BattleAngel, похожи на грибы крторые мой папа называет козлята. мы их не берем, а дядя берет. На любителя видимо.
А мы тоже отлично за грибами сходили. За час набрали небольшое ведерко подосиновиков, подберезовиков и два белых прям как с картинки. А еще я поняла что забыла как выглядят опята. хотя лет до 20 с папой всегда их собирали. Похоже за эти годы мастерство пропила.
Грибники в одну кучу гоп!!!
Сообщение №152
поленилась я мариновать маслята
сделала 6 баночек из под икры мойвы грибной икры и кастрюльку грибного супчика Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
у нас козлята - они же козляки, козлёнки - сухие маслята
Добавлено спустя 9 минут 1 секунду: сверху сухой масленок в разрезе Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №153
http://www.zagribami.info на этот сайт можно прислать фото грибов и узнать, что они из себя представляют.
http://www.kp.ru/best/msk/mushrooms/ интересная статья, про дождевики есть и про съедобные мухоморы.
Сообщение №154
это надо вверху темы закрепить
спасибо, с большим интересом прочитала
Про мухомор)
добавлю от себя, что яд бледной поганки не так уж и смертоносен - коварство в том, что признаки отравления ею появляются только тогда, когда печень уже почти разрушена, и человека уже не спасти(((
тем более, если срезать некоторые ценные грибы типа белого, то можно оставить в земле добрую часть ножки! Я их аккуратно выкручиваю
Я перестарки из леса приношу и разбрасываю
и даже лучше, судя по этому:
марисоль, спасибо! Я прям зачиталась))) И за грибами хочется И еще раз про свинушку, там же:
отослала знакомым, которые берут свинушки
Сообщение №155
Хватай корзинку (ну, на худой конец - ведро, как там в статье написано ) и бегом в лес на первой электричке!У нас сегодня на рынке продавали совсем молоденькие осенние опятки , ножки длинные, шляпки маленькие и ещё не раскрытые. И маслята есть. И снова я любовалась серыми маслятами, как они из-под иголок лиственничных выглядывают. Эх, не было бы рядом дороги
Сообщение №156
На вкус они нормальные, но среди них очень много червивых. Поэтому мы их тоже обычно не берем - лень срезать. Помню, собирали мы с мелкими грибы, и Владька набрел на большое семейство козлят. Мне пришлось их все проверять. Мужу поныла - он рассказал, что когда с Владькой ходил, его от таких семейств уводил до того, как тот их успевал заметить. Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №157
Опят набрали - чуть-чуть, три пня нашли, на каждом пне по семейке. Я довольна, как слон - лет пятнадцать опята не собирала.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №158
мы тоже с опятами (причём, с летними, и они вполне молоденькие и вкусные ) ну и по пяточку подберезовиков и белых "на сладкое".
Сообщение №159
У нас в конце-концов сработало. Теперь на участке есть подберезовики, маслята и мухоморы )))))) Хотя мухоморы мы никогда не собирали. И еще шампиньоны растут, большие, но мы их почему-то не едим. Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
Сообщение №160
выросли грибы там, куда выбрасывали грибные обрезки? А раньше там грибы не росли? Я перестарки из леса приношу, разбрасываю у себя на участке, но непонятно, действует или нет - грибы и до моих шаманских действий были А в этом году волнушки впервые появились, хотя никогда не было Мы еще соседний участок купили, там вообще заросли, и грибные места, надо будет и там пошаманить Я у Солоухина триста лет назад читала про разведение грибов, все хочу попробовать на досуге
Сообщение №161
Мазурка, да, куда сбрасывали. Там раньше вообще поле было, заросшее травой, грибов там точно не было. Мы как участок купили (лет 20 назад), насадили там березнячок небольшой и сосны. Там где сейчас сосны, старые хозяева вообще картошку сажали, все пахано-перепахано было.
Добавлено спустя 45 секунд: Вот свинушки в сиренях в палисаднике всегда были. Но мы их теперь не собираем. Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
Сообщение №162
"По-моему, вы много кушать..." - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
Сообщение №163
Бузина, ну не знаю, вот почему-то не едим Лесных много, у нас там леса очень богатые.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
Сообщение №164
я не знаю хорошо ли хранятся грибы по этому рецепту, все закрытое стоит, но я не выдержала и начала открывать банки - вкуснющий рецепт, просто обалденный – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя.
Сообщение №165
Сбылась таки сегодня мечта идиота, я попала в лес за грибами. Правда, к моменту, когда я туда приехала, грибников там было уже больше, чем грибов. Но тем не менее нарвала я черных груздей немножко и опят немножко.
Грузди сварила, теперь надо солить. Вопрос: как? Ответ мамы: обычно. Меня не устраивает. Я не знаю как обычно. Я не рвала грибов лет 10 минимум. Не помню я. Помогите не пропасть моим груздям! Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №166
Вайолет, выше я цитировала - я так белые и подберезовики закрывала, уже попробовала - вкусный рецепт
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя.
Сообщение №167
Safira, так я опята закрою, видела. Грузди солят, не маринуют. Может и можно, конечно, но их не так много, я их закрывать не буду. Посолила уже, нашла в сети рецепт.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №168
Грузди поспели
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
|