Сообщение №1
WillyWonka » 24 окт 2014, 10:17
Давайте сюда записывать разные события, куда можно сходить с ребенком. Пусть будет эдакая записная книжечка. Начну со Спортлэнда: Выставка Спортлэнд на ВДНХ-ВВЦ в ноябре 2014Хотите узнать, как весело и современно организовать досуг своего ребенка? Тогда вам просто необходимо попасть на эту выставку.«Спортлэнд» пользуется неизменным успехом у посетителей на протяжении 15 лет. Выставка проводится в игровой форме. На ее площадках проходят демонстрации современных видов досуга, проводятся викторины и конкурсы, традиционно широко освещается индустрия туризма. Организатор выставки — НП «Город Детства». Мероприятие проводится в 57 павильоне. Адрес ВДНХ - Проспект Мира, 119 Ближайшее метро к ВДНХ - ВДНХ, Выставочный центр http://kidplay.ru/sportland/sportland_31/
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
- Автор темы
Сообщение №3
WillyWonka » 24 окт 2014, 20:27
По выходным в октябре - ноябре 2014 года в Музее современного искусства "Гараж" проходят открытые мастерские для детей от 5 лет и творческих взрослых.
Расписание:
25-26 октября - Химия в искусстве
Насколько черная ручка черная? Как создать свой собственный кристальный сад? Из чего состоит молекула? Вместе с преподавателями Открытых мастерских участники смогут испробовать химические фокусы и раскрыть их секреты.
В рамках выставки «Перформанс в России: картография истории» Эскизы кубистических костюмов К. Малевича и сценических конструкций Л. Поповой, стихи и пьесы Д. Бурлюка и В. Маяковского, декорации и спектакли театра «Синяя блуза»… Вместе с преподавателями Открытых мастерских участники смогут погрузиться в один из самых ярких периодов в истории русского перформанса – авангард – и создадут работы в духе футуристических опытов 1920-х годов.
1–2 ноября - Супрематический балет
Что такое супрематизм? Почему главными героями работ вдруг становятся геометрические фигуры? Знакомимся с творчеством Казимира Малевича, Эль Лисицкого, одушевляем квадраты и треугольники и создаем свои авангардные книги и открытки.
8–9 ноября - «Победа над Солнцем»: театральные эксперименты
Знакомимся с самой экспериментальной постановкой авангарда, изменившей представление о театре, – «Победой над Солнцем» (К. Малевич, А. Крученых и М. Матюшин). Перевоплощаемся в героев оперы, создавая футуристические головные уборы, костюмы и маски.
Время проведения открытых мастерских: с 13:00 до 17:00. Вход свободный.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
- Автор темы
Сообщение №4
Лох серебристый » 24 окт 2014, 20:34
А мы очень любим музеи. Кто-нибудь был в музее леса на Павелецкой?
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот. Ф. Раневская
-
Лох серебристый
-
Сообщение №5
irina2002 » 24 окт 2014, 20:49
Музей леса-а туда с экскурсией? Записываться надо? Ссылочки нет?
-
irina2002
-
Сообщение №7
Алёнкин » 24 окт 2014, 21:12
Лох серебристый писал(а) on 24 окт 2014, 20:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А мы очень любим музеи. Кто-нибудь был в музее леса на Павелецкой?
Ух ты, я про такой не знаю, хотя за последние два летних месяца успела с мальчишками посетить более 10 музеев и пару выставок. Были в: 1. Дарвиновский музей. 2. Музей железнодорожного транспорта на Павелецкой 3. МУЗЕЙ МОСКОВСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ 4. Центральный музей Вооруженных Сил 5. Мемориальный музей космонавтики 6. Музей Огни Москвы 7. Музей Москвы 8. Музей московского метрополитена 9. Аквариум на Чистых прудах 10. Музей ВВС 11. Музей Востока 12. Геологический музей 13. Музей оптических иллюзий на Арбате. 14. Выставка икон в Храме Христа Спасителя Больше не помню, еще целый список на следующее лето.
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа! Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!
-
Алёнкин
-
Сообщение №8
Лох серебристый » 24 окт 2014, 21:25
Алёнкин писал(а) on 24 окт 2014, 21:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лох серебристый писал(а) on 24 окт 2014, 20:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А мы очень любим музеи. Кто-нибудь был в музее леса на Павелецкой?
Ух ты, я про такой не знаю, хотя за последние два летних месяца успела с мальчишками посетить более 10 музеев и пару выставок. Были в: 1. Дарвиновский музей. 2. Музей железнодорожного транспорта на Павелецкой 3. МУЗЕЙ МОСКОВСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ 4. Центральный музей Вооруженных Сил 5. Мемориальный музей космонавтики 6. Музей Огни Москвы 7. Музей Москвы 8. Музей московского метрополитена 9. Аквариум на Чистых прудах 10. Музей ВВС 11. Музей Востока 12. Геологический музей 13. Музей оптических иллюзий на Арбате. 14. Выставка икон в Храме Христа Спасителя Больше не помню, еще целый список на следующее лето.
О! Музей Огни Москвы нам очень понравился! Тем более, что разрешают самому все включать и трогать, даже команду по телефону разрешили дать, чтобы включить освещение. В аквариуме не были, хватает ежегодного океанариума в Адлере. Еще мы нежно любим Третьяковскую галерею и музей им. Пушкина, но туда мы ходим не во все залы сразу. Не были в музее ВОстока, внесем в виш-лист, спасибо.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот. Ф. Раневская
-
Лох серебристый
-
Сообщение №9
Лох серебристый » 24 окт 2014, 21:32
Да, он. Мы ходили без экскурсии, мой деть не любит групповых мероприятий, ему одному с мамой приятнее и проще.
-
Лох серебристый
-
Сообщение №10
Лисица » 24 окт 2014, 21:36
На старом арбате ещё есть музей иллюзий. Там очень классные фотки можно сделать. Мы пока не были, всё собираемся.
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №11
WillyWonka » 24 окт 2014, 21:46
В Дарвиновском, говорят, новая экспозиция с сентября... Не видели еще. Но хотим на днях сходить.
К списку еще добавлю Палеонтологический, Пушкинский, музей минералов на Ленинском проспекте - очень понравились.
-
WillyWonka
-
- Автор темы
Сообщение №12
Алёнкин » 24 окт 2014, 21:47
фоки писал(а) on 24 окт 2014, 21:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На старом арбате ещё есть музей иллюзий. Там очень классные фотки можно сделать. Мы пока не были, всё собираемся.
Ага, мы были когда он открылся, потом в интернете из него куча фото пошла уже. в списке он 13 у нас. Пушкинский, Третьяковку, Планетарий, Эспериментаниум, Зоологический, Полионталогический и еще кучу всего планируем посетить давно, но времени нет. Забыла, мы еще ходили в музей Автовиль, он у нас за парком. Там правда не много машин, но старинные иностранные, которые ещё в наше детство только в фильмах мы видели. И любим в хорошую погоду ездить в Музеон. Там на набережной художники картины продают и младший их часами может ходить смотреть. Я чуть позже по этому списку выше в сообщении отредактирую и напишу отзывы по каждому музею. может фото залью из телефона, сейчас нет времени 2 тыс.перебрать.
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа! Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!
-
Алёнкин
-
Сообщение №13
Лох серебристый » 24 окт 2014, 21:56
фоки писал(а) on 24 окт 2014, 21:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На старом арбате ещё есть музей иллюзий. Там очень классные фотки можно сделать. Мы пока не были, всё собираемся.
Я о нем читала в инете, но как-то он меня не впечатлил. Люблю более познавательные экспозиции.
-
Лох серебристый
-
Сообщение №14
Лох серебристый » 24 окт 2014, 21:57
Я о нем читала в инете, но как-то он меня не впечатлил. Люблю более познавательные экспозиции.
-
Лох серебристый
-
Сообщение №15
Алёнкин » 24 окт 2014, 22:01
Лох серебристый писал(а) on 24 окт 2014, 21:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) фоки писал(а) on 24 окт 2014, 21:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На старом арбате ещё есть музей иллюзий. Там очень классные фотки можно сделать. Мы пока не были, всё собираемся.
Туда интересно сходить один раз и с хорошим фотографом. Я была с детьми и получились только те фото, что я снимала на телефон или меня кто нибудь из тех, кто ждал очереди сфотографироваться и видео как у моего сына не получается нормально сфотографировать С детьми туда бы больше не пошла, дорого и им не интересно оказалось.
-
Алёнкин
-
Сообщение №16
Neill » 24 окт 2014, 22:01
WillyWonka писал(а) on 24 окт 2014, 21:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В Дарвиновском, говорят, новая экспозиция с сентября... Не видели еще. Но хотим на днях сходить. К списку еще добавлю Палеонтологический, Пушкинский, музей минералов на Ленинском проспекте - очень понравились.
В Дарвиновском на каникулах (с 1-го ноября) обещают интересную каникулярную программу. http://eva.ru/kids/read-21147.htm
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №17
Лох серебристый » 24 окт 2014, 22:22
Neill писал(а) on 24 окт 2014, 22:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif)
WillyWonka писал(а) on 24 окт 2014, 21:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В Дарвиновском, говорят, новая экспозиция с сентября... Не видели еще. Но хотим на днях сходить. К списку еще добавлю Палеонтологический, Пушкинский, музей минералов на Ленинском проспекте - очень понравились.
В Дарвиновском на каникулах (с 1-го ноября) обещают интересную каникулярную программу. http://eva.ru/kids/read-21147.htm
ой, нет, на каникулах я в музеи не хожу. Толпы детей 
-
Лох серебристый
-
Сообщение №18
Алёнкин » 24 окт 2014, 22:33
Мы были в Дарвиновском летом, как раз в самую жару...а там кондиционеры, прохладно, хорошо....и людей никого.. Вот. еще в Оружейную палату и Алмазный фонд не можем попасть. Когда открыли выход из Кремля мы просто погуляли, в соборы зашли а на большее времени и сил не хватило. И в "не хорошую квартиру" Булгакова, нужно доехать....но пока 7 летнему это не интересно ещё, больше мне.
-
Алёнкин
-
Сообщение №19
WillyWonka » 25 окт 2014, 22:16
Фестиваль Русского географического общества С 31 октября по 6 ноября 2014 года в Центральном Доме художника пройдет Первый Фестиваль Русского географического общества. Он объединит специалистов в области географии и смежных наук, энтузиастов-путешественников, экологов и всех тех, кто стремится узнавать новое о России, помогать сохранению её природного и культурного наследия. Всех, кто увлечен туризмом, фотографией, краеведением, этнографией, подводными исследованиями и археологией.
Гости Фестиваля увидят лучшие фотографии дикой природы, интересные документальные фильмы и уникальные выставочные экспонаты. Например, мамонтенка Юку и находки, сделанные во время международной археолого-географической экспедиции "Кызыл – Курагино". Будут представлены материалы из этнографических экспедиций Общества, артефакты, поднятые с затонувших кораблей, экспонаты, найденные поисковыми экспедициями, и многое другое.
Каждый день будет посвящен определенной тематике. Гости смогут пообщаться с исследователями, телеведущими, фотографами, писателями, принять участие в различных конкурсах, победителей которых ждут призы и памятные сувениры.
Открытие состоится 31 октября в 15:00. Время работы: с 1 по 5 ноября: с 10:00 до 20:00; 6 ноября с 10:00 до 18:00. Место проведения: холл, 1, 8-12, 14-15 залы Вход свободный.
-
WillyWonka
-
- Автор темы
Сообщение №20
WillyWonka » 26 окт 2014, 16:32
Отчитываюсь по Дарвиновскому музею: В начале (рядом с лестницей в гардероб) сделана интерактивная экспозиция "Познай себя, познай мир". Сделано очень здорово: в игровой форме детям объясняют, как растут деревья, как мы ощущаем этот мир (органы чувств), как дышат, двигаются насекомые, анатомию человека... И все можно жать, щупать и дергать. Минус один: лучше ехать в будни, если есть возможность. Народу было очень много.
-
WillyWonka
-
- Автор темы
Сообщение №21
Львенок » 26 окт 2014, 16:34
А что есть для деток трех лет? Мы вот 2-го ноября в консерваторию идем. Не знаю, что из этого получится. Представление конечно адаптировано для деток, но не уверена в успехе мероприятия
-
Львенок
-
Сообщение №22
WillyWonka » 26 окт 2014, 16:40
Львенок писал(а) on 26 окт 2014, 16:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А что есть для деток трех лет? Мы вот 2-го ноября в консерваторию идем. Не знаю, что из этого получится. Представление конечно адаптировано для деток, но не уверена в успехе мероприятия
Театр кукол, Театр Образцова... Или вот, к примеру, спектакль для совсем малышей: http://www.osd.ru/evntinf.asp?ev=424 
-
WillyWonka
-
- Автор темы
Сообщение №23
Львенок » 26 окт 2014, 16:41
А как обратиться по нику? В образцова купили билеты, ждемс)) Спектакль в театрариуме вроде интересный, надо сходить! Спасибо а скоро елкииии
-
Львенок
-
Сообщение №24
WillyWonka » 26 окт 2014, 16:51
Львенок, я пока копирую имя и просто впечатываю в текст сообщения. ,)
-
WillyWonka
-
- Автор темы
Сообщение №25
WillyWonka » 26 окт 2014, 23:46
В честь Хэллоуина: http://www.osd.ru/txtinf.asp?tx=30151 и 2 ноября зрителям сети городских кинотеатров «Московское кино» придется забыть о том, куда они приходили ранее. Ведь в эти дни здания кинотеатров превратятся в Старинные Особняки Ужасов с таинственными коридорами и скрипящими лестницами, горящими свечами, паутиной и необычной мебелью. В «День Страхов» гостей ждет страшная вечеринка. А на экранах - детские «страшилки»: «Паранорман», «Как приручить зомби», «Кошмар перед Рождеством», «Коралина», «Франкенвини», Мультфильмы по «Вечерам на хуторе» Гоголя («Страшная месть», «Пропавшая грамота» и другие), «Скуби-Ду и школа вампиров». Традиционно – маскарад, игротека, аквагрим, мастер-класс по анимации и съемкам фильмов-страшилок, и, конечно же, вырезание тыквы. Костюмы приветствуются. Акция пройдет в кинотеатрах: «Космос», «Звезда», «Факел», «Тула», «Сатурн» и «Полет». Начало праздника: в 10:00 и в 12:00. Вход свободный. 30 и 31 октября самый страшный и одновременно самый веселый праздник в году отметят в сети семейных кафе «АндерСон». Каждый сможет зайти на территорию призраков, открыть в себе сверхспособности, провести захватывающие эксперименты и повеселиться от души. В преддверии самого таинственного страшного праздника Halloween АндерСон подготовил самые загадочные и неожиданные увлечения. Будущие ученые смогут похимичить на кухне, провести эксперимент с лимонадным фонтаном и узнать тайны зельеварения. А самый грандиозный Halloween состоится 30 октября в АндерСоне в Зеленограде. Ребята превратятся в настоящих волшебников и научатся метать огненные молнии и зажигать на расстоянии плазменные шары, а еще примерят на себя образы маленьких ведьмочек и вампирчиков, и даже полетают на метле. На Кухне ужасов они научатся готовить волшебное зелье и одноглазое печенье. А Призрачную дискотеку посетит сам Граф Дракула, который с удовольствием пообщается с малышами и расскажет байки о своей жизни в Трансильвании. Начало в 17:00. Вход свободный. 3.10.2014 бесплатно! С 31 октября по 2 ноября 2014 года в контактном зоопарке «Зверюшки как игрушки» пройдет Хэллоуин. Каждый пришедший в праздничном костюме, сможет посетить зоопарк бесплатно. Кроме того, всех посетителей ожидает сюрприз. 31 октября в контактном зоопарке на м. Тёплом стане пройдет бесплатный мастер-класс. Следующее занятие пройдет 2 ноября в г. Видное. Мастер-класс будет проходить при участии клуба кулинарного дизайна «Академии домашних волшебников» и Хозяйки сказочной страны «Кулинария» Зухры Конаковой. Начало мастер-классов в 13:00. Дополнительная информация по телефону: 8 (495) 760-52-22 Адреса: м. Теплый стан, ул. Новоясеневский проспект д. 2а, стр. 1, ТЦ "Твин Плаза", 3 этаж г. Видное, ж. д. станция "Расторгуево", ул. Булатниковская д. 1ю, 3 этаж м. Новокосино, Носовихинское шоссе вл. 4, ТЦ "Никольский Парк", 3 этаж
-
WillyWonka
-
- Автор темы
Вернуться в Досуг
|
|