Грибники в одну кучу гоп!!!
Сообщение №126
MaSher, вчера ходила, один слой маслят прошел (лопухи стоят), в другой только из земли лезет. Набрала банки на 2 маринаду мелочи, еле почистила, аж из пальцев выворачивались. Теперь все руки черные ))))) И боровички с беленькими молодые лезут. Боровиков опять набрали, 4 гриба на 6 больших поддонов в сушилке. Самый крупный весил 880 граммов, диаметр шляпки 25 см. Монстр, а не гриб )))) И не червивый, что самое удивительное.
Рядовки появились и опята царские. В следующие выходные если получится, съезжу в лес, где царских много, суп из них вкуснее чем из белых по мне. Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
![]() Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
Сообщение №127
симпатичный дождевичок ![]()
Все жду, когда на моем жизненном пути попадется опытный грибник, который научит, какие из дождевиков можно брать))) Ужасно хочется попробовать ![]()
Сообщение №128
О, ещё может кто подскажет, что за грибы? Муж настаивает, что съедобные, просто он не помнит, как называются, а я не знаю таких
![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №129
BattleAngel, если есть хоть тень сомнения, выбрасывай. Я таких не знаю, но мы вообще очень мало грибов собираем.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №130
![]() только у меня руки не черные ![]() то ли руки такие, то ли грибы ![]() Вайолет, я то выкину, просто интересно как называются. грибы то приметные, наврятли перепутал Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №131
BattleAngel, показала мужу. Он скривился, сказал: "Понятия не имею. Поганка какая-то". Если сомневаешься, то выкини нафик.
Сообщение №132
это какие?
а вот это как раз не рядовка, случайно?
Сообщение №133
не фиолетовая точно. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №134
да, мы такие тоже не брали никогда. Не знаю, как называются, тоже))) Я вообще очень ограниченное кол-во видов беру. И, как правило, из пластинчатых только рыжики и волнушки. Потому что этих пластинчатых такая куча видов ![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
этих рядовок видов 15-20, всякой наружности на любой вкус))) У меня свекровь берет только с лиловой ножкой. Вылитая поганка на вид ![]()
Сообщение №135
BattleAngel, забей в гугл поиск по изображению, пусть найдет что-нибудь похожее
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №136
BattleAngel, похожи на те, которые в Ярославской области называют "сосновые опята". Они универсальные, и на жарку, и на солку, и на маринад. Хорошие грибы.
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду: марисоль, это как раз такое, поганкообразное. Я даже описать не могу, а поиск выдает какие-то другие грибы. Видимо, это тоже местечковое название. Они маленькие, шляпка серая, посерединке потемнее, пластинчатые, низ или белый, или желтоватый, ножка тонкая. Растут только в холод, до заморозков. Один раз собирали аж заледеневшие в ноябре, в корзинке звенели ![]() Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
Сообщение №137
Глюпий Кошк, эти? У нас "зимние опята" называются.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №138
BattleAngel, во, нашла по твоим грибам:
![]() Опёнок жёлто-красный, или рядовка жёлто-красная (Tricholomopsis rutilans). Синонимы: Рядовка краснеющая, Ложнорядовка жёлто-красная, Опёнок жёлто-красный, опёнок красный, Опёнок сосновый, Agaricus rutilans, Gymnopus rutilans, Tricholoma rutilans, Cortinellus rutilans. Семейство: Рядовковые, или трихоломовые (Tricholomataceae). Род: Трихоломопсис (Tricholomopsis). Категория: Условно-съедобный гриб невысокого качества, часто считается несъедобным. Собирают только в молодом возрасте, зрелые плодовые тела становятся горькими. Распространение: Растет группами, преимущественно на отмершей древесине сосновых пород, в хвойных лесах. Сезон сбора: июль — конец октября. Пик: август—сентябрь. Описание: Шляпка выпуклая, разрастается до плоской, в диаметре 5-15 см, окрашена в оранжево-желтые тона, бархатистая, сухая, покрыта мелкими волокнистыми чешуйками пурпурного или красновато-коричневого цвета. Мякоть ярко-жёлтая, в шляпке плотная, толстая, в ножке волокнистая, с мягким или горьковатым вкусом, с запахом гнилой древесины, или кисловатый. Пластинки узкоприросшие, извилистые, окрашены в желтоватый или ярко-жёлтый цвета. Ножка сплошная, затем полая, с утолщением у основания, часто изогнутая, длиной 4-10 см, толщиной 1-2,5 см. Поверхность ножки того же цвета, что и шляпка, с пурпурными или более светлыми, чем на шляпке чешуйками. Споровый порошок белый. Добавлено спустя 41 секунду: Вайолет, не, не они ) Скорее всего "опята" в данном случае местечковое название. Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
Сообщение №139
Ну может. Опят у нас 2 разновидности, зимние и летние. Летние потемнее, более лопухастая шляпка, а ножка тонкая. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №140
Вайолет, я имею в виде, что "царский опенок" местечковое. Вот пытаюсь найти, что это, не находится.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
Сообщение №141
Я поняла. Просто веду светскую беседу. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №142
Вайолет, короче, ни в одном справочнике их нет
![]() ![]() Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
Сообщение №143
Вспомнила. У нас зять что-то собирает. Какие-то вылитые поганки. Ножка тооненькая, бледненькие. Называет он их, пардон, поссыкушки. Потому что их много. Нашла какие-то королевские опята. Чешуйчатка обыкновенная по-научному. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №144
Вайолет, воооот, больше похоже на то, что собирает твой зять. Не чешуйчатка точно ))))
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
Сообщение №145
у нас есть летние- тонкие, звонкие и прозрачные, еще их луговыми зовут, шляпка в середине потемнее, особенно во влажное время есть осенние- настоящий опенок, ну его все знают, растёт и на деревьях, и на земле и зимние- Фламмулина У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №146
Вот не грибник я совсем. Я не отличу. Поганка и поганка. Опята собирала всего раза 2 в жизни. и то привели на полянку, поставили к поваленному дереву, всему усыпанному грибами, и сказали: "Собирай". Зато я мухоморы вижу хорошо))
Сообщение №147
и я тебя понимаю. У нас в Нижегородской обл, насколько я помню, их вообще - то ли не было раньше, то ли не собирали, я тоже их не могла различать. Пока в Московскую обл. не переехала, вообще не собирала. Но когда их вёдрами тащат, на рынке горы лежат, как тут не научиться. А вкуснятина какая, особенно ![]()
Сообщение №148
тоже никогда не беру, боюсь с какой-нибудь поганкой перепутать ![]() ![]() ![]()
Сообщение №149
нельзя брать с небелой сердцевиной. Есть один несъедобный http://www.podmoskovje.com/dozhdevik/
картинки по ссылке есть
Мы как-то набрали несколько кг дождевиков- просто вообще никаких других грибов не было. Посушили, добавляли в супы, соусы, гуляш...и ломтиками, и в виде порошка. Но самые они вкусные- свежепожаренные, очень нежные ![]() Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: А вообще всё больше "грибных" годов последнее время, иногда прямо подряд, раньше не было такого. Климат меняется, пока что им хорошо от этого.
Сообщение №150
![]() ![]() Глюпий кошк, ![]() но наверно так и есть, рядовка желто-красная, хоть и не очень похожа ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
|