Все люди разные.

Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Настольные игры и их любители
Сообщение №151
У нас Запретный остров и Запретная пустыня - одни из любимейших.
Все люди разные. ![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №152
Мне как раз Запретный остров тем и нравится, что мальчишки в кои-то веки не обижаются на проигрыши, а меняются артефактами и вместе думают кому и куда ходить. ![]() - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №153
13.05.2016 — 15 мая Большая Игротека в Москве!
Приглашаем всех на Большую игротеку, которая состоится в Shishas Happy Bar! Вас ждёт море замечательных настольных игр, интересные новинки, жаркие турниры и, конечно, лотерея с призами! Стоимость: бесплатно! Дата: 15 мая (воскресенье) с 12:00 до 19:00. Shishas Happy Bar Место: Shishas Happy Bar. Улица 1905 года, д. 10, стр. 1. Shishas Happy Bar расположен всего в 200 метрах от метро Улица 1905 года. Для автомобилистов есть большая бесплатная парковка непосредственно у входа. Удобные столы с мягкими диванами позволят комфортно разместиться всем гостям игротеки. Для семей с малышами работает детская комната. http://www.igroved.ru/news/
Сообщение №154
Sunny Davis, мы сегодня там были.
Сперва испугались, что плохое освещение и душно, но потом оказалось, что есть летняя терраса и сели с играми там. Куча новых игр появилась, очень понравилось. ![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №155
«Игрокон» — место, где каждый может познакомиться миром настольных игр.
24 и 25 сентября 2016 с 11:00 до 20:00 | Москва, Гостиный Двор | Вход свободный! http://igrokon.org/ Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
Сообщение №156
![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
Сообщение №157
хочу представить три новые игры (у нас дома они новые)
1. Самая простая Patchwork (Пэчворк). ![]() Она вышла в России около полугода назад. Игра языконезависимая, поэтому не важно чье издание брать, просто в России купить российское будет дешевле. Отличная игра на двоих на логику и стратегию. Поле- счетчик ходов, игровые элементы и пуговички-монетки (Все картинки с Tesera.ru) ![]() Кроме этого каждому игроку выдается по картоночке без рисунков, расчерченной на 9*9 клеток. Все очень просто.Каждый игрок выбирает один из вариантов ходов: купить за пуговички один из трех элементов, лежащих после нейтральной фишки (в русской версии это будет наперсток) и положить этот тайлик на свою картонку. Либо поставить свою фишку на клетку, следующую за фишкой противника и получить монетки-пуговички. ![]() Монетки- это победные очки, пустые клеточки на своем поле- это минус очки. Вот такие незамысловатые правила, а игра при этом очень интересная, динамичная, есть место и стратегии, и логике. Играли следующими составам: я+подруга, я+сын 7 лет, муж с сыном,сын с другом 11 лет. Понравилось всем, играбельно в любом составе. Мы сыну в играх никогда не поддаемся, единственно, могу подсказать какой ход лучше сделать в целях показать как вообще нужно думать и рассуждать. Мне с ним играть в Пэчворк интересно. У игры есть единственный минус - требуется много места, в поезде, например, не поиграешь. 2.Сodenames(Кодовые номера). В нее я предлагала тут поиграть онлайн, но никто не откликнулся ![]() ![]() Как-то в гостях играли в пнп-версию и вот в августе она появилась GaGaGames. Естественно, я ее схватила сразу. В наборе 200 двухсторонних карточек со словами (с каждой стороны слова разные, т.е. по сути это 400 карточек) и 40 карточек с "легендами" (карточки с цветными квадратиками), а так же синие, красные и серые карточки,используемые для маркировки. ![]() Игра не семейная(разве что дети взрослые), она больше подходит для компании. Нужно минимум 4 человека, а лучше 6 ( сверху не ограничено). 2 команды, в каждой команде выбирается капитан. На столе раскладывается 25 (5*5) карточек со словами. Этими словами зашифрованы клички разведчиков двух агентур (синие и красные), но кроме того попадаются мирные жители (серые) и даже один предатель (черный квадратик в задании, черная карточка с портретом шпиона). Капитаны знают точно какой агент из какой разведки (карточки с цветными квадратиками- это и есть шифр, капитаны после прочтения правил его понимают))) Всего в игре 160 шифров. Вариативность получается просто бешеная у игры). А дальше начинается самое интересное. Капитаны по очереди пытаются подсказать команде какие же карточки - их агенты. А возможностей для этого у капитанов мало. Они могут сказать только одно слово и одну цифру! ![]() Например, я - капитан, сообщаю своим: Кардиолог-3 это значит,что из всех 25 карточек я связываю с кардиологом 3 наших слова (я загадала сердце, болезнь и микроскоп) и я считаю,что ни одно из чужих слов с кардиологом не связано. Команда совещается и пытается угадать эти слова. При этом может угадать (вскрыть) слово противникоов и принести им очко, угадать мирного жителя и потерять право дальнейшего хода или вовсе попасть в шпиона и моментально проиграть. Думаю, игра у нас в компании станем хитом сезона. Играли на отдыхе, компанию составили из того, что было. В команде соперников играли: мой муж, моя подруга и мой сын 7-и лет. Муж задал ассоциацию: Завод-3. Правильным ответом должны были быть: Машина, механизм, прокат Сыну объяснили что такое прокат и он согласился на механизм и прокат,ответ приняли. А потом подруга настаивала на машине, а сын был против))))Он считал, что верный ответ.... Няня! (Приз тому, кто свяжет Завод и Няню)))) Если любите всякие Алиасы, дикситы, коровы, то эта точно-точно понравится. Мы еще к Визуалу присматриваемся: http://tesera.ru/game/Imagine/ 3. Ну, и наконец Roborally. Сто лет искала. Случайно наткнулась в маленьком магазинчике- схватила не спрашивая цену (на кассе ,правда, притормозила, вспомнив сколько могут стоить игры, например, мой Баусак и Риф-Раф)))) ![]() c Тесеры:
В игре 8 фигурок роботов (обещают буквально вот-вот переиздание игры, там будет 6. Как играть восьмером я често не представляю)))), ![]() 8 игровых полей (4 двухсторонние), которые еще и комбинировать можно: ![]() карты, которыми пишут программу и планшетты, на которых игроки будут свои действия и состояния отмечать, ну, и всякие жетоны по мелочи. Выбираем робота, пишем программу и погнали! Ну, кто не перепутал право и лево- тот погнал. А кто перепутал, тот или в яму свалился, или в стену уткнулся, или на конвейере в голубые дали уехал, обстреляли лазером, получил кучу предупреждений, заглючил, отключился или вовсе умер и даже воскрес))) В одном из описаний я видела примерно такое: вы думаете, что знаете, где право и лево? эта игра покажет, что вы ошибаетесь)))) Оно и правда так выходит. И от этого играть не только интересно, но и весело Игра просто офигенная. Сын в восторге, я в восторге, папе нравится, друга не оторвать было. Долгая, правда, вечер на нее закладывать надо. Зато удовольствия море. Что можно получить от игры: 1. начальные навыки программирования (в этом игра похожа на Обезьянок https://lifehacker.ru/2014/09/20/codemonkey/) 2. развитие пространственного воображения. Вот предположите куда уедет робот с круглой шляпой(ближайший к нам, сейчас стоит к нам спиной), если : раунд состоит из 5 ходов (выполняется 5 регистров программы). После каждого хода роботы едут на 1 ход на синем конвейере в направлении стрелок, потом все роботы едут одновременно еще на 1 ход на синем и 1 ход на желтом,при этом считаетсся,что робот на конвейере не проскальзывает, т.е. поворачивается вместе с ним. Потом роботов разворачивает в направлении стрелок на шестеренках (звездочки с красными и зелеными стрелками). Да еще и роботы столкнуться могут))) 5 ходов: - поворот направо - 2 хода прямо -1 ход прямо -ход назад - ход назад ![]() А в игре надо не угадать,где будет робот! Надо самому так расположить карты (ходы),что бы робот приехал куда нужно. А карты могут быть очень не подходящими. В общем, игра очень и очень крутая. И веселая. А уж, если играть без малышей и использовать полагающиеся песочные часы... Дело в том, что по правилам думать надо быстро и как только все игроки, кроме одного составили программу, переворачиваются 30-секундные часы и последний игрок должен успеть выложить карты ходов, иначе за него это сделают соперники. Вот тут-то все забывают не только про лево-право, но и чем вперед-назад отличается)))) У меня появился п.4 Оказывается, еще в том году вышло новое издание Снежных хвостов (Snow Tails) новая коробка: ![]() и старая: ![]() Гонки-догонялки на собачьих упряжках. Поле составное, в инструкции описаны несколько трасс разной сложности, составить же можно совершенно любые по своему вкусу, на сайте игры есть несколько новых хорошо сбалансированных трасс: ![]() Гонщикам на собаках надо знать одно- математику, вернее, арифметику))) Каждый ход игрок должен из карт, лежащих на санях и 1, 2 или 3-х одинаковых карт в руке, составить пример, так, что бы ответ (ответ содержит цифру - число ходов и цифру- смещение вправо или влево) повел игрока в нужную сторону. Сыну пока не очень нравится - сложно. Взрослым в нашей компании понравилась всем. Думаю, недалек тот день, когда и сын до нее дозреет.
Сообщение №158
Nathaly, какие богатства!
![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
Сообщение №159
Для проведения «Игрокона 2016» выбрана одна из лучших выставочных площадок Москвы — Гостиный Двор.
Этот архитектурный и исторический памятник не зря был выбран нами в качестве места проведения фестиваля. Невероятных размеров игротека развернётся в 150 м от Кремля под стеклянным куполом атриума Гостиного Двора — одним из самых больших не только в России, но и в Европе. Это более 10.000 кв.м. пространства, полностью предоставленного любителям настольных игр! ![]() Перестроенный из торговых рядов в XVIII веке по приказу Екатерины II, комплекс Гостиного Двора был задуман как крупнейший торгово-ремесленный центр. Это уникальное строение со своей богатой историей. Изначально здание использовалось купцами для проживания и хранения там своих товаров. Со временем Гостиный Двор не раз перестраивался. Свой окончательный современный вид здание получило после глобальной реконструкции в конце XX века. Планировка претерпела значительные изменения, а внутренний двор был накрыт прозрачным стеклянным куполом. Прикоснуться к истории, вдоволь насладиться любимыми настольными играми и познакомиться с новинками можно будет совершенно бесплатно на фестивале Игрокон 2016! Ждём всех в гости 24 и 25 сентября с 12:00 до 20:00 по адресу: Москва, ул. Ильинка, 4, Гостиный Двор. Вход свободный! Сайт фестиваля http://igrokon.org/ Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
Сообщение №160
Запретный остров - и мой сын обожает. Я ему тоже составляю компанию, без фанатизма, но норм. А вот бабушка у нас к ней питает идиосинкразию лютую. Причем вербальную ![]() еще так же люто ненавидит Поселенцев. При том что ее любимейшая игрушка до сих пор Герои Меча и магии, да и вообщк все игры напоминаюшие пошаговые стратегии. Все мои попытки объяснить , что Поселенцы - это те же яйца в профиль, заканчиваются ничем Запретный остров купила года три назад, именно потому что там игроки объединены миссией и не сражаются друг с другом: у сына в то время была очень обостренная реакция на проигрыши (даже к сиху походили какое то время)
Сообщение №161
крутая у вас бабушка ![]()
Сообщение №162
Заходили с сыном на днях в магазин игр, поиграли в две. Обе понравились.
1. Rummikub. Очень давно хотела себе, хорошо, что не купила. Игра классная, интересная.На логику, на 4-х человек. Но: - Цена на нее неоправданно высокая. - в нее можно играть обычными картами - гораздо интереснее играть с компьютером - тогда она превращается если не в головоломку, то хотя бы в сложный пасьянс. Если поставить уровень повыше- головоломка. С оф.сайта игры поставить на комп можно бесплатно, на телефон - задешево. В электронном виде очень рекомендую. Хотя, если цена для бюджета не высока, то тоже рекомендую)))) но посмотреть внимательно на издателя. Фишки бывают картонные (фуу, лучше карты использовать) и тяжелый пластик под кость- отлично.И обратить внимание на исполнение.Бывают на маленьких фишках нарисованы обычные игральные короли-тузы и вместо цветов масти (опять же фуу, лучше карты купить), а бывают просто цифровые от 1 до 13 четырех разных цветов. 2. Гипер-6 или Warp Просто бомбезная бродилка на 2-х или 3-х человек. Мы с сыном круто продули))) Играли втроем с продавцом. У каждого игрока 6 кубиков,выигрывает тот,кто приведет первым к цели 4 кубика. В какой-то момент у нас с сыном было выиграно по 3 куба,у продавца ни одного. И тут я поняла,что мы проиграли. Вхлам. Через 5 минут игра закончилась )))) В общем, бомба. Элементарнейшее поле, простейшие правила, порог вхождения ниже, чем у Уно, и в тоже время это крутая математическая стратегия. Купить нельзя.Выпуск давно завершен. Но для того, что бы иметь игру, достаточно купить 24 кубика (у меня табличка есть. КУбики нужны разные: д6, д8 и д4). Поле нарисовать и распечатать - пара пустяков. Вот поле: ![]() Эту игру я бы купила сразу не задумываясь. Сделаю как только решу как изготовить поле (в оригинале оно тканевое и мне нравится эта идея)
Сообщение №163
допишу. Вот только нашла прекрасную статью об этой игре http://tesera.ru/article/excavation_2/
Оказывается, есть еще одна, выпущенная тем же автором с теми же кубиками. Думаю, что для нее поле я тоже изготовлю
Сообщение №164
Nathaly, На сайте Мосигра она "есть в наличии" - 500 рэ.
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q= ... Gg&cad=rjt Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №166
Заказали. Игра 500, 270 доставка. Оформили заказ, к платежу 770 руб. Оплатили, с карты сняли 680. Потом позвонили маме (на ее имя посылка), она ничего не поняла кроме того, что они ошиблись, не учли какую-то скидку (мы первый раз заказываем вообще-то) и вернут 160 руб на карту. Это Мосигра )))
Сообщение №167
10 причин посетить фестиваль настольных игр Игрокон
1. Открыть для себя новое увлекательное хобби; 2. Весело провести время с близкими людьми, найти новых друзей и пообщаться с единомышленниками; 3. На несколько часов забыть о существовании интернета; 4. Найти по-настоящему интересные игры для отдыха в кругу семьи и друзей и научиться в них играть; 5. Принять участие в турнирах и конкурсах и выиграть крутые призы; 6. В числе первых сыграть в новинки от ведущих российских издательств и протестировать прототипы настольных игр; 7. Сфотографироваться с персонажами настольных игр и другими косплеерами; 8. Купить на ярмарке понравившиеся игры, сопутствующие товары, гик-сувениры и handmade со скидками до 40%; 9. Почувствовать себя лилипутом среди гигантских игр с огромными фишками; 10. Увидеть невероятное шоу на сцене фестиваля. Москва, Гостиный двор, ул. Ильинка, 4 24 и 25 сентября с 12:00 до 20:00 Вход свободный! Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
Сообщение №168
Делюсь радостью, мне подарили монополию с банковскими картами). Давно хотела, да все куча других трат, не до хотелок.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №169
Сообщение №171
Да, там в этом году шикарно организовано.
Сообщение №173
Хто тута с Москвы? Мы там встречаться хотим, может кто присоединится? Заодно можно будет сыграть во что-нибудь А нам вот-вот 2 годика!
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
Сообщение №174
Подскажи в какую игру мы играли на встрече??? Где нужно успеть сказать гав и без и му ![]() НАШЛА ![]() ![]() Тогда расскажи как тебе Монополия с банковскими картами? Стоит деньги тратить? Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!
Сообщение №175
Купила своим на новый год. Из трех настольных игр (шашки + нарды, фотовикторина и этот самый свинтус) мои выбрали именно свинтуса и полдня в него режутся. Две картинки с самыми кислыми мордами обозвали "биологичка" и "биологичка в детстве". ![]() Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0