На ужин детям.Модератор: Ведьмежонок
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Сообщение №1
Девочки, кто что готовит обычно на ужин?
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №2
Что-то мясное + овощи/гречка/рис/картошка... Ничего особенного.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №3
Пельмени. Блинчики с мясом+сметана. Мясное (курица жареная, котлеты) с макаронами или пюре. Сегодня на ура пошла тушеная капуста с сосисками. Младший может каши молочной съесть.
Сообщение №4
Quiet Rain, обычная домашняя еда. Например, голубец, перчик фаршированный, запеканка творожная или овощно-мясная, иногда омлет. Что попросит и что есть в холодильнике
![]() ![]() Добавлено спустя 36 секунд: Блинчик с мясом может, иногда сырники со сметаной просит ![]()
Сообщение №5
Немного подробнее: делаем плов/мясо с гречкой/ запеченую курицу (кусками или тушкой) + рис или картошка/утиное филе + что-нибудь/ солянка/ мясо (любое - от филе курицы до свинины или говядины) + фасоль с овощами/ котлеты + что-нибудь/запеченое мясо + салат
Очень редко делаем сосиски или пельмени. Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №6
Просто у меня фантазия не работает, голубцы, вообще капусту, свинину, пельмени, перцы сын не любит.
У нас картошка, пюре, гречка, макароны с разными котлетками, мясом, но мне иногда кажется, что надо ещё что-нибудь. Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №7
Quiet Rain, почему тебе так кажется?
Детям не нужно особого разнообразия. Наоборот, чем привычней - тем лучше. Если есть что-то, что ребенок ест на регулярной основе - то и слава труду. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №8
меня сегодня посетило вдохновение и думы о моей мультиварке.... которая пришла в посылке на нашу почту ровно в обед....... и теперь будет лежать там до вторника(((((((((
в общем наколбасила я сегодня винегрет, к нему вприкуску селедку малосольную, с зеленым луком и нерафинированным маслом. И тыкву запекла в панировочных сухарях и сыре. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №9
Quiet Rain, как у вас, + разные каши-пшенка(с льняным маслом/медом/на молоке), кукурузная в горшке в духовке, тыквенная рисовая; запеканка творожная, яблоки печеные; просто творог со сметаной; сырники, блинчики , иногда мясное, оставшееся с обеда))
Сообщение №10
А мне прям страшно писать было про макароны и картошку) Думала, у всех легкие салатики и пюре из брокколи)
То же самое, только мясо дочь не ест. Омлеты еще готовлю, кашу пшенную. Творог очень любит- делаю запеканку, ест с с молоком. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №11
Из зеленого горошка с мятой. Вуснаааааа. Особенно с рыбой хорошо. Потом дружно пукать весело. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №12
Это на Материнство ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №13
Мои очень любят "волшебную кастрюльку" - каша (рисовая или пшенная, с изюмом), запеченная в маленькой тыкве. Если тыковки совсем маленькие - то каждому по целой, если покрупнее - то одну пополам режу, выскребаю серединку, закладываю кашу, заливаю молоко, чтобы кашу пропитало. Я ее прямо в микроволновке запекаю, получается быстрее, чем в духовке. В процессе запекания могу молока подлить. Так ложкой и едят, набирая кашу и тыквенную мякоть.
Сегодня как раз делала. Правда, тыква неудачная в этот раз попалась - не сладкая, но это полбеды, она какая-то крахмалистая слишком. Поэтому с кашей дети справились, а тыква эта осталась, причем довольно много, с поллитра по объему, причем она не кусочками, а густым пюре. Вот что бы из нее сделать? Просто так не съедят, не настолько она вкусная. На завтрак в кашу немного добавлю, а остальное куда? Может выпечка какая-нибудь есть? Жизнь начинается...
Сообщение №14
творог ест редко и очень не любит
блины у нас бывают на завтрак, перед сном, мне кажется, ему тяжеловато Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №15
срочно требую пошагового рецепта!!!!!! Желательно про рис! "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №16
потому что я сама себя спрашиваю "опять макароны?" мой комплекс ![]() Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
ой как грустно ![]()
а в мульте или скороварке такое можно сделать? Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №18
Моя Майя захотела бы жить с тобой. ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №19
Да, собственно, с любой кашей одинаково готовится. Варю кашу, на воде (ну я вообще всегда на воде варю, наверное можно сразу на молоке, еще вкуснее будет). Чтобы уж совсем подробно ![]() Запариваю кипятком изюм, или курагу. Или просто беру запеченные яблоки с медом, недоеденные на полдник ![]() У тыковки сверху отрезаю "крышку" с хвостиком. Середину выскребаю ложкой. Тыкву кладу в стеклянную или керамическую форму (кастрюлька, миска) - главное, чтобы она там держалась срезом вверх и не падала. Закладываю внутрь кашу, аккуратно заливаю молоко, чтобы пропиталась. Если через верх выльется, это ничего страшного, просто мне не нравится, "неаккуртненько как-то" © ![]() ![]() Накрываю сверху срезанной "крышкой" (но, если это была тыква пополам и крышки нет - не беда, крышка для СВЧ (пластмассовая такая) вполне справляется) - и в СВЧ на полную мощность. Время - от 5 до 15 минут как правило, зависит от размера и плотности тыквы, просто периодически вилкой тыкаю - мякоть должна легко набираться ложкой в руке 2-летки. На стол подаю прямо в форме. Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Да, наверное, можно. Просто ее же придется из кастрюли вынимать и перекладывать, а она же мягкая становится, может развалиться по дороге, мне кажется. Лучше уж тогда классически, в духовке, но это просто дольше. Жизнь начинается...
Сообщение №20
В общем геморрой такой конкретный...... а нет рецепта, чтобы в тыкву чёнить засыпать, а оттуда...... афигеть какая вкуснятина? ![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №21
Мясо можно иногда на рыбу заменят, а гарниры и так разнообразны Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
В мультяхе? есть Тыква — 300 г Молоко — 4 мультистак. Рис — 1 мультист. Сахар — 1 ст. л. Масло сливочное — 50 г Сначала положить в мультиварку нарезанную тыкву и 25 граммов масла. Включить режим "Выпечка" и выпекать минут 20 (можно чуть меньше). Промыть рис. Когда тыква с маслом будут готовы, можно немного растолочь тыкву. Добавить молоко, сахар, соль по вкусу, оставшееся масло и рис. Режим молочная каша в панасонике. Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №22
я все же стараюсь без картошки-макарон по вечерам
но у сына появились проблемы с весом (при росте 130см - 30 кг, да и визуально видно), весь прошлый год болел, был запрет бегать, прыгать и много ходить пешком. сидел сиднем дома и результат не заставил себя ждать так что вечером кефир 200-400гр + 200гр творога с десертной ложкой меда; гречка без подлив и молока/ рис (не сильно лучше макарон и картошки, но набор гарниров, которые он ест маловат)/ кусок рыбы + свежий огурец или помидор (в салате их не ест. только в "чистом" виде); яблоко, банан, ягоды-фрукты по сезону. тут не ограничиваю конкретным перечнем фруктов, даже виноград даю, но небольшую кисточку сосиски и колбасу он вообще не ест. как и сыр есть некоторое волнение, что при нынешнем скромном питании в саду он толком в будни мяса не потребляет. так что иногда материнское сердце не выдерживает и выдает котлету или пару фрикаделек. но без гарнира) куском мясо до сих пор впихнуть проблематично
Сообщение №23
Мы в последнее время иногда на гарнир салат с помидорами делать стали. А броколли - это из разряда пыток инквизиции. ![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
Сообщение №24
У нас картошка/макароны/рис только с курицей(остальное мясо совсем не ест) или с салатом из сезонных овощей или какие-то закрутки, иногда омлет, иногда грецкие орехи с творогом, тут все зависит от количества свободного времени.
Сообщение №25
а моя ест ![]() а вот сырые овощи не любит - салатики не ест.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|