Грибники в одну кучу гоп!!!

Сообщение №151

Сообщение Калужанка » 19 сен 2016, 08:37

BattleAngel, похожи на грибы крторые мой папа называет козлята. :D мы их не берем, а дядя берет. На любителя видимо.
А мы тоже отлично за грибами сходили. За час набрали небольшое ведерко подосиновиков, подберезовиков и два белых прям как с картинки. А еще я поняла что забыла как выглядят опята. :sorry: хотя лет до 20 с папой всегда их собирали. Похоже за эти годы мастерство пропила.

Калужанка
 

Сообщение №152

Сообщение BattleAngel » 20 сен 2016, 17:43

поленилась я мариновать маслята :cry2:
сделала 6 баночек из под икры мойвы грибной икры :drool: и кастрюльку грибного супчика :rock-n-roll:

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
Калужанка писал(а) on 19 сен 2016, 08:37 [?]похожи на грибы крторые мой папа называет козлята

у нас козлята - они же козляки, козлёнки - сухие маслята :sorry:
Козлята и маслята энциклопедия грибов
Козлята принадлежат к роду Suillus bovinus или же семейству болетовых. К нему же относятся всем известные и семи любимые маслята. Некоторые грибники воспринимают козлят просто разновидностью маслят. С ними их нередко и путают, так как по внешнему виду козлята очень их напоминают. Также они похожи на моховики. У козлят немало названий. В разных районах они зовутся по-разному – болотовик, козляк, гриб решетник, коровик, овечник, овечка, сухой масленок, иванчик, подореховик. По своим вкусовым качествам козленок напоминает масленок, хотя слегка и уступает ему по вкусу.
Но на деле далеко не все настолько гурманы, чтобы отличить их в блюдах.
Источник: http://healthrocks.org/zdorove-tela/pra ... sanie.html

Изображение

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
Изображение сверху сухой масленок в разрезе
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel
 

Сообщение №153

Сообщение марисоль » 24 сен 2016, 14:03

http://www.zagribami.info на этот сайт можно прислать фото грибов и узнать, что они из себя представляют.

http://www.kp.ru/best/msk/mushrooms/ интересная статья, про дождевики есть ;) и про съедобные мухоморы.

марисоль
 

Сообщение №154

Сообщение Мазурка » 24 сен 2016, 16:57

марисоль писал(а) on 24 сен 2016, 14:03 [?]http://www.zagribami.info на этот сайт можно прислать фото грибов и узнать, что они из себя представляют.

это надо вверху темы закрепить :yyy:

марисоль писал(а) on 24 сен 2016, 14:03 [?]http://www.kp.ru/best/msk/mushrooms/ интересная статья, про дождевики есть и про съедобные мухоморы.

спасибо, с большим интересом прочитала
Если вы хотите заморозить небольшое количество грибов, то мыть их не надо - просто протереть перед заморозкой влажной тряпочкой. Тогда они, скорее всего, сохранят большую часть вкуса и запаха. Есть исключения: лисички. Они вообще горчат, а после заморозки горечь только усиливается, и чтобы этого избежать, их обязательно перед заморозкой нужно отварить.

Остальные грибы отваривать не надо. Разве что у вас очень большое количество грибов - тогда их варят, чтобы уменьшился объем и ими можно было набить плоские пакеты или контейнеры. Но это просто ради экономии места в холодильнике.

Если мы жарим, солим или маринуем грибы, в результате получаем необычайно вкусный… пенопласт. В этом случае пользы от грибов никакой. Проблема в том, что клетки грибов покрыты оболочкой, которая аналогична хитину насекомых, она называется хитозан. У нас в организме нет ферментов, которые умеют ее разрушать. Но в процессе измельчения клеточные стенки повреждаются, и все питательные вещества, которые раньше сидели там как в тюрьме, тут же становятся для нас доступными. Так что если вы варите суп из сушеных белых, лучше всего взять кофемолку и предварительно размолоть их в порошок.

Про мухомор)
— О, это мой любимый гриб. Знаете, почему он так называется? У старых грибов в шляпке появляется углубление, в нем накапливается дождевая вода, ее пьют мухи и вроде как умирают. Раньше этим пользовались в домах и квартирах - крошили мухомор в емкость с водой, а потом в этом блюдечке находили много мертвых мух... Но на самом деле они не умирают от яда. Из-за содержащихся в мухоморах веществ они ловят кайф, впадают в наркотическое оцепенение, сваливаются в воду и элементарно тонут. Если еще не захлебнувшуюся муху вытащить из воды и положить на подоконник, через пару часов она придет в себя и снова начнет летать.

— Сколько надо за один прием пищи съесть мухоморов, чтобы умереть?
— 10-15 килограммов. А смертельная доза соли для человека - пять килограммов, то есть солью убиться гораздо проще. В то же время красный мухомор – самый лекарственный гриб из всех, растущих в наших лесах. Есть порядка двухсот заболеваний, при которых он в той или иной степени проявляет активность - начиная от рака и туберкулеза и заканчивая облысением и заболеваниями суставов. Алкалоиды и антибиотики, содержащиеся в красном мухоморе, очень мощные - не зря его в лекарственных целях едят животные.

бледная поганка - самый смертоносный в наших лесах гриб: его можно отваривать часами, и все равно в нем сохранятся все яды; четверти шляпки хватит, чтобы убить человека. Существуют схожие с ней виды, съедобные после отваривания, но определить их может только профессиональный миколог. А всем остальным, кто увидел в лесу гриб с клубнем у основания, кольцом на ножке, белыми пластинками и зеленоватой или оливковой шляпкой, лучше держаться от него подальше.

добавлю от себя, что яд бледной поганки не так уж и смертоносен - коварство в том, что признаки отравления ею появляются только тогда, когда печень уже почти разрушена, и человека уже не спасти(((
— В интернете идут яростные споры, как правильно собирать грибы: срезать их или выкручивать. Люди страшно боятся, что неправильно сорвут гриб, и в итоге на этом месте ничего больше не вырастет.
— Грибнице совершенно все равно, как вы собираете грибы. Какая разница, сорвать яблоко или аккуратно срезать его ножницами? Сама яблоня от этого не пострадает. Гриб - такое же плодовое тело, как яблоко. Сама грибница находится в земле, повредить ее можно, только если приехать на это место с экскаватором и все перекопать. Или на радостях начать танцевать джигу вокруг найденного белого гриба: вытаптывание грибницам действительно вредит. Именно поэтому в лесах вокруг Москвы хороших грибов мало - целые толпы грибников проносятся по этим лесам и затаптывают все насмерть.

:beer: тем более, если срезать некоторые ценные грибы типа белого, то можно оставить в земле добрую часть ножки! Я их аккуратно выкручиваю :sorry:
Когда вы приходите в большие сетевые магазины и видите там пакеты с "грибницей", которую можно разбросать на участке и ждать появления грибов, будьте на сто процентов уверены - это развод. Никогда ничего похожего из того, что нарисовано на этих пакетах, у вас не вырастет. Более того, там и грибов никаких нет, разве что плесневые...

Можно, конечно, на дачном участке поставить многолетний эксперимент - из года в год выбрасывать под елочки очистки рыжиков, белых или подосиновиков. Бывает, что и срабатывает, споры проникают в почву, в конце концов образуются грибница и микориза, и грибы вырастают. Но гарантии никакой.

:( Я перестарки из леса приношу и разбрасываю :idiot:
Технически дождевики – почти то же, что шампиньоны
:rock-n-roll:
и даже лучше, судя по этому:
Аромат сушеных дождевиков в супе даст фору даже супу из белых грибов.

марисоль, спасибо! Я прям зачиталась))) И за грибами хочется :help:

И еще раз про свинушку, там же:
Свинушка тонкая
Повсеместно распространенный гриб, который приобрел особенную популярность во время и после войны - тогда грибы от голода в деревнях собирали очень активно, белые с подосиновиками быстро заканчивались и люди переходили на грибы попроще. Многие упорные грибники собирают свинушки и по сей день с мотивировкой "у меня бабушка всю жизнь их ела и умерла в 98 лет". Вроде бы с таким аргументом не поспоришь.

- Но, - говорит Вишневский, - недавно выяснилось, что ядовитость свинушки в своем роде уникальна. Содержащиеся в ней антигены, попадая в кровь, прикрепляются к эритроцитам, красным кровяным клеткам - и никогда уже не выводятся из организма. Чем больше свинушек вы съели, тем больше антигенов находится в вашей крови. Когда отмеренный эритроциту срок жизни подходит к концу, он погибает - а антиген отрывается от него и пересаживается на соседний, живой эритроцит.

В какой-то момент вы съедаете очередную порцию свинушек - и она становится критической: возникает сильная аллергия на этот гриб. Организм наконец чувствует, что в нем содержится чужеродное вещество и начинает с ним бороться. Вырабатываются антитела; клетки, которые отвечают за действие иммунитета, находят эритроциты, на которых сидит антиген свинушки, пытаются его разодрать на кусочки и уничтожить. Но в результате раздирают сам эритроцит, а антиген остается целым и невредимым, "перескакивая" на следующий эритроцит. Организм убивает и эту красную кровяную клетку - а антиген пересаживается на соседнюю. Запускается лавинообразная каскадная реакция: эритроциты уничтожаются один за другим, а количество ядовитых веществ в крови не уменьшается. В итоге наступает сначала малокровие, потом нарушение работы печени и почек, а в итоге – смерть.

Все зависит от силы вашего иммунитета. Некоторые люди действительно способны есть свинушки всю свою жизнь. А есть те, кто умирает после третьей порции. Это игра в русскую рулетку, и рисковать не стоит ни в коем случае.

отослала знакомым, которые берут свинушки

Мазурка
 

Сообщение №155

Сообщение марисоль » 24 сен 2016, 20:12

Мазурка писал(а) on 24 сен 2016, 16:57 [?]И за грибами хочется

Хватай корзинку (ну, на худой конец - ведро, как там в статье написано ;) ) и бегом в лес на первой электричке!У нас сегодня на рынке продавали совсем молоденькие осенние опятки :yes: , ножки длинные, шляпки маленькие и ещё не раскрытые. И маслята есть. И снова я любовалась серыми маслятами, как они из-под иголок лиственничных выглядывают. Эх, не было бы рядом дороги :(

марисоль
 

Сообщение №156

Сообщение Мура-вей » 24 сен 2016, 20:20

Калужанка писал(а) on 19 сен 2016, 08:37 [?]мы их не берем, а дядя берет. На любителя видимо

На вкус они нормальные, но среди них очень много червивых. Поэтому мы их тоже обычно не берем - лень срезать.

Помню, собирали мы с мелкими грибы, и Владька набрел на большое семейство козлят. Мне пришлось их все проверять. :hang: Мужу поныла - он рассказал, что когда с Владькой ходил, его от таких семейств уводил до того, как тот их успевал заметить. :D
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей
 

Сообщение №157

Сообщение Мура-вей » 25 сен 2016, 17:58

Опят набрали - чуть-чуть, три пня нашли, на каждом пне по семейке. Я довольна, как слон - лет пятнадцать опята не собирала.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей
 

Сообщение №158

Сообщение марисоль » 25 сен 2016, 20:11

мы тоже с опятами (причём, с летними, и они вполне молоденькие и вкусные :good: ) ну и по пяточку подберезовиков и белых "на сладкое".

марисоль
 

Сообщение №159

Сообщение Глюпий Кошк » 26 сен 2016, 10:38

Мазурка писал(а) on 24 сен 2016, 16:57 [?]Можно, конечно, на дачном участке поставить многолетний эксперимент - из года в год выбрасывать под елочки очистки рыжиков, белых или подосиновиков. Бывает, что и срабатывает, споры проникают в почву, в конце концов образуются грибница и микориза, и грибы вырастают. Но гарантии никакой.


У нас в конце-концов сработало. Теперь на участке есть подберезовики, маслята и мухоморы )))))) Хотя мухоморы мы никогда не собирали. И еще шампиньоны растут, большие, но мы их почему-то не едим.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк
 

Сообщение №160

Сообщение Мазурка » 26 сен 2016, 11:12

Глюпий Кошк писал(а) on 26 сен 2016, 10:38 [?]У нас в конце-концов сработало. Теперь на участке есть подберезовики, маслята и мухоморы )))))) Хотя мухоморы мы никогда не собирали.

выросли грибы там, куда выбрасывали грибные обрезки? А раньше там грибы не росли? Я перестарки из леса приношу, разбрасываю у себя на участке, но непонятно, действует или нет - грибы и до моих шаманских действий были :D А в этом году волнушки впервые появились, хотя никогда не было :wonder: Мы еще соседний участок купили, там вообще заросли, и грибные места, надо будет и там пошаманить :smoke: Я у Солоухина триста лет назад читала про разведение грибов, все хочу попробовать на досуге
"Вопрос о разведении грибов все-таки остается неясным. Аксаков вспоминает, что он высыпал каждый раз обрезки рыжиков под старую ель и в конце концов под елью начали разводиться рыжики. В настольном календаре за 1903 год (весьма поучительно во всех отношениях, как мне подсказывает один из читателей) говорится, что белые грибы можно выращивать на грядках. Для этого взять зрелые белые грибы, положить в ведро с водой и спустя несколько дней полить этой водой грядки. И вырастут будто бы белые грибы.
Другой читатель, прислал мне вырезку из газеты «Красная искра», которая выходит в городе Боровичи Новгородской области. Статья подписана М. И. Лаврентьевым, мастером зеленого строительства и садоводства из совхоза «Красный пограничник» Псковской области. Называется она «Как я выращиваю грибы». Вот эта небольшая статья от слова до слова.

«Представьте себе, что у нас в саду или на огороде растут такие ценные грибы, как белые и рыжики!.. Ведь это вполне возможно, стоит только создать необходимые условия для их произрастания. Белый гриб (боровик) растет как в хвойных, так и в лиственных лесах. Он любит сухие светлые места, поэтому его можно разводить в междурядьях сада и в огороде.
В 1957 году возле дома я заложил участок площадью 12 кв. м под посадку белых грибов. На эту площадку я уложил свежий конский навоз слоем 12-15 см. Затем приготовил смесь, состоящую из четырех частей дерновой земли, трех частей прелых листьев, двух частей гнилого дерева и одной части глины (нельзя употреблять только лист, ствол или корень ивы, так как они содержат дубильные вещества). После тщательного перелопачивания эта смесь укладывается на навоз. Перед посадкой смесь хорошо уплотняется.
Есть несколько способов посадки грибов. В одном случае берутся в лесу грибы с частью земли, на которой они произрастали, и мицелии переносятся в лунки. Посев покрывается перепревшими листьями слоем 2 см. Через 35 суток появляются зародыши грибов. Тогда листья надо осторожно снять. Если стоит сухая погода — следует произвести умеренный полив подогретой водой.
Время посева — вторая половина июля. Урожай можно собирать в конце августа. При таком способе посадки грибницы я собирал по 27 кг белых грибов с 1 квадратного метра.
Второй способ состоит в посеве спорами. Для этого я брал шляпку созревшего гриба, клал нижней частью на лист чистой бумаги, помещал их на подоконнике. Через сутки на бумаге появлялась тончайшая бурая пыльца — споры. Их я осторожно переносил на площадку. Одновременно испытывал и другой вариант этого приема. Он заключался в том, что две шляпки старого дряблого гриба опускались в садовую лейку с водой. Через несколько суток гриб растворялся, и этой водой я умеренно поливал грибницу. Таким способом достигался равномерный посев. Всходы грибов оказались дружными, розными. С одного квадратного метра я собирал по 57 белых грибов первого сорта.
Подготовленная площадка-грибница пригодна к использованию в течение нескольких лет. Ежегодный посев спор в мокром виде дает обильный урожай грибов.
Примерно таким же способом культивируются рыжики. В период грибного сезона собирается мицелий гриба в той части земли, на которой он произрастал. После удаления мусора мицелий укладывается в ящик и хранится в сухом прохладном помещении до весны, когда производится посев в почву, как и белых грибов».

Мазурка
 

Сообщение №161

Сообщение Глюпий Кошк » 26 сен 2016, 11:41

Мазурка, да, куда сбрасывали. Там раньше вообще поле было, заросшее травой, грибов там точно не было. Мы как участок купили (лет 20 назад), насадили там березнячок небольшой и сосны. Там где сейчас сосны, старые хозяева вообще картошку сажали, все пахано-перепахано было.

Добавлено спустя 45 секунд:
Вот свинушки в сиренях в палисаднике всегда были. Но мы их теперь не собираем.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк
 

Сообщение №162

Сообщение Бузина » 26 сен 2016, 11:42

Глюпий Кошк писал(а) on 26 сен 2016, 10:38 [?]И еще шампиньоны растут, большие, но мы их почему-то не едим.

"По-моему, вы много кушать..."
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина
 
Автор темы

Сообщение №163

Сообщение Глюпий Кошк » 26 сен 2016, 11:48

Бузина, ну не знаю, вот почему-то не едим :idontno: Лесных много, у нас там леса очень богатые.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк
 

Сообщение №164

Сообщение Safira » 27 сен 2016, 19:35

pannohka писал(а) on 01 авг 2016, 16:03 [?]Я вам рецепт маринованных грибов принесла. По этому рецепту уже много лет делает мама моей кумы, я тоже закрывала. Грибы получаются вкуснющие... :amore:

На 1 кг сухих грибов:
Если опята - 30гр соли
Если боровики или подобные им грибы- 45гр соли
0,5 стакана воды
2/3 стакана уксуса 9%
5 горошен черного перца
3-4 горошины душистого перца
3-4 гвоздики
3 лавровых листа
1 ч. л. сахара
щепотка лимонный кислоты
Варим:
опята-15-20 минут после закипания
боровики- 20-25 мин. после закипания
Закладываем в банки и стерелизуем:
1л- не менее 1 часа
0,5 л- 40 минут

Ошибок в рецепте нет: вода именно 0,5 стакана, они как бы варятся в собственном соку и варятся мало. Но зато стерелизация очень долгая.

я не знаю хорошо ли хранятся грибы по этому рецепту, все закрытое стоит, но я не выдержала и начала открывать банки - вкуснющий рецепт, просто обалденный :friends:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя.

Safira
 

Сообщение №165

Сообщение Вайолет » 02 окт 2016, 00:40

Сбылась таки сегодня мечта идиота, я попала в лес за грибами. Правда, к моменту, когда я туда приехала, грибников там было уже больше, чем грибов. Но тем не менее нарвала я черных груздей немножко и опят немножко.
Грузди сварила, теперь надо солить.
Вопрос: как? Ответ мамы: обычно. Меня не устраивает. Я не знаю как обычно. Я не рвала грибов лет 10 минимум. Не помню я.
Помогите не пропасть моим груздям!
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №166

Сообщение Safira » 02 окт 2016, 09:28

Вайолет, выше я цитировала - я так белые и подберезовики закрывала, уже попробовала - вкусный рецепт
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя.

Safira
 

Сообщение №167

Сообщение Вайолет » 02 окт 2016, 09:30

Safira, так я опята закрою, видела. Грузди солят, не маринуют. Может и можно, конечно, но их не так много, я их закрывать не буду. Посолила уже, нашла в сети рецепт.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №168

Сообщение Бузина » 21 окт 2016, 18:49

Грузди поспели
DSC_0203.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина
 
Автор темы

Пред.

Вернуться в Досуг

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз