пока было только два
родные в меня не верят, говорят, не надолго это увлечение

а мне так нравится
музицируем!
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Сообщение №26
я таки пошла на занятия по гитаре
пока было только два родные в меня не верят, говорят, не надолго это увлечение ![]() а мне так нравится Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №27
это самое главное. надо себя баловать, хотя бы иногда.
Сообщение №28
Луна, молодец, я поддерживаю
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №29
Мифсла, Лисица, спасибо, девочки!
![]() ![]() ![]() Так хочется ещё гитару хорошую, красивую, синюю... ![]() У меня старая, свёкр отдал. Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №34
Мифсла, в хоре учусь петь
но тоже ещё учусь муз.образования не было никогда играть хочу романсы ну или там металлику какую ![]() Oceana, которые голубые? не Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №35
ничего нет невозможного ![]()
Сообщение №36
Ко мне 6 лет ходила преподаватель по фортепиано. Но так как это надо было не мне, а маме)), то играла я из-под палки, а когда увидела, как играет моя одноклассница, какой у нее слух, то остатки желания пропали. Потом моя учительница уехала на 3 месяца за рубеж и осталась там на 5 лет. С дня ее отъезда за инструмент не садилась, сейчас-грустно, что все было зря.
Сын ходит к рок-музыканту на барабаны, с 5 лет просился. Есть у него ученица за 30, исполняет детскую мечту))
Сообщение №37
я раньше покупала разные сборники с разными песнями и сидела играла и пела ![]() Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №39
Я сама играла на скрипке 9 лет в муз школе. Сначала подготовишка, потом 7 классов, потом все мои подружки пошли в 8 класс (перед училищем), и я с ними за компанию.
Муж несколько лет назад фендеровскую скрипку подарил. Сначала делали концерты на праздники - мы со старшей дочерью на скрипках + муж на гитаре. Или я аккомпанирую на ф-но + Лизка на скрипке. Ну и по-другому компоновали. Песни рождественские с ней на два голоса пели. Потом поздабросили это дело. В прошлом году переехали и ф-но отдали в хорошие руки (у мужа в театре дружбан из оркестра забрал к себе). Инструмент я очень любила. Мне папа его на 3 год подарил - немецкий. Скучаю по нему до сих пор. Как руку отрубили. Сейчас старшая музыкалку закончила, а младшие еще не пошли. Собираемся купить электронное пианино. Места меньше занимает. А я жду не дождусь, когда снова начнем готовить домашние концерты Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: я в период 15-18 лет у пианино все вечера проводила. Хорошее настроение - играю веселые песни и произведения. Плакать хочется - я сижу и всякие слезливые играю. Сейчас прям очень не хватает. Иногда хочется сесть и просто поиграть про свое настроение
Сообщение №40
А мне очень нравится из "Невезучих" тема - с флейтой. Ну и вообще у Владимира Косма флейта хорошо везде задействована. Приятная музыка. И сейчас популярны мелодии индейцев Южной Америки, там тоже флейта классная...
Сообщение №41
сборники в смысле нот? гитару отдавала мастеру, который их ремонтирует, надо было поменять колки, там стёрлась резьба, а таких сейчас уже не делают, и, короче, один колок так и остался проскакивающим, пятую струну не настроить ![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №42
ага, подбирать у меня никогда не получалось Как легко обидеть человека!
Сообщение №43
Лисица, ты умеешь читать ноты с листа?!
![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №44
так я же школу муз. закончила
Добавлено спустя 31 секунду: могу подсказать что-нибудь, если нужно ![]() Как легко обидеть человека!
Сообщение №45
герои в наших рядах! ![]() никак не могу сделать стабильно чистую фа. нужно поставить пальцы правой руки, кроме среднего. а они не хотят лежать ровно(( чуть не закроешь отверстие и все. ![]() ![]()
Сообщение №46
Лисица, как лучше учить ноты на грифе?
я шпаргалку себе сделала, но запомнить пока не могу Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №47
я больше по фо-но, но вот когда сын ходил на гитару я присматривалась и пробовала изучать, мне было удобнее по струнно: я сначала смотрела нотный порядок по грифу одной струны, потом следующих и так по порядку. А вообще удобнее запомнить, мне кажется, просто изучая самые простейшие мелоди для начинающих, подсматривая в нотную грамоту, так постепенно будет в запоминаться. Как легко обидеть человека!
Сообщение №48
Лисица, меня эта абракадабра с обозначением нот буквами путает ещё, сначала смотрю, какая буква, потом смотрю, какая нота
а играю пока просто переборы и три аккорда Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №49
а можешь сфотографировать, как они у тебя выглядят?
Как легко обидеть человека!
Сообщение №50
Лисица, что именно?
аккорды? переборы? абракадабра? табличку такую сделала ![]() Последний раз редактировалось Шелестень 13 ноя 2015, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0