Настольные игры и их любители

Сообщение №126

Сообщение Doro » 24 окт 2015, 17:17

Нашли старую игру в шкафу, называется Мельница.
Кто-нибудь знает как в нее играть?

Doro

Сообщение №127

Сообщение WillyWonka » 24 окт 2015, 18:51

Doro, нашла: http://www.printplay.ru/melnica-nastolnaya-igra/
Правила игры в Мельницу
Изображение
Партия начинается с пустого игрового поля. Каждый игрок по очереди выставляет по одной своей шашке на любой из свободных кружков. Как только игрок смог выстроить три свои шашки в ряд по прямой линии, он снимает с доски любую из шашек противника. Этот ряд из трех фишек одного цвета и называется “мельницей”.
После того, как игроки выставили все свои фишки на игровое поле - можно начинать ходить.Игроки также по очереди передвигает свои фишки на соседние свободные кружки вдоль линий с той же целью построить мельницу. И так же, как только у игрока образовался новый ряд из трех фишек - он забирает любую фишку соперника.
Если к концу игры у одного из игроков остается только три фишки, он получает преимущество во время своего очередного хода переставлять фишку на любой свободный кружок поля, не зависимо от линий, в то время, как его соперник продолжает ходить по старым правилам, пока у него тоже не останется три фишки.
Игра считается выигранной, когда противник не сможет построить мельницу - либо осталось только 2 фишки, либо у игрока нет возможности сделать ход.

*Игрок может строить мельницу на одном и том же месте, сколько угодно, но фишку соперника снимать за эту мельницу - только один раз.
*Если игрок за один ход построил сразу две мельницы - снимается 2 фишки соперника.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №128

Сообщение Doro » 25 окт 2015, 00:14

WillyWonka, спасибо!

Doro

Сообщение №129

Сообщение Шелестень » 25 окт 2015, 16:24

WillyWonka, спасибо за тему!
Вокруг света распечатали, склеили, поиграли с удовольствием! Теперь от меня требуют ещё печатать игра, а я не знаю, какие.
Посоветуйте, пожалуйста!
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №130

Сообщение WillyWonka » 25 окт 2015, 18:36

Quiet Rain, я попозже найду, откуда я себе распечатала целую подборку игр.
А какие больше интересуют? В слова или с фишками?
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №131

Сообщение WillyWonka » 25 окт 2015, 19:10

Quiet Rain писал(а) on 25 окт 2015, 16:24 [?]Теперь от меня требуют ещё печатать игра, а я не знаю, какие.
Посоветуйте, пожалуйста!

Я печатала некоторые игры с этого сайта: http://printfun.ru/
Вот отсюда можно качать: http://www.printplay.ru/
Но у меня много игр купленных, поэтому я больше печатаю себе правила или варианты правил и дополнения для игр.
Недавно видела, что люди себе доббль распечатывают для игр:
http://ja-rastu.ru/news-all/hand/toy-paper/710-igra-dobbl-svoimi-rukami.html

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №132

Сообщение Шелестень » 25 окт 2015, 19:52

WillyWonka, спасибо!
WillyWonka писал(а) on 25 окт 2015, 18:36 [?]А какие больше интересуют? В слова или с фишками?

с фишками
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №133

Сообщение WillyWonka » 25 окт 2015, 21:39

Quiet Rain, попробуйте посмотреть вот тут: http://just-kids.ru/?id=32
и тут: http://podelki-doma.ru/otdohnut/nastolnyie-igryi

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №134

Сообщение WillyWonka » 12 ноя 2015, 15:10

Посетителям, которые будут добираться до «Игрокона» на метро, рекомендуем заранее ознакомиться со схемой проезда.
:4u:
От метро «Сокольники» до фестиваля около 10 мин. ходьбы. После живописной брусчатой аллеи на Сокольнической площади через центральные ворота вы попадаете прямо в парк «Сокольники». Идете до фонтана, а после держитесь немного правее, так вы окажетесь на 5-ом лучевом просеке. Свернув налево, вам откроется 2-ой павильон. Вы его легко узнаете, потому что он в форме подковы! Подробнее о месте проведения http://igrokon.org/mesto-provedeniya.html

Напоминаем, «Игрокон 2015» пройдёт 14 и 15 ноября 2015 года с 11:00 до 20:00 во 2-ом павильоне КВЦ «Сокольники» по адресу: 5-й Лучевой просек, дом 7, строение 1. Вход на мероприятие и доступ к развлечениям открыты для всех!

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №135

Сообщение WillyWonka » 14 ноя 2015, 14:05

Игрокон начинается

Изображение

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №136

Сообщение WillyWonka » 14 ноя 2015, 17:16

Изображение

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №137

Сообщение Zagadka » 14 ноя 2015, 21:03

Мы не особо фанаты настольных игр, поэтому у нас минимум: suspend, connect4, bounce off и jenga. Из карточных только spot it! с английским алфавитом.

Теперь очень хочу: юного свинтуса, уно, ётту, джумбо, лови мышей!

А в дорогу, в машине играть, обычно детям беру коврики аква дудл, экраны etch a sketch, типа "пятнашек" - Hen find egg, подобного типа игры и развлечения.
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka

Сообщение №138

Сообщение WillyWonka » 15 ноя 2015, 09:57

Zagadka, юный свинтус очень хорош! :)

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №139

Сообщение WillyWonka » 15 ноя 2015, 15:58

Отчитываюсь:
Только приехали с Игрокона.
Очень здорово! Народа много, но в этот раз в другом помещении и давки не наблюдалось (ну до 13-30 точно).
Много новых игр, много столов! Красивые костюмы косплееров...
А еще мы сразу запаслись подарками на Новый Год ребенку (дорос до Манчкина и Крагморты).

Фото из сети (я еще наши не успела загрузить, да и ездила с планшетом)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №140

Сообщение WillyWonka » 15 ноя 2015, 16:01

Видео:

phpBB [media]

Еще фото:

Изображение

Изображение

Изображение

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №141

Сообщение WillyWonka » 17 ноя 2015, 22:26

Новости от Игроведа:
http://www.igroved.ru/news/2015-11-16_priglashaem_vseh_na_bolshuu_igroteku_13_dekabrya_moskva.html?from=27
Изображение
13 декабря в Москве пройдёт Большая Предновогодняя Игротека!
Мы ждём всех, кто любит настольные игры, кто хочет узнать о них больше, кто хочет найти отличную компанию для игры, кто хочет увидеть новинки. Словом, мы ждём всех наших друзей! Обведите заранее 13 декабря в календаре и зарегистрируйтесь на игротеку на нашем сайте!
Стоимость: бесплатно!
Дата: 13 декабря (воскресенье) с 11:00 до 19:00.
Место: м. Авиамоторная , ул. 3-я Кабельная, д. 1, 5 минут пешком от метро, МФЮА (Московский финансово-юридический университет), 1 этаж, актовый зал. Возможно 2-й и 3-й этаж (зависит от числа зарегистрировавшихся).

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №142

Сообщение Sunny Davis » 18 ноя 2015, 16:57

Нам тоже нравятся настольные игры. Дома есть Уно, Доббль, Игросказ и Активити.

Принесла вот любителя настольных игр в тему (из интернета):

Изображение

Sunny Davis

Сообщение №143

Сообщение WillyWonka » 09 дек 2015, 19:08

Видео с прошлого Игрокона (и мы там были :) )

phpBB [media]

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №144

Сообщение Бузина » 30 мар 2016, 15:12

Совёнка писал(а) on 01 янв 2016, 04:28 [?]Озадачились тут поиском хорошей настольной игры для племянника, ему шесть с половиной, и ему страшно нравятся стандартные ходилки с кубиком.

Токайдо хорошая.
токайдо.jpg

Сыну нравилась . Сейчас(ему 8) в Колонизатора с удовольствием играет и в Запретный остров.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №145

Сообщение Бузина » 30 мар 2016, 15:38

WillyWonka писал(а) on 28 окт 2014, 11:14 [?]Потом познакомились с игрой Запретный Остров. Очень интересная игра с очень красивыми картами и фигурками артефактов. Непривычно в этой игре то, что игроки должны играть не друг против друга, а против самой игры. Спасать затопляемые участки суши, искать артефакты, спасать друзей на вертолете...
Сыну и его другу очень нравится. Даже могут посидеть поиграть часок, хоть обычно от всего за 10 минут устают. А вот муж считает правила нелепыми и надумаными. :idontno:
WillyWonka писал(а) on 28 окт 2014, 20:50 [?]Взрослый Берсерк у нас тоже теперь есть. Как и в других подобных играх, колоды игроков между собой не смешиваются. Каждый играет своей армией, выстраивая оборону из солдат, лучников, магов и волшебных существ.
У меня есть 2 разных БУСТЕРА ИЗ 7 КАРТОЧЕК АНГХЕЙМ и учебный набор ЛЕГЕНДЫ РУСИ. А еще, правда уже вскрытые, бустеры ВОЗДУШНАЯ КРЕПОСТЬ(с суперредкой фойловой КЭНДРОЙ) и ДРОЖЬ ЗЕМЛИ и еще один вскрытый бустер АНГХЕЙМ. Если надо переправлю куда скажете.
WillyWonka писал(а) on 19 ноя 2014, 23:30 [?]Знакомым дарила похожую игру:
Хотя, расчертить на бумаге самим поля для морского боя - так приятно... Есть в этом что-то успокаивающее и правильное.
Шахматы у нас старые магнитные, для путешествий. Но я всегда больше любила шашки и поддавки.
В слова мы тоже в детстве играли, обожала их.
У нас и шахматы и Морской бой магнитные, очень удобно брать с собой.
Амальгама писал(а) on 08 ноя 2014, 23:21 [?]нам очень нужны настольные игры чтобы всей семьей играть
Тримино!!!
Anoek писал(а) on 23 янв 2015, 23:30 [?]У нас взрослый вар-т, дочка под настроение может попросить одна поиграть замечательно. пыхтит сидит ищет, чтобы циферки одинаковые были.
Да, именно Тримино! С огромным удовольствием всей семьей играем. Нас мой отец подсадил, а мы в свою очередь тоже уже пару семей подсадили )))
У нас в таком варианте
тримино.jpg

Еще мне очень нравится "Колонизаторы"
колонизаторы.jpg

"Токайдо"
токайдо.jpg

и я, поиграв у сестры, мечтаю о Монополии с банкоматом на две карточки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Бузина 30 мар 2016, 22:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Изображение

Бузина

Сообщение №146

Сообщение И.В. » 30 мар 2016, 15:52

Бузина, у колонизаторов еще два расширения есть : морское и научное. Мои играют лет с 7, но понимают как играть - с 8.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №147

Сообщение Бузина » 30 мар 2016, 16:00

И.В. писал(а) on 30 мар 2016, 15:52 [?]Бузина, у колонизаторов еще два расширения есть : морское и научное.

Да, мы у сестры играем, у нее оба есть :) . У нее вообще, такое количество игр, что проще поехать к ней поиграть, чем покупать. Дома у нас только Запретный Остров, Дженга, Тримино, Монополия миньоны, Морской бой, Шахматы. И полный ящик игр, которые подарили ребенку, но не пошли(надо, кстати, раздать).

Добавлено спустя 3 минуты:
Играла тут в выходные у подруги в игру "Товарищ, бди!". Мне очень понравилось, но говорят, что после того как запоминаешь все профессии, играть уже не очень интересно.

Изображение

Бузина

Сообщение №148

Сообщение WillyWonka » 30 мар 2016, 22:29

Бузина писал(а) on 30 мар 2016, 15:38 [?]У нас и шахматы и Морской бой магнитные, очень удобно брать с собой.

Подтверждаю! Очень удобно, даже не обязательно в дорогу. Рукой махнешь, кот пройдет (он у нас любитель) - а фигурки все на месте.

Мы не так давно прикупили Крагморту и Манчкин - отличные игры.
Только надо компанию побольше. :take_example:

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №149

Сообщение И.В. » 31 мар 2016, 02:18

Мы "Игру Престолов" освоили :whistle:
"Звездолет Галактика" мне понравился больше. :manicure:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №150

Сообщение Nathaly » 31 мар 2016, 02:52

понравился Пэчворк на двоих:
Изображение

Запретный остров тоже считаю нелепейшей из игр, хотя сын иногда просит поиграть.
У нас проблема обратная: 10минут- это ни о чем, играть надо часа 2,а лучше 3(к счастью, не в Остров))))

Из последних игр понравились Сплендор и Эпичные схватки боевых магов.

Nathaly

Пред.След.

Вернуться в Досуг

• Последние обсуждения