Грибники в одну кучу гоп!!!

Сообщение №51

Сообщение Бузина » 25 авг 2016, 11:44

MaSher писал(а) on 25 авг 2016, 11:28 [?] 2 раза по 15 мин отварить, слив воду

Как это слив? А в берсерков поиграть с мухоморного отвара? (шучу, если что) ;)
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Автор темы

Сообщение №52

Сообщение Safira » 25 авг 2016, 11:53

Бузина писал(а) on 25 авг 2016, 11:44 [?]А в берсерков поиграть с мухоморного отвара? (шучу, если что)

:lol:

Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:
Izis писал(а) on 25 авг 2016, 09:20 [?]С выражением лиц как у Кучмы на Дне празднования независимости Украины.

Изображение
:D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №53

Сообщение Глюпий Кошк » 25 авг 2016, 12:07

Safira, да они там все какие-то... нерадостные...

Насчет свинушек удивилась. Всегда их собирали и солили. Все живы. Но теперь не будем, раз так, нунафиг.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №54

Сообщение MaSher » 25 авг 2016, 12:09

Глюпий Кошк писал(а) on 25 авг 2016, 12:07 [?]Насчет свинушек удивилась. Всегда их собирали и солили. Все живы. Но теперь не будем, раз так, нунафиг.

вот и у меня глаз дернулся. Маменька их всю жизнь ест. Я к грибам равнодушна.

MaSher

Сообщение №55

Сообщение Safira » 25 авг 2016, 12:09

Глюпий Кошк писал(а) on 25 авг 2016, 12:07 [?]Но теперь не будем, раз так, нунафиг.

:beer:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №56

Сообщение Neill » 25 авг 2016, 12:29

MaSher писал(а) on 25 авг 2016, 11:28 [?]Зато мухомор, оказывается, съедобен

У нас приятельницу несколько лет назад "пропёрло" на икру из мухоморов. Всё лето готовила и всех подчивала :crazy: Какой-то определённый сорт мухоморов собирала. Бежевые какие-то, если не ошибаюсь. В общем, все, кто рискнул попробовать ту икру - живы, здоровы, ни на что не жаловались ))))

MaSher писал(а) on 25 авг 2016, 11:28 [?]И еще нельзя брать свинушки.

Мы ими в детстве в Литве объедались. Их там немерянно росло. Вкусные, кстати. Потом вдруг их ядовитыми объявили. :idontno: А мы их всё лето регулярно собирали и ели, и "ваще ничё". Ну т.е. ничегошеньки. Впрочем, там не только тонкие, но и толстые свинушки росли.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №57

Сообщение MaSher » 25 авг 2016, 12:35

Neill писал(а) on 25 авг 2016, 12:29 [?]толстые свинушки росли.

толстые тоже ядовитые. И этот токсин в них, как я поняла, идентифицировали совсем недавно. Плохо то, что он вообще никак не выводится из организма. Т.е. то, что попало, там осталось намертво. Поэтому в сад все свинухи.

MaSher

Сообщение №58

Сообщение Neill » 25 авг 2016, 13:00

MaSher, всё-таки немножко странно - только в свинухах такое? Или просто "нет здоровых грибов, есть недообследованные?" :nervous:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

Neill

Сообщение №59

Сообщение MaSher » 25 авг 2016, 13:09

Neill писал(а) on 25 авг 2016, 13:00 [?]всё-таки немножко странно - только в свинухах такое? Или просто "нет здоровых грибов, есть недообследованные?"

ну, в свинухах есть точно, поэтому их вычеркиваем однозначно. А вообще ж все съедобные грибы в науке называются именно условно съедобными. Неспроста, видимо.

MaSher

Сообщение №60

Сообщение Вайолет » 25 авг 2016, 13:26

Мы не собираем ни свинухи, ни сыроежки.. Много чего не собираем.
Проще перечислить, что берем: подосиновик, подберезовик, белый. Белый и черный груздь. Опята летние и зимние, маслята. Лисички. Фиолетовые рядовки. Шампиньоны. все, остальное обходим стороной.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №61

Сообщение MaSher » 25 авг 2016, 13:32

Вайолет писал(а) on 25 авг 2016, 13:26 [?]Фиолетовые рядовки

это еще что за звери?
Из перечисленного тобой мой муж признает только первые три. и то подберезовики только очень молоденькие. Лисички, рыжики, маслята тоже берутся, но с выражением лица, как у Кучмы на фото со вчерашнего парада.

MaSher

Сообщение №62

Сообщение Вайолет » 25 авг 2016, 13:40

MaSher писал(а) on 25 авг 2016, 13:32 [?]рыжики,

не берем.
Фиолетовую рядовку собирали один-единственный раз в жизни. Давно. Их была тьма тот год. Больше не было.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1 ... 0%B0%D1%8F вот про них. Съедобные. Только я почему-то светлее их помню.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №63

Сообщение Глюпий Кошк » 25 авг 2016, 13:59

Рядовки мы берем серые, зеленые и фиолетовые. На засолку шикарно. И рыжики туда же. Подберезовики только молодые и черноголовые, со светлыми коричневыми шляпками не берем.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D

Глюпий Кошк

Сообщение №64

Сообщение Safira » 25 авг 2016, 14:42

Вайолет писал(а) on 25 авг 2016, 13:26 [?]Проще перечислить, что берем: подосиновик, подберезовик, белый. Белый и черный груздь. Опята летние и зимние, маслята. Лисички. Фиолетовые рядовки. Шампиньоны. все, остальное обходим стороной.

у нас нет груздей, берем только белые/подберезовики/подосиновики/мама еще лисички. Грибов всяких много, но я и не знаю их и не беру
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №65

Сообщение ЕленаР » 25 авг 2016, 17:14

Девочки, а как (чем?) вы руки отмываете после заготовительных работ?

ЕленаР

Сообщение №66

Сообщение Вайолет » 25 авг 2016, 17:25

ЕленаР писал(а) on 25 авг 2016, 17:14 [?]Девочки, а как (чем?) вы руки отмываете после заготовительных работ?

Последний раз я отмыла на третий день скрабом плюс пемзой. До этого не брало ничего. Ни вымачивание в лимоне, ни всякие абразивы для удаления строительных загрязнений. А с маникюра, с гель-лака, так ничем и не удалилось. От слова совсем. Даже тема есть у меня тут с моими страданиями. Маникюр я в итоге переделала.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №67

Сообщение Izis » 25 авг 2016, 17:28

ЕленаР писал(а) on 25 авг 2016, 17:14 [?]евочки, а как (чем?) вы руки отмываете после заготовительных работ?

У меня большая щетка для одежды для этого приспособлена. В виде утюжка, синтетическая.
После пляжа, работы на даче, свеклы, ягод и пр. - отмываю ей и пятки, и руки. Со скрабом.
Изображение
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №68

Сообщение Мазурка » 25 авг 2016, 20:12

Бузина писал(а) on 25 авг 2016, 10:52 [?]Neill писал(а) on Сегодня, 10:43 
Можно лизнуть губку. Побочки не будет, но отличишь на раз от настоящего

Меня так муж учил различать благородные грибы.

Я в дни путча как раз лежала в больничке с дизентерией и сальмонеллезом :smoke: ела на даче немытые яблоки :mrr: На следующий день газеты вышли с заголовками "Кого вчера путчило", наша палата оценила))) Так вот в соседнюю палату привезли женщину со рвотой и спутанным сознанием.Когда ее прокапали, ей немного полегчало, и смогли выяснить, что она как раз лизала сыроежки - отделяла едкие от нормальных. Ее бы по-хорошему в токсикологию надо было, а ее в нашем инфекционном отделении оставили. И ей вроде даже сначала лучше стало, но ночью она умерла все-таки... Так что, девочки, с грибами нужно по максимуму быть настороже, даже со съедобными и хорошо знакомыми :worthy:

Мазурка

Сообщение №69

Сообщение belunda » 25 авг 2016, 20:46

MaSher писал(а) on 25 авг 2016, 11:28 [?]Зато мухомор, оказывается, съедобен.

Мы сегодня ходили по грибы. У нас на даче леса нет,так,пролесочек. И грибников больше,чем грибов. Нашли 3 подберезовика, 2 подосиновика, кучку сыроежек,кучку чернушек и насчитали 42 мухомора :brows: Сейчас прочитала дочке,как готовить мухоморы, она-ну воот, почему мы их не собрали :cry:

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Глюпий Кошк писал(а) on 25 авг 2016, 13:59 [?]со светлыми коричневыми шляпками не берем.

Почему? У нас один светлый как раз

belunda

Сообщение №70

Сообщение Лунный Кстати » 25 авг 2016, 21:50

MaSher писал(а) on 25 авг 2016, 11:28 [?]Даже какие-то ложные лисички есть.

Читала, что они относятся к "условно съедобным". Если хорошо обработать- не отравишься. Но нафиг-нафиг.

Увидела сегодня вот такие грибы (фото из инета)
[+]
Скрытый текст

Очень похож на лисички. Влезла в инет, оказалось, ежовик. Как пишет вики- "съедобный гриб, во Франции относится к лучшим." А я подумала, какая-то новая разновидность ложных лисичек) никогда у нас таких не видела. Вообще последнее время много появилось незнакомых грибов.

У нас вчера весь день дождь лил, сегодня с утра решили "по краешку" пробежаться. Взяли корзинку маленькую и ведро. Корзинку набрали сразу, ведро быстро, а грибы не кончаются. Пришлось завязывать мужнину куртку "мешком")
"Улов" :)
[+]
Скрытый текст

Часть отдала родителям, на обед сковорода жарёнки, сейчас маринад закипает, буду банки банки закрывать.

А этот гриб нашли на краю картофельного поля. Копали картошку- не было его, а на след день вдруг откуда ни возьмись)

[+]
Скрытый текст
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №71

Сообщение belunda » 25 авг 2016, 21:59

Лунный Кстати писал(а) on 25 авг 2016, 21:50 [?]Копали картошку- не было его, а на след день вдруг откуда ни возьмись)

Я нашла гриб посреди газона на даче. Вообще,они растут,бывает,но под деревьями. А тут-торчит,красавчик. Я рвать не стала,дочка была у подружки, решила дождаться,ей показать. Так он за 3 часа "на глазах " вырос!

belunda

Сообщение №72

Сообщение Safira » 25 авг 2016, 22:25

Мазурка писал(а) on 25 авг 2016, 20:12 [?]она как раз лизала сыроежки - отделяла едкие от нормальных. Ее бы по-хорошему в токсикологию надо было, а ее в нашем инфекционном отделении оставили. И ей вроде даже сначала лучше стало, но ночью она умерла все-таки...

:wonder: во блин, даже так от лизания грибов может быть? кошмар

Добавлено спустя 53 секунды:
belunda писал(а) on 25 авг 2016, 20:48 [?] И грибников больше,чем грибов.

у нас есть одна соседка - её зовут "тетьКатя-пылесос" после нее можно не искать
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №73

Сообщение Глюпий Кошк » 25 авг 2016, 23:07

belunda, они клеклые. Пока до дома донесешь и обработаешь - тряпка-тряпкой. И при варке расползается. Съедобный, конечно, но не эстетичный )))))
Кстати, рядом с мухоморами часто растут белые. Много раз на собственном опыте убеждалась.

Глюпий Кошк

Сообщение №74

Сообщение Neill » 26 авг 2016, 00:12

Лунный Кстати писал(а) on 25 авг 2016, 21:50 [?]Очень похож на лисички. Влезла в инет, оказалось, ежовик. Как пишет вики- "съедобный гриб, во Франции относится к лучшим." А я подумала, какая-то новая разновидность ложных лисичек)

Периодически попадаются. От Подмосковья до Псковщины собирали. Вкусные, имхо - нежнее лисичек.

Safira писал(а) on 25 авг 2016, 22:26 [?]во блин, даже так от лизания грибов может быть? кошмар

Это ж как нализаться надо было... :fingal: Подозреваю, что не только грибы виноваты. Мало ли, какую дрянь могла в процессе подхватить, не обязательно "грибную".

Neill

Сообщение №75

Сообщение belunda » 26 авг 2016, 01:11

Neill писал(а) on 26 авг 2016, 00:12 [?]Это ж как нализаться надо было...

Бледную поганку достаточно разок лизнуть. Ее даже достаточно с другими грибами в одной корзинке подержать для печального исхода..

belunda

Пред.След.

Вернуться в Досуг

• Последние обсуждения