Диафильмы

Сообщение №26

Сообщение benice » 04 мар 2016, 00:05

Я отдала все свои диафильмы, целую коробку((
Это было до того как узнала ,что есть светлячок ,наш старый проектор канул в лету
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №27

Сообщение Совёнка » 04 мар 2016, 00:06

nebula писал(а) on 03 мар 2016, 21:45 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 03 мар 2016, 21:34 [?]Элита

Чёй-та дети академиков все в ватники подались? :xaxa: :xaxa: :xaxa:

моё детство в общаге прошло (папа не академик, но инженеры! :umnik:),так у всех соседей с детьми в блоке свой проектор был, а все разные. Даже у мальчика, у которого мама на рынке торговала, а папы вообще не было :idontno:
хотя.... торговать на рынке и академик может, что уж :hearing:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №28

Сообщение Декабристка » 04 мар 2016, 00:23

Пошла светлячка искать , после этой беседы аж руки чешутся скорей надыбать проектор )))

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Точно к нему старые пленки подойдут? Совсем старые, 35 где-то лет....
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №29

Сообщение Надежда 148 » 04 мар 2016, 08:04

У меня тоже в детстве был :love:
Остался у папы после развода.
Пленок менше половины, куда делись? :cry:
Все хочу купить проэктор, показывать детям на занятиея, и на будущее своим деткам))))
Слайды тоже помню, папа увлекался фотографией. Но они тоже у него все остались. у меня только фото черно-белые.
А еще помню пластинки... как я любила сказки на них :love:
Но без проигрывателля (он тоже был папин, блин) пришлось их выкинуть при переезде в Краснодар.
Нахожу многие сказки вконтакте, именно те записи, скачиваю - детям очень нравится))))))))))))))
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №30

Сообщение GalinovMost » 04 мар 2016, 08:12

Декабристка, я в СП очень часто вижу. И в моем детстве был, помню "Снегурочку" смотрела, хотя пленок много было) Раздраконили, тоже хочу)
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №31

Сообщение MaSher » 04 мар 2016, 09:32

Izis писал(а) on 03 мар 2016, 21:52 [?]Современный диапроектор называется " Светлячок". Очень хорошая штука.

Не, Светлячок сам озвучивает. Под него особые диафильмы нужны. А моего и вашего детства диафильмы показывать надо на Реджио. Хотя он тоже не дешевый. Новая модель теперь тоже под озвученные диафильмы, правда.
У нас диафильмы на даче. Тоже уже почти ритуал - сказка перед сном.

Добавлено спустя 53 секунды:
Декабристка писал(а) on 04 мар 2016, 00:25 [?]Точно к нему старые пленки подойдут?

нет.

MaSher

Сообщение №32

Сообщение Анчутка » 04 мар 2016, 10:18

MaSher писал(а) on 04 мар 2016, 09:33 [?]Не, Светлячок сам озвучивает. Под него особые диафильмы нужны. А моего и вашего детства диафильмы показывать надо на Реджио.

да, точно Мы вот такой покупали
http://www.ozon.ru/context/detail/id/34911374/

Анчутка

Сообщение №33

Сообщение Крапива » 04 мар 2016, 10:26

BattleAngel писал(а) on 03 мар 2016, 22:03 [?]
Izis писал(а) on 03 мар 2016, 21:52 [?]Очень хорошая штука.

старые пленки узнает?

:yes: узнает

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Крапива писал(а) on 04 мар 2016, 10:30 [?]
BattleAngel писал(а) on 03 мар 2016, 22:03 [?]
Izis писал(а) on 03 мар 2016, 21:52 [?]Очень хорошая штука.

старые пленки узнает?

:yes: узнает

Ой, у нас не Светлячок оказывается. У нас вот такой

Изображение

Изображение

Он все наши старые диафильмы, естественно показывает.

А "Светлячок" вот какой

Изображение

Про него ничего не могу сказать :idontno:

Крапива

Сообщение №34

Сообщение Izis » 04 мар 2016, 10:45

Светлячок нормальный. Когда мы покупали, там какие-то пленки в комплекте шли. Сейчас смотрю: в комплекте только одна. Либо Буратино, либо Крошка-енот. Видимо, сохранили цену за счет минимизации пленок.
Дополнительно набор диафильмов - развивающих и по мотивам сказок - покупала на том же сайте (Есть такой сайт, только про этот диапроектор).
Сейчас в работе использую, когда лень что-то самой думать или времени нет. У нас есть часть - чтение, сказка. Почти во всех программах по всем возрастам. Родители даже просят показывать.
Недавно педагог по окружающему миру какие-то диафильмы заказывала.
В общем, прикольная штука как вспомогательный элемент.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №35

Сообщение Нюська-мамуська » 04 мар 2016, 11:30

Мы диапроектор отвезли на дачу. Также, как и проигрыватель пластинок. У меня море диафильмов и пластинок осталось - папа собирал. На даче через день смотрим диафильмы - дети требуют. И пластинки со сказками слушаем. Я сама от них тащусь, и дети тоже полюбили. На пластинках у нас не только сказки, но и всякая разная музыка. Раритетная тоже есть - битлы, роллинг стоунс. Классика и духовная. Удивительно, но старшие себе периодически ставят пластинки с классикой послушать. Круть!

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
А еще вечерами на даче я ставлю пластинки, под которые со мной папа танцевал, взяв меня мелкую на руки. Любимое - Арабески и какая-то чешская группа АВС. Бананы-бананы-ы-бананы, сладкие-свежие-е бананы. Как поставлю эти бананы, потом все их поют - фиг отвяжешься от мелодии. И танцы-танцы. Прям дискотеки по вечерам у нас :discoteka: :discoteka:
Хочу уже отпуск и на дачу

Нюська-мамуська

Пред.

Вернуться в Досуг

• Последние обсуждения