Сообщение №1
Гамаюн » 12 дек 2025, 12:21
Не нашла спортивной темы или не там искала. Вижу только в "болельщиках". В общем, предлагаю эту тему для спорта как досуга. Рассказывайте, кто чем занимается и свои впечатления. Сейчас занимаюсь аквааэробикой. Из положительных впечатлений - повысилась выносливость. В первые несколько занятий я задыхалась и очень хотелось хлебнуть водички из бассейна  Сейчас легко переношу. Тело немного подтянулось (с сентября занимаюсь) - вижу мышцы пресса. Из отрицательных - появилась крапивница то ли на воду, то ли на новый гель для душа (надо попробовать сменить). Пока пью пару раз в неделю цетиризин - помогает. И новая бесячая фигня - тренер стала включать всякую муть в качестве музыкального сопровождения. Когда я только пришла, она включала обычную музыку - всякое иностранное. А в последний месяц или больше - то Верку-сердючку, то устаревшую российскую попсу (под которую детишки на дискотеках танцуют - "а-ля "ты пчела - я пчеловод", но что-то другое из этой оперы). В прошлый раз включала Буланову и Аллегрову "Привет, Андрей", "Розовые розы" белый пушистый зверёк  И я не знаю, чё делать  У меня аж настроение портится, потому что ну кто в здравом уме это поставит на спортивное занятие?? Я, честно говоря, даже попросила тут как-то перед занятием с глазами кота из Шрека "а можно чего-нибудь нерусское поставить?" Она удивилась вопросу, толком не ответила. И продолжает в том же духе.  И ничего ведь не сделаешь с этим Подумываю сходить на разведку к другому тренеру (молодая девочка). Хотя жаль менять группу. Не совсем про спорт получилось  Но стала писать и нытьё само попёрло 
-
Гамаюн
-
- Автор темы
Сообщение №2
malinovka » 12 дек 2025, 20:51
Гамаюн, очень даже понимаю. Я, правда, не из-за музыки, а из-за голоса меняла трненера по йоге. Я, правда, не хожу уже 4 года, но до этого лет 10 занималась. Так вот, не могу заниматься с тренерами женщинами. Мне неприятен тембр, ощущение, что в мозг вкручивается тонкий голос, когда там равновесие патаешься удержать в асане. С мужиками норм Если думаешь о том, что раздражает, а не о собственном теле и упражнении, толк, думаю, сильно снижается. Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:Причем на каких то аэробиках, степах и прочих групповых активностях - женщины тренеры отлично. Именно на йоге раздражали
-
malinovka
-
Сообщение №3
Гамаюн » 12 дек 2025, 21:22
malinovka писал(а) on 12 дек 2025, 20:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне неприятен тембр, ощущение, что в мозг вкручивается тонкий голос
хм, представила  Да, есть такое в женском тембре. Раньше как-то вот не задумывалась о таких мелочах - как-то больше думаешь, подходит ли стиль преподавания (похвалить-поругать), компетентен ли, не испортит ли здоровье. А тут музыка, голос... Вроде мелочи, но вот влияют, оказывается. Я когда пошла к этому тренеру, то думала, что это хорошо, что она в возрасте - нас старушек будет беречь (молодые тренеры часто не вкуривают, что возраст накладывает ограничения и шпарят по программе), ну и опыт. А теперь не рада. Вторая тренер совсем девочка - надо наведаться к ней, посмотреть-сравнить
-
Гамаюн
-
- Автор темы
Сообщение №4
Тарелка » 12 дек 2025, 22:00
Гамаюн писал(а) on 12 дек 2025, 21:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) думала, что это хорошо, что она в возрасте - нас старушек будет беречь  вспомнила, как Нина доктора выбирала Добавлено спустя 52 секунды:Гамаюн писал(а) on 12 дек 2025, 12:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я, честно говоря, даже попросила тут как-то перед занятием с глазами кота из Шрека "а можно чего-нибудь нерусское поставить?" Она удивилась вопросу, толком не ответила. И продолжает в том же духе.
Может, ей флешечку с хорошей подборкой подарить?
-
Тарелка
-
Сообщение №5
Гамаюн » 12 дек 2025, 22:21
Она с телефона ставит. И была ж нормальная поначалу - чё за сбой произошёл - хз. Я себя не настолько бабулей ощущаю, чтоб под Розовые розы отжигать  Я даже не представляю, где это в наше время надыбать можно, если только специально не искать Да, прослеживается что-то общее 
-
Гамаюн
-
- Автор темы
Сообщение №6
malinovka » 12 дек 2025, 22:43
Гамаюн писал(а) on 12 дек 2025, 22:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я себя не настолько бабулей ощущаю, чтоб под Розовые розы
Под розовые розы я себя чувствую девочкой 10лет:) Бабулей - это под что то современное, что даже припомнить слова не могу 
-
malinovka
-
Сообщение №7
Гамаюн » Вчера, 17:59
То ли тренер читает форум, то ли уловила моё настроение. Но сегодня она как врубила нам "Пуш ми"  И в таком духе. И мне грит: "По заявкам!"  В общем, семь шкур сняла сегодня (а я-то думала, что это я так круто за 2 месяца прокачалась  ) Устала, зато дофамин прёт 
-
Гамаюн
-
- Автор темы
Сообщение №8
Тарелка » Вчера, 18:12
Гамаюн писал(а) on Вчера, 17:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В общем, семь шкур сняла сегодня
Мстит за "Ласковый май" 
-
Тарелка
-
Сообщение №9
Маевка » Вчера, 19:14
Я бассейн люблю, но никак времени и средств не найду, чтоб возобновить занятия.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © 
-
Маевка
-
Сообщение №10
Арабика » Вчера, 19:28
Гамаюн писал(а) on 12 дек 2025, 22:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И была ж нормальная поначалу - чё за сбой произошёл - хз. Я себя не настолько бабулей ощущаю, чтоб под Розовые розы отжигать
так может ей как раз и сказали "дискотеку 80-х" организовать? malinovka писал(а) on 12 дек 2025, 22:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Под розовые розы я себя чувствую девочкой 10лет:)  а Светка Соколова - бабка, ей уже 30  какие ей розы?? думала я под эту песню. а на ноги меня поставила как раз возрастная нехудышка, как обещала "на третий день станет лучше". Я уже неделю за автобусом бегаю, ттт, а то до сортира по стенке шла. Добавлено спустя 46 секунд:прямо в воду захотелось  В принципе, по воскресеньям могу.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №11
Маевка » Вчера, 19:39
У нас рядом с домом, но, блин, особо некогда стало.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © 
-
Маевка
-
Сообщение №12
Гамаюн » Вчера, 19:47
Эх, везёт же. А я с пересадкой на ОТ езжу - трамвай+автобус Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:Арабика писал(а) on Вчера, 19:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я уже неделю за автобусом бегаю
И как успехи?  Тоже в своём роде спорт 
-
Гамаюн
-
- Автор темы
Сообщение №13
Ведьмежонок » Вчера, 20:00
Гамаюн писал(а) on 12 дек 2025, 12:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И новая бесячая фигня - тренер стала включать всякую муть в качестве музыкального сопровождения.
Я так от тренера ушла... Все было нормально, а потом она у кого-то идиота в интернете купила "диск для занятий". Не Аллегрова, что-то более современное и мне незнакомое, но наше и тоже тупое. Раздражать меня это стало сразу, но типа... я же не на концерте, какая разница. Оказалась есть разница, и когда изо дня в день - доходишь до кипения. Сбивает весь положительный настрой к занятиям... в том числе и потому, что под темп движения ну вообще никак не подходит. Сейчас в левите что- иностранное-нейтральное и подобрано так, что разные композиции включаются под разные упражнения. Первое время прямо кайфовала. Сейчас привыкла и не замечаю)) Гамаюн писал(а) on 12 дек 2025, 12:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Из положительных впечатлений - повысилась выносливость.  Я месяц из-за болезни пропустила (пилатес) и вот уже месяц не могу восстановиться. Устаю, все через силу, себя не чувствую... печаль. Очень скучаю по кайфу от мышечной нагрузки и никак его не верну  Еще деревянная вся из-за обострения артрита, фу. malinovka писал(а) on 12 дек 2025, 20:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если думаешь о том, что раздражает, а не о собственном теле и упражнении, толк, думаю, сильно снижается. Тело, сенсорика, подсознание  Это вам не интегралы решать, где только кора работает)) Гамаюн писал(а) on 12 дек 2025, 21:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) молодые тренеры часто не вкуривают, что возраст накладывает ограничения и шпарят по программе
Не сталкивалась. Это личный опыт или страхи? В моем опыте напротив, мои 50 для них - почтенный возраст)) Главное найти повод его озвучить, а то они реально не вкуривают, что мне вот тут ногу к носу тянущей - 51 год, а моей соседке, подтянутой, загорелой, стоящей в планке 2 минут - 53 года)) Был смешной эпизод на тренировке))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №14
Гамаюн » Вчера, 20:13
Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 20:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) когда изо дня в день - доходишь до кипения. Сбивает весь положительный настрой к занятиям Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 20:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это личный опыт или страхи?
личный. Они видят, что я стараюсь и многое получается, но не думают о том, что в отличие от молодёжи, мне легко травмироваться. Ну своя голова тоже должна быть на плечах, конечно. Но изначально неправильно было сделано - и подростки, и старички в одной группе - лучше бы разделить и давать разную программу.
-
Гамаюн
-
- Автор темы
Сообщение №15
Ведьмежонок » Вчера, 20:15
Гамаюн писал(а) on Вчера, 20:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и подростки, и старички в одной группе
Ааа, от этого я тоже ушла, попадала на такие группы. Блин, я колобок какой-то))) Сейчас у нас в основном 30 лет - самые младшенькие. Мне хорошо, тренерам приходится подстраиваться)) Хотя они нас все равно трясут, но не до травм.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №16
Арабика » Вчера, 20:42
Гамаюн писал(а) on Вчера, 19:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И как успехи? Тоже в своём роде спорт
я машину не трогаю уже месяц - у меня 3 тыщи шагов получается с автобусом, а если на остановку раньше выйти - то 5+. Я решила пусть так будет, а то и того не наберу. И на работе стараюсь лишний раз на 1 этаж спуститься. Ну и бегать начала, да, сегодня на ненужный автобус бежала сослепу  но всё движение. 
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №17
Гамаюн » Вчера, 21:52
Арабика писал(а) on Вчера, 20:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) на ненужный автобус бежала сослепу
Повеселила пассажиров? 
-
Гамаюн
-
- Автор темы
Сообщение №18
Тарелка » Вчера, 21:55
Я последнюю неделю стала подниматься без лифта на работу. Что заметила? Раньше я едва до 4 этажа доходила. А теперь практически без одышки на 8 поднимаюсь. Добавлено спустя 35 секунд:Арабика писал(а) on Вчера, 20:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у меня 3 тыщи шагов получается с автобусом, а если на остановку раньше выйти - то 5+.
Отлично! Я также начинала
-
Тарелка
-
Сообщение №19
Вайолет » Вчера, 23:10
Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 20:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Все было нормально, а потом она у кого-то идиота в интернете купила "диск для занятий". Не Аллегрова, что-то более современное и мне незнакомое, но наше и тоже тупое. Раздражать меня это стало сразу, но типа... я же не на концерте, какая разница. Оказалась есть разница, и когда изо дня в день - доходишь до кипения. Сбивает весь положительный настрой к занятиям... в том числе и потому, что под темп движения ну вообще никак не подходит. Сейчас в левите что- иностранное-нейтральное и подобрано так, что разные композиции включаются под разные упражнения. Первое время прямо кайфовала. Сейчас привыкла и не замечаю))
у нас в леди стрейч на зумбе девочки сами подбирали плейлист. Было офигенно! Шикарные треки, все подходило под ритм, мы наслаждались, пару мелодий я на рингтон ставила себе даже. А потом какая -то хрень с авторскими правами запустилась, они сказали, что их могут оштрафовать за использование этих треков и начальство им спустило свой плейлист. Боже, это было две адовых тренировки, там такая муть была, мы все хором возмущались. В общем забили тренеры на этот запрет. Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:Гамаюн писал(а) on Вчера, 20:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но изначально неправильно было сделано - и подростки, и старички в одной группе - лучше бы разделить и давать разную программу.
У нас не постоянные группы, тренеры молоденькие, а прийти можно на любую тренировку по записи в приложении на любое время. Но тренеры умнички. Одна только зверюга и гоняет, не взирая ни на что, ну так к ней я перестала ходить. Остальные если видят людей постарше, побольше, то облегчают упражнения, обязательно всех контролируют и говорят на особо трудные два варианта: полегче и посложнее.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Вернуться в Досуг
|
|