Сообщение №1
Мифсла » 11 ноя 2015, 15:26
есть ли в наших рядах музыканты? профессиональные и не очень? закончившие музыкальную школу должны быть точно.  играете ли вы сейчас? на чем и для кого?  опишите свой репертуар. я в детстве очень хотела играть на скрипке. вообще, хотела на виолончели, но родители уговорили на скрипку. поступила в музыкальную на класс скрипки, потом мы переехали и я ни дня туда не ходила.  и совсем недавно в сп попалась на глаза закупка с музыкальными инструментами, зашла из любопытства. оказалось, не все стоят как самолет. теперь я являюсь гордой обладательницей простенькой блокфлейты и уже несколько дней учусь играть!  разучиваю "во поле береза стояла". есть те, кто учился играть в зрелом возрасте и что из этого вышло? давайте делиться историями успеха. 
-
Мифсла
-
- Автор темы
Сообщение №2
Лисица » 11 ноя 2015, 15:34
я закончила муз. школу по классу фо-но, отучилась 8 лет, после экзаменов год вообще не подходила к инструменту. сейчас дома стоит синтезатор, но играю раз в год, как-то без настроя у меня не получается Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:Мифсла писал(а) on 11 ноя 2015, 15:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и уже несколько дней учусь играть! разучиваю "во поле береза стояла".
надо же с чего-то начинать, а вообще вы молодец 
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №3
Мифсла » 11 ноя 2015, 15:38
Лисица писал(а) on 11 ноя 2015, 15:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) играю раз в год, как-то без настроя у меня не получается
а почему? это же так здорово - когда можешь что-то создать! я думала про синтезатор, но его от детей не спрячешь. а дудочка - это просто.
-
Мифсла
-
- Автор темы
Сообщение №4
Лисица » 11 ноя 2015, 15:42
да всё время какая-то суета, а мне настрой нужен и время, чтоб не в попыхах и с вдохновением. А вообще у меня сборник разных популярных пьес, я люблю по нему что-нибудь сыграть
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №5
Oceana » 11 ноя 2015, 15:45
Я закончила музыкальную школу. После ее окончания еще лет 5-6 проходила в ансамбль. Потом еще пару лет играли дуэтом с одним другом, но это было баловство. Лет 10 не брала инструмент в руки...
-
Oceana
-
Сообщение №6
Лисица » 11 ноя 2015, 15:47
Oceana, на каком инструменте?
-
Лисица
-
Сообщение №8
Нюська-мамуська » 11 ноя 2015, 16:25
я отмечусь в темке. Позже расскажу. Ща убегать надо
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №9
Лисица » 11 ноя 2015, 16:29
и последние 10 лет совсем ни-ни? 
-
Лисица
-
Сообщение №11
Мифсла » 11 ноя 2015, 16:59
Oceana, а как же детям играть? для меня это было важной частью мотивации. сама научусь для души и ребенка чему-нибудь смогу поучить.
-
Мифсла
-
- Автор темы
Сообщение №12
Oceana » 11 ноя 2015, 17:23
Некогда играть. На инструмент совсем нет времени.
-
Oceana
-
Сообщение №13
Alameda » 11 ноя 2015, 17:29
Мифсла писал(а) on 11 ноя 2015, 15:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) теперь я являюсь гордой обладательницей простенькой блокфлейты и уже несколько дней учусь играть!  разучиваю "во поле береза стояла".
Молодец Мой муж играет на блокфлейте. То есть как играет - время от времени. В прошлый Новый год у нас был семейный концерт - он выучил мелодию из нашего фильма про собаку Баскервилей - там есть музыкальная тема на флейте. А так больше никто не играет, музыкальную школу из всей семьи окончил только мой папа - по классу аккордеона. У папы абсолютный слух 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №14
Мифсла » 11 ноя 2015, 17:42
молодец! он где учился? если сам, то долго? почему ее выбрал? я еще неделю назад даже слова такого не знала) тоже своих хочу на нг потрясти)) мужу запретила рассказывать о покупке. меня еще вот что мотивировало. как абсолютный слух является редкостью, так и полное его отсутствие. у большинства музыкальный слух можно развить. то есть кое-как играть может почти каждый. если постараться - то можно и хорошо.
-
Мифсла
-
- Автор темы
Сообщение №15
Лисица » 11 ноя 2015, 17:48
Мифсла, не знаю, можно ли здесь выкладывать аудиозаписи, если такая функция есть, может покажешь первые шаги 
-
Лисица
-
Сообщение №16
Мифсла » 11 ноя 2015, 17:57
Лисица, мне нечем делать аудиозаписи) и я пока стесняюсь.
-
Мифсла
-
- Автор темы
Сообщение №17
Лисица » 11 ноя 2015, 18:00
на мобильник а мы подержим, чтоб мотивацию поднять  это же так здорово, когда люди во взрослом возрасте начинают учиться играть га муз. инструментах
-
Лисица
-
Сообщение №18
Мифсла » 11 ноя 2015, 18:04
Лисица, надо попробовать. сейчас уже поздно, малышок спит. правда, интересно же со стороны послушать. кот и дети не скажут свои впечатления.
-
Мифсла
-
- Автор темы
Сообщение №19
Oceana » 11 ноя 2015, 18:21
Можно саму себя записывать и слушать. Сразу все огрехи заметны и можно будет проработать ошибки.
-
Oceana
-
Сообщение №20
Alameda » 11 ноя 2015, 19:07
Мифсла писал(а) on 11 ноя 2015, 17:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) он где учился? если сам, то долго? почему ее выбрал?
Купил инструмент еще в студенческие годы  Почему именно блокфлейту - не знаю, спрошу, когда придет с работы. Нигде не учился, сам подбирает. Мелодию из Собаки Баскервилей в инете нашел с нотами.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №21
Мифсла » 11 ноя 2015, 19:38
Alameda писал(а) on 11 ноя 2015, 19:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мелодию из Собаки Баскервилей в инете нашел с нотами.
да, я ее сегодня скачала. 
-
Мифсла
-
- Автор темы
Сообщение №22
Izis » 11 ноя 2015, 19:48
Прикольная тема. Я умею играть на ксилофоне. Мечтаю у себя в Центре организовать кружки по обучению игре на инструментах типа ксилофон, дудочка, казу, бубны и пр. Для детей дошкольного возраста, что-то типа подготовки к музыкальной школе.
Недавно ходила на отрытое занятие в один из клубов Сема. У них такое есть, но мне не понравилось.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №23
Alameda » 11 ноя 2015, 20:11
Спросила  Сказал, что купил блокфлейту, во-первых, потому что она была дешевле поперечной флейты  Во-вторых, в студенческие годы муж был в компании музыкантов, там многие играли кто на чем. И в-третьих, это компактный инструмент, его удобно носить с собой.
-
Alameda
-
Сообщение №24
Izis » 11 ноя 2015, 20:15
Alameda писал(а) on 11 ноя 2015, 20:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И в-третьих, это компактный инструмент, его удобно носить с собой.
И куда он с ним ходит? 
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №25
Alameda » 11 ноя 2015, 20:17
Ходил  В походы на практике брал, на пикники. Там каждый лишний кг ощущается.
-
Alameda
-
Вернуться в Досуг
|
|