Грибники в одну кучу гоп!!!

Сообщение №26

Сообщение ЛЛена » 24 авг 2016, 21:20

Я собирать люблю, но вижу плохо, и чуйки нет, просто в удовольствие брожу, а сестра у меня просто чудеса творит, на ровном месте находит, а уж грузди лучше нее у нас никто не собирает. Идет, идет, раз - ковырнет бугорок на ровном месте, и груздь готов. Не каждому дано :)
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №27

Сообщение Safira » 24 авг 2016, 21:32

MaSher писал(а) on 24 авг 2016, 21:13 [?]маринованными делала?

да, все маринованное, морозили и жарили варили, уже сын взмолился - заколебали вы своими грибами
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №28

Сообщение jannet » 24 авг 2016, 22:22

Грибов оч много на границе можайского и нарофоминского района и на Пироговке.
На Пироговке сама не собирала, только едала, будучи в гостях на даче в деревне Сорокино.
А вот во втором месте - собирала сама, даже дважды. Щаз свой пост скопирую сюда:

jannet писал(а) on 23 авг 2016, 20:01 [?]на второй , вот, даче у друзей (я уже отовсюду вернулась, дома пиво пьем) я в первый же день , как дикая, потащила друзей по грибы. Грибов оч много, судя по продажникам вдоль трассы: лисички ведро 200р, белые - 1000. но во второй половине дня грибы, видимо, как и рыба - не клюют )) Мы, правда, и были в лесу всего ничего - около часа на трех точках максимум, да и грибник из меня , городской до кончиков ушей, еще тот, но друзья у меня такие себе грибники опытные вполне. В общем, я преуспела только в нахождении гигантских муравейников, каких то огромных костей животного, а из грибов - мухоморы, свинушки, зеленушки, дубовики и прочие сыроежки. Мне их собирать не позволили, а сами друзья нашли штуки четыре подберезовика, три подосиновика и парочку белых. Ну и поехали на дачу обратно. На утро , сегодня, с меня сняли двух клещей! :shok: первый раз за всю жизнь хватанула! один клещ даже выжил после манипуляций, помещен в какашечно-анализовый контейнер :ban: и завтра будет отвезен вместе со мной в лабораторию :hang:
Сегодня же после клещеизбавления, поехала за детскими всякими вкусняшками в деревенский магаз (км 2) и навстречу мне из самого ближ.леса, который от поселка дачного метрах в трехстах, вышли трое взрослых и ребенок 9-10 лет, тащившие четыре полные ведра благородных грибов да плюс два большущих пакета из Пятерочки :surprise: Я, естессно, сразу от азарта даже заикаться стала, расспрашивая где именно, да за который час столько добра. Мне всё рассказали, не стали таинственно говорить, что мол грибные места не выдаем. Я сгоняла в магаз и на обратном пути решила тоже хватануть грибного счастья. А что? сапоги в багажнике, ветровка тоже, я в длинных штанах, покупки из пакета можно вывалить... В общем, решено - иду на охоту! :applause:
Ога! без косынки, без антикомаринных приблуд, без ножа (но тут я выкрутилась с помощью пластикового завалявшегося), ну и самое главное - сама!! без никого! не зная грибов, плохо ориентирующаяся в самых узеньких посадках. В общем, псих я!
Конечно, итог ожидаем, хоть и норм завершившийся...
Я заблудилась :help: Мой Теле2 вырубился :help: Я чуть не провалилась в болото :help: ну и, чуть больше чем полностью, изгрызена комарами. :help:
Грибов правда набрала пакет полностью - выкинули потом примерно треть, и из них - из трети этой дубовико-сыроежичной - всего две поганки было, остальные все крутецкие - белые и подберезовики :applause: Ну и самое главное - даже когда я в третий раз вышла из леса не туда, то есть мне окончательно стало ясно, что я заблудилась - пакет грибной не бросила :brows:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

jannet

Сообщение №29

Сообщение Глюпий Кошк » 25 авг 2016, 00:44

Наши ярославские грибочки. На четверых за 2,5 часа собрали 247 только белых за один поход. Не считая остального.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №30

Сообщение ЕленаР » 25 авг 2016, 00:48

дразнятся :(

ЕленаР

Сообщение №31

Сообщение Бузина » 25 авг 2016, 08:29

Глюпий Кошк, :surprise: Ничего себе!!! Вот это да!
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Автор темы

Сообщение №32

Сообщение jannet » 25 авг 2016, 08:30

Глюпий Кошк, офигеть, Оль! :rat: :surprise: Вот это добыча! :super:
вы , наверное, умумукалсь после с чисткой и обработкой, но того однозначно стоит :clap:

jannet

Сообщение №33

Сообщение Izis » 25 авг 2016, 08:31

Глюпий Кошк, Это папа на второй фотке?)))
Такой:"маловаааато будет"
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №34

Сообщение Бузина » 25 авг 2016, 08:36

zayka писал(а) on 24 авг 2016, 19:52 [?]Куда бы мне его в Германии за грибами вытщить?...

А у вас там собирают?
Мне отец мой (геолог) рассказал недавно. Его друг геофизик работал по контракту за границей(вылетело из головы в какой стране) и в свободное время сгонял за грибами. Намариновал, стал угощать коллег, а те спрашивают :
- Ты грибы где брал?
Он - В лесу!
Они - что вот пришел и взял?
Оказалось , что они настолько привыкли, что грибы покупают в магазине, и сначала посчитали его сумашедшим. Потом, правда, один коллега, работавший в России пояснил, что да, русские иногда ходят в лес и собирают грибы там, что мол, есть можно, не бойтесь :hearing: :xaxa:

Изображение

Бузина

Автор темы

Сообщение №35

Сообщение Глюпий Кошк » 25 авг 2016, 09:01

Izis, да, он :) Так они у меня после этого еще пару-тройку раз в лес сбегали. Теперь опята ждут.
jannet, вообще, да, все это почистить (подосиновики особенно) и переработать - застрелиться можно. Это еще маслят не было, с них с каждого надо шкуру снимать )))))
Бузина, дикие люди :D На нас с мамой так же в Дзинтари смотрели, когда мы из лесу полный пакет черники притащили )))))
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D

Глюпий Кошк

Сообщение №36

Сообщение Izis » 25 авг 2016, 09:11

Глюпий Кошк писал(а) on 25 авг 2016, 09:01 [?]Это еще маслят не было, с них с каждого надо шкуру снимать )))))

Ой, а я люблю. Релакс.

Izis

Сообщение №37

Сообщение Бузина » 25 авг 2016, 09:16

Izis писал(а) on 25 авг 2016, 09:11 [?]Ой, а я люблю. Релакс.

Это я вчера с двумя ящиками яблок так нарелаксировалась, аж руки болят. Люблю опята, их почти не надо чистить. :manicure:

Изображение

Бузина

Автор темы

Сообщение №38

Сообщение Izis » 25 авг 2016, 09:20

Бузина писал(а) on 25 авг 2016, 09:16 [?]Это я вчера с двумя ящиками яблок так нарелаксировалась, аж руки болят.

У нас двух ящиков маслят еще не было.
В семье мужа за грибы считают подосиновики и белые.
Маслята собирают в крайнем случае, когда ничего другого нет.
С выражением лиц как у Кучмы на Дне празднования независимости Украины.
Так что получается как раз столько, чтобы порелаксировать в свое удовольствие)

Izis

Сообщение №39

Сообщение Глюпий Кошк » 25 авг 2016, 09:25

Мы маслята любим, они в маринаде классные. Но мелкие их чистить очень трудно, они же скользкие, из рук выпрыгивают )) Но руки потом отмыть практически невозможно ))))

Глюпий Кошк

Сообщение №40

Сообщение Бузина » 25 авг 2016, 09:28

Izis, у нас тоже ;) Это мы яблоки вчера на вино перерабатывали. Сегодня оставшийся ящик дорежу на сушку :wonder:
Izis писал(а) on 25 авг 2016, 09:20 [?]С выражением лиц как у Кучмы на Дне празднования независимости Украины.

:xaxa:
Izis писал(а) on 25 авг 2016, 09:20 [?]В семье мужа за грибы считают подосиновики и белые.

У нас в семье грибников почти нет. Мы с мамой не грибники, а скорее "при грибниках", брат мужа тот еще грибник(в последний раз со своей девушкой таких лопухов набрали червивых, что свекровь полурожая выкинула), а свекровь и не грибачит уже :idontno: Так что мы единственные добытчики и семья за милую душу хрустит тем, что мы насобираем :manicure:

Изображение

Бузина

Автор темы

Сообщение №41

Сообщение Вайолет » 25 авг 2016, 09:34

Izis, угу, релакс... И все руки в пятнах. С в перчатках мне неудобно, я не могу кухонную работу в перчатках делать. Только огородные работы в перчатках.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №42

Сообщение Izis » 25 авг 2016, 09:41

Вайолет писал(а) on 25 авг 2016, 09:34 [?] И все руки в пятнах.

Не навсегда же)

Izis

Сообщение №43

Сообщение Safira » 25 авг 2016, 10:09

Глюпий Кошк писал(а) on 25 авг 2016, 09:25 [?]Мы маслята любим, они в маринаде классные. Но мелкие их чистить очень трудно, они же скользкие, из рук выпрыгивают )) Но руки потом отмыть практически невозможно ))))

я всегда собираю только белые и под-всякие, потому что в грибах не очень разбираюсь, а есть же всякие ложные и тп. У нас белые были в июле, потом сошли, начались лисички, сейчас подберезовики и снова белые но уже чучуть
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №44

Сообщение Neill » 25 авг 2016, 10:40

Safira писал(а) on 25 авг 2016, 10:09 [?]я всегда собираю только белые и под-всякие, потому что в грибах не очень разбираюсь, а есть же всякие ложные

Не хотелось бы расстраивать, но существуют белые ложные - не такие уж и редкие ))) Гооорькие, заразы, аж жуть :hang: При разломе розовеет.
п.с. Можно лизнуть губку. Побочки не будет, но отличишь на раз от настоящего :crazy:

Изображение
Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Изображение
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №45

Сообщение Neill » 25 авг 2016, 10:46

Бузина писал(а) on 24 авг 2016, 19:22 [?]а соленые, хрустящие грузди...ммм

:drool: :hearts: Груздики! Чёрненькие! Где-то вы растёте теперь... без меня :cry:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №46

Сообщение Муравейник » 25 авг 2016, 10:47

Глюпий Кошк писал(а) on 25 авг 2016, 09:25 [?] они же скользкие, из рук выпрыгивают

Вилка тебе в помощь, тыкаешь на вилку грибок и чистишь, ничего не выскальзывает. ;)
Изображение

Муравейник

Сообщение №47

Сообщение Safira » 25 авг 2016, 10:47

Neill писал(а) on 25 авг 2016, 10:43 [?]Не хотелось бы расстраивать, но существуют белые ложные - не такие уж и редкие )))

я к тому, что эти грибы я знаю и могу отличать, с остальными сложнее
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №48

Сообщение Бузина » 25 авг 2016, 10:52

Neill писал(а) on 25 авг 2016, 10:43 [?]Можно лизнуть губку. Побочки не будет, но отличишь на раз от настоящего

Меня так муж учил различать благородные грибы.

Изображение

Бузина

Автор темы

Сообщение №49

Сообщение Вайолет » 25 авг 2016, 11:17

Izis писал(а) on 25 авг 2016, 09:41 [?]Не навсегда же)

Ну да, на недельку-другую, всего-то.
У нас пропали грузди, ни белых, ни черных не стало. Лисички далеко и в зарослях, с дочкой туда соваться не вариант. Поэтому пока только маслята.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №50

Сообщение MaSher » 25 авг 2016, 11:28

Neill писал(а) on 25 авг 2016, 10:43 [?] существуют белые ложные - не такие уж и редкие )))

угу. желчный гриб называется. А еще на белый сатанинский гриб похож. Я передачу слушала про грибы недавно. Оказывается, сейчас появилось много ложных грибов, кои раньше не были так распространены. Даже какие-то ложные лисички есть. Мне всегда казалось, что у них никаких ядовитых двойников нет. А самые опасные из ядовитых - это бледная поганка (но ее ж вряд ли кто возьмет, уж больно характерная внешность) и ложный опенок. Их яд вообще никак не убивается.
Зато мухомор, оказывается, съедобен. Надо снять шкурку со шляпки и 2 раза по 15 мин отварить, слив воду. И потом можно жарить и на стол. Но я бы все равно не рискнула.
И еще нельзя брать свинушки. А моя мама их всю жизнь собирала (а муж втихаря выкидывал))) )
[+]
Скрытый текст

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Досуг

• Последние обсуждения