В прошлом году с классом сына впервые побывала в театре на Покровке (Москва) очень понравился и театр, и актеры, и постановка. Теперь мы туда частые гости. Практически все пересмотрели. Из однозначной рекомендации "Дракон" Шварца. Ещё понравился "Вишневый сад". Но, мне кажется, там любой спектакль хорош.
Ещё из последих находок театр Роста в Царицыно. Смотрели там "Пацаны". Очень рекомендовала бы к семейному просмотру с подростками.
Театры. Спектакли.
Сообщений: 31
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Сообщение №27
Мы с дочкой время от времени посещаем разное))) Правда, мы больше по мюзиклам.
Самый любимый и посещаемый - Иисус Христос суперзвезда в Моссовета. Мы из альтернативно-одаренных, ходим много, входим в фан-клуб Из последнего, очень понравившегося - Волосы в Театре Стаса Намина (секс, драгс, рок-н-ролл, бродвейский мюзикл из конца 60-х). Буквально на днях были на "Последнем Романове". Музыкально мне очень понравилось. Идейно - ну, у меня были вопросы, не люблю перегибы в любую сторону))) В целом - повторить пока не думаю, но не исключаю)))) Дочка ко всему еще фанат "Юноны и Авось". "Маяковского " там же тоже смотрели, впечатлил. Была мысль повторить, но пока не воплотилась. "Королевские игры" в Ленкоме. Хорошо, но на один раз. Дочь была слегка возмущена несоответствием с историческими фактами.)))) По классике - отличный "Герой нашего времени" в Моссовета, прям вот можно школьникам вместо (ну или вместе) чтения)))) "Ромео и Джульетта" у Никитских ворот - в переводе Пастернака, мед для ушей, полное соответствие Шекспиру. Для детей - "Бременские музыканты" в Моссовета. Весело, громко, по мультику. "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" в театре Спесивцева - немного наивно, на уровне театральной студии. Но оно примерно так и есть. Зато с песнями Арии. Приятный спектакль для подростков. __________________________________________
Тот, кто любит блины, не опасен. - фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре… - Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?» - Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе» - И чё?
Сообщение №28
Мы вчера были на очередной постановке Богомолова. Однозначно нам нравится. Вчера смотрели «Дачники на Бали» в театре на м. Бронной. Понравилось и рекомендую, но возможно подойдет не всем, так что внимательно стоит почитать о чем спектакль и стиль подачи. В очередной раз убеждаюсь, что меняется время, меняются декорации, а проблемы всегда одинаковы.
Спектакль-сатира об олигархах и богеме. Можно уехать на Бали, но невозможно убежать от самих себя. Русская «элита» на жарких южных островах пытается воссоздать безмятежную, спокойную и заснеженную московскую жизнь, но их дни состоят из безделья и тоски по Родине. Герои рассуждают об эмиграции, судьбах мира и сути человеческих взаимоотношений.
Сообщение №29
Год назад отвела подругу-домоседку на этот спектакль. Так она до сих пор в восторге. Готова даже пойти еще раз! Отличный спектакль, замечательные актеры! ![]() Добавлено спустя 13 минут 41 секунду: Вообще стараюсь регулярно ходить в театр сама или с детьми. Но с детьми ходим в основном на произведения из школьной программы. В "Малом театре" многое посмотрели ("Мертвые души", "Ревизор", "Горе от ума" и др.) Понравились все. И была удивлена, что можно купить достаточно бюджетные билеты. Еще пересмотрели весь репертуар "Московского этнографического театра" в виду доступности билетов туда. Многое понравилось и из взрослых спектаклей и из детских. Но чаще для себя выбираю спектакли с любимыми актерами... Аронов, Добронравов, Муравьева, Никоненко, Аверин... Из последнего: были с подругой на спектакле "Там же, тогда же" во Дворце на Яузе. Спектакль двух актеров: Аверина и Якуниной. Видела его много лет назад на другой площадке, но не смотря на это с удовольствием посмотрела второй раз. Это и комедия, и фарс, и драма, и философские размышления... Местами смеялись, местами плакали... Нам очень понравилось. Но вот рядом сидели зрители помоложе - им не очень зашло. ![]()
Сообщение №30
Нас с дочей в ближайшие недели ждет целый вояж по мюзиклам.
Начало положил "Бал вампиров. Генезис." на который мы съездили одним днем в Питер и впечатлились так, что нас вообще не отпускает. Вплоть до того, что Яна с академического вокала переключилась на мюзикловый. Хотя нет, вру: это случилось раньше, в июле, когда в отпуске в Петербурге мы сходили в музком на "Петра I". (за пару дней до этого были в "Санкт-Петербургъ Опера" на "Евгении Оненине" и ничего не предвещало Но тут у нее случилась любовь (она вообще увлечена Романовыми, и Петром в частности).Бал был прекрасен, актерский состав, голоса - огонь. А еще Яну впечатлила игра одного артиста - Ростислава Колпакова, и мы поискали, где на него еще можно посмотреть. Тут же взяли билеты на "КарамазоВЫ" и "Графиню де ла Фер", а чуть позже - на Дракулу. Цена вечности.. После "Графини" и я очаровалась Ростиславом)))) Дракул мы за три дня посмотрели аж два спектакля, оба рок-оперы. Первый - Дракула в Театриуме на Серпуховке, второй - Дракула. Цена вечности, в Измайлово. Второй - огонь, хоть и была премьера и не без косячков, но огонь. Оказывается, очень много мюзиклов в Москве, мы копнули - и нас просто засыпало информацией о спектаклях, продюсерских центрах, актерах и т.п. Столько всего хочется посмотреть... Но в связи с занятостью хора приходится верстать график))) Впереди у нас мюзикл "Икар", еще несмотренные "КарамазоВЫ", "Портрет Дориана Грея" с Евгением Егоровым, Ромео и Джульетта в Петербурге. В конце месяца - премьера "Трех мушкетеров" в театре Моссовета и Битломания в Театре Стаса Намина. А в январе, в конце каникул , поедем в Петербург: в качестве новогоднего подарка у нас "Айсвиль" и "Хозяйка медной горы" (ее мы смотрели пару лет назад в Москве, это мюзикл Матвейчука, теперь в Петербурге посмотрим, надеемся на встречу с нашими любимыми актерами из Музкома )В общем, мюзиклы нас захватили крепко и, похоже, надолго. Дома посмотрели уже снятые "Джекил и Хайд" петербургские - как же это славно! __________________________________________
Тот, кто любит блины, не опасен. - фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре… - Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?» - Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе» - И чё?
Сообщение №31
Мы с детьми тоже театралы и любители музыки
Про Москву ничего не могу сказать. По возможности активно ходим в театры в Петербурге (когда я приезжаю, прямо часто) и у нас в Омске (но реже) Очень любим театры Акимова и Миронова. Периодически ходим в Ленсовета. И любим Филармонию Шостаковича. А в Омске люблю наш театр Драмы. И нашу Филармонию. У нас замечательный академический оркестр. И по возможности ходим на балеты в Михайловский театр. Очень нравится. Но дороговато, поэтому часто не получается ![]()
Сообщений: 31
• Страница 2 из 2 • 1, 2
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0


Мы из альтернативно-одаренных, ходим много, входим в фан-клуб
![[?]](/ajax_preview_window/view.gif)


Но тут у нее случилась любовь (она вообще увлечена Романовыми, и Петром в частности).
)

