Игрушки моего детства (ностальгическая)

Сообщение №1

Сообщение Safira » 15 дек 2014, 20:05

Был у меня старый-престарый советский деревянный пинбол - там были животные нарисованы - любила его очень-очень и сейчас если б его не выкинули а сохранили - сама сохранила бы его.
Еще у моих кузин в детстве была игра бегемотики - в центр шарики насыпают, а по углам 4 бегемота, когда на ручку нажимаешь они шарики лопали - кто больше слопал тот победил. вот картинку нашла
Изображение
А у вас какие были игрушки - сохранились ли они у вас?
Последний раз редактировалось Safira 15 дек 2014, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение MaSher » 15 дек 2014, 20:40

ооо, если вспоминать мои игрушки, то на первом месте, конечно же, пупсики. Цена 30коп за штуку. А еще к ним продавались коляски. по 50 копеек. дорого))

9069e9c4fe79.jpg

Таких сейчас не выпускают, а жаль. Очень удачная игрушка. Правда, я тут по случаю купила других пупсов, но тоже из моего детства. Очевидно, завалялись на каком-то складе, потому что дата упаковки стоит 1981 год. Рост пупса 7 см.

пупсы.jpg

А еще у нас картонные плоские куклы были. Мы им одежки разные сами рисовали.

Из того, о чем жалею, что не сохранилось, так это военная техника производства тульского оружейного завода. У меня целый набор был. Украли со старой дачи в лихие 90-е. Шикарные были машинки. просто неубиваемые.

1353879700_igrushki-0013.jpg

Того же плана была и пушка. стреляла настоящими резиновыми пульками. Тоже сперли супостаты.

1329284675_vookazooka.ru-0019-2012.jpg

MaSher

Сообщение №3

Сообщение Safira » 15 дек 2014, 21:05

MaSher писал(а) on 15 дек 2014, 20:40 [?]А еще у нас картонные плоские куклы были. Мы им одежки разные сами рисовали.

ооо да куклы тоже у меня были такие. домики строили, из переливных календариков мы им телевизоры делали как будто
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение MaSher » 15 дек 2014, 21:14

а вот таких заводных курочек-петушков-лягушек помните?

1350987694568971513.jpg

А еще у каждого дитенка был мишка.
У меня был большущий,почти с меня ростом, набитый опилками. у него сзади была веревочка, и если ее потянуть, то медведь очень натурально рычал.

Изображение

MaSher

Сообщение №5

Сообщение Safira » 15 дек 2014, 21:23

я помню у соседа была такая игра, ох как же я любила в нее играть когда он разрешал
Изображение
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение Safira » 15 дек 2014, 21:24

Изображение шарик-грузик надо было свесить со стола и они переваливая шли
в виде кубика лабиринт у меня был :cry:
Изображение
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №7

Сообщение MaSher » 15 дек 2014, 21:32

safira писал(а) on 15 дек 2014, 21:23 [?]я помню у соседа была такая игра, ох как же я любила в нее играть когда он разрешал

такую я сыну покупала, но и сама с удовольствием в нее играла)

MaSher

Сообщение №8

Сообщение MaSher » 15 дек 2014, 21:35

а у дочери одной из самых любимых игрушек был Игогоня.

0c071b39ac526d1c553bacb2ec4bf555.jpg

MaSher

Сообщение №9

Сообщение lelek » 15 дек 2014, 21:41

MaSher, у меня были резиновые немецкие пупсики - 2, в розовом и голубом комбинезончиках, кофточках и чепчиках. и одна немецкая кукла, которая мне досталась от двоюродной сестры, Лиза, блондинка голубоглазая, в свои 6 лет я ей сделала стрижку :hang: . у моей мл. сестры был и большой нем. пупс и кукла Софья... я в 10-12 лет с ними больше нее играла. а медведь такой огромный, только посветлее, серый он у меня был, мне тоже перепал от кузины. он как кукла. его надо было перевернуть на спину и тогда он не то рычал, не то мычал. еще 2 Буратины - один мой, другой от сестры, очень на этого похож, одет почти так же
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №10

Сообщение Мазурка » 15 дек 2014, 22:09

Вот такую Дюймовочку я страстно хотела, но у меня так и не было
Изображение

о, металлофон
Изображение

конечно же, калейдоскоп
Изображение

колпачкиииии
Изображение

очень надеюсь, что их снова начнут выпускать :hearing:
Изображение

Для чего нужна эта "рыбка", кто помнит-знает? ;)
Изображение

весь класс (и не исключено, что вся школа :yyy: ) были с этими пеналами
Изображение

Так и не удалось на ней даже посидеть, а так хотелось :cry2: Даже во сне снилось :yes:
Изображение

Мазурка

Сообщение №11

Сообщение MaSher » 15 дек 2014, 22:14

Мазурка писал(а) on 15 дек 2014, 22:09 [?]Для чего нужна эта "рыбка", кто помнит-знает?

карандаши точить)) кстати, так себе точилка была.

MaSher

Сообщение №12

Сообщение MaSher » 15 дек 2014, 22:16

Мазурка писал(а) on 15 дек 2014, 22:09 [?]Так и не удалось на ней даже посидеть, а так хотелось

а у меня вот такая машинка была. красненькая. мне весь двор завидовал. и весь двор по очереди на ней катался.

c66fbdu-960.jpg

А Дюймовочек я недавно купила))

MaSher

Сообщение №13

Сообщение Вайолет » 15 дек 2014, 22:28

Аааа, мои бегемотики! И За рулем тоже у меня была! И лабиринт, шарик гонять, помню!
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №14

Сообщение Тарелка » 15 дек 2014, 22:41

MaSher писал(а) on 15 дек 2014, 20:40 [?]Того же плана была и пушка. стреляла настоящими резиновыми пульками.

О, да. У моего соседа была такая, я к нему каждый вечер пострелять ходила.
Мазурка писал(а) on 15 дек 2014, 22:09 [?]Так и не удалось на ней даже посидеть, а так хотелось

А я каталась. У нас в парке были такие в прокате, и машинки тоже.

Тарелка

Сообщение №15

Сообщение marvarita » 15 дек 2014, 22:55

У меня сохранились "неубиваемые" машинки. Только они не вечны((( Металл крошится. Металлофон остался.
Неваляшки
Изображение
Такую большую неваляшку мы с папой спускали на парашюте из наволочки с 8 этажа :) Вот было время! У неваляшки после приземления центр тяжести сместился, и она криво стояла. :cry:
Тяжесть это хорошо. Тяжесть это надежно. Даже если не выстрелит....
Пить за здоровье это как за мир воевать.

marvarita

Сообщение №16

Сообщение Муравейник » 15 дек 2014, 22:58

а еще была игра "пятнашки", такая пластмассовая коробочка с 15-ю фишками, которые надо было выстроить по порядку не вынимая из коробки.
Изображение

Муравейник

Сообщение №17

Сообщение MaSher » 15 дек 2014, 23:01

marvarita писал(а) on 15 дек 2014, 22:55 [?]Неваляшки

я так хотела такую неваляшку к рождению сына, что врачу сказала, что рожать не пойду, пока неваляшку и соковыжималку не куплю. 8 января у меня стояла ПДР. Я еще в универ поехала на экзамен, с которого была выгнана преподом (правда, с пятеркой в зачетке), зашла от скуки в универмаг, а там (о, чудо) неваляшки. 8.01 купила неваляшку, 9.01 - соковыжималку (меня ж еще без очереди народ пропускал), и с утра 10 с чувством выполненного долга отправилась в роддом.

MaSher

Сообщение №18

Сообщение MaSher » 15 дек 2014, 23:04

Тарелка писал(а) on 15 дек 2014, 22:41 [?]У моего соседа была такая, я к нему каждый вечер пострелять ходила.

а мои дети расстреляли на даче с чердака целый ящик гвоздей (сотка) в соседский сарай. Я об этом случайно узнала, когда сосед пожаловался, что кто-то проникает на его участок и чуток наживляет гвозди в стену сараюшки. Моим влетело тогда сильно и за потраченные дефицитные гвозди, и за порчу соседского сарая.

MaSher

Сообщение №19

Сообщение Izis » 16 дек 2014, 00:35

MaSher, у меня тоже была такая красная машина
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №20

Сообщение Алёнкин » 16 дек 2014, 00:59

О, пенал у меня где то даже сохранился такой. И неваляшка была, и лабиринт круглый, и Волк с яйцами (сейчас такую игру можно на смартфоны установить бесплатно) и курочки были и пупсики. Много чего было, но фото нет. Всё на Украине осталось в доме бабушки и дедушки. ...

Кстати, кто живет в Москве. Сейчас у нас на Парке Культуры проходит выставка в Музее Москвы "Советское детство" никак не доеду. обязательно сфотографирую.
http://www.mosmuseum.ru/news/799-l-r-.html
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин

Сообщение №21

Сообщение Yulka » 16 дек 2014, 03:22

Калейдоскоп, я до сих пор помню эту трубочку и очень хочу ее себе сейчас, такое простое, а чудо!
Пупсы были, конечно, куда ж без них. Картонные куклы с одежками. А еще у меня был длинный такой коричнево-белый заяц с подпаленым на печке ухом, долго я с ним еще спала, подарили родителям, вроде, на мое рождение . пятнашки любила всей душой, классная игра и развивающая, терпеть не могла кубик рубика и какую-то головоломку в виде башенки с шариками цветными. А еще у моей лучшей подружки была настольная игра "страна сладостей", вот мы любили в нее играть и в прочие настольные с фишками играли много.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №22

Сообщение Tatim » 16 дек 2014, 05:34

аааааа тема какая клевая
спасибо
я вспомнила про новогоднюю елочку- там 4ре свечки и от потока теплого воздуха верз елочки крутился и звенел
Изображение
так елочка это советская игрушка, Вечерний звон
а истоки - шведские, у немцев тоже много их
нашла тут такую
с ангелочками. но принцип тот же)) как раз вовремя. сейчас закажу кучу на подарки)) лай лай))))
Изображение

Tatim

Сообщение №23

Сообщение Yulka » 16 дек 2014, 11:29

Tatim, вообще-то истоки из рудных гор Германии и сначала пирамиды были деревянными, их и сейчас множество из дерева делают, только дороже, нежели из металла, плюс есть с разными свечами - чайными и длинными, есть электрические. Металлические даже можно без свечей ставить, у меня папа на подоконник ставит и благодаря потоку воздуха от окна - холодный, от батареи теплый она и так крутится.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №24

Сообщение benice » 16 дек 2014, 11:43

safira писал(а) on 15 дек 2014, 20:05 [?]Еще у моих кузин в детстве была игра бегемотики

Я такую сейчас дочке к НГ купила!
MaSher писал(а) on 15 дек 2014, 21:14 [?]а вот таких заводных курочек-петушков-лягушек помните?

У меня был щегол! :good:
MaSher писал(а) on 15 дек 2014, 21:35 [?]а у дочери одной из самых любимых игрушек был Игогоня

Ооо, эта у всех была, наверное))
Муравейник писал(а) on 15 дек 2014, 22:58 [?]а еще была игра "пятнашки", такая пластмассовая коробочка с 15-ю фишками

У меня до сих пор хранится
Алёнкин писал(а) on 16 дек 2014, 00:59 [?]О, пенал у меня где то даже сохранился такой.

И эти лежат, аж 2 штуки!
Yulka писал(а) on 16 дек 2014, 03:22 [?]Калейдоскоп, я до сих пор помню эту трубочку и очень хочу ее себе сейчас, такое простое, а чудо!
Пупсы были, конечно, куда ж без них. Картонные куклы с одежками.

Это все есть и сейчас у моей дочки, т.е. свободно можно купить.
Tatim писал(а) on 16 дек 2014, 05:34 [?]я вспомнила про новогоднюю елочку- там 4ре свечки и от потока теплого воздуха верз елочки крутился и звенел

Это предмет моей зависти - была у соседей, я ходила на нее любоваться)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №25

Сообщение benice » 16 дек 2014, 11:45

Электроника тоже есть и рабочая, дочка играет.

Мишка, конечно, был, коричневый, плюшевый, рычал - он истончился то ли от стирки, то ли от возраста, звала его Худя, до того "худой" он был. Спала с ним лет до 15 точно!
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

След.

Вернуться в Досуг

• Последние обсуждения