Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Акация

Диафильмы

Сообщение №1

Сообщение jannet » 03 мар 2016, 17:59

диафильмы обожала - это такая незабываемая и ..тимбилдинговая семейная традиция. Прелесть просто, самые теплые воспоминания из детства.
Я даже из дома лет пять назад работающий диафильм и проектор старенький приперла! И пленок с бобинами целый чемоданчик!...
Но... так что то и не смогла эту милоту в свою семью внедрить...

jannet

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение марисоль » 03 мар 2016, 18:17

jannet писал(а) on 03 мар 2016, 17:59 [?]а вообще, диафильмы обожала - это такая незабываемая и ..тимбилдинговая семейная традиция. Прелесть просто, самые теплые воспоминания из детства.

О. Диафильмы :good: помню-помню, здорово было, смотрели с братьями и сестрами по вечерам. Был такой там ролик- "Почему у носорога шкура в складках", а вот не помню - как крошки туда ему попали под шкуру-то? а как-то раз эта штуковина (которая их показывала, фильмоскоп, что ли?) у нас и взорвалась! Как бабахнет! И тишина... Мама на трясущихся ногах в комнату заходит- что тут такое? :lol: вот не знаю, что ли лампа так рванула, то ли КЗ случилось, но диафильмы мы больше не смотрели :idontno:

марисоль

Сообщение №3

Сообщение Декабристка » 03 мар 2016, 19:00

Я как раз только приперла от родителей 40 штук диафильмов, проектор вот на авито покупать хочу. Наш старый куда-то исчез. А на авито полно предложений. Дети академиков продают видимо :D
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №4

Сообщение Тарелка » 03 мар 2016, 19:03

Декабристка, здесь много оцифрованных диафильмов http://diafilm-nsk.ru/ocifrovannye_diafilmy.php

Тарелка

Сообщение №5

Сообщение Лека Котик » 03 мар 2016, 19:27

Декабристка писал(а) on 03 мар 2016, 19:00 [?]Я как раз только приперла от родителей 40 штук диафильмов, проектор вот на авито покупать хочу. Наш старый куда-то исчез. А на авито полно предложений. Дети академиков продают видимо :D

и я хочу - так хочу! У меня уж и младший скоро из этого возраста выйдет.
Внукам показывать буду)))
А, еще на уроках русского языка!

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №6

Сообщение Декабристка » 03 мар 2016, 19:28

Я хочу как в детстве, на стене. Мы вешали простыню, а сейчас даже этого не надо, у меня кремовые крашеные стены, красота. Крутить кто-нибудь будет из детей, я читать, или наоборот :dreamy-eyes:
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №7

Сообщение Тарелка » 03 мар 2016, 19:32

Декабристка писал(а) on 03 мар 2016, 19:28 [?]Я хочу как в детстве, на стене. Мы вешали простыню

Мне сейчас подумалось, что вот этот момент в детстве мне, наверное, нравился едва ли не больше, чем само содержание диафильмов. Ощущение волшебства и сказки

Тарелка

Сообщение №8

Сообщение Совёнка » 03 мар 2016, 19:33

Проекторы для диафильмов не только на авито есть, новые тоже продаются, я у нас на местном форуме закупку видела.

О, точно! Моя же как раз доросла, надо попробовать....
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №9

Сообщение Крапива » 03 мар 2016, 20:07

Совёнка писал(а) on 03 мар 2016, 19:33 [?]Проекторы для диафильмов не только на авито есть, новые тоже продаются, я у нас на местном форуме закупку видела.

О, точно! Моя же как раз доросла, надо попробовать....

Мы на материнстве-шоп купили проектор, диафильмы из моего детства и мужа. Супер вечера, доложу я вам :hearts:

Кстати вместе с проектором в закупке покупали и современные диафильмы - полная фигня. Картинки, такое ощущение, что какая-то ндцатая копия. В общем наши старые диафильмы гораааздо лучше.

Крапива

Сообщение №10

Сообщение Вайолет » 03 мар 2016, 20:50

Декабристка писал(а) on 03 мар 2016, 19:28 [?]Я хочу как в детстве, на стене. Мы вешали простыню, а сейчас даже этого не надо, у меня кремовые крашеные стены,

А мы на белую дверь показывали. Блин, вот даже здесь у всех отписавшихся был проектор и диафильмы.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №11

Сообщение Тарелка » 03 мар 2016, 20:52

Вайолет писал(а) on 03 мар 2016, 20:50 [?]
Декабристка писал(а) on 03 мар 2016, 19:28 [?]Я хочу как в детстве, на стене. Мы вешали простыню, а сейчас даже этого не надо, у меня кремовые крашеные стены,

А мы на белую дверь показывали. Блин, вот даже здесь у всех отписавшихся был проектор и диафильмы.

Не иначе дети академиков собрались. :rock-n-roll: :rock-n-roll: :rock-n-roll:

Тарелка

Сообщение №12

Сообщение lelek » 03 мар 2016, 21:02

Тарелка писал(а) on 03 мар 2016, 20:52 [?]Не иначе дети академиков собрались

во-во. у меня был стаааренький, алюминиевый, пленка снаружи, еженедельно смотрели точно, а когда в больницах лежала, в 3-5 лет, мама каждый вечер притаскивала и смотрели в палате толпой. до сих вполне себе рабочий. только смотреть некому, все внуки за границей
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №13

Сообщение Тарелка » 03 мар 2016, 21:03

lelek писал(а) on 03 мар 2016, 21:02 [?] у меня был стаааренький, алюминиевый,

Были покруче и попроще. У меня Этюд был, чуть замешкаешься, он пленку жег и перегревался быстро. А у соседей был покруче, я к ним любила ходить смотреть.

Тарелка

Сообщение №14

Сообщение Арабика » 03 мар 2016, 21:08

И у нас были диафильмы и ещё у бабушки было много-много слайдов с их фото, удивительно - цветные фото были в то время редкость, а слайды были цветные, таким образом у меня есть цветные фото прабабушки и прадедушки! Сейчас дядя все оцифровал, так здорово!
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №15

Сообщение Vittel » 03 мар 2016, 21:24

И у меня был фильмоскоп, и у двоюродных был. У знакомых у всех был. У не очень благополучной многодетной семьи со двора не было, они к нам ходили смотреть. У меня мой фильмоскоп сломался, после пары просмотров с племяшками :cry: вот мечтаю о новом. Диафильмы лежат :hearing:
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №16

Сообщение Lectrice » 03 мар 2016, 21:28

у меня подружка купила современный диапроектор. Говорит, просто сказка. Но дорогой, зараза. И пленки к нему тоже золотые.

Lectrice

Сообщение №17

Сообщение Ведьмежонок » 03 мар 2016, 21:34

Вайолет писал(а) on 03 мар 2016, 20:50 [?]А мы на белую дверь показывали.

Мы тоже. Я первым делом вспоминаю запах разогретого проектора и таинственное гудение .. в темноте :dreamy-eyes:
Тарелка писал(а) on 03 мар 2016, 20:52 [?]Не иначе дети академиков собрались.

Элита :umnik:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №18

Сообщение Пин » 03 мар 2016, 21:42

У нас папенька гонял слайды по музеям мира, с детства помню. Я целый чемодан слайдов с проектором отдала потом в городской клуб ветеранов. А мультики мы смотрели на киноаппарате, я балдела так: все "Ну, погоди", "Шпионские страсти" и еще кучу всего. :) А экран он специальный покупал, он в трубочку железную утягивался, его тоже ветеранам отдала.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №19

Сообщение Агата » 03 мар 2016, 21:45

Ведьмежонок писал(а) on 03 мар 2016, 21:34 [?]Элита

Чёй-та дети академиков все в ватники подались? :xaxa: :xaxa: :xaxa:

У меня тоже эта штука была. Не даю родителям выкидывать.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №20

Сообщение Vittel » 03 мар 2016, 21:47

Пин писал(а) on 03 мар 2016, 21:42 [?] он в трубочку железную утягивался,

О, и у меня такой был :dance: правда, он был шибко маленький, поэтому я больше любила на потолке смотреть :D ну и на двери, на стене...
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №21

Сообщение Izis » 03 мар 2016, 21:52

Современный диапроектор называется " Светлячок". Очень хорошая штука.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №22

Сообщение BattleAngel » 03 мар 2016, 22:03

Izis писал(а) on 03 мар 2016, 21:52 [?]Очень хорошая штука.

старые пленки узнает?
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №23

Сообщение Izis » 03 мар 2016, 22:10

BattleAngel, не знаю :idontno:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №24

Сообщение Анчутка » 03 мар 2016, 22:39

jannet писал(а) on 03 мар 2016, 17:59 [?]а вообще, диафильмы обожала - это такая незабываемая и ..тимбилдинговая семейная традиция. Прелесть просто, самые теплые воспоминания из детства.
Я даже из дома лет пять назад работающий диафильм и проектор старенький приперла! И пленок с бобинами целый чемоданчик!...
Но... так что то и не смогла эту милоту в свою семью внедрить...

мои обожают диафильмы:
_G200526.JPG

Совёнка писал(а) on 03 мар 2016, 19:33 [?]Проекторы для диафильмов не только на авито есть, новые тоже продаются,
:beer: :beer: :beer: старый не сохранился, я новый покупала
Крапива писал(а) on 03 мар 2016, 20:07 [?]Кстати вместе с проектором в закупке покупали и современные диафильмы - полная фигня.

тоже разные есть... мне современный Конан Дойл "Затеряный мир" очень нравится

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
BattleAngel писал(а) on 03 мар 2016, 22:03 [?]старые пленки узнает?

должен, новые они точно такие же :4u:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Анчутка

Сообщение №25

Сообщение Marge » 03 мар 2016, 23:57

jannet писал(а) on 03 мар 2016, 17:59 [?]а вообще, диафильмы обожала

марисоль писал(а) on 03 мар 2016, 18:17 [?]помню-помню, здорово было, смотрели с братьями и сестрами по вечерам

:beer:
Только у нас в подъезде было много детей младше меня,все по очереди ходили в гости друг к другу,а по пятницам я малышне диафильмы показывала,они как в кинотеатр ходили :D
а какие фильмы -сказки были! Яркие,красочные.
Вайолет писал(а) on 03 мар 2016, 20:50 [?]А мы на белую дверь показывали. Блин, вот даже здесь у всех отписавшихся был проектор и диафильмы.

Тарелка писал(а) on 03 мар 2016, 19:32 [?]Мне сейчас подумалось, что вот этот момент в детстве мне, наверное, нравился едва ли не больше, чем само содержание диафильмов. Ощущение волшебства и сказки

Marge

След.

Вернуться в Досуг

• Последние обсуждения