Давайте покажем наши любимые магнитики или сувенирные тарелочки и расскажем забавные или интересные истории связанные с ними.
Есть даже термин :
Мемомагнетика - коллекционирование сувенирных магнитов (прикрепляемых на холодильник и т. п.) . Термин придумал наш соотечественник Дмитрий Балашов, который получился после того, как он соединил “memoriale”(Латин.) - (памятный) и “magnes” (Латин.) – (магнит).
Раньше очень доступным видом коллекционирования было коллекционирование значков, календариков, открыток, марок, но все это постепенно ушло, и их место заняли магнитики на холодильник.
Себе мы тоже привозим магнитики и они напоминают нам об отдыхе, о тех местах где мы были, о солнце и тепле лета, о красивых уютных городках, о море, о друзьях. Глядя на свой холодильник, мы можем пережить бурю различных эмоций, вспомнить события и места, связанные с каждым конкретным магнитиком.
Создатели магнитиков нас радуют тем, что магнитиков много, они разные, их делают из самых различных материалов: пластик, метал, керамика, дерево, в России потрясающие берестяные магниты. Делают также магнитики из войлока, меха и полимерной глины.
Памятные магнитики и тарелочки
• Страница 1 из 1
Сообщение №1
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №2
Мы не то чтобы активные собиратели магнитиков - просто покупаем, если попадаются необычные. Еще в подарок часто друзья привозят.
Покажу свой любимый - я его купила в Инсбруке. Это одновременно колокольчик и магнитик ![]() ![]() Сорри за фото с телефона. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №3
Alameda, Инсбруууууук
![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №4
Izis,
![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №5
У моей тети осталось много магнитиков и тарелочек. Она путешествовала, отовсюду привозила. Теперь вот мы разберем себе.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №6
А я не люблю магнитики. Зато собираю чашки. Правда сама почти ни где не бываю, но друзья уже знают о моей коллекции и привозят необычные из разных стран. Пока лежат в коробке, достану на досуге покажу что есть.
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!
Сообщение №7
плюс магнитов в том, что маааленькие, всегда можно найти место для них и в чемодане, и дома. брат собирает снежные шары или как их по-русски называют (snow globes) со всеми городами, куда приезжает, по возможности. у него уже есть спец. витрина под них дома, потому что никаких полок не хватает.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №8
Это мой любимый магнитик!
Купила в Крыму, а в каком городе - не помню... много где была. Но есть минус у этого магнитика - он вызывает страшный аппетит! ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. А я никогда не закусываю. Я этой глупой привычки не имею. Потом, я женщина учёная, очень учёная.
Сообщение №9
У меня холодильник появился всего 3 года назад. До этого был встроенный, на него магниты не понацепляешь. так что теперь я с радостью предалась собирательству. Правда,муж говорит, что собирать надо только то, что сам покупаешь, и я какбэ сознаю его правоту, но мне так нраааавится
![]() Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №10
Мы магнитики привозим, тарелка только одна, и ту подарили.
[+]
Скрытый текст
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №11
А я не люблю, когда холодильник увешан магнитами. Как его мыть-протирать? Все снимать, потом назад цеплять?
Ну и вообще в глазах рябит. ![]() Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №12
Вот и у меня в обеих квартирах встроенные. Но я магнитики на дачный холодильник леплю. Раньше привозила по одному магнитику из страны, а теперь стараюсь из каждого города, где побывали с мужем, привезти.
Сообщение №13
Я все собираю, и магниты, и тарелки. Везем из каждого города и страны, да.
Любимые два- калининградский и бельгийский. А так холодильник с 2 сторон уже ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №14
Любимые тарелки- тенерифская с мозаикой, мумми-тролльчик финский и болгарские подсолнухи
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №15
А питерский любимый этот:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №16
Кикимора, я с тобой,меня немного потипывает , когда вижу у знакомых улепленные холодильники, у меня сбоку только висит "список закупок", классная вещь со стрелочками, как чего не хаватает в холодильнике сразу отмечаю и список покупок готов. Холодильник должен быть чистый, магниты стабильно привозимые русскими гостями ютятся в офисе на металлической регистратуре. Я не собираю, а они все равно привозят
![]() ![]() Вот тарелочкииии, любовь моя, они у нас лестницу декорируют. Заснять что ли коллекцию? ![]() Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд: Акулина Гавриловна, вкусный магнитик! Lumix, Питер классный! benice, оригинальный евпаторийский Я прямо думаю, что надо было на Ланке купить побольше, а то я один под заказ и привезла, надо было хоть друзьям купить, Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №17
Я тоже раньше не любила, а потом привыкла. надо же их куда-то девать)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №18
Я на скорую щелкнула тарелочки.
Обычно мы оч тщательно выбираем тарелочки, при чем вкусы у нас с мужем разные, поэтому периодически приходится уступать друг другу. Про каждую тарелочки можно рассказывать много, иногда прохожу, рассматриваю, а особенно "любит" мой муж, когда у меня случается приступ "надо перевесить, а то как-то нехорошо смотрится" ![]() Остров Майнау, мы ездили туда в первый раз поездом, потом на кораблике, прибыли, прогулялись всего 2 часа, должны были уезжать и застряли там, потому как толпа народу была, которая на кораблик-паром просто не взошла, на второй тоже... в общем, мы несколько часов провели за пределами парка тупо сидя на причале, добирались потом до 3 часов ночи с несколькими пересадками домой. ужс, но тарелочка была куплена почти в начале пребывания и на ней был злощастный кораблик, поэтому когда мы говорим о тарелках или перевешиваем, муж каждый раз говорит "бесит меня этот кораблик" ![]() ![]() Бахарах на Рейне, это малююююююююююююююююсенький городок на Рейне, целая часть Рейна находится под защитой Юнеско и отмечена как очень красивые места, нуждающиеся в защите. Так вот найдя небольшую заметку в рунете про этот городок, мы решили туда заехать по дороге в Коблец и просто влюбились в него, был легкий дождь, а экскурсию нам провел, не много не мало сам бывший мер городка!!!! ![]() ![]() Крит, обожаю эту тарелку, мы так долго на Крите искали тарелочку, эта с эффектом ручной росписи напоминает о славном отдыхе ![]() а это почти общий вид ![]() ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
• Страница 1 из 1
|