Настольные игры и их любители

Сообщение №26

Сообщение Катенка » 02 ноя 2014, 00:15

У нас пока самая любимая игра это Uno-Spin.
Иногда с дочкой в "Эрудит" играем и в "Барабашку". Но Уно вне конкуренции :idontno:

Катенка

Сообщение №27

Сообщение WillyWonka » 02 ноя 2014, 00:17

Катенка писал(а) on 02 ноя 2014, 00:15 [?]Но Уно вне конкуренции

Попробуйте Юный Свинтус (именно Юный - там рисунки очаровательные).
По сути - это тоже самое Уно, но тот случай, когда плагиат лучше оригинала. :D
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №28

Сообщение Катенка » 02 ноя 2014, 00:21

WillyWonka, спасибо, попробуем. Боюсь только у нас тут с русскими играми туго, но в сети посмотрю. Обычное уно не так идет, а вот Spin гораздо игтереснее и динамичнее.

Катенка

Сообщение №29

Сообщение WillyWonka » 03 ноя 2014, 15:40

Мне вчера объяснили правила игры Игнис.
Изображение
Правила чем-то напоминают игру в шакши, цель игры - избавиться от фишек соперника, столкнув их за пределы поля. Но сталкивать можно только пододвигая их другими фишками, так что, стоит напрячь мозги. :)
Выглядит игра очень приятно, и на ощупь довольно внушительная (пластмасса плотная, фишки очень хорошо лежат в руке).
Огонь… и вода! В настольной логической игре «Игнис» эти два первичных элемента борются за господство. Ход за ходом стихии отхватывают новые участки, пытаясь вытолкнуть своего вечного оппонента! Проявите свой ум и стратегию в условиях ограниченного, и динамически уменьшающегося пространства!
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №30

Сообщение Лека Котик » 03 ноя 2014, 16:01

У нас куча настольных игр, но чаще всего предпочитаем классику -домино, карты... Сейчас, вот, правда, практикуем домино "Мексиканский поезд", это чтобы с младшим играть.
На курорте были, в группе ребенку очень понравилась игра Skip Bo. Но стоит она как-то негуманно для нескольких десятков бумажных карточек... Может, на рождество попрошу кого подарить, а то вечно спрашивают, чем ребенка порадовать, а мне ничего в голову не приходит :crazy:

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №31

Сообщение WillyWonka » 03 ноя 2014, 17:14

Лека Котик писал(а) on 03 ноя 2014, 16:01 [?]Skip Bo

Это такая?
Изображение

Игра похожа на Корову 006 или мне кажется? Там тоже надо карты по возрастанию выкладывать. http://www.korova006.ru/index/rules/

PS: сын опять меня обыграл в Magic the Gathering... Один раз, и обыграл бы второй раз, если бы в последний момент не посеял одну карту. Из-за этого он не нанес мне последние 2 решающих повреждения. :rock-n-roll:

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №32

Сообщение Terely » 03 ноя 2014, 17:21

А у нас радость! Давно, лет 5 назад, в гостях играли в игру "Вампирчики", дочке понравилось чрезвычайно. А я вообще тогда первый раз увидела, что настолки такие бывают. Потом кинулись купить себе - а нету, выпускать перестали. Со временем мы успокоились, а недавно опять в гостях играли и началось "хочу-хочу-хочу!" Нашла игру на ебей, выиграли аукцион и игра едет к нам, причем с дополнением. Дочь счастлива, а сын в предвкушении. Папа наш в шоке, из-за игры такие сложности и расходы (у нас доставка дороже игры вышла). Ждем-с. Сын просит "сумасшедший лабиринт" - заклинило его на лабиринтах, куплю под ёлку. А я по-доброму завидую москвичкам, что у вас есть игротеки, так хочется хоть на одной побывать с детьми :hearing:

Terely

Сообщение №33

Сообщение Anoek » 03 ноя 2014, 17:23

У нас Каркасон с разными добавками хорошо идет.
Если друзья приходят, Колонисты Катана. Раньше часто собирались, на крышке счет побед вели :)
Из детских квартеты разные. Тримино. УНО.
-
Есть еще много чего, но эти чаще достаем.
Изображение

Anoek

Сообщение №34

Сообщение Лека Котик » 03 ноя 2014, 17:28

WillyWonka, с виду похоже, но в инете это разные игры... Я еще и в руках не держала, только со стороны смотрела, мне трудно судить...

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №35

Сообщение WillyWonka » 03 ноя 2014, 17:28

Terely, а Вы в каком городе?

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №36

Сообщение Terely » 03 ноя 2014, 17:31

Я в Сибири, махонький городок в республике Хакасия, Саяногорск (это у нас в городе Саяно-Шушенская ГЭС)

Terely

Сообщение №37

Сообщение Хепберн » 03 ноя 2014, 17:56

а я кроме лото и монополии игры не признаю. купила хали-гали и запретный остров - не пошли...
Изображение

Хепберн

Сообщение №38

Сообщение WillyWonka » 03 ноя 2014, 17:57

Terely писал(а) on 03 ноя 2014, 17:31 [?]Я в Сибири, махонький городок в республике Хакасия, Саяногорск
Может быть, Вам поможет: https://vk.com/public79102351

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №39

Сообщение Terely » 03 ноя 2014, 18:25

WillyWonka, да, как то на каком то вечере с детьми в центре детского творчества попали на любителей настолок, они принесли с собой много игр и рассказали о них. Я с ними поговорила, но так и не узнала где они тусуются и встречаются. И вообще мы чего то быстро в тот раз ушли, поздно уже было. Спасибо за ссылку, может кого отыщу. :4u:

Зря я в контакте не регистрируюсь, пойду через дочку ;)

Terely

Сообщение №40

Сообщение Safron » 05 ноя 2014, 11:28

Ой, настолки - это чудесно!! :ah:
Я обожаю Доминион - и в телефоне играю при случае, и в Интернете онлайн партеечек несколько люблю провести, и с мужем, когда случай представится, очень уважаем сыграть :good: Уникальная игра - каждый раз играешь новым набором карт, так что скучно/одинаково не сыграть, всегда нужна новая стратегия!
http://www.igroved.ru/games/dominion-series/dominion-rus/
Всей семьей и с друзьями любим веселые шустрые - Доббль, Уно, Дикие джунгли, Свинку 10 (это, конечно, скорее в расчете на старших дошкольников, чтоб учились быстро считать до 10 :) ), любим узнавать себя и других лучше с Диксит (там же ассоциации и аллегории, иногда такое открывается! :hihi: ), еще Сет, Бонанза, Каркассон, Корова 006, Эволюция (недооцененная нашими знакомыми, я считаю :) ), о, манчкин вот опять же, надо поиграть :applause:

Словом, как выдается время - настольные игры нам очень кстати! Приходите в гости играть! :applause:

Safron

Сообщение №41

Сообщение Mrs Smith » 05 ноя 2014, 11:45

У нас есть Small World, Ниагара, Уно - очень любим. А вот Каркассон не пошел, Монополия пылится тоже.
Fairytales of yesterday will grow but never die

Mrs Smith

Сообщение №42

Сообщение Alameda » 06 ноя 2014, 11:53

О даа, настолки очень любим :rock-n-roll:
Самая первая наша игра - Колонизаторы (правда, версия на двух игроков, но все равно интересно). Муж ее купил, еще когда тоолько встречались. Потом засосало :D Стали покупать одну за другой. Наши любимые:
- Кандамир - отличный квест, динамичный и интересный, ребенок просто обожает
- Бонанза - там еще стебные картинки, бодрая игра, где надо делиться бобами
- Диксит - на ассоциации и расширение восприятия
- Каркассон - ну ее все знают))
- Уно классический вариант, всегда берем с собой в поездки
- Лови мышей - даже взрослым весело тырить друг у друга мышек
- Халли-галли - больше для детей, но взрослым тоже можно, на быстроту реакции
Хотим попробовать Манчкин. Есть среди нас любители? :hi: Можете посоветовать, с какого лучше начать, а то их масса разновидностей.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №43

Сообщение WillyWonka » 06 ноя 2014, 12:45

Alameda писал(а) on 06 ноя 2014, 11:53 [?]Хотим попробовать Манчкин. Есть среди нас любители?

Сама на эту игру заглядываюсь уже довольно давно. Очень забавная концепция игры - пародия на ролевые игры.

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №44

Сообщение Ga-lya » 07 ноя 2014, 13:17

Alameda писал(а) on 06 ноя 2014, 11:53 [?]Хотим попробовать Манчкин. Есть среди нас любители? :hi: Можете посоветовать, с какого лучше начать, а то их масса разновидностей.

У нас Манчкин и суперМанчкин. Мне кажется, забавнее Супер...
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №45

Сообщение Alameda » 08 ноя 2014, 23:01

Забыла про наше Зельеварение. Есть базовый курс и для продвинутых - его мы недавно купили ,еще не успели толком освоить.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №46

Сообщение WillyWonka » 08 ноя 2014, 23:18

Я сегодня была на фестивале Учительской книги, так там кроме всего прочего можно было купить разные развивающие игры.
Купила игру на дроби (пойдет с 4-5 класса)

Вот такую:
Изображение

[spoiler=Еще про полезные игры]У нас уже есть Делиссимо (тоже игра на дроби от этой же фирмы) - очень помогает понять, что же такое дроби и доли. Но Делиссимо подходит для начального этапа, а дальше - лучше как раз Азартные дроби - там посложнее варианты будут.
phpBB [media]

Еще для помощи в математических дебрях купили Геометрику
phpBB [media]

А для английского прикупила игру, где в игровой форме объясняют разницу употребления 4 английских времен:

Изображение[/spoiler]

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №47

Сообщение Амальгама » 08 ноя 2014, 23:21

Девочки, а у кого дети играли Бакуганами? ну не просто как прикольными шариками-чудиками, а именно как в игру? Доцю мою переклинило на Зублс, но я вроде где-то читала про "бакуганы для девочек" вот и ищу инфу. А то нам очень нужны настольные игры чтобы всей семьей играть
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая :p И дети такие же!

Амальгама

Сообщение №48

Сообщение WillyWonka » 08 ноя 2014, 23:29

Амальгама писал(а) on 08 ноя 2014, 23:21 [?]А то нам очень нужны настольные игры чтобы всей семьей играть

В Бакуганы не играли.
А всей семьей - у нас в Сумасшедший Лабиринт даже наш папа садится играть. :take_example:
В Ниагару очень приятно всей семьей поиграть, а если попроще - в Барабашку... Вообще, выбор сейчас громадный, неудивительно, что многие игры остаются за кадром. Нельзя объять необъятное.

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №49

Сообщение Кристал » 09 ноя 2014, 10:12

У нас это лото, домино,бродилки
Доченька старшая 10.07.2008
Доченька младшая 11.06.2013
Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!

Кристал

Сообщение №50

Сообщение WillyWonka » 13 ноя 2014, 00:05

Если кому интересно, не поленитесь заглянуть на сайт http://printfun.ru/ :)

это интернет-альманах бесплатных игр и головоломок, для изготовления которых понадобятся только принтер и несколько листов бумаги. Каждый выпуск представляет собой файл в формате pdf, на первой странице которого изложены правила (как правило, с примерами и несколькими вариантами сложности), а на следующих напечатаны задания или игровые поля. Часто рассказывается история создания игры или головоломки, даются основы стратегии.

К примеру, в №9 рассказывается о Рэндзю и Гомоку:
http://printfun.ru/media/prints/17-pf-9-rendsu___gomoku-1.pdf
http://printfun.ru/media/prints/17-pf-9-rendsu___gomoku-2.pdf
http://printfun.ru/media/prints/17-pf-9-rendsu___gomoku.pdf
:flower:
Или Морской бой? http://printfun.ru/morboy

WillyWonka

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Досуг

• Последние обсуждения