Сыроеды, веганы... и дети

Модератор: Ведьмежонок

Сообщение №1

Сообщение Doro » 07 ноя 2015, 22:18

Как Вы относитесь к тому, что родители, ограничивая себя в традиционной пище, ограничивают и маленьких детей, которым еще надо расти и развиваться. А как известно, далеко не все аминокислоты содержатся в бобовых, и далеко не все можно скомпенсировать сыроедением?

На тему натолкнула страничка вконтакте

Семья сыроедов.
Ребенок выглядит очень худеньким, в 9 месяцев весит 6 кг, ест кроме грудного молока только сырые фрукты, с 2 месяцев "сама стоит на ножках с опорой", а с 4 "учится ходить". И родители этим гордятся, ведь у ребенка нет лишнего веса, и по развитию всех обгоняет! А справку в бассейн купили, потому что в очереди лень сидеть было.
Пусть они это делают сами с собой, но зачем детей в это втягивать? :cry:

[+]
Скрытый текст

Изображение

Doro

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Злая Аглая » 07 ноя 2015, 22:22

Doro писал(а) on 07 ноя 2015, 22:18 [?]в 9 месяцев весит 6 кг, ест кроме грудного молока только сырые фрукты

это у него крутое меню. Мой в 9 месяцев кроме грудного молока вообще ничего не ел.
Но вот с весом хня какя-то...... насколько помню наши щеки тогда к 10 кг подползали
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №3

Сообщение Doro » 07 ноя 2015, 22:24

тЮлька писал(а) on 07 ноя 2015, 22:22 [?]это у него крутое меню. Мой в 9 месяцев кроме грудного молока вообще ничего не ел.

Так молоко! И Вы же питались нормально? А там, как я понимаю, острая нехватка необходимых веществ, а каких - без врача и не скажешь.
Так они же еще от врачей бегают.

Doro

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение lelek » 07 ноя 2015, 22:30

не знаю, у меня сестра веган и ее муж уже тоже третий год веган (до этого под ее давлением во многом год был вегетарианцем), к тому ж, веганство там строгое, много чего не едят. сыну два. пока на гв. мяса не ест (вообще дома мяса-рыбы не водится, запрещено даже гостям). пока ттт все путем, упитанный мальчик, с отменным аппетитом. как будет без гв, кто его знает. их оно не беспокоит
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №5

Сообщение Doro » 07 ноя 2015, 22:32

lelek писал(а) on 07 ноя 2015, 22:30 [?]сыну два. пока на гв. мяса не ест

Мне рассказывали о ребенке, который дождевых червей стал на улице подбирать и есть с подобным питанием.
Организм иногде начинает сам требовать. А детям расти надо...
Но (не буду чересчур уж осуждать) возможно, Вашим родственникам удалось все удачно скомпенсировать. И ребенок получает все аминокислоты и другие необходимые для развития вещества.

Doro

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение WillyWonka » 07 ноя 2015, 22:38

Я залезала лет 5 назад на форум веганов...
Не, я все понимаю. У людей достойные убеждения, защита животных, природы... Но когда на форуме учат детей обманывать родителей???
Когда ребенка учат, что "поганые мясоеды не должны подозревать, что ты не ешь мясо"?

Сейчас этот форум не функционирует, назывался он animalrights, если не ошибаюсь.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №7

Сообщение Sunny Davis » 07 ноя 2015, 22:59

Doro писал(а) on 07 ноя 2015, 22:18 [?]Как Вы относитесь к тому, что родители, ограничивая себя в традиционной пище, ограничивают и маленьких детей, которым еще надо расти и развиваться. А как известно, далеко не все аминокислоты содержатся в бобовых, и далеко не все можно скомпенсировать сыроедением?

Мне кажется, тут пример неудачный.
Есть совершенно здоровые сыроеды и веганы. А тут у ребенка может быть что угодно, ко врачу же не ходят.
Тут скорее тема об отказе от медицинской помощи.

Sunny Davis

Сообщение №8

Сообщение Yulka » 07 ноя 2015, 23:15

Sunny Davis, взрослый человек пусть сам с собой что хочет, то и делает, а клеткам нужен холестерин, который только в животных жирах и есть, клетки долдны у детей расти.
У меня веган знакомый, жена его со временем сделась, стала вегетарианкой.
lelek, а как может быть не строгое веганство? ;)
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №9

Сообщение ЕленаР » 07 ноя 2015, 23:15

У меня соседи вегетарианцы.
Сначала ели как все. Лет 5 назад отказались от животного белка, молока, творога и все такое.
Соевые - вместо.
Ребенок до 1,5 лет был на ГВ. Потом - перевели на свой стол. Уже тогда, в 1,5 года у него был рахит (у нас Крайний север, полгода полярная ночь, сейчас уже в 3 часа темно).
Но родители никакой ерунды, назначенной педиатром (аквадетрим для профилактики рахита) не давали.
Итог - к 2,5 года мальчик был иллюстрацией из учебника по педиатрии: деформированная грудная клетка, вальгусные стопы, О-искривленные ноги, зубы выпали (хорошо, что молочные). Вес был большой, но ребенок был рыхлый, пастозный. Все время хотел есть.
Да! его после 6 вечера не кормили. А так - каши, хлеб, пряники, горох, пироги.
К нам приходил, мама его просила, чтобы я еду прятала и не давала, если просит.
А мальчик мог со стола стянуть. И мы при нем не могли есть (он тоже просил сыр, колбаску).

В сад его водили через день - ибо там еда не правильная, и он мог наесться.

Еще устраивали голодные дни - по числу лет. К тому моменту, когда я про голодовки узнала, ему было 3, ну и голодал до 3 дней.

Спросите зачем, мама и папа все это устроили?
А они оздоровлялись всей семьей. Мама от бронхиальной астмы и хр гайморита лечилась, и сына лечила (частые ОРЗ, бронхиты и пр.) .

Вот не помогло почему то :idontno: Никому.
Сейчас молоко и кефир они ему все же дают. Стакан в день, и витамины с айхерба.

Я - не Павлик Морозов, но однажды не выдержала, пошла к нашему общему педиатру, что, мол, делать что то надо.
А та знала, оказывается. Так все и заглохло. Я сейчас - враг.

ЕленаР

Сообщение №10

Сообщение WillyWonka » 07 ноя 2015, 23:16

Yulka писал(а) on 07 ноя 2015, 23:15 [?]а как может быть не строгое веганство?

Кстати де, есть же лактовегетарианцы, оволактовегетарианцы итд (если я по памяти терминологию не перепутала)

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
АнаСтася писал(а) on 07 ноя 2015, 23:15 [?]А они оздоровлялись всей семьей. Мама от бронхиальной астмы и хр гайморита лечилась, и сына лечила (частые ОРЗ, бронхиты и пр.) .

Оздоровились? :headbang:
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №11

Сообщение ЕленаР » 07 ноя 2015, 23:21

Нет.
Но там мама совсем повернутая - турмалиновые браслеты, собачьи пояса, соки.
В том году проучилась на курсах массажа, теперь вроде частной практикой занимается :cry2:
Пыталась с ней говорить, что без мед образования это опасно, но ...

ЕленаР

Сообщение №12

Сообщение Yulka » 07 ноя 2015, 23:25

WillyWonka, я не про вегетарианцев, я про веганов :idontno: там ничего животного и исключена косметика на животных проверенная и с животными компонентами и прочее.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №13

Сообщение ЛЛена » 07 ноя 2015, 23:25

АнаСтася, главное, дожить ребенку хотя бы до школьного возраста, там есть учителя и питание в школьных столовых...
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №14

Сообщение мягкиелапки » 07 ноя 2015, 23:25

Yulka, веганы - самые строгие (даже мед не едят, потому как его пчелы производят), есть еще
WillyWonka писал(а) on 07 ноя 2015, 23:18 [?]лактовегетарианцы, оволактовегетарианцы итд

т.е. есть в растительной диете допущения к питанию. а термином вегетарианец называют чаще нестрогих, которые просто мясо не едят. как-то так, насколько знаю.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №15

Сообщение WillyWonka » 07 ноя 2015, 23:26

Yulka писал(а) on 07 ноя 2015, 23:25 [?] я не про вегетарианцев, я про веганов там ничего животного и исключена косметика на животных проверенная и с животными компонентами и прочее.

Веганы да... Крайняя степень. :(
Но я надеялась, что просто термин неточный.

WillyWonka

Сообщение №16

Сообщение мягкиелапки » 07 ноя 2015, 23:28

а я поняла, спрашивала как это можно реализовать? фиг их знает, как они выкручиваются в этом несовершенном мире! :hide:
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №17

Сообщение lelek » 07 ноя 2015, 23:50

Yulka, по-моему тебе где-то это писала: не едят яиц, лук-чеснок, взрослые еще и без молочки. ребенок не выглядит недополучающим чего-либо, из того, что доступно, ест все, что не приколочено
не знаю, как в россии она бы это реализовала, в германии закупаются в индийских магазинах и на ферме. сплошные правила, аюрведа :hide:
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №18

Сообщение Yulka » 07 ноя 2015, 23:56

lelek, дык, молочка, яйца - это не веганская еда, это нормально, это ничего особенного.
Лук чеснок почему нельзя?:-)
мягкиелапки, я в курсе кто такие веганы, изучала и подружкин муж такой, самые строгие фрутария, там вообще клиника.

Добавлено спустя 54 секунды:
lelek, а да, там же у твоих еще аюрведа, там еще в этом направлении крыша течет

Yulka

Сообщение №19

Сообщение lelek » 07 ноя 2015, 23:57

Yulka, не помню почему, тоже что-то с аюрведой
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №20

Сообщение Yulka » 08 ноя 2015, 00:05

lelek, запах не фен-шую? :hahaha:

Yulka

Сообщение №21

Сообщение lelek » 08 ноя 2015, 04:05

Yulka, фен шуи - китай, аюрведа все-таки индия... вот честно не помню, она мне это втирала года 3 назад
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №22

Сообщение benice » 08 ноя 2015, 10:34

У меня есть знакомые, не только веганы, но и сыроеды. Трое мальчиков. Старшие не изможденные, стройные, не выглядят больными :idontno: А младший.... там такие щеки, у моей таких никогда не было))) на ГВ пока. Я скажу, что это надо оч хорошо зарабатывать ,чтобы так питаться)) Вот папа там работает как конь, а мама с детьми. Но там совсем другой образ жизни у них, другая философия. Мне не близкая, но отторжения не вызывает, потому как дети не выглядят несчастными. С интересом наблюдаю, как они решат вопрос со школой, старший подходит к этому возрасту...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №23

Сообщение мягкиелапки » 08 ноя 2015, 11:24

lelek писал(а) on 07 ноя 2015, 23:50 [?]не едят яиц, лук-чеснок,

если не ошибаюсь, по аюрведе лук и чеснок считаются томасичными продуктами, т.е., накапливающими аму - шлаки. :blush2:
Yulka писал(а) on 07 ноя 2015, 23:57 [?] я в курсе кто такие веганы, изучала и подружкин муж такой, самые строгие фрутария, там вообще клиника.

ага, я поняла, когда написала, у меня бывает такое... :idiot:

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №24

Сообщение Vetinari » 08 ноя 2015, 11:35

мягкиелапки писал(а) on 08 ноя 2015, 11:24 [?]по аюрведе лук и чеснок считаются томасичными продуктами, т.е., накапливающими аму - шлаки

Вы это на каком языке сейчас сказали? Я записываю... :poet:
Чеснок идет классно с салом, но я не поддерживаю травоядный образ жизни. :drum:

Vetinari

Сообщение №25

Сообщение мягкиелапки » 08 ноя 2015, 11:39

Vetinari писал(а) on 08 ноя 2015, 11:35 [?]Чеснок идет классно с салом,

:lust: не злоупотребляю, но иногда могу! и с удовольствием!

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

След.

Вернуться в Детское питание

• Последние обсуждения