Елочные игрушки
Сообщение №202
Какой необычный! Валенки высокие, тулупчик короткий, шапка оригинальная ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №203
Carina, интересный Дед, не видела таких. И сохранился прекрасно, просто удивительно.
Дедушко из народа, такого типа шапки были у крестьян, тулупчик, валенки. А я вчера опять поискала своего, который нравится очень (он из пресс-опилок, артельный, московский) предложений, можно сказать, почти и нет, все биты-крашены, цена от 30 тыс. и выше, видела за 55 вот тоже восстановленный (не продаётся, просто картинка) более-менее ничего, но в основном красят грубее гораздо [+]
А это они в свободное продаже 50-е![]() и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №204
Лунный Кстати, все ж таки куплю я мк Шведовой по деду морозу. По-мне, он, хоть и новодел, и делать будешь сам, но самый оптимальный. По цене крыла от самолета не хочу. У нее же есть ей изготовленные. 10 тыщ. Снегурочка - 15. Ту, как бы жаба давит.
Сообщение №205
У моих родителей есть... Им от бабушки достался. И дирижабль.. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №206
Вот морозики Елены Шведовой У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №208
Я с обновочками.
У Тренди Кристмас новое поступление. Купила парочку игрушек для космической елки. Робота пришлось перезаказать. А космонавт в вездеходе хорошенький. Еще к сказочно-лесной новая фея. Теперь Тюльпан. У меня уже есть Ирис, Роза, Клубника, Земляника, Малина. И купила дешевеньких сосулек. Эти понравились, что голубые. Они и к морю, и к космосу хорошо подойдут. Ну, и цена в 250 р за 24 штучки приятная. У меня еще бонусы за отзыв были. Так что вообще даром. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №209
Тоже не фанат, потому что жалко если сломают или разобьют. С маленькими детьми мне очень нравятся пластиковые шарики, которые выглядят имитацией стеклянных. И на елку повесить не стырдно, и выкинуть не жалко.
А стеклянные я вешаю на самый верх елки, но и то иногда умудряются разбить. Не знаю уж, что они с елкой делают.
Сообщение №210
Всем привет! Я тоже фанат елочных игрушек и новогодних украшений. Примите в свою дружную компанию?
![]()
Сообщение №212
Я фанат наших старых стеклянных игрушек. Каждый год покупаем одну или наборчик настоящих стеклянных игрушек. А в этом году все - сын уехал учиться, пришел мейнкун. Эта лошадка на 6,5 кг шансов елке не оставит)).
Сообщение №213
вот и у нас. Дети уехали, с елкой и игрушками остановились ![]()
Сообщение №216
Покажу какую Снегурку я в Суздале купила
Так она мне понравилась, когда увидела её в магазине ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №217
Спасибо! Я, можно сказать, не так давно увлеклась игрушками (по сравнению с другими моими увлечениями в коллекционировании). Пока дети маленькие были, елку наряжали только пластиком. А когда подросли - достала с антрисолей остатки стеклянных игрушек моего детства.... И понеслооооось, так что не остановить Сначала захотелось найти и купить игрушки детства, которые, увы, не сохранились. А потом и на современные начала заглядываться Но собираю в основном космическую (начала собирать для старшего сына, а потом сама втянулась ) и сказочную тематику. Теперь каждый год ставлю 2 елки: с космосом и со сказками... ну и еще разные маленькие с малютками. К ним тоже питаю слабость А еще собираю советские бумажные гофрированные игрушки. Помню, в детстве они мне не очень нравились, а сейчас "подсела" на них и довольно много их уже собралось. Вот, вкратце, обо мне и моем увлечении. Я тут новенькая и еще не могу делиться фотографиями, поэтому пока с удовольствием любуюсь Вашими игрушками и елочками! ![]() Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: Вот я теперь тоже больше для себя...для души. Муж говорит: зачем тебе столько? А мне прямо как бальзам на душу. Сразу настроение поднимается. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Она из дерева? Очень красивая!
Сообщение №218
Ага, из дерева . Я такие только в Суздале видела, ещё и деды Морозы были резные из дерева, но Снегурки мне больше понравились. Такие нежные ![]()
Сообщение №219
Turandot, хвастайся!
У меня космическая елка планируется в этом году для внука. Наряжать буду среднюю елку, ту, что 180 см. Тоже подкупаю постоянно. Вот сейчас третий раз перезаказала робота. Уже второй пришел разбитый. С хозяйкой фирмы Тренди Кристмас я знакома, переписываемся с ней иногда. Это по моей просьбе она добавила в этом году много игрушек космической тематики. Посмотри на ВБ, там у Тренди много игрушек, и цены вполне приемлемые. Добавлено спустя 12 минут 28 секунд: Вот мой подранок. Вчера этого получила. Деньги вернули, написали, что игрушку возвращать не нужно. Я ее художнице отдам, подлечит и переделает в стим-панк. Сегодня получила точно такого же. Сдала прям на ПВЗ. Куда мне стая раненых роботов? У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось MaSher 21 ноя 2025, 00:13, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №220
Нашла моих Деда Мороза и Снегурочку. Они резиновые были. Все мое детство под елку ставили. Они сейчас где-то у бабушки. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №221
Наконец-то приехал не битый робот. С третьей попытки.
И от расстройства вчера заказала друида. Из такого Ариша Дружинина сделала классного Дамблдора. Я пока не решила, он мне нужен или нет. Вообще у меня 2 Дамблдора есть от Кристмас-арт. Но у Арины хорош, конечно. Но дорого. Подумаю, в общем. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №222
Перетащу пост сюда из Уютной лавочки. Заодно, картинки обновлю.
Я сегодня несу интересную статью о наборе елочных игрушек Чиполлино. У меня такого набора не было. Он и тогда получался недешевым. Правда, смотрю на эти игрушки сейчас: какие-то они страшные.А тогда, в детстве, нравились прям очень. В общем, попалась интересная статейка. Напомню, что это статья 2019 года. Цены могли измениться, и точно не в сторону уменьшения. Самая дорогая елочная игрушка по "Чиполлино" Некоторое время назад я сделала обзор на целлулоидных персонажей по сказке Чиполлино. Там выявилась любопытная тенденция: персонажи эпизодические стоят гораздо больше главных героев. И с елочными игрушками - так же! Набор за скромные 40 тысяч рублей. Виноград, Чиполлино, граф Вишенка, Фасолинка, еще один Чиполлино, Принц Лимон, Редиска, Горошек, Мастино, Крот, Груша, Земляничка. Старт продаж - от 500 рублей Самыми дешевыми на Мешке оказались вот такие Чиполлино, Редиска и Земляничка. 500-600 рублей - и они ваши. Из хороших новостей о ценах на игрушки, собственно, все. Дальше будет все причудливее и удивительнее. В ценовом диапазоне от 2000 до 10000 рублей Открывает ценовую нишу от 2000 рублей принц Лимон. Красавец мужчина, и цена хорошая. Надо брать! А потом... внезапно... Держу пари, вы не сразу вспомните (если вообще вспомните) этого персонажа. Пес Мастино. Цитата нам в помощь: "В один далеко не прекрасный день кавалер Помидор снова прикатил в своей карете, в которую были запряжены четыре огурца, но на этот раз его сопровождала дюжина Лимончиков. Без долгих разговоров кума Тыкву выгнали из домика и вместо него поселили там здоровенного сторожевого пса по имени Мастино. " Собачка стоит 2800 рублей. Добавлено спустя 5 минут 4 секунды: Симпатичный сапожник Виноград, у которого стажировался Чиполлино На Мешке Виноград продается по цене от 2900 до 3000 рублей. Крот. 3000 рублей Тоже не сразу вспоминается такой персонаж. Но он в сказке был: помогал повстанцам рыть подземные ходы. А вот еще одна версия Чиполлино. 5000 рублей. Мерзкий адвокат Горошек. В целлулоидном топе он был лидером. А в елочных игрушках - очень скромный середнячок. Тоже 5000 рублей. Знатная персона - графиня Вишня. 5600 Добавлено спустя 7 минут 5 секунд: Переваливаем на второй десяток рублей Барон Апельсин. 11000 рублей Думаю, этого персонажа вспомнят многие. Во-первых, барон Апельсин был такой толстый, что его живот возили на тачке. А во-вторых, он был все-таки добрый. Кстати, барон Апельсин является единственной игрушкой из серии, которая не выпускалась на прищепке. Музыкант Груша Его, я думаю, помнят многие - у него была скрипка из половинки груши. И он подбадривал товарищей музыкой даже в самые трудные моменты. 12 тысяч рублей. Этого персонажа я не вспомнила, как не старалась. Я вообще не уверена, что коллекционеры правильно идентифицировали игрушку - сказочников в нашей среде хватает. В общем, это... Тряпичник Фасоль. Он еще возил тележку с животом барона Апельсина. Цитата: "Когда Чиполлино с Вишенкой садились в поезд, они вдруг услышали голос тряпичника Фасоли: – Смелее, смелее, синьор барон! Ещё одно усилие – и мы с вами будем в вагоне!" Синьор Помидор Ну наконец-то! Один из самых запоминающихся персонажей. Огонь-мужчина, плакал всего два раза за свою жизнь. 15000 рублей. НО! Синьор Помидор нас еще удивит. Все выше, и выше, и выше! Доктор за 20000. Это доктор Мухомор. Вспомните, кого он лечил? Ну? Я тоже не вспомнила. Но освежила память - графа Вишенку. Там вообще целая куча докторов была. Мистер Моркоу А вот и владелец собачки Держи-Хватай. Гениальный сыщик, Мистер Моркоу, продан за 22900 рублей. Добавлено спустя 9 минут 29 секунд: Еще один эпизодический персонаж В романе в какой-то момент Чиполлино попадает в зоопарк. Там он с переменным успехом общается с разными животными: тюленем, обезьяной, медведем. И да. Вот типа тот самый медведь. Видимо он лично общался с Чиполлино, поэтому стоит 25000 рублей. Мышь Долгохвост Еще одна зверюга, промелькнувшая в романе. Мышь. Если мне не изменяет память, Долгохвост возглавлял полчища мышей, которые хотели сожрать свечу у овощей-арестантов. Цены не нашла, так что можете вообразить себе какую угодно сумму. Мечта барбершопера Лук Порей. "У него был густой чуб, спадающий на лоб, и длинные-предлинные усы. – Из-за этих усов, – жаловался Лук Порей Чиполлино, – у меня немало неприятностей. Когда моя жена собирается сушить белье, она сажает меня на балкон, привязывает мои усы за кончики к двум гвоздям и вешает на них свои простыни, рубашки и чулки. " 26000 рублей. И это со сколотой трубочкой, что обычно снижает цену на елочную игрушку. Развязка будет неожиданной... Итак, мы переходим к финалистам. Их всего два... Кто же самая дорогая игрушка? Делайте ваши ставки, все равно не угадаете. Кстати, вы уже точно решились собрать всех Чиполлин, Чиполлот и Чиполлуч? А хранить персонажей где будете? Не пропустите выгодное предложение: коробка от набора всего за 39000. А что вы хотели? Каждому сокровищу достойную оправу! У вас было время вспомнить - кто же в итоге вылечил графа Вишенку от меланхолии? Точно, конечно, да... это... Доктор Албан?))) Ладно, еще одна попытка... Его называли доктором бедняков, потому что он прописывал больным очень мало лекарств и платил за лекарства из собственного кармана ... И тут не вспомнили? Вот и мне пришлось гуглить. Это доктор Каштан. Стоит в 4 раза дороже гомеопата-Мухомора. 80000 рублей. Вот тебе и доктор бедняков... Ну и самая дорогая игрушка серии. Синьор Помидор в кандалах. Символ торжества социальной справедливости с блиц-ценой 100000 рублей. Если от нулей рябит в глазах, могу буквами: сто тысяч рублей. Состояние у символа социальной справедливости за 100000 не очень... Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду: Вариант для богатых и ленивых Конечно, собирать игрушки по одной дорого, долго и мучительно. Но ведь можно купить оптом спросите вы? Конечно! В начале статьи я уже показывала вариант за 40000. Правда, без коробки. Оригинальную коробку я вам тоже предлагала. С коробкой-репликой (то есть, отпечатанной в типографии недавно, набитой современным поролоном) и бОльшей комплектацией серии есть вариант за 140 тысяч рублей. После прочтения статьи вы наверняка опознаете всех героев уже самостоятельно. Расширенная версия из 23 персонажей. Если у вас есть лишние 650 тысяч рублей - вы знаете на что их можно потратить. О серии "Чиполлино". (По материалам группы "Старинные Ёлочные Игрушки" ВКонтакте) В конце 50-х годов XX века в СССР была выпущена серия елочных игрушек "Чиполлино". Игрушки этой серии продавались наборами в коробке и были выпущены небольшим тиражом. Первоначально игрушки выпускались на прищепках. Позднее появились варианты с верхними держателями, и стали выпускаться отдельные персонажи первоначального набора. Данных о том, сколько игрушек входило в серию "Чиполлино" то же нет - серия выходила у разных производителей различными комплектациями, отдельными игрушками с разными креплениями . И, все-таки, наиболее известны игрушки серии "Чиполлино", выпущенные в Ленинграде в Артели "Культигрушка" Ленгорпромсовета Ленгоргалхимпромсоюза (кто может прочесть это название вслух - может требовать у продавцов серии скидку))) шутка)). https://dzen.ru/a/XG5tCG7PlgDAFEfK У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №223
У меня есть фарфоровый набор Чиполлино от Лефортова. Очень нравится. Хотя некоторых персонажей не купила бы, если б не собирала именно набором.
К графине вишне и барону Апельсину у меня есть вопросики. Апельсин бледноват. Вишня незрелая какая-то. Отдала художнице поэкспериментировать и закрасить ее красным. Посмотрим, что выйдет. Вишен же 2 должно быть. Вот жду, когда сделают в платье другого цвета. А так очень достойные игрушки. И цены у них пока еще вменяемые. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №224
Оказывается, у меня в детстве несколько фигурок из этой серии было. А ведь забыла совсем.
|