Чем накормить ребенка?!?

Модератор: Ведьмежонок

Сообщение №26

Сообщение Izis » 15 фев 2015, 17:08

Совёнка писал(а) on 15 фев 2015, 16:41 [?]Наши ровесники зачастую по полночи на груди висят, так что еда еще нужна.

Мои на грудном с полугода уже ночью не ели.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №27

Сообщение Мура-вей » 15 фев 2015, 17:13

Anoek писал(а) on 15 фев 2015, 17:05 [?]А ребенку почему нельзя, пельмени, варенники?

Потому что в покупных консервантов много - ребенку год с хвостиком, аллергик. Домашние можно.
Anoek писал(а) on 15 фев 2015, 17:08 [?] если кормить как попало, следующим поедет сон и тогда вообще не угадаешь когда за что хвататься когда ребенок спать захочет и есть, все время в напряге

Но если ребенок постоянно не может дотерпеть до обеда - нужно расписание корректировать. В конце концов, никто не отменял перекусы - если перекусывать яблочком, огурцом, сыром, то ничего плохого в перекусах нет. Я своим разрешаю между приемами пищи есть "не-вредное", фрукты у нас вообще в свободном доступе.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №28

Сообщение Жадина » 15 фев 2015, 17:14

Anoek писал(а) on 15 фев 2015, 17:05 [?]А ребенку почему нельзя, пельмени, варенники? ну мясо, ну тесто.. еще и сметанку можно. Мои обожают.

:beer: :beer: Мои тоже все ели, двое уже дядьки здоровые, ничего так выросли :idontno:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №29

Сообщение Ведьмежонок » 15 фев 2015, 17:14

Anoek писал(а) on 15 фев 2015, 17:08 [?]Это ж не новорожденный по требованию кормить.

Ничего не поедет. Ребенок установит свой режим питания просто. За месяц-два устаканится. Тем боле завтрак останется в любом случае на месте, а от него пойдет отсчет.
Я летом набрела на разные сайт и ЖЖ, где обсуждаются всякие отклонения в пищевых привычках. Специалисты главной проблемой называют как раз неумение слушать свой организм. Это касается и режима, и объемов еды и выбора продуктов. Но я не навязываю. Это моё личное мнение и сформировалось оно исключительно на почве моего личного пофигизма))) Я лет с 1,5 кормлю, когда просят. Сегодня вот после 11.00 попросили только в 16.30...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №30

Сообщение natalja2805 » 15 фев 2015, 17:15

Совёнка писал(а) on 15 фев 2015, 16:45 [?]напутала с цитатой natalja2805 - она про разнообразие писала, а я отвечала про смесь :crazy:

может быть не стоит графика придерживаться? Съела три ложки, просит есть через час - опять кормить? Но это тоже не дело, мне кажется... начнется беганье с едой по ложке каждый час :idontno:

Может промежуток между едой увеличить? Может не успевает аппетит нагулять?

natalja2805

Сообщение №31

Сообщение Ведьмежонок » 15 фев 2015, 17:16

Мура-вей писал(а) on 15 фев 2015, 17:13 [?]Но если ребенок постоянно не может дотерпеть до обеда - нужно расписание корректировать.

:beer:
Мура-вей писал(а) on 15 фев 2015, 17:13 [?]В конце концов, никто не отменял перекусы

Хотя бы. Хотя в применении к такой малышке мне более уместным кажется пересмотреть расписание.

Ведьмежонок

Сообщение №32

Сообщение Anoek » 15 фев 2015, 17:16

Мура-вей, Совенка пометила что домашние. Покупные я и сама не ем
Изображение

Anoek

Сообщение №33

Сообщение Anoek » 15 фев 2015, 17:19

Мура-вей писал(а) on 15 фев 2015, 17:13 [?]В конце концов, никто не отменял перекусы - если перекусывать яблочком, огурцом, сыром, то ничего плохого в перекусах нет

вот это вообще ЗЛО. Для такой ляльки перекусить яблочком, 99% перебить аппетит.
А насчет скорректировать чуть чуть это можно попробовать. но не так что сегодня в 12 обед, а завтра в 13, а потом 11.30
-
Изображение

Anoek

Сообщение №34

Сообщение Anoek » 15 фев 2015, 17:23

Ведьмежонок, Если скорректировать режим это да, я так поняла что ты по требованию предлагаешь кормить. один раз если что-то , можно и отклониться, но если за постоянку разброс в кормлениях брать, то 100% будут проблемы и с сном.
-
Твои уже большие совсем )) у годовалых все ж таки эти вещи более взаимосвязаны ;)
Изображение

Anoek

Сообщение №35

Сообщение Совёнка » 15 фев 2015, 17:27

Anoek писал(а) on 15 фев 2015, 16:59 [?]Мне кажется дочка у тебя выросла уже, а ты не успеваешь за ней переключится.

однозначно не успеваю. И не понимаю сейчас в какую строну двигаться: младенческое уже не хочет, взрослое еще рано. А с детским у меня ассоциируется только молочная лапша и манная каша - это то, что я даже готовить не хочу. Даже от вида подташнивать начинает :shutup: ну и сейчас везде пишут что главная польза манной каши - это каллориность, хорошо для недоедающих.
А Что еще есть детского?
я придумала ланивые голубцы и вареные сырники. Первое - вошло в меню, второе - не стала есть.

Ведьмежонок писал(а) on 15 фев 2015, 16:56 [?]Мммм.. а какая альтернатива?))

ну вот зимние овощи(заморозки) и смесь - отсюда витамины и черпаем :idontno: нету альтернативы ((

Ведьмежонок писал(а) on 15 фев 2015, 16:56 [?]А в чем проблема дать? ИМХО ребенок должен есть, когда у него чувство голода, а не когда у мамы расписание.

с одной стороны - да. А с другой: разве это не путь к кусочничанью? Я читала темы про плохокушающих детей старшего возраста, практически везде советуют ввести режим питания и не кормить раньше времени, чтобы успел проголодаться...как найти баланс?

Ведьмежонок писал(а) on 15 фев 2015, 16:56 [?]Может ее смущают комочки в изначально жидком как раз? Рис весь однородный.

может быть :idontno: ела как раз рассыпчатый

Ведьмежонок писал(а) on 15 фев 2015, 16:56 [?]Совёнка писал(а) on 24 минуты назад:
макароны с сыром - сплошные углеводы, тогда можно и печеньем накормить...
Совсем разные вещи.

ну да, перегнула немного. Но это и не еда на каждый день, тем более вечер, мне так кажется... иногда для разнообразия - можно, но не каждый день.
Ведьмежонок писал(а) on 15 фев 2015, 16:56 [?]Аллергику и не надо. Чем позже, тем лучше.

ну вот и я так решила. Тем более регион не рыбный, что оказывается на прилавке магазина приморские жители даже рыбой называть не хотят(у мамы подруга из Владивостока есть, на нашу рыбу даже смотреть не может, говорит одна несвежая пакость...)

Ведьмежонок писал(а) on 15 фев 2015, 16:56 [?]Корми тем, что ты ешь. Ты же ешь?
Кстати, что было с дитём после риса со специями?

ну вот ей все больше и больше моего и перепадает. Хотя вчера я ела жареный кабачок с чесноком - не дала. Потому что чеснок и потому что кабачок китайский. Позавчера был капустный салат - ей не понравился :hihi: сытное - грибной суп, тоже вроде не для ребенка(и я его на завтрак ела, т.к. худею ))) а с завтраком проблемы нет)
рис давала скрестив пальцы, вроде ттт. Хотя сейчас эксперимент не чистый: зиртек принимаем после лечения ангины.
Но по миоим ощущениям сыпет все меньше и меньше, питье бактерий помогает(это аллерголок посоветовала, раз ребенка сыпало на все подряд). Хотя уже "отбракованные" продукты не даю, но на новое - не сыпет, ттт, чнс.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №36

Сообщение Anoek » 15 фев 2015, 17:35

Совёнка, запеканки можно. Кстати мои манку любят )) Я ее даже не пробую когда делаю. В детстве ела, сейчас не хочется. Варить ее совсем не сложно.
Против молочной лапши тоже ничего не имею... когда на скорую руку надо могу и ее сварить. В конце вареное яичко можно еще покрошить туда. Суп с фрикадельками. Тушеная картошка. Я туда стрючковую или брокколи добавляю.
Тыквенный суп пюрэ.
Эти.. ёжики(фарш с рисом) тефтели.
Простое пюрэ картофельное. Пюре с морковкой и луком(все вместе варить)
Жаль вам рыбку нельзя. Филе мягкие у нее, зубы не обязательно иметь.
Совёнка писал(а) on 15 фев 2015, 17:27 [?]говорит одна несвежая пакость...)

а замороженное?
Последний раз редактировалось Anoek 15 фев 2015, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Anoek

Сообщение №37

Сообщение Совёнка » 15 фев 2015, 17:38

кстати, график у нас сейчас тоже поехал. Может в этом дело? поехал график = поехали интервалы между едой = плохо ест?

Завтрак у нас в 10, тк. после пробуждения. Раньше поели-поспали-обед в 14, а теперь так рано спать не хочет, засыпает где-то к часу. В час еще не ест совсем, т.к. не голодная. Не спать до двух часов, чтобы поообедать вовремя - не может. Обед сдвинулся на час, стал в 15. По-идее к нему должна уже совсем проголодваться, тк времени достаточно проходит, но по факту есть может плохо. Полдник, даже если сдвинуть, получается через три часа максимум, но ест его хорошо! Ужин - еще через три часа, ест плохо. Позже ужин не сдвинуть, т.к. спать пора :idontno:
Убрать один прием пищи? оставить всего три: завтрак-обед-ужин? А творог когда давать? :scratch:

что-то я сомневаюсь что тема для кулинарии получилась )))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №38

Сообщение Ведьмежонок » 15 фев 2015, 17:39

Anoek писал(а) on 15 фев 2015, 17:23 [?]Ведьмежонок, Если скорректировать режим это да, я так поняла что ты по требованию предлагаешь кормить.

Ну с месяц где-то так, можно вести дневник и в итоге определиться, какой ритм приводит к наилучшим результатам.
Anoek писал(а) on 15 фев 2015, 17:23 [?] у годовалых все ж таки эти вещи более взаимосвязаны ;)

Я понимаю. Я про отсутствие сдвигов писала к том, что малыш себе сам режим выработает и все войдет в норму. Со старшими сложнее. У них запросто заиграться и проигнорировать чувство голода.

Ведьмежонок

Сообщение №39

Сообщение Anoek » 15 фев 2015, 17:43

Совёнка, Может просто обед полегче сделать? Творог вообще не обязателен ежедневно )) но вполне на обед в тему с фруктами или запеканку с него сделать на обед :nyam:
Изображение

Anoek

Сообщение №40

Сообщение Ведьмежонок » 15 фев 2015, 17:44

Совёнка писал(а) on 15 фев 2015, 17:27 [?] Что еще есть детского?

Всё, без перца, уксуса и избыточной обжарки. Ну химию не рассматриваем, понятно.
Совёнка писал(а) on 15 фев 2015, 17:27 [?]вареные сырники

Пожарь :kuku:
Совёнка писал(а) on 15 фев 2015, 17:27 [?]А с другой: разве это не путь к кусочничанью? Я читала темы про плохокушающих детей старшего возраста, практически везде советуют ввести режим питания и не кормить раньше времени, чтобы успел проголодаться...как найти баланс?

Дат ей самой найти режим питания. Т.е. когда просит есть и время вроде допускает обес - греть суп, а не совать яблоко. Мои едят очень странно - завтрак,а потом большой перерыв почти до вечера. А вечером могут каждые два - два с половиной часа есть просить :idontno:
Совёнка писал(а) on 15 фев 2015, 17:27 [?]но на новое - не сыпет, ттт, чнс.

Перерастет со временем :beer:

Ведьмежонок

Сообщение №41

Сообщение Совёнка » 15 фев 2015, 17:46

Anoek писал(а) on 15 фев 2015, 17:35 [?]а замороженное?

а замороженная для жительницы Владивостока - вообще не рыба :D

Anoek писал(а) on 15 фев 2015, 17:35 [?]Совёнка, запеканки можно.

в какой прием пищи? У меня запеканка и манка ассоциируются с завтраком, а с ним проблемы нет. Полдник пробовала рпазнобразить сырниками - есть не стала. Ну и пусть свежий творожок ест, только полезнее...
молочная лапша... пока отложим. Тем более мы молоко не вводили и педиатр сказала что пока нужды нет: на второжок не сыпет, вот и чудненько. Кефир моя пить не стала, немного может подобие ряженки выпить, из моей кружки ))

На тыкву сыпет. Фрикадельки в меню есть :yes: картофельное пюре как-от в гостях давали - не вдохновилась особо... а вообще у нас картошка дома не часто :shuffle:

тут выше про овощные смеси писали, раньше моно давала, теперь как раз смесь, ее бульон понравился :) что-нибудь типа мексиканской смеси ,чтобы с кукурузой и морковкой.

зубов у нас аж шесть! :D
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №42

Сообщение Ведьмежонок » 15 фев 2015, 17:47

Совёнка писал(а) on 15 фев 2015, 17:38 [?]А творог когда давать? :scratch:
Ужин?
Anoek писал(а) on 15 фев 2015, 17:43 [?]Творог вообще не обязателен ежедневно ))
:beer:
Вроде бы это даже вредно может быть, для почек. Где-то во времена младенчества своих вычитала.

Ведьмежонок

Сообщение №43

Сообщение Anoek » 15 фев 2015, 17:47

Ведьмежонок, совсем свободное плавание я бы не рискнула. А так конечно ребенок ростет, потребности меняются, потихонечку адаптироваться(в разумных пределах, ужин в 23.00 не прокатит ))) ).
Изображение

Anoek

Сообщение №44

Сообщение Anoek » 15 фев 2015, 17:48

Ведьмежонок писал(а) on 15 фев 2015, 17:44 [?]Пожарь :kuku:
:beer: :friends: :D
Изображение

Anoek

Сообщение №45

Сообщение Izis » 15 фев 2015, 17:49

Я пессимист в этом вопросе. Если не ест - то ничем не накормишь. Никаким разнообразием не соблазнишь. Самый прикол, когда такие дети в саду метелят все, что не приколочено.

Izis

Сообщение №46

Сообщение Anoek » 15 фев 2015, 17:54

Совёнка, слушай, ну это ты на диете и ничего не eшь , а ребенка то че морить и картошки нет и пельмени нет и углеводы нет. ребенок ростет у них вообще другой обмен веществ. Ничего плохого в картошке или макаронах нет для ребенка :idontno:
и поджареное уже можно, если там не прям масло льется и какие-то зажарки дикие. В крайнем случае ту же котлету или сырник пожарить можно и корочку не давать.
Блины кстати тоже можно, масленица на носу.
Изображение

Anoek

Сообщение №47

Сообщение Мура-вей » 15 фев 2015, 18:09

Anoek писал(а) on 15 фев 2015, 17:19 [?]вот это вообще ЗЛО. Для такой ляльки перекусить яблочком, 99% перебить аппетит.

Ну да, мои много старше, но у нас никогда этой проблемы не было. Если дать что-нибудь не мучное, не непосредственно перед едой, и в умеренном количестве - нормально они потом едят.

И еще я не переживаю, если ребенок плохо поел в какой-то прием пищи: например, нормально позавтракал, и мало съел на обед. Ну не хочет человек - в ужин наверстает. Плохо поужинал - хорошо позавтракает. Не было такого, чтоб два раза подряд кто-нибудь из моих плохо ел. ;)

Писала уже где-то - старший одно время на ужин съедал огурец, иногда удавалось его уговорить на пару кусочков мяса к огурцу (кусочек - это то, что на вилке помещается и в один укус съедается). Сейчас тоже на ужин много не ест - не такая уж плохая привычка.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №48

Сообщение Мура-вей » 15 фев 2015, 18:12

Совёнка писал(а) on 15 фев 2015, 17:46 [?]Кефир моя пить не стала, немного может подобие ряженки выпить, из моей кружки ))

Угумс, мои тоже такое не едят. Фруктовые йогурты - пожалуйста, только пользы от них ноль, ИМХО.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №49

Сообщение Izis » 15 фев 2015, 18:20

Кстати, вот мои стенания по этому поводу)
Детское меню
Здесь много интересного Рыба писала

Izis

Сообщение №50

Сообщение Ирина З... » 15 фев 2015, 18:27

У дочки хорошие отношения с молоком были. Я покупала свежее постоянно.

Коктейль с бананом. Советую и взрослым и детям. Просто банан + молоко + блендер. Можно добавить чайную ложечку сиропа варенья.

Куриное филе в кляре. Сочность присутствует, кляр в готовом виде я снимала.

Беляшики делала. Моя тесто игнорировала, выедала только фарш.

Печеночные оладьи делала.

Мы подолгу гуляли, так что перекусы были очень нужны. И смесь моя девчуля не ела. Как и кашки готовые, барочные пюре.
Творожок ела ровно до того момента, пока кусочек пластика не попался в баночке. Поцарапала до крови. (((
Потом - творог зерненый+кефир или молочко. Сейчас ест сухой зерненый творог. И ещё массу творожную Пестравка.
Главное блюдо - суп куриный из филе грудки.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Пред.След.

Вернуться в Детское питание

• Последние обсуждения