Грибники в одну кучу гоп!!!
Сообщение №26
Я собирать люблю, но вижу плохо, и чуйки нет, просто в удовольствие брожу, а сестра у меня просто чудеса творит, на ровном месте находит, а уж грузди лучше нее у нас никто не собирает. Идет, идет, раз - ковырнет бугорок на ровном месте, и груздь готов. Не каждому дано
![]() Ко мне на "ты".
Сообщение №27
да, все маринованное, морозили и жарили варили, уже сын взмолился - заколебали вы своими грибами – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №28
Грибов оч много на границе можайского и нарофоминского района и на Пироговке.
На Пироговке сама не собирала, только едала, будучи в гостях на даче в деревне Сорокино. А вот во втором месте - собирала сама, даже дважды. Щаз свой пост скопирую сюда:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №29
Наши ярославские грибочки. На четверых за 2,5 часа собрали 247 только белых за один поход. Не считая остального.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
![]() Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
Сообщение №31
Глюпий Кошк,
Ничего себе!!! Вот это да!- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №32
Глюпий Кошк, офигеть, Оль!
Вот это добыча! вы , наверное, умумукалсь после с чисткой и обработкой, но того однозначно стоит ![]()
Сообщение №33
Глюпий Кошк, Это папа на второй фотке?)))
Такой:"маловаааато будет" Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
Сообщение №34
А у вас там собирают? Мне отец мой (геолог) рассказал недавно. Его друг геофизик работал по контракту за границей(вылетело из головы в какой стране) и в свободное время сгонял за грибами. Намариновал, стал угощать коллег, а те спрашивают : - Ты грибы где брал? Он - В лесу! Они - что вот пришел и взял? Оказалось , что они настолько привыкли, что грибы покупают в магазине, и сначала посчитали его сумашедшим. Потом, правда, один коллега, работавший в России пояснил, что да, русские иногда ходят в лес и собирают грибы там, что мол, есть можно, не бойтесь ![]() - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №35
Izis, да, он
Так они у меня после этого еще пару-тройку раз в лес сбегали. Теперь опята ждут. jannet, вообще, да, все это почистить (подосиновики особенно) и переработать - застрелиться можно. Это еще маслят не было, с них с каждого надо шкуру снимать ))))) Бузина, дикие люди На нас с мамой так же в Дзинтари смотрели, когда мы из лесу полный пакет черники притащили )))))Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
Сообщение №36
Ой, а я люблю. Релакс. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №37
Это я вчера с двумя ящиками яблок так нарелаксировалась, аж руки болят. Люблю опята, их почти не надо чистить. ![]() - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
Сообщение №38
У нас двух ящиков маслят еще не было. В семье мужа за грибы считают подосиновики и белые. Маслята собирают в крайнем случае, когда ничего другого нет. С выражением лиц как у Кучмы на Дне празднования независимости Украины. Так что получается как раз столько, чтобы порелаксировать в свое удовольствие) Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №39
Мы маслята любим, они в маринаде классные. Но мелкие их чистить очень трудно, они же скользкие, из рук выпрыгивают )) Но руки потом отмыть практически невозможно ))))
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
Сообщение №40
Izis, у нас тоже
Это мы яблоки вчера на вино перерабатывали. Сегодня оставшийся ящик дорежу на сушку
У нас в семье грибников почти нет. Мы с мамой не грибники, а скорее "при грибниках", брат мужа тот еще грибник(в последний раз со своей девушкой таких лопухов набрали червивых, что свекровь полурожая выкинула), а свекровь и не грибачит уже Так что мы единственные добытчики и семья за милую душу хрустит тем, что мы насобираем ![]() - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
Сообщение №41
Izis, угу, релакс... И все руки в пятнах. С в перчатках мне неудобно, я не могу кухонную работу в перчатках делать. Только огородные работы в перчатках.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №42
Не навсегда же) Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №43
я всегда собираю только белые и под-всякие, потому что в грибах не очень разбираюсь, а есть же всякие ложные и тп. У нас белые были в июле, потом сошли, начались лисички, сейчас подберезовики и снова белые но уже чучуть – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №44
Не хотелось бы расстраивать, но существуют белые ложные - не такие уж и редкие ))) Гооорькие, заразы, аж жуть При разломе розовеет. п.с. Можно лизнуть губку. Побочки не будет, но отличишь на раз от настоящего ![]() ![]() Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды: ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №45
Груздики! Чёрненькие! Где-то вы растёте теперь... без меня ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №46
Вилка тебе в помощь, тыкаешь на вилку грибок и чистишь, ничего не выскальзывает. ![]()
Сообщение №47
я к тому, что эти грибы я знаю и могу отличать, с остальными сложнее – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №48
Меня так муж учил различать благородные грибы. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
Сообщение №49
Ну да, на недельку-другую, всего-то. У нас пропали грузди, ни белых, ни черных не стало. Лисички далеко и в зарослях, с дочкой туда соваться не вариант. Поэтому пока только маслята. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №50
угу. желчный гриб называется. А еще на белый сатанинский гриб похож. Я передачу слушала про грибы недавно. Оказывается, сейчас появилось много ложных грибов, кои раньше не были так распространены. Даже какие-то ложные лисички есть. Мне всегда казалось, что у них никаких ядовитых двойников нет. А самые опасные из ядовитых - это бледная поганка (но ее ж вряд ли кто возьмет, уж больно характерная внешность) и ложный опенок. Их яд вообще никак не убивается. Зато мухомор, оказывается, съедобен. Надо снять шкурку со шляпки и 2 раза по 15 мин отварить, слив воду. И потом можно жарить и на стол. Но я бы все равно не рискнула. И еще нельзя брать свинушки. А моя мама их всю жизнь собирала (а муж втихаря выкидывал))) ) [+]
Скрытый текст
|