Экспериментаниум

Сообщение №1

Сообщение WillyWonka » 18 ноя 2015, 16:42

Я даже не знала, что Экспериментаниум переехал и теперь находится рядом с метро Сокол.
Только что оттуда приехали - надо же детей развлекать в каникулы. :take_example:

Очень здорово, было хорошо, а стало еще лучше. Появилось много новых экспонатов, дети в полном восторге - бегали как электровеники. :happy2:

Изображение

Изображение

phpBB [media]
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение марисоль » 18 ноя 2015, 21:00

Да, водный зал такой там :super: а оптический! это единственный музей, из которого невозможно было утащить ребенка, даже во второй раз те же впечатления- супер.

марисоль

Сообщение №3

Сообщение WillyWonka » 18 ноя 2015, 21:02

марисоль, водный зал сделали шикарный. Со шлюзами, с течениями и лодочками!

[+]
Скрытый текст
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение марисоль » 18 ноя 2015, 21:31

WillyWonka писал(а) on 18 ноя 2015, 21:02 [?]водный зал сделали шикарный.

да, а лабиринт водный- !!!

марисоль

Сообщение №5

Сообщение WillyWonka » 18 ноя 2015, 21:36

марисоль, а еще зеркальный лабиринт, лазерный лабиринт и какая-то темная комната с огоньками - я туда не стала уже заходить. :)

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение мягкиелапки » 18 ноя 2015, 21:42

Эх! у нас в Нижнем тоже такой музей есть - "Кварки" называется. мы туда регулярно ходим (раз в полгода где-то). заметила, что многие экспонаты приходят в негодность и простаивают, т.е. не ремонтируются. Стена со светящимися стержнями как на фото 2 есть, а стержней 4 штуки осталось, водный лабиринт такой же, но работает там у него от силы 50% элементов :cry2: конечно дети все там крутят-вертят, но все же...не знаю, финансирования не хватает или еще что?! билеты для региона средние по цене, не дешевые, причем градации нет детский-взрослый, одна цена.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
WillyWonka писал(а) on 18 ноя 2015, 21:36 [?] зеркальный лабиринт, лазерный лабиринт и какая-то темная комната с огоньками

моя любит комнату с наклонным полом и меня туда, конечно, таскает. а меня там тошнит, извините :bad:
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №7

Сообщение Talia » 18 ноя 2015, 21:48

Любимый музей моих детей. Но мне почему-то в старом здании больше нравилось. Может от того, что сейчас мы были на каникулах и детей как всегда море.... очень болит голова от шума. Мне понравилось на летних каникулах ходить. Плюс вижу в том, что стало ближе к метро.

Talia

Сообщение №8

Сообщение марисоль » 18 ноя 2015, 21:53

WillyWonka писал(а) on 18 ноя 2015, 21:36 [?]зеркальный лабиринт

проходили ;)
WillyWonka писал(а) on 18 ноя 2015, 21:36 [?]лазерный лабиринт

не пошли
WillyWonka писал(а) on 18 ноя 2015, 21:36 [?]темная комната с огоньками -

не поняли
мягкиелапки писал(а) on 18 ноя 2015, 21:44 [?]моя любит комнату с наклонным полом и меня туда, конечно, таскает.
посетили :)
У нас в городе бывает фестиваль увлекательной науки в каникулы, приезжают фанаты из физической кунсткамеры, тоже невозможно детей увести из их классов.

марисоль

Сообщение №9

Сообщение WillyWonka » 18 ноя 2015, 21:56

марисоль писал(а) on 18 ноя 2015, 21:53 [?]не поняли

А Вы туда заходили?
Я не не поняла, я даже не стала разбираться - нам бы детей собрать было. :D
Большая часть класса и одни мальчишки - это Золотая Орда на выгуле.

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №10

Сообщение марисоль » 18 ноя 2015, 22:02

WillyWonka писал(а) on 18 ноя 2015, 21:56 [?]Я не не поняла, я даже не стала разбираться - нам бы детей собрать было.

честно говоря, у меня там голова гудит как соборный колокол :stars: . В 1й раз нам всё мой средний сын показывал и объяснял, это ещё в старом здании было. А этой осенью поехали вдвоем с младшим, после 2.5 часов беготни по залам я не въехала, что там требуется. Мне понравилось зеркало с памятью, прямо как в фантастике какой-то знакомой- видишь себя со стороны с интервалом в несколько минут, как машина времени. и оптические эффекты... По-хорошему, конечно, с экскурсоводом там и не спеша бы походить.

марисоль

Сообщение №11

Сообщение WillyWonka » 18 ноя 2015, 22:05

марисоль, зеркало забавное.
А мне (и сыну) больше всего понравился зал иллюзий - голограмма конфеты, которую нельзя взять, арфа без струн, стробоскопы...

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №12

Сообщение марисоль » 19 ноя 2015, 15:36

WillyWonka писал(а) on 18 ноя 2015, 22:05 [?]арфа без струн, стробоскопы..

мне тоже это нравится, а младший обожает торнадо, всяческие огоньки, маятники, он вообще все залы по 2 раза обошел и ещё на третий круг нацеливался :hang:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

марисоль

Вернуться в Досуг

• Последние обсуждения