Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Эльфика

Настольные игры и их любители

Сообщение №151

Сообщение WillyWonka » 31 мар 2016, 07:30

У нас Запретный остров и Запретная пустыня - одни из любимейших.
Все люди разные. :manicure:
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №152

Сообщение Бузина » 31 мар 2016, 07:43

WillyWonka писал(а) on 31 мар 2016, 07:30 [?]У нас Запретный остров и Запретная пустыня - одни из любимейших.
Все люди разные.

Мне как раз Запретный остров тем и нравится, что мальчишки в кои-то веки не обижаются на проигрыши, а меняются артефактами и вместе думают кому и куда ходить. :friends:
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №153

Сообщение Sunny Davis » 15 май 2016, 01:21

13.05.2016 — 15 мая Большая Игротека в Москве!
Приглашаем всех на Большую игротеку, которая состоится в Shishas Happy Bar! Вас ждёт море замечательных настольных игр, интересные новинки, жаркие турниры и, конечно, лотерея с призами!
Стоимость: бесплатно!
Дата: 15 мая (воскресенье) с 12:00 до 19:00.
Shishas Happy Bar
Место: Shishas Happy Bar. Улица 1905 года, д. 10, стр. 1. Shishas Happy Bar расположен всего в 200 метрах от метро Улица 1905 года. Для автомобилистов есть большая бесплатная парковка непосредственно у входа. Удобные столы с мягкими диванами позволят комфортно разместиться всем гостям игротеки. Для семей с малышами работает детская комната.
http://www.igroved.ru/news/

Sunny Davis

Сообщение №154

Сообщение WillyWonka » 15 май 2016, 18:13

Sunny Davis, мы сегодня там были.
Сперва испугались, что плохое освещение и душно, но потом оказалось, что есть летняя терраса и сели с играми там.
Куча новых игр появилась, очень понравилось. :applause:
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №155

Сообщение WillyWonka » 30 май 2016, 13:11

«Игрокон» — место, где каждый может познакомиться миром настольных игр.
24 и 25 сентября 2016 с 11:00 до 20:00 | Москва, Гостиный Двор | Вход свободный!
http://igrokon.org/

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №156

Сообщение WillyWonka » 07 июн 2016, 17:20

Изображение

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №157

Сообщение Nathaly » 21 авг 2016, 01:22

хочу представить три новые игры (у нас дома они новые)

1. Самая простая Patchwork (Пэчворк).
Изображение
Она вышла в России около полугода назад. Игра языконезависимая, поэтому не важно чье издание брать, просто в России купить российское будет дешевле.
Отличная игра на двоих на логику и стратегию.
Поле- счетчик ходов, игровые элементы и пуговички-монетки (Все картинки с Tesera.ru)
Изображение
Кроме этого каждому игроку выдается по картоночке без рисунков, расчерченной на 9*9 клеток.
Все очень просто.Каждый игрок выбирает один из вариантов ходов: купить за пуговички один из трех элементов, лежащих после нейтральной фишки (в русской версии это будет наперсток) и положить этот тайлик на свою картонку. Либо поставить свою фишку на клетку, следующую за фишкой противника и получить монетки-пуговички.
Изображение
Монетки- это победные очки, пустые клеточки на своем поле- это минус очки. Вот такие незамысловатые правила, а игра при этом очень интересная, динамичная, есть место и стратегии, и логике. Играли следующими составам: я+подруга, я+сын 7 лет, муж с сыном,сын с другом 11 лет. Понравилось всем, играбельно в любом составе. Мы сыну в играх никогда не поддаемся, единственно, могу подсказать какой ход лучше сделать в целях показать как вообще нужно думать и рассуждать. Мне с ним играть в Пэчворк интересно.
У игры есть единственный минус - требуется много места, в поезде, например, не поиграешь.

2.Сodenames(Кодовые номера). В нее я предлагала тут поиграть онлайн, но никто не откликнулся :cry:
Изображение
Как-то в гостях играли в пнп-версию и вот в августе она появилась GaGaGames. Естественно, я ее схватила сразу.
В наборе 200 двухсторонних карточек со словами (с каждой стороны слова разные, т.е. по сути это 400 карточек) и 40 карточек с "легендами" (карточки с цветными квадратиками), а так же синие, красные и серые карточки,используемые для маркировки.
Изображение
Игра не семейная(разве что дети взрослые), она больше подходит для компании. Нужно минимум 4 человека, а лучше 6 ( сверху не ограничено).
2 команды, в каждой команде выбирается капитан.
На столе раскладывается 25 (5*5) карточек со словами. Этими словами зашифрованы клички разведчиков двух агентур (синие и красные), но кроме того попадаются мирные жители (серые) и даже один предатель (черный квадратик в задании, черная карточка с портретом шпиона). Капитаны знают точно какой агент из какой разведки (карточки с цветными квадратиками- это и есть шифр, капитаны после прочтения правил его понимают))) Всего в игре 160 шифров. Вариативность получается просто бешеная у игры).
А дальше начинается самое интересное. Капитаны по очереди пытаются подсказать команде какие же карточки - их агенты. А возможностей для этого у капитанов мало. Они могут сказать только одно слово и одну цифру!
Изображение
Например, я - капитан, сообщаю своим: Кардиолог-3
это значит,что из всех 25 карточек я связываю с кардиологом 3 наших слова (я загадала сердце, болезнь и микроскоп) и я считаю,что ни одно из чужих слов с кардиологом не связано.
Команда совещается и пытается угадать эти слова. При этом может угадать (вскрыть) слово противникоов и принести им очко, угадать мирного жителя и потерять право дальнейшего хода или вовсе попасть в шпиона и моментально проиграть.
Думаю, игра у нас в компании станем хитом сезона.
Играли на отдыхе, компанию составили из того, что было. В команде соперников играли: мой муж, моя подруга и мой сын 7-и лет.
Муж задал ассоциацию: Завод-3.
Правильным ответом должны были быть: Машина, механизм, прокат
Сыну объяснили что такое прокат и он согласился на механизм и прокат,ответ приняли.
А потом подруга настаивала на машине, а сын был против))))Он считал, что верный ответ.... Няня!
(Приз тому, кто свяжет Завод и Няню))))
Если любите всякие Алиасы, дикситы, коровы, то эта точно-точно понравится.
Мы еще к Визуалу присматриваемся:
http://tesera.ru/game/Imagine/

3. Ну, и наконец Roborally. Сто лет искала. Случайно наткнулась в маленьком магазинчике- схватила не спрашивая цену (на кассе ,правда, притормозила, вспомнив сколько могут стоить игры, например, мой Баусак и Риф-Раф))))
Изображение

c Тесеры:
суть игры проста. Есть роботы, есть карта, на которой стоят пронумерованные флажки. Цель игры — объехать все флажки на карте по порядку. Кто первый, тот и молодец. Сложность в том, что трасса покрыта сетью транспортерных лент, тут и там из стен торчат лазеры, на полу вертятся шестерёнки и тому подобное... Игроки выступают в роли операторов-программистов, и только от их умения ориентироваться в сложной промышленной обстановке зависит успешность «гонщиков». Ну и ещё от карт на руке...

В игре 8 фигурок роботов (обещают буквально вот-вот переиздание игры, там будет 6. Как играть восьмером я често не представляю)))),
Изображение

8 игровых полей (4 двухсторонние), которые еще и комбинировать можно:
Изображение

карты, которыми пишут программу и планшетты, на которых игроки будут свои действия и состояния отмечать,
Изображение

ну, и всякие жетоны по мелочи.
Выбираем робота, пишем программу и погнали! Ну, кто не перепутал право и лево- тот погнал. А кто перепутал, тот или в яму свалился, или в стену уткнулся, или на конвейере в голубые дали уехал, обстреляли лазером, получил кучу предупреждений, заглючил, отключился или вовсе умер и даже воскрес)))
В одном из описаний я видела примерно такое: вы думаете, что знаете, где право и лево? эта игра покажет, что вы ошибаетесь)))) Оно и правда так выходит. И от этого играть не только интересно, но и весело
Игра просто офигенная. Сын в восторге, я в восторге, папе нравится, друга не оторвать было.
Долгая, правда, вечер на нее закладывать надо. Зато удовольствия море.
Что можно получить от игры:
1. начальные навыки программирования (в этом игра похожа на Обезьянок https://lifehacker.ru/2014/09/20/codemonkey/)
2. развитие пространственного воображения.
Вот предположите куда уедет робот с круглой шляпой(ближайший к нам, сейчас стоит к нам спиной), если :
раунд состоит из 5 ходов (выполняется 5 регистров программы). После каждого хода роботы едут на 1 ход на синем конвейере в направлении стрелок, потом все роботы едут одновременно еще на 1 ход на синем и 1 ход на желтом,при этом считаетсся,что робот на конвейере не проскальзывает, т.е. поворачивается вместе с ним. Потом роботов разворачивает в направлении стрелок на шестеренках (звездочки с красными и зелеными стрелками). Да еще и роботы столкнуться могут)))
5 ходов:
- поворот направо
- 2 хода прямо
-1 ход прямо
-ход назад
- ход назад

Изображение

А в игре надо не угадать,где будет робот! Надо самому так расположить карты (ходы),что бы робот приехал куда нужно. А карты могут быть очень не подходящими.
В общем, игра очень и очень крутая. И веселая. А уж, если играть без малышей и использовать полагающиеся песочные часы... Дело в том, что по правилам думать надо быстро и как только все игроки, кроме одного составили программу, переворачиваются 30-секундные часы и последний игрок должен успеть выложить карты ходов, иначе за него это сделают соперники. Вот тут-то все забывают не только про лево-право, но и чем вперед-назад отличается))))

У меня появился п.4
Оказывается, еще в том году вышло новое издание Снежных хвостов (Snow Tails)
новая коробка:
Изображение

и старая:
Изображение

Гонки-догонялки на собачьих упряжках. Поле составное, в инструкции описаны несколько трасс разной сложности, составить же можно совершенно любые по своему вкусу, на сайте игры есть несколько новых хорошо сбалансированных трасс:
Изображение
Гонщикам на собаках надо знать одно- математику, вернее, арифметику)))
Каждый ход игрок должен из карт, лежащих на санях и 1, 2 или 3-х одинаковых карт в руке, составить пример, так, что бы ответ (ответ содержит цифру - число ходов и цифру- смещение вправо или влево) повел игрока в нужную сторону.
Сыну пока не очень нравится - сложно. Взрослым в нашей компании понравилась всем. Думаю, недалек тот день, когда и сын до нее дозреет.

Nathaly

Сообщение №158

Сообщение WillyWonka » 21 авг 2016, 15:58

Nathaly, какие богатства! :applause:

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №159

Сообщение WillyWonka » 31 авг 2016, 21:51

Для проведения «Игрокона 2016» выбрана одна из лучших выставочных площадок Москвы — Гостиный Двор.

Этот архитектурный и исторический памятник не зря был выбран нами в качестве места проведения фестиваля. Невероятных размеров игротека развернётся в 150 м от Кремля под стеклянным куполом атриума Гостиного Двора — одним из самых больших не только в России, но и в Европе. Это более 10.000 кв.м. пространства, полностью предоставленного любителям настольных игр!
Изображение
Перестроенный из торговых рядов в XVIII веке по приказу Екатерины II, комплекс Гостиного Двора был задуман как крупнейший торгово-ремесленный центр. Это уникальное строение со своей богатой историей. Изначально здание использовалось купцами для проживания и хранения там своих товаров. Со временем Гостиный Двор не раз перестраивался. Свой окончательный современный вид здание получило после глобальной реконструкции в конце XX века. Планировка претерпела значительные изменения, а внутренний двор был накрыт прозрачным стеклянным куполом.

Прикоснуться к истории, вдоволь насладиться любимыми настольными играми и познакомиться с новинками можно будет совершенно бесплатно на фестивале Игрокон 2016!

Ждём всех в гости 24 и 25 сентября с 12:00 до 20:00 по адресу: Москва, ул. Ильинка, 4, Гостиный Двор. Вход свободный!

Сайт фестиваля http://igrokon.org/

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №160

Сообщение jannet » 31 авг 2016, 22:13

WillyWonka писал(а) on 31 мар 2016, 07:30 [?]У нас Запретный остров и Запретная пустыня - одни из любимейших.
Все люди разные. :manicure:

Запретный остров - и мой сын обожает. Я ему тоже составляю компанию, без фанатизма, но норм. А вот бабушка у нас к ней питает идиосинкразию лютую. Причем вербальную :D
еще так же люто ненавидит Поселенцев. При том что ее любимейшая игрушка до сих пор Герои Меча и магии, да и вообщк все игры напоминаюшие пошаговые стратегии. Все мои попытки объяснить , что Поселенцы - это те же яйца в профиль, заканчиваются ничем

Запретный остров купила года три назад, именно потому что там игроки объединены миссией и не сражаются друг с другом: у сына в то время была очень обостренная реакция на проигрыши (даже к сиху походили какое то время)

jannet

Сообщение №161

Сообщение Nathaly » 31 авг 2016, 22:32

jannet писал(а) on 31 авг 2016, 22:13 [?]При том что ее любимейшая игрушка до сих пор Герои Меча и магии,

крутая у вас бабушка :super:

Nathaly

Сообщение №162

Сообщение Nathaly » 01 сен 2016, 01:15

Заходили с сыном на днях в магазин игр, поиграли в две. Обе понравились.
1. Rummikub. Очень давно хотела себе, хорошо, что не купила. Игра классная, интересная.На логику, на 4-х человек.
Но:
- Цена на нее неоправданно высокая.
- в нее можно играть обычными картами
- гораздо интереснее играть с компьютером - тогда она превращается если не в головоломку, то хотя бы в сложный пасьянс. Если поставить уровень повыше- головоломка. С оф.сайта игры поставить на комп можно бесплатно, на телефон - задешево.
В электронном виде очень рекомендую.
Хотя, если цена для бюджета не высока, то тоже рекомендую)))) но посмотреть внимательно на издателя. Фишки бывают картонные (фуу, лучше карты использовать) и тяжелый пластик под кость- отлично.И обратить внимание на исполнение.Бывают на маленьких фишках нарисованы обычные игральные короли-тузы и вместо цветов масти (опять же фуу, лучше карты купить), а бывают просто цифровые от 1 до 13 четырех разных цветов.

2. Гипер-6 или Warp
Просто бомбезная бродилка на 2-х или 3-х человек. Мы с сыном круто продули))) Играли втроем с продавцом. У каждого игрока 6 кубиков,выигрывает тот,кто приведет первым к цели 4 кубика. В какой-то момент у нас с сыном было выиграно по 3 куба,у продавца ни одного. И тут я поняла,что мы проиграли. Вхлам. Через 5 минут игра закончилась )))) В общем, бомба. Элементарнейшее поле, простейшие правила, порог вхождения ниже, чем у Уно, и в тоже время это крутая математическая стратегия.
Купить нельзя.Выпуск давно завершен.
Но для того, что бы иметь игру, достаточно купить 24 кубика (у меня табличка есть. КУбики нужны разные: д6, д8 и д4). Поле нарисовать и распечатать - пара пустяков. Вот поле:
Изображение
Эту игру я бы купила сразу не задумываясь. Сделаю как только решу как изготовить поле (в оригинале оно тканевое и мне нравится эта идея)

Nathaly

Сообщение №163

Сообщение Nathaly » 01 сен 2016, 01:34

допишу. Вот только нашла прекрасную статью об этой игре http://tesera.ru/article/excavation_2/
Оказывается, есть еще одна, выпущенная тем же автором с теми же кубиками. Думаю, что для нее поле я тоже изготовлю

Nathaly

Сообщение №164

Сообщение Izis » 01 сен 2016, 08:42

Nathaly, На сайте Мосигра она "есть в наличии" - 500 рэ.
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q= ... Gg&cad=rjt
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №165

Сообщение Nathaly » 01 сен 2016, 10:38

Izis, спасибо! А я же там смотрела..
Заказали, спасибо еще раз

Nathaly

Сообщение №166

Сообщение Nathaly » 01 сен 2016, 18:30

Заказали. Игра 500, 270 доставка. Оформили заказ, к платежу 770 руб. Оплатили, с карты сняли 680. Потом позвонили маме (на ее имя посылка), она ничего не поняла кроме того, что они ошиблись, не учли какую-то скидку (мы первый раз заказываем вообще-то) и вернут 160 руб на карту. Это Мосигра )))

Nathaly

Сообщение №167

Сообщение WillyWonka » 14 сен 2016, 20:28

10 причин посетить фестиваль настольных игр Игрокон

1. Открыть для себя новое увлекательное хобби;
2. Весело провести время с близкими людьми, найти новых друзей и пообщаться с единомышленниками;
3. На несколько часов забыть о существовании интернета;
4. Найти по-настоящему интересные игры для отдыха в кругу семьи и друзей и научиться в них играть;
5. Принять участие в турнирах и конкурсах и выиграть крутые призы;
6. В числе первых сыграть в новинки от ведущих российских издательств и протестировать прототипы настольных игр;
7. Сфотографироваться с персонажами настольных игр и другими косплеерами;
8. Купить на ярмарке понравившиеся игры, сопутствующие товары, гик-сувениры и handmade со скидками до 40%;
9. Почувствовать себя лилипутом среди гигантских игр с огромными фишками;
10. Увидеть невероятное шоу на сцене фестиваля.

Москва, Гостиный двор, ул. Ильинка, 4
24 и 25 сентября с 12:00 до 20:00
Вход свободный!

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №168

Сообщение Бузина » 14 сен 2016, 23:29

Делюсь радостью, мне подарили монополию с банковскими картами). Давно хотела, да все куча других трат, не до хотелок.

Изображение

Бузина

Сообщение №169

Сообщение WillyWonka » 21 сен 2016, 14:43

Изображение

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №170

Сообщение Vetinari » 24 сен 2016, 20:42

До открытия:
Изображение

После:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Vetinari

Сообщение №171

Сообщение WillyWonka » 24 сен 2016, 21:22

Да, там в этом году шикарно организовано.

Изображение

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №172

Сообщение Vetinari » 02 окт 2016, 21:59

phpBB [media]

Vetinari

Сообщение №173

Сообщение Бузина » 18 окт 2016, 18:37

Хто тута с Москвы? Мы там встречаться хотим, может кто присоединится? Заодно можно будет сыграть во что-нибудь А нам вот-вот 2 годика!

Изображение

Бузина

Сообщение №174

Сообщение Алёнкин » 18 ноя 2016, 20:21

Бузина писал(а) on 18 окт 2016, 18:37 [?]Хто тута с Москвы? Мы там встречаться хотим, может кто присоединится? Заодно можно будет сыграть во что-нибудь А нам вот-вот 2 годика!

Подскажи в какую игру мы играли на встрече??? Где нужно успеть сказать гав и без и му :sorry: Я забыла название

НАШЛА :kefir: Ку-ква-ре-муууу :rock-n-roll:

Тогда расскажи как тебе Монополия с банковскими картами? Стоит деньги тратить?
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин

Сообщение №175

Сообщение Мура-вей » 01 янв 2017, 18:05

WillyWonka писал(а) on 02 ноя 2014, 00:17 [?]Попробуйте Юный Свинтус (именно Юный - там рисунки очаровательные).

Купила своим на новый год. Из трех настольных игр (шашки + нарды, фотовикторина и этот самый свинтус) мои выбрали именно свинтуса и полдня в него режутся. Две картинки с самыми кислыми мордами обозвали "биологичка" и "биологичка в детстве". :shutup: Зато я теперь знаю, кто у Гошки самый "любимый" учитель.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Пред.След.

Вернуться в Досуг

• Последние обсуждения