Еще у моих кузин в детстве была игра бегемотики - в центр шарики насыпают, а по углам 4 бегемота, когда на ручку нажимаешь они шарики лопали - кто больше слопал тот победил. вот картинку нашла

А у вас какие были игрушки - сохранились ли они у вас?
Игрушки моего детства (ностальгическая)
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Сообщение №1
Был у меня старый-престарый советский деревянный пинбол - там были животные нарисованы - любила его очень-очень и сейчас если б его не выкинули а сохранили - сама сохранила бы его.
Еще у моих кузин в детстве была игра бегемотики - в центр шарики насыпают, а по углам 4 бегемота, когда на ручку нажимаешь они шарики лопали - кто больше слопал тот победил. вот картинку нашла ![]() А у вас какие были игрушки - сохранились ли они у вас? Последний раз редактировалось Safira 15 дек 2014, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №2
ооо, если вспоминать мои игрушки, то на первом месте, конечно же, пупсики. Цена 30коп за штуку. А еще к ним продавались коляски. по 50 копеек. дорого))
Таких сейчас не выпускают, а жаль. Очень удачная игрушка. Правда, я тут по случаю купила других пупсов, но тоже из моего детства. Очевидно, завалялись на каком-то складе, потому что дата упаковки стоит 1981 год. Рост пупса 7 см. А еще у нас картонные плоские куклы были. Мы им одежки разные сами рисовали. Из того, о чем жалею, что не сохранилось, так это военная техника производства тульского оружейного завода. У меня целый набор был. Украли со старой дачи в лихие 90-е. Шикарные были машинки. просто неубиваемые. Того же плана была и пушка. стреляла настоящими резиновыми пульками. Тоже сперли супостаты.
Сообщение №3
ооо да куклы тоже у меня были такие. домики строили, из переливных календариков мы им телевизоры делали как будто – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №4
а вот таких заводных курочек-петушков-лягушек помните?
А еще у каждого дитенка был мишка. У меня был большущий,почти с меня ростом, набитый опилками. у него сзади была веревочка, и если ее потянуть, то медведь очень натурально рычал. ![]()
Сообщение №5
я помню у соседа была такая игра, ох как же я любила в нее играть когда он разрешал
![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №6
![]() в виде кубика лабиринт у меня был ![]() ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №7
такую я сыну покупала, но и сама с удовольствием в нее играла)
Сообщение №9
MaSher, у меня были резиновые немецкие пупсики - 2, в розовом и голубом комбинезончиках, кофточках и чепчиках. и одна немецкая кукла, которая мне досталась от двоюродной сестры, Лиза, блондинка голубоглазая, в свои 6 лет я ей сделала стрижку
![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №10
Вот такую Дюймовочку я страстно хотела, но у меня так и не было
![]() о, металлофон ![]() конечно же, калейдоскоп ![]() колпачкиииии ![]() очень надеюсь, что их снова начнут выпускать ![]() ![]() Для чего нужна эта "рыбка", кто помнит-знает? ![]() ![]() весь класс (и не исключено, что вся школа ![]() ![]() Так и не удалось на ней даже посидеть, а так хотелось ![]() ![]() ![]()
Сообщение №11
карандаши точить)) кстати, так себе точилка была.
Сообщение №12
а у меня вот такая машинка была. красненькая. мне весь двор завидовал. и весь двор по очереди на ней катался. А Дюймовочек я недавно купила))
Сообщение №13
Аааа, мои бегемотики! И За рулем тоже у меня была! И лабиринт, шарик гонять, помню!
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №14
О, да. У моего соседа была такая, я к нему каждый вечер пострелять ходила.
А я каталась. У нас в парке были такие в прокате, и машинки тоже.
Сообщение №15
У меня сохранились "неубиваемые" машинки. Только они не вечны((( Металл крошится. Металлофон остался.
Неваляшки ![]() Такую большую неваляшку мы с папой спускали на парашюте из наволочки с 8 этажа ![]() ![]() Тяжесть это хорошо. Тяжесть это надежно. Даже если не выстрелит....
Пить за здоровье это как за мир воевать.
Сообщение №16
а еще была игра "пятнашки", такая пластмассовая коробочка с 15-ю фишками, которые надо было выстроить по порядку не вынимая из коробки.
Сообщение №17
я так хотела такую неваляшку к рождению сына, что врачу сказала, что рожать не пойду, пока неваляшку и соковыжималку не куплю. 8 января у меня стояла ПДР. Я еще в универ поехала на экзамен, с которого была выгнана преподом (правда, с пятеркой в зачетке), зашла от скуки в универмаг, а там (о, чудо) неваляшки. 8.01 купила неваляшку, 9.01 - соковыжималку (меня ж еще без очереди народ пропускал), и с утра 10 с чувством выполненного долга отправилась в роддом.
Сообщение №18
а мои дети расстреляли на даче с чердака целый ящик гвоздей (сотка) в соседский сарай. Я об этом случайно узнала, когда сосед пожаловался, что кто-то проникает на его участок и чуток наживляет гвозди в стену сараюшки. Моим влетело тогда сильно и за потраченные дефицитные гвозди, и за порчу соседского сарая.
Сообщение №19
MaSher, у меня тоже была такая красная машина
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №20
О, пенал у меня где то даже сохранился такой. И неваляшка была, и лабиринт круглый, и Волк с яйцами (сейчас такую игру можно на смартфоны установить бесплатно) и курочки были и пупсики. Много чего было, но фото нет. Всё на Украине осталось в доме бабушки и дедушки. ...
Кстати, кто живет в Москве. Сейчас у нас на Парке Культуры проходит выставка в Музее Москвы "Советское детство" никак не доеду. обязательно сфотографирую. http://www.mosmuseum.ru/news/799-l-r-.html Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!
Сообщение №21
Калейдоскоп, я до сих пор помню эту трубочку и очень хочу ее себе сейчас, такое простое, а чудо!
Пупсы были, конечно, куда ж без них. Картонные куклы с одежками. А еще у меня был длинный такой коричнево-белый заяц с подпаленым на печке ухом, долго я с ним еще спала, подарили родителям, вроде, на мое рождение . пятнашки любила всей душой, классная игра и развивающая, терпеть не могла кубик рубика и какую-то головоломку в виде башенки с шариками цветными. А еще у моей лучшей подружки была настольная игра "страна сладостей", вот мы любили в нее играть и в прочие настольные с фишками играли много. Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №22
аааааа тема какая клевая
спасибо я вспомнила про новогоднюю елочку- там 4ре свечки и от потока теплого воздуха верз елочки крутился и звенел ![]() так елочка это советская игрушка, Вечерний звон а истоки - шведские, у немцев тоже много их нашла тут такую с ангелочками. но принцип тот же)) как раз вовремя. сейчас закажу кучу на подарки)) лай лай)))) ![]()
Сообщение №23
Tatim, вообще-то истоки из рудных гор Германии и сначала пирамиды были деревянными, их и сейчас множество из дерева делают, только дороже, нежели из металла, плюс есть с разными свечами - чайными и длинными, есть электрические. Металлические даже можно без свечей ставить, у меня папа на подоконник ставит и благодаря потоку воздуха от окна - холодный, от батареи теплый она и так крутится.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №24
Я такую сейчас дочке к НГ купила!
У меня был щегол! ![]()
Ооо, эта у всех была, наверное))
У меня до сих пор хранится
И эти лежат, аж 2 штуки!
Это все есть и сейчас у моей дочки, т.е. свободно можно купить.
Это предмет моей зависти - была у соседей, я ходила на нее любоваться) Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №25
Электроника тоже есть и рабочая, дочка играет.
Мишка, конечно, был, коричневый, плюшевый, рычал - он истончился то ли от стирки, то ли от возраста, звала его Худя, до того "худой" он был. Спала с ним лет до 15 точно! Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0