Театр детям

Сообщение №26

Сообщение Глюпий Кошк » 08 ноя 2015, 23:19

Нам в Театриуме еще очень понравился Маугли. Они поставили уже конец книги, где Маугли знакомится с девушкой и его окончательную битву с Шерханом. В спектакле много индийской музыки, на сцене сбоку сидит оркестр с аутентичными инструментами.

На классические концерты мы с Мышью ходили несколько раз вот к этому коллективу: www.ChamberOrchestraKremlin.ru. Там в каждом концерте интерактив с детьми, даже дают подирижировать оркестром. У них и для взрослых не6плохие программы.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №27

Сообщение Мазурка » 08 ноя 2015, 23:50

Глюпий Кошк писал(а) on 08 ноя 2015, 23:19 [?]еще очень понравился Маугли

а нам как раз не очень :scratch: Как-то темно все время было на сцене, даже сумрачно. Костюмы такие смешные - если бы не программка, про некоторых и не поняли бы, что за животные имеются в виду) Но Каа очень зачетный :super: А мне больше всего понравился оркестр, который сбоку сцены сидел в аутентичных одеждах и с индийскими инструментами :love: Я в конце концов на них стала смотреть, а не на сцену))) Маугли вообще удивил - в спектакле все животные говорящие, а он так только мычал :scratch:
Кстати, в Театриуме немного отремонтировали фойе и туалет женский расширили вроде. Но все равно жуткая толкучка в гардеробе и фойе, когда пересекаются два потока зрителей - которые уходят со спектакля и которые только пришли, это вешалка :hang:

Мазурка

Сообщение №28

Сообщение Лисица » 09 ноя 2015, 13:56

Девочки. если у вас детки к пение воспринимают, сходите в детский муз. театр им. Н. Сац. Люблю этот театр. Правда, очень давно не была.
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №29

Сообщение Сотерн » 09 ноя 2015, 14:41

фоки, а не вспомните, какие места лучше брать в большом зале?
Пишут, что первые ряды партера неудобные.
Надоели стандартные елки, хотим с дочкой на спектакли в этом году походить. Как один из вариантов рассматриваю "Двенадцать месяцев" или "Морозко" в театре им. Н.Сац.

Девушки, посоветуйте еще какие-нибудь театры/спектакли детские (на возраст 7 лет) на замену елкам новогодним.

Сотерн

Сообщение №30

Сообщение Лисица » 09 ноя 2015, 14:43

Сотерн, там вообще зал не большой, но точно я сейчас не вспомню. Эти спектакли новые, я их не видела

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
а первые ряды да, неудобный, т.к. там оркестровая яма

Лисица

Сообщение №31

Сообщение Сотерн » 09 ноя 2015, 14:58

фоки писал(а) on 09 ноя 2015, 14:46 [?]Сотерн, там вообще зал не большой, но точно я сейчас не вспомню. Эти спектакли новые, я их не видела

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
а первые ряды да, неудобный, т.к. там оркестровая яма

Я один раз была в этом театре на взрослом спектакле. И сидели мы как раз на первом ряду, я еще тогда подумала, что удобно - сцена низкая и не надо голову задирать :idontno:

Сотерн

Сообщение №32

Сообщение Лисица » 09 ноя 2015, 15:00

Сотерн, ну взрослым может быть удобно, а детям, мне кажется, не очень, хотя это всё индивидуально, но всё таки подальше там и видно лучше

Лисица

Сообщение №33

Сообщение Сотерн » 09 ноя 2015, 15:07

фоки писал(а) on 09 ноя 2015, 15:00 [?]Сотерн, ну взрослым может быть удобно, а детям, мне кажется, не очень, хотя это всё индивидуально, но всё таки подальше там и видно лучше

Фоки, конечно, детям совсем другое, потому и спрашиваю у кого есть опыт походов в этот театр с детьми!

Сотерн

Сообщение №34

Сообщение Oceana » 09 ноя 2015, 15:20

Сотерн, балкон не рекомендую к рассмотрению.
Амфитеатр посмотрите по 9 ряд.
Можно в интернете поискать фотографии зала
Вот например
Изображение

Oceana

Сообщение №35

Сообщение Крапива » 09 ноя 2015, 15:21

Сотерн писал(а) on 09 ноя 2015, 15:07 [?]потому и спрашиваю у кого есть опыт походов в этот театр с детьми!

Олесь, мы несколько раз там были. Вот 7 ноября смотрели оперетту Белоснежка. Партер мне кажется не имеет смысла брать, бери амфитеатр, если хочешь поближе и хорошо актеров рассмортеть. Мы на 3-м ряду амфитеатра сидели, все прекрасно видно. Но и подальше, тоже не плохо.
Тут уже упоминали Театриум на Серпуховке, очень рекомендую тебе с дочкой сходить. Летучий корабль - самый лучший из всех детских, что мы видели. А мы их много уже посмотрели :).

Крапива

Сообщение №36

Сообщение Сотерн » 09 ноя 2015, 15:30

Oceana писал(а) on 09 ноя 2015, 15:20 [?]Сотерн, балкон не рекомендую к рассмотрению.
Амфитеатр посмотрите по 9 ряд.

Oceana, я фото в инете смотрела, не очень поняла.
Балкон не рассматриваю совсем, потому как сама от туда ничего не увижу. Честно признаться, мы любим первый ряд партера, когда точно никакой высокий дядя перед тобой не сядет. Но в сети наткнулась на отзыв, что тут 1-ый ряд партера неудобный.

Крапива писал(а) on 09 ноя 2015, 15:21 [?]
Сотерн писал(а) on 09 ноя 2015, 15:07 [?]потому и спрашиваю у кого есть опыт походов в этот театр с детьми!

Олесь, мы несколько раз там были. Вот 7 ноября смотрели оперетту Белоснежка. Партер мне кажется не имеет смысла брать, бери амфитеатр, если хочешь поближе и хорошо актеров рассмортеть. Мы на 3-м ряду амфитеатра сидели, все прекрасно видно. Но и подальше, тоже не плохо.
Тут уже упоминали Театриум на Серпуховке, очень рекомендую тебе с дочкой сходить. Летучий корабль - самый лучший из всех детских, что мы видели. А мы их много уже посмотрели :).

Оль, спасибо! Да, хочу поближе и актеров рассмотреть тоже хочу :applause: Значит надо брать первые ряды амфитеатра.

Всем откликнувшимся большое спасибо :reverance:
Последний раз редактировалось Сотерн 09 ноя 2015, 16:06, всего редактировалось 1 раз.

Сотерн

Сообщение №37

Сообщение Izis » 09 ноя 2015, 15:31

Мазурка писал(а) on 08 ноя 2015, 23:50 [?]когда пересекаются два потока зрителей - которые уходят со спектакля и которые только пришли, это вешалка

Вообще, это единственный театр, где я такое наблюдаю.
У остальных перерывы между спетаклями более внушительные что ли :idontno:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Автор темы

Сообщение №38

Сообщение Izis » 29 ноя 2015, 19:43

Мы ходили в "Уголок дедушки Дурова" на "История Хрустальной туфельки".
Простенько, животные - как и все в театре Дурова. Цены довольно вменяемые.
Животных много. Представление идет где-то 130 - 1.40 (с антрактом).
Есть тигры.
Если ребенок достиг уже вменяемого возраста - то рекомендую перед спектаклем прочитать сказку. Я, слава труду, вчера включила аудиосказку на ночь, поэтому ребенок не задавал вопросов. А так, если не знать сюжета, то совершенно непонятно, кто есть кто, и почему в конце спектакля вышел дяденька-лесничий и назвался отцом Золушки. Ну понятно, чтобы медведей своих показать, но в целом непонятно)
В общем, сюжет ориентирован на хорошо просвещенную аудиторию.
Отец-король сильно подражает Эрасту Гарину, и вообще спектакль снят по мотивам фильма.
Почему-то песня на балу не про жука, а про таракана.
Ну в общем так. Для детей 3-х - 5-и лет.

Izis

Автор темы

Сообщение №39

Сообщение Ga-lya » 30 ноя 2015, 03:20

Сотерн писал(а) on 09 ноя 2015, 14:41 [?]Как один из вариантов рассматриваю "Двенадцать месяцев" или "Морозко" в театре им. Н.Сац.

Лучше "Двенадцать месяцев" - спектакль потрясающий. Морозко - скучноват. Недавно ходили на обновленный. Декорации классные (впрочем , как всегда), но действия маловато. Вот прям "чистА опера".
Предыдущий вариант был лучше. ИМХО
Зато очень рекомендую в Сац "Маугли", девчонки (6 и 8) под большим впечатлением, играют в него непрерывно (были на прошлой неделе).

В Сац - самые удобные места - 1 ряд амфитеатра (там часто актеры ходят), или чуть выше.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №40

Сообщение Oceana » 30 ноя 2015, 06:09

Вчера были в театре сатиры на спектакле "Малыш и Карлсон". Постановка еще С.Мишулина.
Дети с восторгом смотрели спектакль, смеялись и даже помогали низводить Фрекен Бок.
Для взрослого может показаться скучнова-то. Хотя и взрослые смеялись.
Декорации интересные.
Я покупала билеты поздно, выбор был небольшой. Сидели в амфитеатре 4 ряд. Все прекрасно было видно и слышно.
В ютубе можно посмотреть видео спектакля.
Ребенок остался доволен. И сказал, что ему ОЧЕНЬ понравилось.

Oceana

Сообщение №41

Сообщение Izis » 30 ноя 2015, 08:05

Ga-lya писал(а) on 30 ноя 2015, 03:20 [?]Лучше "Двенадцать месяцев" - спектакль потрясающий. Морозко - скучноват.

Вот я почти купила билеты и передумала.
Все-таки театр Сац - это для младших школьников. Причем не таких уж и младших - лет от 8-9.

Izis

Автор темы

Сообщение №42

Сообщение MaSher » 30 ноя 2015, 08:45

девы, в Театриуме не Серпуховке какие лучше места брать, чтобы мелкому ребенку все видно было?
У меня этот театр, считай, совсем рядом. Я пешком дойти могу.

MaSher

Сообщение №43

Сообщение Izis » 30 ноя 2015, 08:50

MaSher, партер - 6-ой, 7-ой. Балкон не нужно, потому что в этом театре любят половину действия по залу ходить, и с балкона этого не видно, к перилам подходить не разрешают. Ну и на балконе традиционно сидят группы школьников с 2-я - 3-я родителями, так что там довольно шумно.
Можно еще в кассе спросить - они любят рекомендации по местам давать.

Izis

Автор темы

Сообщение №44

Сообщение Talia » 30 ноя 2015, 08:56

А я хотела на новогодние каникулы сводить всех в цирк на Цветном, но поздно поехала за билетами, остались только на первые ряды за 3-3,5 тыс. Я морально не готова столько отдать. Так что у нас пока только экскурсии запланированы и поход на елку в Храм Христа Спасителя.

Talia

Сообщение №45

Сообщение MaSher » 30 ноя 2015, 08:58

Talia писал(а) on 30 ноя 2015, 08:56 [?]поход на елку в Храм Христа Спасителя.

мы 01.01 идем))

MaSher

Сообщение №46

Сообщение Talia » 30 ноя 2015, 11:05

MaSher, вы сильны, я первого врядли куда выползу. Мы 08.01 пойдем.

Talia

Сообщение №47

Сообщение Глюпий Кошк » 30 ноя 2015, 13:04

Я купила билеты на елку в Крокусе (на "Шоу мыльных пузырей Фан Янга") и в Консерваторию на "Спящую красавицу". Думала еще на Авербуховские "Бременские музыканты" взять, но уже много получается.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №48

Сообщение Oceana » 30 ноя 2015, 16:39

Глюпий Кошк писал(а) on 30 ноя 2015, 13:04 [?] в Консерваторию на "Спящую красавицу".

Мы тоже туда купили билеты)))

Oceana

Сообщение №49

Сообщение Izis » 08 янв 2016, 18:30

Были сегодня в театре Н.Сац на "Дюймовочке".
Сказать, что понравилось - ничего не сказать. Восторг полный.
Рекомендую. Даже дети 3-4-х лет сидели тихо, как мыши, и смотрели. Динамично, интересно, красиво.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Izis 09 янв 2016, 08:31, всего редактировалось 1 раз.

Izis

Автор темы

Сообщение №50

Сообщение Эльзара » 08 янв 2016, 18:33

Мы были там на "Щелкунчике" в постановке Цискаридзе 31.12, завтра идём на "12 месяцев". В отзывах пишут, что месяцы одеты в костюмы знаков Зодиака и детям не очень понятно.

Эльзара

Пред.След.

Вернуться в Досуг

• Последние обсуждения