музицируем!
• Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
Сообщение №77
я тоже училась по пятилетке, но это тогда считалась как вчерняя школа. А пошла я на 5 лет только потому, что до этого училась 2 года при обычной школе, потом частно с педагогом, вобщем после 3-х лет таких занятий меня брали в муз. школу только в первый класс, т.к. у меня небыло ни сольфеджио, ни муз. литературы, ни хора, вот я и пошла на пятилетку, а в общей сложности 8 лет училась
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №78
Луна, Мифсла, как ваши музыкальные успехи?
![]() Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №80
а вы не левша? Как легко обидеть человека!
Сообщение №81
Я отучилась 5,5 лет на фортепиано, потом бросила и не подходила к нему 20 лет. В прошлом году купили мне и дочке цифровое пианино. В этом году она в муз школу поступила на хоровое отделение. Пока ей нравится, правда засада с тем что по сольфеджио нужно играть произведения, правда очень простенькие, а я не помню по какому принципу нужно определять какую клавишу каким пальцем нажимать. У меня автоматически пальцы ставятся как в гамме до-мажор.
![]() Как перестанет нравится дочке позволю бросить. Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
Сообщение №82
да нет, кажется. пишу правой - так учили. но телефон/кружку держу левой. бутылку открываю левой рукой. в тесте с пальцами в замок - оба сверху. руки на груди - обе кисти спрятаны. наверное, если бы учили писать левой рукой - писала бы левой.
Сообщение №83
Я играю для себя и семьи. Репертуар простенький. Пара романсов, детский альбом Чайковского (не весь, но многое),Вальс Грига, тот же полонез Огинского плюс все, что играет доча на данный момент ну и вообще что попало по детских нот. Но училась с раннего детства.
Есть знакомый, в свое время ленился учится музыке, сейчас очень жалеет. Играет в основном народные песни по слуху, но играет хорошо.Причем играет на ф-но и на аккордеоне. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №84
в смысле? по нотам? Мифсла, может у вас оба полушария по полной работают? Как легко обидеть человека!
Сообщение №85
У дочки пока произведения пока простые для разбора по сольфеджио, из трёх нот, например соль, ля, си. Я автоматически играю соль-2, ля -3, си-4 пальцем, а как правильно я не помню, по какому принципу определяется каким пальцем, нужно какую ноту нажимать. Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
Сообщение №86
скорее, по полной ленятся ![]()
Сообщение №87
только увидела вопрос ![]() продолжаю учиться сейчас разучиваю "Ручеёк" (Мауро Джулиани) девушки, у кого-нибудь есть ноты для гитары В. Гомес – Испанский романс? очень надо спасибо! Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №88
Такитока, не оно? http://www.guitarprofy.ru/romans-gomesa ... ty-razbor/
Добавлено спустя 47 секунд: http://live-guitar.ru/romance-gomesa-na-gitare "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
• Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
|