Могила Льва Николаевича Толстого в Ясной Поляне. Скромная, в тихом укромном уголке сада. Когда фашисты захватили усадьбу, они рядом хоронили своих убитых. Бедный Толстой небось в гробу переворачивался.
Обитель тафофила
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Сообщение №51
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №52
Маевка, мы несколько лет назад были в Хатыни. Я оттуда еле вышла. Такое чувство, что они там все до сих пор, просто такая боль, ее видно и слышно
Сообщение №53
Это могила Пушкина, летом. 2005. 20 лет назад, страшно сказать. Про Пушкинские горы. Там особая атмосфера. Бюстики Пушкина на подоконнике рядом с геранью. Открытки. Очень вкусные местные конфеты, продавались в магазинчике-кулинарии, птичье молоко. Да, живые цветы на могиле. Добавлено спустя 8 минут 11 секунд: Ясная Поляна. У Толстого все скромно. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №54
Теперь отправимся на Преображенское кладбище Москвы.
Памятник актеру Баталову. Сердце и засохшие цветы. Грустно. Роскошный крест. Крест и свиток для эпитафии. Очень хорошая идея, между прочим. Готическая часовня. Старинный саркофаг. Добавлено спустя 5 минут 32 секунды: Склеп-часовня. Пространная эпитафия. Такой безысходностью веет от этой потрепанной собачки. Еще один склеп. Хорошо сохранился. Жизнерадостно украсили. Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: Небанальная стихотворная эпитафия. Гармошка. Видимо, музыку любили. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©
Сообщение №55
Армянское кладбище в Москве.
При входе встречают огромные скульптурные портреты усопших. По-армянски с размахом. Судя по всему, этот парень - жертва ДТП. Или любитель машин. Боюсь представить, сколько стоят такие скульптуры. При входе слева памятник утраченным могилам. Мне нравится эта идея. Памятник без надписей на русском. Добавлено спустя 13 минут 52 секунды: Часовня-навес с православными крестами. Памятник с ангельскими крыльями. Что-то все как на подбор юноши. Целый мавзолей. Барельеф, наверное, дешевле, хотя, судя по размеру плиты, вряд ли намного. Петросян, Тигран Вартанович (1929—1984) — гроссмейстер, заслуженный мастер спорта СССР, четырёхкратный чемпион Советского Союза и двукратный чемпион мира по шахматам. Между прочим, его памятник скромнее, чем у иных наших современников. Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд: Еще один семейный мавзолей. Православное захоронение. Явно в будущем двойное - вторая сторона для кого-то приготовлена заранее. Эти странные руки я уже видела в прошлый раз, когда приходдила. Под снегом интересно смотрятся - будто что-то есть в ладонях. Могила актрисы Надежды Румянцевой. На нее даже указатель есть (единственный на кладбище, к слову). Раньше я не знала, почему ее похоронили именно здесь. Оказывается, лежит с армянскими родственниками второго мужа. Все просто. Памятник с необычной хронологией. Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд: Могила с новогодней елкой. Масштабное. Плакальщица. Все будет хорошо. Похоже на античные храмы. Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: Склепы. Герой Брестской крепости. Красивая резьба. С крыльями. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©
Сообщение №56
В 1705 году от лихорадки умерла ирландская домохозяйка по имени Маргори МакКолл. Ее поспешно похоронили, чтобы предотвратить распространение любой болезни, которая у нее была. Ее похоронили с ценным кольцом, которое не удалось снять из-за отека. Вечером, когда ее похоронили, появились грабители могил, чтобы забрать кольцо. Когда попытались отрезать палец, Маргори вдруг проснулась и закричала. Грабители могил были напуганы до смерти и убежали. Маргори выбралась из ямы и добралась домой. Когда ее муж Иоанн открыл дверь, он увидел свою недавно умершую жену, стоящую там, все еще в похоронной одежде, с ее рук капала кровь. Несчастный муж упал замертво на месте и был похоронен в могиле, недавно принадлежавшей Маргорье. Маргори снова вышла замуж и завела детей. Когда она наконец умерла (на этот раз реально), ее вернули на кладбище Шэнкилл в Лургане, Северная Ирландия, где на ее надгробке надпись «Lived Once, Buried Twice». У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©
Сообщение №57
Смоленское православное кладбище Санкт-Петербурга
Здесь даже няня Пушкина похоронена. Жаль только, что могила затерялась. Я бы посетила. Первое место захоронения Тараса Шевченко. Потом его перезахоронили в Каневе. Ангел относительно современный. Красивый. Древние надгробия. По могилам можно изучать историю. Я знать не знала про основоположника отечественного футбола. Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: Жертвы авиакатастрофы. Вот только я ее не вспомнила, сколько ни силилась. Часовня Ксении Петербургской. Актриса. Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд: Архитектор похоронен рядом с часовней. С другой стороны отроковица Шурочка. Ангел на могиле девушки. Большой чин был. И фамилия необычная. Эдуард Хиль. Младенец. Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: Красивый памятник. В обрамлении снега вообще здорово смотрится. Могила настоятеля кладбищенской церкви. Современный. Дите, которому скорбящие родные устроили целый мавзолей. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©
Сообщение №58
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №59
Мне мужа чего-то жалко. Умер от ужаса. Не самая лучшая смерть. А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©
Сообщение №60
Однажды я таки это сделала. Прогулялась по кладбищу в ночное время в полном одиночестве. Когда еще такой случай выпадет, чтоб можно было не ориентироваться на часы посещения? Никаких ограничений. Работает круглосуточно. Самое время проверить уровень собственной смелости.
Хотя, конечно, пусть на кладбище и нет фонарей, но с набережной освещения достаточно. И вот подсветка на аллее. Сначала, правда оценила обстановку через щели в заборе. Он там не сплошной, к счастью - обзор достаточен. Будь там хоть глаз выколи, не пошла бы, наверное. Чтоб шею себе не свернуть, а не из страха перед самой темнотой. Но вроде ничто не мешало заглянуть за запретную черту. Разве что воспоминания об острых колючках на земле, но этим я решила пренебречь. Главное под ноги смотреть, пока пробираешься в условиях пониженной видимости. Мемориал еще подсвечен, но стоит отойти на пару метров, как уже шагнешь в густую темноту, разрываемую только тусклым светом фонарей с улицы. Но перекрестилась и пошла - дело принципа. Раз решила себя испытать, надо идти до конца. Это уже по ту сторону кладбищенского забора. При свете дня я неплохо изучила это место, так что знала, куда идти, чтобы можно было пройти безопасно. Врать не буду - было слегка не по себе. Нет, не из страха перед призраками и прочей мутью. А из-за своего рода нарушенного из любопытства табу. Ну и боялась споткнуться об обломок надгробия какого-нибудь или встретить одного из кучкующихся там бомжей. В общем, скорее живых боялась, а не мертвых. Их-то чего бояться? Они не кусаются, как любил говаривать один известный книжный пират. Дальше "туристической части" не пошла. Показалось небезопасным. Но все равно я ведь смогла. Кто-то и днем не может на кладбище войти. ![]() ![]() Анапа, Старое кладбище. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©
Сообщение №61
Ходили навещать родственников на Ваганьковском кладбище. И заодно совершили небольшую прогулку. На подробную времени не было, но там и центральная аллея - уже музей.
Тренер Бесков. Этим ребятам часто фанатские шарфики повязывают. Дочь художника Шилова, которая рано умерла от рака. Этот ангел - просто варварское великолепие. И захочешь, а не пропустишь. Актер Александр Абдулов. Баскетболист. Еще один тренер. Опять футбол. Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд: И здесь. Какая-то прям спортивная аллея. Этой раньше не было. Свеженькая - 23-го года. А здесь уже музыка. Геолог. Голова жутковатое впечатление производит. Бюст лучше. Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд: Леонид Филатов. Юные актеры Норд-Оста. Я сюда часто прихожу. Губернатор Магаданской области Цветков Режиссер. По-армянски с размахом. Саркофаг. Добавлено спустя 5 минут 41 секунду: Претензия на философию. Скульптор. Ангелы. Булат Окуджава. С иконой. Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд: Двойная скульптура. Строитель. Ротонда. Хоккеист. Олимпийский чемпион. Какое-то кладбище футболистов. Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд: Георгий Гаранян. Юной девушке безутешные родственники чуть ли не мавзолей воздвигли. А вообще могила родовая и древняя - эти старинные памятники сбоку стоят. Красиво, но боюсь представить, сколько это могло стоить. Живут же люди. Меня как липку ободрали за более-менее стандартную плиту. Еще один армянский памятник. Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд: Футболистка, 19 лет. Жаль. Люблю я все-таки ангелов. Армянский крест с узорами. Наша прихожанка пани Хелена. Ее легко найти по идентичному храмовому распятию кресту. Мне он очень нравится. Еще ангел. Влад Листьев. С портретом было лучше. Добавлено спустя 45 секунд: Владимир Высоцкий. Никогда не понимала, почему он связан. Но свежие цветы здесь всегда. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©
Сообщение №62
Если не ошибаюсь, это образ из какого-то спектакля. Ну и символично типа. хочу жить в домике у моря
Сообщение №63
да, это образ из "Гамлета" Кстати, читала, что могилу Арины Родионовны нашли на Смоленском. Хотим как раз вот летом с детьми (все их детьми называю по привычке ![]()
Сообщение №64
проведите меня к нему - роль Хлопуши, но вроде как на памятнике только про власть. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
|