Сообщение №1
Бузина » 22 авг 2016, 11:18
Есть у нас с друзьями традиция... каждый сентябрь, вот уже года три, мы выбираемся на грандиозную, целодневную грибалку. С мужьями и детьми. Правда, мой муж, как заправский грибник иногда по полпакета моих или друзей отсеивает, но это мелочи. Кто-то уже открыл сезон в этом году, кто-то еще нет. Приглашаю обмениваться своими "уловами" и потаенными местами  . Можно, если есть желание щедро делиться рецептами засолки/мариновки. Эти красавцы одни из тех, кого удалось отыскать уже в эти выходные недалеко от Зосимовой пустыни. Место найдено по отзывам в интернете. Правда, до самого места мы так и не доехали, остановились раньше и просто пошастали вдоль дороги часок другой, но подосиновиков на маленькую баночку насобирали, ну и на пожарку лисичек и сыроег. Были встречены пара груздей, но ради них двоих мы не стали бы возиться. Там много поваленных деревьев и пеньков, так что через недельку-другую поедем за опятами DSC_0024.JPG DSC_0025.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
- Автор темы
Сообщение №2
Safira » 22 авг 2016, 11:50
так мы ничего не найдем 
– Хотите, я скажу вам правду? – Спасибо, у меня своя.
-
Safira
-
Сообщение №3
Бузина » 22 авг 2016, 12:02
Так мы тут пошушукаемся, а искать пойдем порознь! Хотяяя, особо желающие могут объединиться в грибной десант. Так сказать, тематическая вечеринка. Не все же по ресторанам встречаться!
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
- Автор темы
Сообщение №4
Бузина » 24 авг 2016, 17:07
Начало положено! грибы.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
- Автор темы
Сообщение №5
MaSher » 24 авг 2016, 18:21
ух ты. это на 700-граммовую банку насобирали? я тоже закрыла малипусенькую 400-граммомую банку подосиновиков. И еще насушила немножко. У меня ж теперь сушилка есть)) До этого только морозили грибы. Расскажи, как мариновала. Бузина писал(а) on 22 авг 2016, 11:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Там много поваленных деревьев и пеньков, так что через недельку-другую поедем за опятами
эх, я так их люблю. А мой муж считает их поганками.  для него, кроме белых и подосиновиков, других грибов не существует. Ну, лисички с маслятами еще соберет. Но это так, второй сорт уже 
-
MaSher
-
Сообщение №6
ЕленаР » 24 авг 2016, 18:29
А я просто лес люблю. Воздух. У меня дачи нет. В последнее время даже не грибы больше люблю собирать, а ягоды. Чтобы сесть и собирать. Термос берем с собой, кофе, печеньки, пару бутербродов.
-
ЕленаР
-
Сообщение №7
Izis » 24 авг 2016, 18:35
Я только лисички вижу  Собирать грибы люблю, даже если не нахожу ничего. Но я вообще гулять люблю. А вот грибы в качестве еды не люблю.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №8
Октавия » 24 авг 2016, 18:43
ЕленаР писал(а) on 24 авг 2016, 18:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Термос берем с собой, кофе, печеньки, пару бутербродов.
и можно ничего не собирать 
– А что это за шаги такие на лестнице? – спросил Путин, поигрывая ложечкой в чашке с черным кофе. – А это нас арестовывать идут, – ответил Шойгу и выпил стопочку коньяку. – А, ну-ну, – ответил на это Путин. Всё будет Россия , кроме Косово. Косово - это Сербия! ©
-
Октавия
-
Сообщение №9
Бузина » 24 авг 2016, 19:22
ЕленаР, вокруг Десногорского водохранилища знатные черничники. MaSher, а как же маринованые опята, а соленые, хрустящие грузди...ммм
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
- Автор темы
Сообщение №10
zayka » 24 авг 2016, 19:52
Здорово. Я этим летом в Беларуси научила мужа сыроежки от поганок отличать. А несколько белых он сам нашел... Куда бы мне его в Германии за грибами вытщить?...
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №11
ЛЛена » 24 авг 2016, 19:54
Я собирать грибы обожаю, но в этом году у нас больше месяца уже стоит жарища за 30, и ни одного дождя  Грибов нет, от слова "совсем" 
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №12
ЕленаР » 24 авг 2016, 20:01
муж хорошо видит грибы, а я - нет. И нужно попросить Лесного Царя послать грибочков Мамина сослуживица, старая полька Каролина Брониславовна, когда были в лесу, всегда ходила и приговаривала: "Царь, Царь, Лесной Царь, дай мне немного грибов, и себе оставь" (у нее длинная молитва была, только часть помню). И печеньку/конфетку всегда оставляла. Я это тоже про себя говорю. Помогает. И Каролину вспоминаю, ее рассказы, голос с характерным акцентом ("В 37 забрали Зосю, Стася, потом, маму с папой"). Из всей семьи (7 человек детей) она выжила одна. В лагере сидела на Кольском п-ве.Бузина писал(а) on 24 авг 2016, 19:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вокруг Десногорского водохранилища знатные черничники
у нас брусники много.
-
ЕленаР
-
Сообщение №13
Izis » 24 авг 2016, 20:04
Мои прислали как раз в тему фоток. Сегодня собирали Грибы-2.jpg Грыбы.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №14
MaSher » 24 авг 2016, 20:42
Я тоже грибов не вижу. Не, мухоморы вижу хорошо. Ленка, похоже, в меня. Но с дедом ездит по грибы с удовольствием. IMG-20160820-WA0000.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
MaSher
-
Сообщение №15
Izis » 24 авг 2016, 20:44
Такой грибок я бы заметила. 
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №16
MaSher » 24 авг 2016, 20:48
Оль, не поверишь, я и мимо такого могу пройти) Эти все грибы нашла Ленуся лично, потому и мордуленция такая довольная.
-
MaSher
-
Сообщение №17
ЛЛена » 24 авг 2016, 20:49
MaSher писал(а) on 24 авг 2016, 20:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Оль, не поверишь, я и мимо такого могу пройти) Эти в се грибы нашла Ленуся лично, потому и мордуленция такая довольная.
Тогда она не в тебя, не льсти себе 
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №18
MaSher » 24 авг 2016, 20:56
ну, другие-то не видит нифига. Эти все три рядом сидели, а в трех шагах не увидела. так что моя порода)) И опять же мухоморы находит хорошо)
-
MaSher
-
Сообщение №19
Safira » 24 авг 2016, 20:58
MaSher писал(а) on 24 авг 2016, 18:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ух ты. это на 700-граммовую банку насобирали? я тоже закрыла малипусенькую 400-граммомую банку подосиновиков.
салаги
-
Safira
-
Сообщение №20
ЛЛена » 24 авг 2016, 21:03
Она маленькая ишшо  Вырастет, и переплюнет тебя, не завидуй 
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №21
MaSher » 24 авг 2016, 21:03
еще не вечер! хвастайся давай своими заготовками. Улов твой мы уже видели. Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:тогда будет в деда. Этот длинноногий же, как лось, прется по лесу и любой грибок замечает. А мне уже не до грибов. Я на рысь перехожу, чтобы не потеряться, и скачу за ним колобком.
-
MaSher
-
Сообщение №22
Safira » 24 авг 2016, 21:07
MaSher писал(а) on 24 авг 2016, 21:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) еще не вечер! хвастайся давай своими заготовками. Улов твой мы уже видели.
я сама закрыла 7х0,7 белых, мама закрывала лисички себе штук 10 по 0,5 (я лисички не понимаю). Теперь пошли подберезовики штук 5 закрыли по 0,5. Рассолы брала из темы про консервирование - пока не пробовали. Отзывы ожидаются)))) пока стоят
-
Safira
-
Сообщение №23
Izis » 24 авг 2016, 21:10
MaSher писал(а) on 24 авг 2016, 21:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я на рысь перехожу, чтобы не потеряться, и скачу за ним колобком.
До боли знакомы вариант грибных сборов
-
Izis
-
Сообщение №24
Мура-вей » 24 авг 2016, 21:10
Мои завтра собираются - без меня, я на работе буду. В этом году уже ездили раза три, потом слой прошел - грибов меньше стало, сейчас опять пошли. Из заготовок пока только вареные замороженные.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №25
MaSher » 24 авг 2016, 21:13
Safira писал(а) on 24 авг 2016, 21:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я сама закрыла 7х0,7 белых, мама закрывала лисички себе штук 10 по 0,5 (я лисички не понимаю)
маринованными делала? лисички мне консервированные не нра. резиновые какие-то. Я их жарю и морожу.А мариновала в этом году впервые. Мне невестка закрывала все время. Они грибники знатные.
-
MaSher
-
Вернуться в Досуг
|
|