Имя пользователя:

Пароль:

Театры. Спектакли.

Сообщение №26

Сообщение Крапива » 03 апр 2025, 17:22

В прошлом году с классом сына впервые побывала в театре на Покровке (Москва) очень понравился и театр, и актеры, и постановка. Теперь мы туда частые гости. Практически все пересмотрели. Из однозначной рекомендации "Дракон" Шварца. Ещё понравился "Вишневый сад". Но, мне кажется, там любой спектакль хорош.

Ещё из последих находок театр Роста в Царицыно. Смотрели там "Пацаны". Очень рекомендовала бы к семейному просмотру с подростками.

Крапива

Сообщение №27

Сообщение Ютка » 03 апр 2025, 21:17

Мы с дочкой время от времени посещаем разное))) Правда, мы больше по мюзиклам.

Самый любимый и посещаемый - Иисус Христос суперзвезда в Моссовета. :) Мы из альтернативно-одаренных, ходим много, входим в фан-клуб :idiot:

Из последнего, очень понравившегося - Волосы в Театре Стаса Намина (секс, драгс, рок-н-ролл, бродвейский мюзикл из конца 60-х).
Буквально на днях были на "Последнем Романове". Музыкально мне очень понравилось. Идейно - ну, у меня были вопросы, не люблю перегибы в любую сторону))) В целом - повторить пока не думаю, но не исключаю))))

Дочка ко всему еще фанат "Юноны и Авось". "Маяковского " там же тоже смотрели, впечатлил. Была мысль повторить, но пока не воплотилась.

"Королевские игры" в Ленкоме. Хорошо, но на один раз. Дочь была слегка возмущена несоответствием с историческими фактами.))))

По классике - отличный "Герой нашего времени" в Моссовета, прям вот можно школьникам вместо (ну или вместе) чтения))))
"Ромео и Джульетта" у Никитских ворот - в переводе Пастернака, мед для ушей, полное соответствие Шекспиру.

Для детей - "Бременские музыканты" в Моссовета. Весело, громко, по мультику.

"Чайка по имени Джонатан Ливингстон" в театре Спесивцева - немного наивно, на уровне театральной студии. Но оно примерно так и есть. Зато с песнями Арии. Приятный спектакль для подростков.

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №28

Сообщение marusy » 17 апр 2025, 00:02

Мы вчера были на очередной постановке Богомолова. Однозначно нам нравится. Вчера смотрели «Дачники на Бали» в театре на м. Бронной. Понравилось и рекомендую, но возможно подойдет не всем, так что внимательно стоит почитать о чем спектакль и стиль подачи. В очередной раз убеждаюсь, что меняется время, меняются декорации, а проблемы всегда одинаковы.

Спектакль-сатира об олигархах и богеме. Можно уехать на Бали, но невозможно убежать от самих себя. Русская «элита» на жарких южных островах пытается воссоздать безмятежную, спокойную и заснеженную московскую жизнь, но их дни состоят из безделья и тоски по Родине. Герои рассуждают об эмиграции, судьбах мира и сути человеческих взаимоотношений.

marusy

Пред.

Вернуться в Досуг

• Последние обсуждения