Изучаем иностранные языки.

Сообщение №1

Сообщение Львёнок Рмяу » 29 май 2025, 14:27

Кто-нибудь изучает иностранные языки? Речь не об изучении в учебных заведениях, тема для тех, кто сам захотел изучать иностранный язык. Без разницы, как вы занимаетесь - с репетитором или на курсах, или самостоятельно, с практической целью или просто "для повышения образованности". В любом случае, вместе интереснее. Может быть, у кого-нибудь даже получится найти тут изучающих тот же язык.
Кто какой иностранный язык изучает (или хотя бы пытается)?
:blush:
О себе - пока не рискую утверждать, что вот прямо-таки серьёзно изучаю иностранный язык. Заинтересовал алфавит деванагари, используемый в хинди. Очень уж необычный, сильно отличается от давно знакомых кириллицы и латиницы.
Забавно в далеко не школьном возрасте снова чувствовать себя первоклашкой, которая учится писать буквы. Занимаюсь по найденному в интернете самоучителю хинди с аудиозаписями к нему. Самоучитель автором составлен так, что по мере изучения букв изучаются и слова с ними, и самые азы грамматики. Все буквы я ещё не знаю, я ещё маленькая :D Поэтому просьба громко не :padstalom:

Львёнок Рмяу

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение MsAutry » 29 май 2025, 14:35

Я в школе учила 3 года хинди. Ничего не помню. Но было весело

Добавлено спустя 49 секунд:
А так у меня периодически бывают всплески подучить испанский и выучить сербский.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №3

Сообщение Львёнок Рмяу » 29 май 2025, 14:54

MsAutry писал(а) on 29 май 2025, 14:36 [?]Я в школе учила 3 года хинди. Ничего не помню. Но было весело.

Хоть что-то помнится или всё выветрилось?
Насчёт весело - согласна. Например, если с непривычки попытаться произнести на хинди "мой большой зелёный огурец". :lol: Не неприлично, но по впечатлениям похоже на "от топота копыт пыль по полю летит".

А так у меня периодически бывают всплески подучить испанский и выучить сербский.

Так, может быть, это можно воплотить в реальность? ;)

Львёнок Рмяу

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение MsAutry » 29 май 2025, 14:57

Абсолютно все кроме хинди руси бхай бхай

Остальное учить стимула нет. Если бы мне заплатили, или на крайняк я заплатила…
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №5

Сообщение Львёнок Рмяу » 29 май 2025, 15:07

MsAutry писал(а) on 29 май 2025, 14:57 [?]Абсолютно все кроме хинди руси бхай бхай
Остальное учить стимула нет. Если бы мне заплатили, или на крайняк я заплатила…

Намасте, бэхен джи. :)

А если заниматься испанским и/или сербским просто в качестве зарядки для хвоста ума? Тоже никак?

Львёнок Рмяу

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение Alameda » 29 май 2025, 15:08

Было время, я начинала сама учить французский. После испанского в целом не очень сложно было, оба ж языка романские. Но потом забросила из-за отсутствия времени (работа + учеба в аспирантуре).
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №7

Сообщение Madiken » 29 май 2025, 16:48

Когда-то пыталась учить испанский... Бросила :sorry:
Оптимизм - это недостаток информации ©

Madiken

Сообщение №8

Сообщение Маевка » 29 май 2025, 16:49

Самостоятельно я белорусский учила. Но мне лень регулярно заниматься.
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©

Маевка

Сообщение №9

Сообщение Львёнок Рмяу » 29 май 2025, 16:54

Madiken писал(а) on 29 май 2025, 16:48 [?]Когда-то пыталась учить испанский... Бросила :sorry:

Если интерес ещё не иссяк, как насчёт попробовать снова? :shuffle:

Львёнок Рмяу

Автор темы

Сообщение №10

Сообщение Екатерина Л. » 29 май 2025, 16:55

Изучаю английский, сына повела к репетитору во втором классе, так до сих пор с ним и хожу)) С репетитором уже как родные. В школе учила немецкий, хотела и его реанимировать, но получается это в медленном темпе. Английский в приоритете.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №11

Сообщение Львёнок Рмяу » 29 май 2025, 17:01

Маевка писал(а) on 29 май 2025, 16:49 [?]Мне лень регулярно заниматься.

Кто такой Лень? ;) Может, ну его в пень? :willow: :rofl:

Львёнок Рмяу

Автор темы

Сообщение №12

Сообщение Львёнок Рмяу » 04 июн 2025, 21:00

Не знаю, почему, но прямо-таки "кайфую" от изучения деванагари и самых азов хинди. Написанное выглядит, как красивый узор, а процесс написания нескольких строчек той или иной буквы (обычное дело для любых прописей) действует успокаивающе. Очень необычное ощущение.
К самоучителю, по которому занимаюсь прилагаются 4 прописи. Первую (11 уроков) закончила, перехожу ко второй. Полёт нормальный. :rolleyes:

Львёнок Рмяу

Автор темы

Сообщение №13

Сообщение zayka » 04 июн 2025, 22:14

У меня языки без практики не учатся.
Поскольку сейчас основной-немецкий, то английский разговорный почти ушел. Т.е. читаю. Понимаю практически без проблем. Даже пишу иногда. А сказать не могу. Однажды выяснилось, что язык таки возвращается после бутылочки вина с англоязычной подругой.
То же и с греческим (я его не учила никогда, но 18 лет жизни с греком дают свои плоды). В целом я на нем не разговариваю,но если приспичит, то даже поругаться могу на историко-политические темы. Конечно, с жестикуляцией.
В общем мне для разговора на языке нужна среда. А так, теоретически учить мне бесполезно.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Вернуться в Досуг

• Последние обсуждения