Грибники в одну кучу гоп!!!

Сообщение №76

Сообщение MaSher » 26 авг 2016, 01:18

belunda писал(а) on 26 авг 2016, 01:11 [?]Бледную поганку

ну, ее-то как раз сложно вообще с чем-либо перепутать. Уж на что я не грибник, но ее узнаю. Эта мерзенькая юбочка на тонкой ножке. А вообще самый правильный подход: не знаешь гриба или сомневаешься - проходишь мимо.

MaSher

Сообщение №77

Сообщение Neill » 26 авг 2016, 01:21

belunda писал(а) on 26 авг 2016, 01:11 [?]Бледную поганку достаточно разок лизнуть.

Ну если у неё бледная среди сыроег затесалась, то тогда да, конечно. :idontno:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №78

Сообщение jannet » 26 авг 2016, 12:42

belunda писал(а) on 26 авг 2016, 01:11 [?]
Neill писал(а) on 26 авг 2016, 00:12 [?]Это ж как нализаться надо было...

Бледную поганку достаточно разок лизнуть. Ее даже достаточно с другими грибами в одной корзинке подержать для печального исхода..

:rat:
нифигассе! а я ж когда заблудилась в лесу и пакет с найденными грибными экземплярами крепко к груди прижимала, получается жуть как рисковала? потому как, в итоге, жеж у меня из этого пакета были две поганки изъяты...
но у меня - ттт - вроде всё обошлось: всё добытое (и одобренное после) уже съедено :friedeggs:

jannet

Сообщение №79

Сообщение Мура-вей » 26 авг 2016, 19:00

Мура-вей писал(а) on 24 авг 2016, 21:10 [?]Мои завтра собираются - без меня, я на работе буду.

Съездили вчера ненадолго, привезли два ведра, бОльшая часть - моховики. Я вечером все это чистила, поэтому до этой темы не добралась. :xaxa: Почистила и залила водой, сегодня только воду поменяю, варить и жарить все буду завтра.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №80

Сообщение Бузина » 27 авг 2016, 21:27

Поехали сегодня в одно заведомо грибное место, до которого в прошлый раз не доехали, а там просто орды грибников. Потолкались попами около часа, поглазели на черенки срезанных другими грибов и я настояла на перемещении в прошлое место. Муж дулся до тех пор, пока не набрели на болотце ч подберезовиками. Нарезали немного, но не достаточно.
DSC_0054.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Автор темы

Сообщение №81

Сообщение Neill » 27 авг 2016, 22:26

Слюной изошла, на ваши добычи глядючи :drool: :dreamy-eyes:
А мы сегодня мухомор нашли. Красный-прекрасный. Аааагромный. В истоптанном лесопарке. Вот :ssso: Решили - пусть растёт, на икру маловато будет... :cry:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №82

Сообщение MaSher » 27 авг 2016, 22:37

Бузина, мой муж тоже сегодня на тихую охоту сбегал. Вот результат часового блуждания по лесу: в основном беленькие + горсточка маслят и лисичек. На удивление, ни одного червивого боровичка.

грибы-.jpg

Супруг сам взялся готовить картошку с грибами (кто-то сдох!). Получилось весьма вкусно.
Остальные боровички я сварила для заморозки и посушила чуточку.

MaSher

Сообщение №83

Сообщение Мура-вей » 28 авг 2016, 00:38

Ездили сегодня кататься на велосипедах (не за грибами - просто так), но, поскольку грибов у нас сейчас много, мы немножко все-таки домой привезли.

Мы, когда по лесным дорожкам ездим - часто делаем привалы, минут на 20. Дети играют в догонялки, войнушки, прятки - им надоедает постоянно педали крутить. Сегодня тоже собрались было поиграть - Владька нашел красный, и в них охотничий азарт проснулся. Прятки и догонялки были забыты - все по лесу рыскают, глазами зыркают, ищут, ищут, ищут. Несколько грибов нашли прямо с велосипедов. Катя нашла единственный на сегодня белый, а Гошка заметил маслята, которые я чуть было не приняла за поганки.

Змею видели - Гошка ее вовремя заметил, и спас Катю. Я увидела гриб, говорю Кате - "сорви" (она ближе всех была), и тут Гошка кричит "змея". Тощенькая такая - с мизинец толщиной, ползла прямо к тому грибу. :nervous: Оттуда до места, куда может скорая подъехать, пилить километра три, а у меня с собой ни-че-го, и что бы я делала, если бы не дай бог кто-нибудь был укушен - даже не представляю. :headbang: Что за змея - не знаю, может, и медянка, а может, и гадюка. :nervous:
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №84

Сообщение BattleAngel » 28 авг 2016, 07:11

Neill писал(а) on 27 авг 2016, 22:26 [?]Слюной изошла, на ваши добычи глядючи :drool: :dreamy-eyes:

:beer:
болею.... а у нас грибы пошли и такие выходные пропадают :cry: ночью дождик, к утру уже ветерок подсушил, и не жарко, но и не холодно, вот самое оно!
а я болею :cry:
я собирать обожаю прям, а ем свежак жареный с картошкой и всё. вот именно свежие принес-почистил-пожарил-съел :nyam: всякие жульены не люблю, а в салаты шампиньоны предпочитаю. суп только из сушеных :idontno:
всякие грузди-волнушки и прочие холодного посола не люблю, вообще соленые не люблю... (хотя говорят их в пирожки/вареники оч вкусно, надо будет попробовать, если перепадет чего от мамы)
маринованные люблю! с лучком и масличком :nyam: и еще икру :lust: :lust: :lust:
эххх я б себе накрутила в банки из под детского питания :dreamy-eyes:
уговорить что ли мужа всё таки вывезти меня :scratch: надо пообещать чего-нить эдакового :crazy: он грибы вообще никакие ни в каком виде не потребляет, везде и запах и вкус чувствует :spy: :hearing:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №85

Сообщение Бузина » 28 авг 2016, 08:02

BattleAngel, выздоравливай!!! :4u:

Изображение

Бузина

Автор темы

Сообщение №86

Сообщение Глюпий Кошк » 28 авг 2016, 22:51

А у нас боровики вот такие, по 1,5 килограмма штука ))))) Слегка червивые, правда, но это все ерунда, по сравнению с красотой ))))
DSC01341.JPG
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №87

Сообщение belunda » 28 авг 2016, 23:13

Глюпий Кошк, ой какиеее! Как их другие грибники проглядели-то, мелкими не сорвали! По 1,5 кг! Я в обмороке :rat:

belunda

Сообщение №88

Сообщение Глюпий Кошк » 28 авг 2016, 23:46

belunda, у меня в лесу есть "свой уголок", самое любимое место, я там энергией подпитываюсь )))) И вот это место каждый год дарит мне по несколько боровиков, иногда они стоят в таких видных местах, что действительно странно, что они доросли до таких размеров. У меня даже теория появилась, что грибы показываются не всем, а конкретному человеку, иначе чем объяснить, что я несколько раз находила грибы осле того, как мимо этого места проходили несколько человек прямо передо мной. Также дочь несколько раз таскала грибы прямо у меня из-под носа, при этом я эти грибы даже не видела.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №89

Сообщение марисоль » 03 сен 2016, 19:49

Даю наводку- на границе с Тульской областью рыжиков- немеряно, сегодня за час 2 ведра нарезали. Хорошие, свеженькие. Беленьких тоже штук 20 нашли, лисички есть, грузди черные :hide:

марисоль

Сообщение №90

Сообщение Вайолет » 03 сен 2016, 19:52

марисоль, хочу черные грузди
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №91

Сообщение MaSher » 03 сен 2016, 20:05

марисоль, рыжики ж червивеют быстро. Редко когда нечервивый гриб попадется.
А мне супруг сегодня опять ведерко беленьких притаранил. Отправила от греха большую часть в сушку. Как удобно с электросушилкой!!

сушилка.jpg

А немножко беленьких, один подосиновик, маслятки и лисички пожарили с картошечкой. Кррррасота!

грибочки.jpg

Кстати, я сегодня впервые видела червивую лисичку. Почему-то я считала, что лисички не бывают червивыми.

MaSher

Сообщение №92

Сообщение марисоль » 03 сен 2016, 20:18

MaSher писал(а) on 03 сен 2016, 20:05 [?]Как удобно с электросушилкой!!

классная штука!
MaSher писал(а) on 03 сен 2016, 20:05 [?]рыжики ж червивеют быстро. Редко когда нечервивый гриб попадется.

веришь, ну от силы несколько штук были червивых. Им там не дают застояться- по несколько машин в день приезжает. Там ручей, у него самые крупные грибы, там есть и староватые- видно, из тех, мимо которых проскочили и не заметили, а вверх по склону всё мельче.

марисоль

Сообщение №93

Сообщение MaSher » 03 сен 2016, 20:28

марисоль писал(а) on 03 сен 2016, 20:18 [?]веришь, ну от силы несколько штук были червивых.

эх, завидую! Рыжик - такой классный гриб.

Саня говорит, что грибников в лесу толпы. Он рано ездит. и всегда в одно и то же место. Сегодня приехал в 6 утра и был отнюдь не первый. А когда через час вышел из леса, машин по дороге было понатыкано столько, что еще фигли найдешь, где припарковаться.

MaSher

Сообщение №94

Сообщение Мазурка » 03 сен 2016, 20:43

марисоль писал(а) on 03 сен 2016, 19:49 [?]на границе с Тульской областью рыжиков- немеряно, сегодня за час 2 ведра нарезали. Хорошие, свеженькие.

рыжички :lust: :lust: :lust: во всех видах хороши, обожаю их :nyam: сто лет только не встречала. Завидую белой завистью такому богатству :love:
У Солоухина хорошо про рыжики написано
В середине осени, в конце сентября, в октябре, устанавливается иногда удивительная погода. Безветренно. Утром выпадает на траву холодная, обжигающая ноги роса или даже белые хрустящие утренники. Каждая травинка, каждый упавший на землю лист, каждая соломинка, каждая паутинка, протянутая там и сям, - все обсыпано сахарной пудрой. Но небо чисто, оно такого глубокого синего цвета, какого не увидишь в летнюю жаркую пору. Солнце начинает пригревать в синем безветрии, и вскоре там, где хрустел под ногами заморозок, появляются россыпи крупной, как отборные бриллианты, росы. Особенно красива в это время обсыпанная росой паутина.

В это-то время, в эту ядреную, осеннюю пору, появляются самые лучшие, самые крепкие, самые боровые рыжики. Они тоже обрызганы в это время росой, или даже в некоторых из них в середине в ямочке собирается немного хрустальной влаги.

Рыжики, как и их спутники по молодым сосновым лесочкам, почти никогда не растут поодиночке, но всегда стаями, лентами. И в том секрет, что на тарелке потом окажутся грибки невероятно маленького размера. Конечно, такой грибочек в отдельности ни за что не углядишь в траве. Но когда срезаешь вереницу, вместе с крупными попадают под ножик и малыши. Там, где рыжиков много, в нижегородских или вятских лесах, любят засаливать рыжики в бутылках. Весь смысл в том, что в засол попадают только те грибы, которые способны пролезть в узкое горлышко бутылки. Вообще же рыжики в северных местах, например, в Вологодской области, чаще всего солят в берестяной посуде, в больших и маленьких туесах.

http://mycoweb.narod.ru/fungi/Lactarius ... us_VS.html тут больше и так все вкусно описано :amore:

Мазурка

Сообщение №95

Сообщение MaSher » 03 сен 2016, 20:45

Мазурка писал(а) on 03 сен 2016, 20:43 [?]У Солоухина хорошо про рыжики написано

я этот отрывок студентам как диктант даю. Они если только слюни на тетрадки не роняют)

MaSher

Сообщение №96

Сообщение Мазурка » 03 сен 2016, 20:47

MaSher писал(а) on 03 сен 2016, 20:45 [?]я этот отрывок студентам как диктант даю. Они если только слюни на тетрадки не роняют)

бедняги))) Я их понимаю :hearing: И рыжиков хочется, и авторская пунктуация расслабиться не дает)))

Мазурка

Сообщение №97

Сообщение MaSher » 03 сен 2016, 20:51

Мазурка писал(а) on 03 сен 2016, 20:47 [?]и авторская пунктуация расслабиться не дает)))

нее, ну я адаптирую чуток. я ж не зверь) но союз КАК и пунктуация в бессоюзном ткут бесподобны.

MaSher

Сообщение №98

Сообщение Бузина » 03 сен 2016, 22:06

Завтра попробуем опят поискать. ;)

Изображение

Бузина

Автор темы

Сообщение №99

Сообщение марисоль » 03 сен 2016, 22:20

Бузина писал(а) on 03 сен 2016, 22:06 [?]Завтра попробуем опят поискать.

видели много летних, уже переросших. Осенних пока вроде не было. Они после похолодания могут активно полезть.

марисоль

Сообщение №100

Сообщение Бузина » 04 сен 2016, 17:39

Поискали опят)))
грибы.JPG
Это часть дерева, там выше еще столько же и с другой стороны дерева тоже :hearing:
DSC_0124.JPG
DSC_0126.JPG

Изображение

Бузина

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Досуг

• Последние обсуждения