А в какие игры вы играли? Делимся...
Вот сфотала, как смогла.

К сканеру смогу добраться только в понедельник. Тогда попробую все игры отсканировать...
Во что играли дети, когда у них не было гаджетов
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Сообщение №1
Попалась тут припрятанная газета. Наша местная. В ней куча уличных игр. Почти во все я в детстве успела поиграть. Тогда самым страшным было, что "загонят домой" (помню, что пить-писать ходили не к себе домой, а к друзьям, чтобы не загнали
![]() А в какие игры вы играли? Делимся... Вот сфотала, как смогла. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() К сканеру смогу добраться только в понедельник. Тогда попробую все игры отсканировать... Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №2
ой из них играла в классики, козла, резиночку.
А ещё в детстве играла в козаки-разбойники, прятки и т.д Доченька старшая 10.07.2008
Доченька младшая 11.06.2013 Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!
Сообщение №3
в классики, в резиночку, казаки-разбойники, вышибалы. катались на велосипеде, в футбол, волейбол
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №4
ой ещё вспомнила играли в волейбол, выбивалки
Доченька старшая 10.07.2008
Доченька младшая 11.06.2013 Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!
Сообщение №5
-Мы играли в Ьпрятки-догонялкиЬ. первая группа вперед убегает(минута форы) после себя оставляют стрелочки мелками или просто палочкой по земле рисовать. Потом остальные бегут бывает одной группой, бывает на несколько разбивались, тогда те кто вторые мухлевали и стрелочки перерисовывали
![]() В ообщем все в одном микрораёне, не потеряться. Но язык на шее потом. -а, мячиком об стенку или вверх кидаешь и надо сначала один раз хлопнуть, потом 2, потом 3 .. кто дольше продержится, тот выиграл. - пысы: сейчас дети тоже любят на улице гулять. В хорошую погоду моих не загнать домой. Да и друзья с удовольствием на роликах/великах, в футбол, на площадку у соседей трамплин стоит, как школа заканчивается, там всегда кто-то прыгает ![]()
Сообщение №6
Мои старшие дети с удовольствием гуляют на улице. Катаются на роликах велосипедах, играют в мяч, или просто берут игрушки на улицу и с соседскими детьми играют в куколки и прочее. Сейчас мои дети предпочтут погулять, а не поиграть в планшет. Но у нас очень хорошая компания на улице сложилась - почти все из одной школы, с 1 по 4 класс. Ходят к друг другу в гости в плохую погоду, в хорошую заходят друг за другом, зовут погулять.
Сообщение №7
Колдунчики!! Куда круче обычных салок! Мы чаще играли так, как в газете, но вообще типа классический вариант - это когда нужно проползти между ног у заколдованного, чтобы освободить. Вот это уже треш, времени то больше занимает!
В резиночку я лично не играла, а подружки многие играли. В прятки очень много играли, даже в такие, где найденного отправляют сидеть "на базу", откуда он может сбежать, пока его не видит вода. Вообще я все детство провела либо с книжкой, либо на улице, одна. Летом на даче вообще практически дома не появлялась, у нас были столько всяких игр, не упомнить. Один раз другу на участок песок привезли, мы слепили из этой кучи полноразмерную стойку Макдака ![]() Да много во что играли. Я очень рада, что на мое детство пришелся самый старт технического прогресса) из гаджетов у меня был тетрис ![]() ![]() Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов
![]()
Сообщение №8
а какие там правила вообще? я оптимист. Мой оптимизм граничит с идиотизмом, поэтому и шутки у меня дурацкие, зато от всей души и без злого умысла (будьте к этому готовы).
Сообщение №9
первый раз слышу это что за игра? Доченька старшая 10.07.2008
Сообщение №10
Sasya, ваще как обычные салки, но если тебя салят, ты не становишься водой, а замираешь на месте, пока другой игрок не дотронется до тебя. Задача водящего - заколдовать всех, чтоб никто не рыпался
Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов
![]()
Сообщение №11
интересная игра Доченька старшая 10.07.2008
Сообщение №12
а я думала, что это и есть классические салки ![]() я оптимист. Мой оптимизм граничит с идиотизмом, поэтому и шутки у меня дурацкие, зато от всей души и без злого умысла (будьте к этому готовы).
Сообщение №13
В моем детстве мы почти все время проводили на улице , т.к. дома игрушек почти не было. Летом играли в игру найди себе еду и витамины (тогда в Москвы было много растущих яблонь/груш/вишни). Потом крутили кукол из палочек с платьями листьями, накрывали их лопухами-одеялами, кормили одуванчиками
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Сообщение №14
У нас из любимого: резиночка, классики, вышибалы, колдунчики (как раз те, где надо пролезать между ног))), казаки-рабойники, ножички. Ну, и разные ролевые игры типа дочки-матери, магазин и пр., мы в них почему-то чаще на улице, чем дома играли.
У моих детей тоже нет никаких гаджетов. Я ярый противник. Так что играют они в то же, во что играла в свое время я. Единственное отличие - я конечно не отпускаю их одних гулять. Но мои мальчишки ещё все равно маленькие, одних не отпустишь.
Сообщение №15
Sasya, ну в обычных осаленный становится водой так то
Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов
![]()
Сообщение №16
![]() ![]() Доченька старшая 10.07.2008
Сообщение №17
О, а еще на даче я играла в поход. У нас там были всякие сковородки, кастрюли и чайники ненужные, я набирала глины и разной травы и готовила
![]() ![]() Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов
![]()
Сообщение №18
Я не из своего детства расскажу, можно )))
- Сына играет "Анна Мария Кук-кук" наверное в России тоже есть что-то похожее. один игрок стоит у стены, отворачивается и говорит '"Анна Мария Кук-кук", потом быстро разворачивается, кто не успел остановиться отходит к старту. Выиграл тот кто первый до стены смог дойти. На теннисе они тоже в это часто играют, только усложняют тем, что в руке ракетка, а на ней мячик и надо остановиться так чтоб мячик не упал... ну и идти ес-но аккуратно, за мячом следить и за вОдой. Упал мячик, тоже в начало. Тоже с тенниса понравилось.. ставят на серединку мячтипа волейбольного и потом 2 команды пуляют в него из-за черты мячиками теннисными друг против друга. кто кому гол забьет. там у них вообще веселые разминки ![]() Последний раз редактировалось Anoek 21 ноя 2014, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №19
У нас в школе резиночка "рулила", скакали, как лошади на всех переменах. Как только весной оттаивали первые плиты, над теплотрассой, дома исчезал весь гуталин, а во всех карманах были банки из-под гуталина набитые песком, прыгали в классики. Играли в прятки, казаки - разбойники, ножички (отрезалы), колдунчики (чай-чай выручай), вышибалы (с мячом), "Бояре" или "Али-бабу" (разбивалы), прыгали через скакалку (двое крутят, а остальные прыгают), с мячом играли в козла, в лягушку, в картошку. Когда уставали играли в съедобное - несъедобное, колечко-малечко.
Сообщение №20
Еще вспомнила, в кричалы играли, в бежим-бежим-стоп, выше ноги от земли, 12 палочек. Из одуванчиков делали кукол (разделяли на полоски стебель, мочили в воде и он кудряшками завивался, это были прически). Еще рядом с домом росли яблони, так на них залезали и устраивали там себе квартиры, сколько падали с них
![]()
Сообщение №21
Anoek, у нас " поехали поехали стоп" называется) тоже играли
О, и в ручеек! В школе иногда всю большую перемену играли в него ![]() Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов
![]()
Сообщение №22
О, а из салок еще играли в "салки-ножки навесу"
![]()
Сообщение №23
12 палочек вижу впервые.
Во всё остальное играла. Ножички и резиночка - моя тема! ![]() У меня такой ножичек классный был)) никогда не проигрывала)) Подумать только... своим в таком же возрасте нож на улицу не дам ![]() Ещё играли в сотки, наклейки/фантики, крышки от бутылок...
Сообщение №24
![]() у кого причёска круче)))
Сообщение №25
Я своих в этом году тоже этому научила, играли пока в речку кроссовкам не наступили. Но им очень понравилось. Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0