Куратор темы: Бузина
Сообщение №176
Бузина » 05 июн 2024, 12:08
Девочки, чего-то меня прям торкнуло посетить мавзолей. А то прожила в Москве всю жизнь, а дедушку Ленина ни разу не видела. Незакрытый гештальт, так сказать. У кого он тоже не закрыт, приглашаю присоединиться. Хотелось бы с экскурсией и историческими пояснениями. Предварительно ориентируюсь на следующую субботу(15 июня).
[ закрыть ]
[+]
Гробики, склепики, черепочки, саркафагики
Следующая цель наших тематических встреч - Новодевичье кладбище! Присоединяемся, выбираем! Выбранную экскурсию я могу заказать, а кто-нибудь может выбрать недалеко от локации приличную едальню.
[ закрыть ]
Не пропустите! Сегодня - тест на легкость на подъем!!! Марш бросок в СТРЕЛЕЦКИЕ ПАЛАТЫ. Лаврушинский переулок 17, строение 1( во дворе дома писателей) в 17.00-17.30
[ закрыть ]
[+]
В поисках утраченной книги Якова Брюса
И снова мне не сидится на месте. С лёгкой руки Наташи Маффин я подписалась на канал интересного экскурсовода. Сегодня она подсказала чудесный повод прогуляться на интересную мне тему "Яков Брюс". Я посталаюсь сегодня уладить свои хозяйственные дела и завтра немного прогуляться по Басманному райну. Только у меня временное ограничение, я в 15.30 должна быть на Битцевском парке кровь из носу, так что выход утром, часов в 10. Кто готов присоединиться, милости прошу. Многого не обещаю, но небольшой квест может получится. Ну и повод встретиться не на кладбище  . Место встречи кину делающим в личку.
[ закрыть ]
Поступило предложение сходить на экскурсию по зданию МГУ с выходом на смотровую площадку. https://mirmgu.ru/ekskursii/ekskursiya- ... balcon.php С группы 10 тыс. Группа 1-3 человека. 10:00-18:00 в любой день, кроме воскресений и праздничных дней. Предложения по датам оставляйте в теме, добавлю в опрос
Последний раз редактировалось Бузина 26 авг 2025, 19:55, всего редактировалось 21 раз(а).
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
- Автор темы
Сообщение №177
Гамаюн » 07 июл 2025, 16:18
мне на Шалтая-болтая похож Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:фото из и-нета 
-
Гамаюн
-
Сообщение №178
Encanto » 07 июл 2025, 16:59
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Encanto
-
Сообщение №179
Talia » 07 июл 2025, 17:01
Хрущёву Эрнст Неизвестный делал. Некоторые памятники не понятны. Например, Данелии 
-
Talia
-
Сообщение №180
Amarana » 07 июл 2025, 17:02
Глыба. Просто Человек - Глыба.
это про Примакова..
Последний раз редактировалось Amarana 07 июл 2025, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №181
Бузина » 07 июл 2025, 17:04
Talia писал(а) on 07 июл 2025, 17:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хрущёву Эрнст Неизвестный делал. Некоторые памятники не понятны.
Да, про это рассказывают. Про их сложные отношения.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
- Автор темы
Сообщение №182
Encanto » 07 июл 2025, 17:04
На самом деле пафосное кладбище, конечно. Специфично... родственники при жизни делили человека со славой, и тут не успокоишься. Такое себе.
-
Encanto
-
Сообщение №183
Бузина » 07 июл 2025, 17:07
На одной половине памятника изображён сам Данелия — это объёмное воплощение фотографии, сделанной Юрием Ростом. Композиция повторяет финал фильма «Не горюй». Вторая половина — звёздное небо «тентура», так в фильме «Кин-дза-дза» называется часть галактики, в которой происходит действие картины.
Описание из интернета. Гида не спрашивали, и так было очень много информации. И потом, она рассказывала то, что можно, конечно, нагуглить, но не все и долго надо будет сопоставлять и делать выжимку. Рассказывала, к кому какие поклонники приходят, как себя ведут рядом с памятниками. Добавлено спустя 51 секунду:Encanto писал(а) on 07 июл 2025, 17:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Специфично... родственники при жизни делили человека со славой, и тут не успокоишься. Такое себе.
Ну, известные люди в любом случае принадлежат не себе а народу.
-
Бузина
-
- Автор темы
Сообщение №184
И.В. » 07 июл 2025, 17:08
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №185
лайти » 07 июл 2025, 17:11
Я Хрущева для родителей сфотала.
-
лайти
-
Сообщение №186
Talia » 07 июл 2025, 17:12
И.В., всё страньше и страньше... Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:Бузина, мда... А я думаю, что за пулевые отверстия  не всегда исполнение такое же интересное как задумка.
-
Talia
-
Сообщение №187
Бузина » 07 июл 2025, 17:18
Я тоже так подумала. Для тебя стала гуглить и тоже удивилась.
-
Бузина
-
- Автор темы
Сообщение №188
Ведьмежонок » 07 июл 2025, 18:57
Меньшова и Левитана очень понравились.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №189
И.В. » 08 июл 2025, 00:10
Столик в ресторане заказали у окна. Собственно, окно и Бузина.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №190
И.В. » 11 июл 2025, 10:29
Бункер понравился, мы даже не задыхались на подъеме, но мы и особо не торопились. Вторая экскурсия шикарна! Интересная тема и прекрасный экскурсовод, у нее еще две экскурсии на эту же тему есть https://mos-travel.com/moskovskiy-kvart ... ih-fonareiи https://mos-travel.com/moskva-90 хотя эта, возможно, другого экскурсовода. Я сестру подбиваю сходить с нашими детьми 18+, но она как-то не рвется  говорит, детям не понравится.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №191
Talia » 14 июл 2025, 00:05
Я наконец-то добралась до фестиваля Индии. Погода чуть исправилась и мы с девчонками решили прогуляться. Индийскую еду они есть не решились, но на ролл с курицей и карри Яна согласилась. Потом я всём по лепёшке купила, а себе взяла чай масала... Фу и без  он с молоком оказался, совсем забыла, что в Индии чай с молоком варят Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:Заслушали товарища посла Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:Потом выступали представители племён штата Нагаленд. Горный штат на востоке. Вообще ничего похожего на индусов, Ладе внешне. Свой язык, одежда, орнаменты, песни/танцы. Там 16 племён и живут они достаточно обособленно друг от друга. Скорее аборигенов Австралии напоминают, а внешне - тибетцев. У них распространо христианство, а не ислам или индуизм. В общем очень сильно отличаются от того, что нам вспоминается при слове Индия. Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:Фото не очень получились, далеко стояли и против солнца.
-
Talia
-
Сообщение №192
Бузина » 14 июл 2025, 00:31
-
Бузина
-
- Автор темы
Сообщение №193
Talia » 14 июл 2025, 00:32
Бузина, ну да, но у них черты лица совсем другие, больше монголов напоминают. Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:Дядьки ещё воинственный танец показали - огонь! А уж клич их вообще привёл наше население в восторг... короче икс, игрек и ещё одно неизвестное слагаемое. Мужики вокруг даже подтанцовывать начали 
-
Talia
-
Сообщение №194
И.В. » 09 авг 2025, 23:53
Мы завтра идем в музей- панораму Бородинской битвы и на поклонную гору, если кто хочет присоединиться. Надеюсь, часам к 11 будем там. Во вторник - постараемся попасть в инженерный корпус Третьяковки и стрелецкие палаты, и/или исторический музей на красной площади. Если кто хочет присоединиться - присоединяйтесь. А то тут некоторые думают что мы только по кладбищам встречаемся…
-
И.В.
-
Сообщение №195
Бузина » 10 авг 2025, 00:33
Очень хочу в Стрелецкие палаты, но работаю минимум до 17.30. Чисто теоретически, мне ехать 30 минут. Кассы закрываются в 18.30(на сайте видела)
-
Бузина
-
- Автор темы
Сообщение №196
Talia » 10 авг 2025, 01:09
И.В., Кустодиева я уже посмотрела, а в Стрелецких палатах ещё не была. Вы во сколько туда собираетесь. У меня на вторник запланировано мытьё окон в квартире свекрови  надо ж себя чём-то вознаградить, если силы останутся 
-
Talia
-
Сообщение №197
И.В. » 10 авг 2025, 07:40
Talia, мы во вторник сдаем папу в больницу на обследование, не уверена еще во сколько, потом Кустодиев, потом стрелецкие палаты. Сдается мне как раз к вечеру туда и доберемся. Часам к 17. Вполне можем подождать желающих.
-
И.В.
-
Сообщение №198
Бузина » 10 авг 2025, 13:17
-
Бузина
-
- Автор темы
Сообщение №199
Talia » 10 авг 2025, 13:32
И.В.,  к 17.00 я точно должна всё успеть. И присоединиться к вам 
-
Talia
-
Сообщение №200
Бузина » 10 авг 2025, 14:55
Я очень постараюсь к 17.30. (полчаса потом отработаю 
-
Бузина
-
- Автор темы
Сообщение №201
SaharnajaVata » 10 авг 2025, 22:15
И.В. писал(а) on 09 авг 2025, 23:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А то тут некоторые думают что мы только по кладбищам встречаемся…
Гыыыы 
-
SaharnajaVata
-
Вернуться в Досуг
|
|