пластиковый шарик,

Оу, у меня тоже такой был. Розовый.
Лунный Кстати писал(а) on Сегодня, 00:53 [?]Ничего особенного и материально ценного, просто детство.

Да, Лен. Они и выцвели уже сильно. Прожектор совсем поиерял краски, а все равно лежит в любимых игрушках. Многие перекрашивают. Я не стала. Пусть таким и остается . Лимончик моего детсива мтал совсем альбиносиком. И сам лимон, и листик одного цвета теперь. Вроде убрано ж в непрозрачную коробку. С чего так побледнел? Краски, наверное, так себе.
Мы с мелочью пепекрасили малегького мука красную шапку. В общем-то зря. Больше испортили. Но как есть уже.

MaSher

Автор темы

Сообщение №134

Сообщение мама Ксюша » Сегодня, 08:00

MaSher писал(а) on Сегодня, 07:44 [?] Сейчас в лучшем случае пук веток, торчащий из подставки. Все, что боль-мегь напоминает елку от 45 см.

почему, вот которую я нашу показывала, она около 35 см. Маленькая, вполне себе елочка. Игрушки настоящие, стеклянные, просто маленькие :)

мама Ксюша

Сообщение №135

Сообщение Октавия » Сегодня, 08:07

Лунный Кстати, у меня тоже есть такое яблочко! :elka:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №136

Сообщение MaSher » Сегодня, 08:10

мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 08:00 [?]около 35 см.

Тоже большеватая. Хочу совсем маленькую, как в детстве была.

MaSher

Автор темы

Сообщение №137

Сообщение мама Ксюша » Сегодня, 08:11

MaSher писал(а) on Сегодня, 08:10 [?]Хочу совсем маленькую, как в детстве была.

понятно :) Да, таких не видела :)

мама Ксюша

Сообщение №138

Сообщение MaSher » Сегодня, 08:14

мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 08:00 [?]вполне себе елочка

Мне не травятся такие совершенно, которые из пвх-пленки. Сейчас же замечательные елки делают и полностью литые, и пополам из пвх и ре-резины. Очень на натуралтные похожи. Но все большенькие достаточно. В мое детство бвла маленькая разборная елочка. Тоже страшнеоькая, конечно. Но она так в пупсячий самодельный домик хорошо вписывалась.

MaSher

Автор темы

Сообщение №139

Сообщение мама Ксюша » Сегодня, 08:25

Я вообще живые люблю :) Искусственные не люблю, если честно. Эта елочка была Олина у нее на столе раньше. Но нас выручила. И выручит вполне дальше :whistle: :)

мама Ксюша

Сообщение №140

Сообщение Лунный Кстати » 33 минуты назад

MaSher писал(а) on Сегодня, 07:44 [?]Помнтшь такие малегькие елочки см 10 высотой но по форме прям настоящая елка.

Помню, конечно. На Авито тоже нет? У меня была такая, как ты говоришь, "пук веток", не нравилась тоже, рассыпалась быстро и не жалко даже. Я бы ещё серебряную купила, вот именно такую, советскую. Помнишь, концерты на НГ, там обычно вся сцена сияла этими ёлками) мне тогда не очень нравилось, потому что ёлка должна быть зелёной!) а теперь хочется. У знакомой такая большая, тех времён ещё, и так здорово смотрится, когда верхний свет выключен особенно. Сказка!
Как-то смотрела, ничего похожего не нашла. Попадались какие-то тусклые, из "шуршалки".
MaSher писал(а) on Сегодня, 07:44 [?]И сам лимон, и листик одного цвета теперь. Вроде убрано ж в непрозрачную коробку. С чего так побледнел? Краски, наверное, так себе.

Наверное, краситель такой нестойкий. Или от тепла, гирлянда не может "подогревать"? Ну и времени уж сколько прошло. Хотя яблоко моё ничего, держится.

MaSher писал(а) on Сегодня, 07:44 [?]у меня тоже такой был. Розовый.

Октавия писал(а) on Сегодня, 08:07 [?]у меня тоже есть такое яблочко!

:friends:

Лунный Кстати

Сообщение №141

Сообщение Октавия » 27 минут назад

MaSher писал(а) on Сегодня, 07:44 [?]Помнтшь такие малегькие елочки см 10 высотой но по форме прям настоящая елка. Сейчас в лучшем случае пук веток, торчащий из подставки. Все, что боль-мегь напоминает елку от 45 см.

Маша, такая? :)
https://meshok.net/item/344852132

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №142

Сообщение Гамаюн » 20 минут назад

Лунный Кстати писал(а) on 33 минуты назад [?]концерты на НГ, там обычно вся сцена сияла этими ёлками

оо, я в детстве мечтала о такой :dreamy-eyes: Блин, захотелось теперь маленькую такую на кухню :kuku:

Гамаюн

Сообщение №143

Сообщение Октавия » 20 минут назад

Лунный Кстати писал(а) on 33 минуты назад [?] Я бы ещё серебряную купила, вот именно такую, советскую. Помнишь, концерты на НГ, там обычно вся сцена сияла этими ёлками) мне тогда не очень нравилось, потому что ёлка должна быть зелёной!) а теперь хочется.

У меня была такая елка в детстве, куда потом подевали - не знаю :(

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
У меня вот такая небольшая елочка родом из детства :)
IMG_1057.jpeg

И игрушечки к ней есть :elka:

IMG_1058.jpeg

IMG_1059.jpeg

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №144

Сообщение мама Ксюша » 14 минут назад

Октавия писал(а) on 27 минут назад [?]Маша, такая?

ой, я помню, такие у меня в детском саду были. Такое воспоминание уютное :ah: :love:

мама Ксюша

Сообщение №145

Сообщение MaSher » 1 минуту назад

Октавия писал(а) on 27 минут назад [?]такая?

Аха.
Вот че бы таких, но из современных материалов не понаделать? Невыгодно?

MaSher

Автор темы

Пред.

Вернуться в Досуг

• Последние обсуждения