Art - творчество

Сообщение №1

Сообщение Шелестень » 17 ноя 2015, 18:11

Раскраски для взрослых - суперпопулярная новинка от британского иллюстратора
Изображение
Взрослые по сути те же дети, вот только времени для творчества у них кардинально меньше. Об этом задумалась британская иллюстратор Джоанна Басфорд (Johanna Basford), автор умопомрачительных раскрасок «для взрослых», которые продаются сегодня миллионными тиражами. В минуты досуга окунуться в фантастический мир – сплошное удовольствие.
Изображение
Необычные раскраски разлетаются на сайте Amazon, словно горячие пирожки. Взрослые с энтузиазмом откликнулись на идею, ведь отныне у каждого есть замечательная возможность почувствовать себя творцом фантастического мира. Сказочные леса с волшебными зверями – эти картины рождаются по воле Джоанны Басфорд. Сама художница признается, что вдохновение черпает в детских воспоминаниях о посещении дома бабушки и дедушки в Северном Эйршире (Шотландия).
Изображение
Первоначально Джоанна создает карандашный эскиз будущего рисунка, затем прорабатывает его тушью (при этом изображение может «растягиваться» на несколько листов бумаги). Энергией для творчества Джоанну подзаряжает сам процесс рисования: по ее словам, тактильные ощущения во время рождения художественных образов ни с чем не сравнимы. «Для меня работа с компьютерной графикой кажется холодной и бездушной, а чертеж или рисунок, созданный собственноручно, обладает особым зарядом энергии, имеет свой уникальный характер, который ни один пиксель не в силах передать», - делится художница.
Изображение
Изображение
Иллюстратор Джоанна Басфорд (Johanna Basford) за работой
Изображение
Раскраски для взрослых - новый бестселлер
Изображение
Помимо раскрасок, Джоанна Басфорд создает и другие диковинные вещицы – рисует на бумаге, посуде и других поверхностях. Увидеть их небезынтересно, ведь сама автор называет эти работы «Черно-белой страной чудес».

Источник: http://www.kulturologia.ru/blogs/120315/23636/
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение WillyWonka » 17 ноя 2015, 18:39

Луна, какая красота! Я бы пораскрашивала. :amore:
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №3

Сообщение Yulka » 17 ноя 2015, 18:55

Я давно собираюсь раскраски распечатать, а еще классно на стеклянных поверхностях это делать - окошки небольшие или рамки полностью стеклянные для фото так декорировать, руки никак не дойдут
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №4

Сообщение Doro » 17 ноя 2015, 18:58

Красиво! :lust:

Doro

Сообщение №5

Сообщение Мифсла » 17 ноя 2015, 19:00

дамы, все есть в книжных. идите и покупайте
http://www.labirint.ru/top/art-terapiya/

Мифсла

Сообщение №6

Сообщение Шелестень » 17 ноя 2015, 19:30

Мифсла, о, я искала
спасибо! :4u:

Шелестень

Автор темы

Сообщение №7

Сообщение Совёнка » 18 ноя 2015, 19:08

журнал ещё сейчас выходит, Арт-терапия. Странички с хорошей бумагой для раскрашивания и в комплекте то карандаши, то фломастеры какие... я второй номер купила (первый очень быстро разобрали), ине понравился, думала и дальше рыть, но у него задрали цену аж в 250 рублей :insane: я решила, что за десять страниц раскраски и фломастер мне столько жалко, больше не беру... хотя купленный номер очень понравился, там ещё приятные статьи про восприятие цвета были и всё такое.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №8

Сообщение Мифсла » 18 ноя 2015, 19:17

Совёнка писал(а) on 18 ноя 2015, 19:08 [?]понравился, думала и дальше рыть, но у него задрали цену аж в 250 рублей

эти журналы все по такому принципу. собери танк, собери 100500 фей.. особенно если что-то собрать. последние и ключевые детали стоят немилосердно, а без них нет смысла.
я тоже, смотрела раскраски и думала что к ним бы статьи. чтобы было что почитать. про те же орнаменты, про переходы цвета. просто закрашивать не так интересно.

Мифсла

Сообщение №9

Сообщение Совёнка » 18 ноя 2015, 19:23

Мифсла писал(а) on 18 ноя 2015, 19:17 [?]я тоже, смотрела раскраски и думала что к ним бы статьи. чтобы было что почитать. про те же орнаменты, про переходы цвета. просто закрашивать не так интересно.

вот в журнале статьи есть, но цена у него совсем конская :fingal: особенно если учесть что первый номер 60 рублей стоил, а второй - 90, кажется. В пределах 150 рублей я бы брала. Ну и с продавщицей в магазинчике разговорились, она тоже сказала что если первый два номера улетели за два дня, то третий и последующий уже пылятся....
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №10

Сообщение WillyWonka » 21 ноя 2015, 13:05

Изображение

Изображение

Изображение
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №11

Сообщение Шелестень » 29 ноя 2015, 21:07

Арт-терапия, кратко:

1. Устал — рисуй цветы
2. Злой — рисуй линии
3. Болит — лепи
4. Скучно — заполни листок бумаги разными цветами
5. Грустно — рисуй радугу
6. Страшно — плети макраме или делай аппликации из тканей
7. Ощущаешь тревогу — сделай куклу-мотанку
8. Возмущаешься — рвите бумагу на мелкие кусочки
9. Беспокоишься — складывай оригами
10. Напряжен — рисуй узоры
11. Важно вспомнить — рисуй лабиринты
12. Разочарован — сделай копию картины
13. Отчаялся — рисуй дороги
14. Надо что-то понять — нарисуй мандалы
15. Надо быстро восстановить силы — рисуй пейзажи
16. Хочешь понять свои чувства — рисуй автопортрет
17. Важно запомнить состояние — рисуй цветовые пятна
18. Если надо систематизировать мысли — рисуй соты или квадраты
19. Хочешь разобраться в себе и своих желаниях — сделай коллаж
20. Важно сконцентрироваться на мыслях — рисуй точками
21. Для поиска оптимального выхода из ситуации — рисуй волны и круги
22. Чувствуешь, что «застрял» и надо двигаться дальше — рисуй спирали
23. Хочешь сконцентрироваться на цели — рисуй сетки и мишени

Изображение

Шелестень

Автор темы

Сообщение №12

Сообщение BattleAngel » 29 ноя 2015, 21:18

Луна писал(а) on 29 ноя 2015, 21:07 [?]Злой — рисуй линии

о, всегда когда злюсь рисую линии :manicure: вначале получаются всякие ломанные, потом
выхожу на
Луна писал(а) on 29 ноя 2015, 21:07 [?]волны и круги
, а иногда
Луна писал(а) on 29 ноя 2015, 21:07 [?] спирали

работает видать :sorry:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №13

Сообщение Alameda » 29 ноя 2015, 23:51

Мне подруга подарила ежедневник с такими картинками. Буду раскрашивать и релаксировать :)
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №14

Сообщение Izis » 30 ноя 2015, 08:30

Моя невестка увлекается - ей очень нравится.

Добавлено спустя 30 секунд:
Alameda, ой, а можно ссылку? Я бы невестке на НГ подарила. :)
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №15

Сообщение Doro » 17 янв 2016, 23:46

Изображение

Изображение

Doro

Сообщение №16

Сообщение Marge » 18 янв 2016, 00:09

Луна писал(а) on 17 ноя 2015, 18:11 [?]Раскраски для взрослых

Это вещь,я вам скажу,мне на Рождество подарили 3 альбома,нервы успокаивает.Раскрашивай.не хочу.Нервы успокаивает хорошо.

Marge

Сообщение №17

Сообщение Alameda » 18 янв 2016, 00:11

Izis писал(а) on 30 ноя 2015, 08:31 [?]Alameda, ой, а можно ссылку? Я бы невестке на НГ подарила. :)

Прости, что не отвечала, только что увидела вопрос :tails:
Подруга живет в Бельгии, там покупала и прислала мне. Так что ссылки нет :sorry:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №18

Сообщение WillyWonka » 18 янв 2016, 01:06

Я недавно в книжном в Москве видела такие раскраски.:)

WillyWonka

Сообщение №19

Сообщение WillyWonka » 01 фев 2016, 23:07

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

WillyWonka

Сообщение №20

Сообщение Лисица » 04 мар 2016, 15:50

Арт-терапия. Раскраски для взрослых завоевали мир - волшебное, вдохновляющее путешествие от дневных забот в мир творчества для людей самых разных возрастов. Даже если вы совсем не умеете рисовать!

Раскраски для взрослых уже стали бестселлерами! Такое рисование успокаивает нервы, избавляет от стрессов, и вдохновляет - когда вы видите прекрасные результаты своего творчества!

Книги серии подходят и для детей, но уже старшего возраста, т.к. здесь множество изящных тонких деталей.
ниги-квадраты 25х25 см, по 96 страниц в каждой. Это много-много часов вдохновенного творчества и отдыха для души. Раскрашивать можно гелевыми и капиллярными ручками, красками, фломастерами, цветными карандашами (в том числе акварельными) и пастельными мелками!

Работы Джоанны Бэсфорд нашла редактор английского издательства LAURENCE KING и обратила внимания на восторженные отзывы в блоге художницы. Так родилась идея создания оригинальной раскраски для взрослых.

Выпустив книгу и поверив в будущий её успех, издатель не ошибся. За несколько месяцев "Таинственный сад" был продан тиражом более 1 000 000 экземпляров.

Книги Джоанны наконец-то изданы и в России!

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Вот ещё

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
а это её страница в инстаграмме
https://www.instagram.com/johannabasford/
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №21

Сообщение Совёнка » 04 мар 2016, 20:31

Я себе такую купила попробовать, но сделала ю это перед встречей с подругой и в итоге ей подарила)) у той нервно в жизни сейчас, ей нужнее. Надо спросить пробоаала ли....
Изображение

Совёнка

Сообщение №22

Сообщение Шелестень » 04 мар 2016, 20:50

WillyWonka писал(а) on 18 янв 2016, 01:06 [?]Я недавно в книжном в Москве видела такие раскраски.

у нас тоже появились :rock-n-roll:

Шелестень

Автор темы

Сообщение №23

Сообщение Лисица » 05 мар 2016, 17:11

Спасибо, что перенесли мой пост, пропустила тему. Мне тут подарили такую раскраску, в выхи попробую начать. А кто-нибудь уже пробовал?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №24

Сообщение MsAutry » 05 мар 2016, 17:41

Лисица, я раскрашиваю, дочке старшей купила. Отвлекает от рутины.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №25

Сообщение Совёнка » 05 мар 2016, 17:43

Купила себе сегодня таинственный сад :dance: осталось найти время ещё попробовать...
Хочу ещё набор линеров стабиловских для раскрашивания, но цена, зараза, кусается :spy: зато такими мелкие детали раскрашивать - одно удовольствие! :amore:

Изображение
Изображение

Совёнка

След.

Вернуться в Досуг

• Последние обсуждения