Что можно сделать с невкусной разводной кашей?

Модератор: Ведьмежонок

Сообщение №1

Сообщение Совёнка » 03 ноя 2015, 10:18

Накопилась, уже коробки четыре стоит, едва початые. Одна слишком сладкая, другая гречкой сильно пахнет, с третьей хз что не так, но ребенок ее есть отказался.
Жалко выбрасывать, может можно сделать что-нибудь, оладьи там какие? Все каши молочные.

Растворимая каша покупаетая про запас, вдруг молоко кончилось или ещё что и нормальную кашу не сделать. Но тут надоело искать кашу, которую ребёнок стабильно ел, решила поэксперементировать, новый вкус подобрать, так сказать. Только деньги потратила :ssso: жалко, пропадает...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Вайолет » 03 ноя 2015, 10:33

Совёнка, я в итоге просто отдала в деревню тем, у кого куры есть. Оладики пробовала - дрянь получилась. У меня тоже в свое время коробок 5 скопилось, моя красота их вообще есть отказалась, я пока не поняла, что ее консистенция, а не вкус не устраивает, много марок и вкусов преребрала. Часть старший съел, он любитель был.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3

Сообщение ЛЛена » 03 ноя 2015, 10:33

Совёнка, до Тюмени докинешь? Моим собачкам понравится :D
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №4

Сообщение Вайолет » 03 ноя 2015, 10:36

ЛЛена писал(а) on 03 ноя 2015, 10:33 [?]Моим собачкам понравится :D

А вот собачкам у меня не взяли. Подозреваю, что причина - чушь, но... Типа если собака съест эту кашу, а к ней потом подойдет ребенок, который эту кашу ел, она на него набросится.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №5

Сообщение ЛЛена » 03 ноя 2015, 10:38

Вайолет писал(а) on 03 ноя 2015, 10:36 [?]А вот собачкам у меня не взяли. Подозреваю, что причина - чушь, но... Типа если собака съест эту кашу, а к ней потом подойдет ребенок, который эту кашу ел, она на него набросится.

:stars: Надо же, никогда бы до такого не додумалась :insane:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №6

Сообщение Sunny Davis » 03 ноя 2015, 10:38

У меня подруга в запеканки и оладьи ненужные каши добавляет.

Sunny Davis

Сообщение №7

Сообщение Совёнка » 03 ноя 2015, 10:39

Вайолет, дрянь оладики? Блин, мне это направление самым перспективным казалось, пекут же из молочной смеси блинчики....
Фиг знает, что ей не нравится, одну ест, другую не ест.... Бабушкино лукошко кукурузную хорошо ест, но её, во-первых, мало где продают, во-вторых, она 140 рублей упаковка, а прочие каши в пределах сотни в основном.

ЛЛена, до Тюмени, боюсь, просыпятся, пока лететь будут. Но про собак мысль интересная, есть знакомая с собакой во дворе...видимся только редко, буду в голове как запасной план держать. Знакомых с курами вообще нет :hearing:

Добавлено спустя 52 секунды:
Вайолет писал(а) on 03 ноя 2015, 10:36 [?]Типа если собака съест эту кашу, а к ней потом подойдет ребенок, который эту кашу ел, она на него набросится.

А если ребенок корма собачьего пожуёт? :hide:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №8

Сообщение Biruka » 03 ноя 2015, 10:54

Добавляю в запеканки. Именно как добавка, понемножку расходуется. Иногда - в блины, в оладушки.
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №9

Сообщение Совёнка » 03 ноя 2015, 10:57

Biruka, в какой пропорции? Или по ложечке, для запаха?
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №10

Сообщение Пин » 03 ноя 2015, 11:03

На форуме местном напиши - мамашки прискочут и подметут все. :)
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №11

Сообщение Anoek » 03 ноя 2015, 11:04

Берешь, кладешь в пакетик все и в помойку ВСЕ.
ЗЫ: Кать, вам уже лялькины молочные каши не надо есть, там же смесь добавляется бэбичкина. Если кончилось молоко и каша можно сделать бутерброд разок :sorry:

Добавлено спустя 57 секунд:
Пин писал(а) on 03 ноя 2015, 11:03 [?]На форуме местном напиши - мамашки прискочут и подметут все.

Открытые каши? я бы не рискнула у не знакомого человека брать.. да и у знакомого тоже наверное...
Изображение

Anoek

Сообщение №12

Сообщение Совёнка » 03 ноя 2015, 11:06

Anoek писал(а) on 03 ноя 2015, 11:05 [?]там же смесь добавляется бэбичкина.

А мы её ещё очень даже уважаем))) до трёх лет можно
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №13

Сообщение Biruka » 03 ноя 2015, 11:09

Да какие пропорции, так на глазок сыплю :) . В запеканку можно побольше, вместо манки, например. В блины да, для запаха.
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №14

Сообщение Anoek » 03 ноя 2015, 11:09

Совёнка, Можно смесь, которая именно для деток большеньких. На коробке у каши с какого возраста идет? если для лялек совсем, там и смесьдля лялек.
.. у твоей как с аппетитом кстати, хорошо ест?
Изображение

Anoek

Сообщение №15

Сообщение benice » 03 ноя 2015, 11:15

Моя ребенка разводные каши вообще не ела, кормила ими мужа ,просто молоком разводила :mrr:
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №16

Сообщение Совёнка » 03 ноя 2015, 11:26

benice, блин, муж каши вообще не ест)))) такой вариант пропадает! :nervous:

Anoek писал(а) on 03 ноя 2015, 11:09 [?] На коробке у каши с какого возраста идет?

Она там уже с ягодами всякими и т.п., для больших деток :yes:

Аппетит средний, даже маленький, если за ней с ложкой не бегать (я не бегаю :hearing: бабушка может раз в неделю поразвлекаться, тогда больше съедает). Смесь у нас на ночь осталась, редко может днём попросить. Я на эту тему не дергаюсь совсем, она ночью-то едва ли месяц как перестала на перекус просыпаться.
Может так быть, что и неделю поо смесь не вспоминала(зато потом по три раза в день :insane:) , но влияния на аппетит не заметила. Я у педиатра про смесь спрашивала, она сказала давать, пока просит, а просить всё равно скоро перестанет
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №17

Сообщение WillyWonka » 03 ноя 2015, 11:28

Совёнка писал(а) on 03 ноя 2015, 10:40 [?]А если ребенок корма собачьего пожуёт?

Ничего не будет.
У моей знакомой так на выставке собачьим печеньем добрая тетя девочку накормила (с ней потом несколько лет не общались, но дело было сделано).
Последствий никаких не было.
Особенно, если накормятт кормом премиум класса. :D

И собака точно не будет кидаться, разве что кормить из ее миски. :crazy:
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №18

Сообщение Anoek » 03 ноя 2015, 11:31

Я почему спросила )) потому что многим смесь этот самый аппетит перебивает в таком большеньком возрасте :)

Совёнка писал(а) on 03 ноя 2015, 11:26 [?]но влияния на аппетит не заметила

Совёнка писал(а) on 03 ноя 2015, 11:26 [?]Аппетит средний, даже маленький

:hearing:

У тебя дочке 2 года скоро, закругляйся с бэбичкиными кашами )) Вот родишь малыша, подростишь, будешь опять развлекаться :4u:
Изображение

Anoek

Сообщение №19

Сообщение benice » 03 ноя 2015, 11:32

WillyWonka писал(а) on 03 ноя 2015, 11:28 [?]Последствий никаких не было.

Да это понятно ,не яд же))

Добавлено спустя 34 секунды:
Совёнка, мой муж все ест
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №20

Сообщение Совёнка » 03 ноя 2015, 11:42

WillyWonka писал(а) on 03 ноя 2015, 11:28 [?]Ничего не будет
......
И собака точно не будет кидаться, разве что кормить из ее миски.

Да? А коты наши только жалобно смотрели, когда на их миски покушались. Очень расстроились, кажется :crazy:

Ребёнку-то от малости корма ничего не сделается, может, шерсть заблестит :D от песка же ничего не происходит, а в корме даже что-то полезное должно быть

Anoek писал(а) on 03 ноя 2015, 11:31 [?]У тебя дочке 2 года скоро, закругляйся с бэбичкиными кашами )) Вот родишь малыша, подростишь, будешь опять развлекаться

Так разводная каша быстрее и проще, чем обычная. Я жду, когда с обычной можно будет перестать развлекаться и ребёнка на подножный корм отправить, в виде хлопьев всяких)) но любит кашу по утрам, куда деваться, приходится варить... Запасной вариант в шкафу душу греет :shuffle:

А что ест мало - беды не вижу. Не голодает, растёт, тощей не выглядит. Ну наедается она двумя ложками супа и слава богу! Авось повезёт и стройнее будет когда вырастет.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
benice, какой хороший муж :mrr: мой многое за ребенком доедать согласен, но не кашу)))) мы вообще каши не едим, ребенок только
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №21

Сообщение Yulka » 03 ноя 2015, 12:29

Совёнка, мы из "малютки" делали вкусные конфеты, но это, я так понимаю, другие каши? Если нет, дам рецепт.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №22

Сообщение Safira » 03 ноя 2015, 12:42

Совёнка писал(а) on 03 ноя 2015, 10:40 [?]Знакомых с курами вообще нет

ну по интернету знакомые есть же с курами
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №23

Сообщение Совёнка » 03 ноя 2015, 12:46

safira писал(а) on 03 ноя 2015, 12:42 [?]ну по интернету знакомые есть же с курами

Так вы все далеко ((((

Yulka писал(а) on 03 ноя 2015, 12:29 [?]малютки

Это каша, или смесь молочная? Хотя рецепт всё равно хочу, когда смесь подбирали столько выкинуто было :cry2:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №24

Сообщение Yulka » 03 ноя 2015, 13:02

Совёнка, я соврала, малыш называлась смесь, мне кажется молочная была, но можно и так попробовать .

На пачку каши 1 банка сгущенки и , по-моему, целая пачка сливочного масла комнатной температуры. Какао
Смешиваем смесь, сгущенку и масло, формируем конфетки, обваливаем в какао-порошке и складываем, мы их выкладывали в упаковки с красивыми розетками от ассорти, и в холодильник, через полчаса переворачиваем и конфетки получают оттиск от упаковки. Все :idontno:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №25

Сообщение Совёнка » 03 ноя 2015, 13:07

Yulka писал(а) on 03 ноя 2015, 13:02 [?]На пачку каши 1 банка сгущенки и , по-моему, целая пачка сливочного масла комнатной температуры

И попа слиплась :crazy:
Много какао?
Изображение

Совёнка

Автор темы

След.

Вернуться в Детское питание

• Последние обсуждения