Чем накормить ребенка?!?

Модератор: Ведьмежонок

Сообщение №51

Сообщение Ирина З... » 15 фев 2015, 18:31

Совенка, грибной суп - очень тяжелый продукт для поджелудочной.
Похудание боком выйдет - по меньшей мере, отеками.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №52

Сообщение Совёнка » 15 фев 2015, 18:37

Ведьмежонок писал(а) on 15 фев 2015, 17:47 [?]Вроде бы это даже вредно может быть, для почек. Где-то во времена младенчества своих вычитала.

Верно. Поэтому творога - 70 грамм(норма по возрасту) и детский(там облегченный состав). Давать больше и взрослый - вредно :yes:
А у нас такой хороший детский творожок с небольшим сроком хранения продают - надо этим пользоваться ))
Ведьмежонок писал(а) on 15 фев 2015, 17:44 [?]Пожарь

выше - "без обжарки", а потом обжарь? ))) да и зачем изгаляться над творогом, если она его и "сырой" ест?
Anoek писал(а) on 15 фев 2015, 17:54 [?]Совёнка, слушай, ну это ты на диете и ничего не eшь , а ребенка то че морить и картошки нет и пельмени нет и углеводы нет. ребенок растет у них вообще другой обмен веществ. Ничего плохого в картошке или макаронах нет для ребенка

ну так я же одним ее салатом не кормлю ;) но согласитесь что одни макароны и здоровое питание - немного разные вещи. При этом никто не отменяет макароны иногда или в сочетании с овощами и мясом. Но не каждый день и одни :idontno: я выше писала что они есть в меню... картошка тоже есть, но не каждый день, мы ее просто не покупаем так часто :idontno:
Обмен веществ может и другой, но плотный каллорийный ужин = набирается вес - заметно буквально за неделю. Мы так вес набирали когда был недоброр, natalja2805 писала что они сейчас по этой же причине кашу на ужин едят.
те же блины - я не против, масленица тем более. Но это иногда ,а не на постоянной основе.

У нас пятилетний племянник полгода жил на макаронах с сосиками, пельмянех и соленых огурцах. И что в этом хорошего? Хотя иногда для этого возраста вполне себе нормальные продукты.

Мура-вей писал(а) on 15 фев 2015, 18:12 [?]Угумс, мои тоже такое не едят. Фруктовые йогурты - пожалуйста, только пользы от них ноль, ИМХО.

:friends: даже пробовать не хочу, вдруг понравится и нормальный творожок есть откажется :D подрастет еще - у меня йогрутница есть, лучше самим делать и мешать с тем же фруктовым пюре(я его сама делаю из сухофрутов и сезонного. Несезонное - покупное)
Мура-вей писал(а) on 15 фев 2015, 18:09 [?]И еще я не переживаю, если ребенок плохо поел в какой-то прием пищи: например, нормально позавтракал, и мало съел на обед. Ну не хочет человек - в ужин наверстает. Плохо поужинал - хорошо позавтракает. Не было такого, чтоб два раза подряд кто-нибудь из моих плохо ел.

вот у меня точно такая же точка зрения была :friends: Всегда была против еды под мультфильмы или беганья с ложкой. Сейчас не ест - потом поест. Но у нас такая ерунда уже три недели, но там припивка была, потом сразу ангина, потмо лечились... я спокойно смотрела на плохой аппетит. А теперь причины пропали, а ест плохо + не наедается(ну мне так кажется). Озадачилась...
почему я еще подумала что невкусно может быть: потому что иногда выплевывает не пожевав(как кусочки, например), а просто слегка облизнув ложку. Т.е. рот открыла - облизнула- рот закрыла и есть отказывается.

мало есть на ужин - отличная привычка! :good:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №53

Сообщение Совёнка » 15 фев 2015, 18:42

Izis писал(а) on 15 фев 2015, 18:20 [?]Кстати, вот мои стенания по этому поводу)
viewtopic.php?f=10&t=918
Здесь много интересного Рыба писала

и как я пропустила?? :surprise: спасибо! :flower:

Ирина З... писал(а) on 15 фев 2015, 18:31 [?]Совенка, грибной суп - очень тяжелый продукт для поджелудочной.
Похудание боком выйдет - по меньшей мере, отеками.

так это же тоже не каждый день :idontno: просто последние два дня описала. Завтра куриный суп будет, он ощутимо легче :)

сегодня, кстати, поужинала прям вообще неполохо: ела куриный суп, съела около 100 мл по моим ощущениям. Видимо, мясные бульоны теперь в нашем меню... куриный, во всяком случае :)
но сегодня как раз три приема пищи получилось из-за того что долго проспала, совсем обед проспали. Творожок давать не стала(решила сперва суп попробовать, не съест - тогда творог)...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №54

Сообщение Anoek » 15 фев 2015, 18:55

Совёнка, Правильно день картофан, на другой макароны, на третий рис, на четвертый гречка(гарнир) . Я не предлагаю с утра до вечера одними макоронами кормит ь можно к примеру на ужин немного макорон + овощи, та же фасоль стрючковая, пусть прям руками берет и ест или порезать на кусочки маленькие по пол см. + куриная котлетка. На другой день гречка и тевтели + брокколи.
Ты просто так пишешь про ИНОГДА, как буд-то это не чаще раз в месяц как минимум ))
Совёнка писал(а) on 15 фев 2015, 18:37 [?]мало есть на ужин - отличная привычка!
если при этом всю ночьспит без перекусов, то да .. а если ночью ест, то нет.
Изображение

Anoek

Сообщение №55

Сообщение Мифсла » 15 фев 2015, 19:20

Совёнка писал(а) on 15 фев 2015, 16:41 [?]магазинные даете?

зимой магазинные. стараюсь выбирать поприличнее, чтобы овощами пахли.
Ведьмежонок писал(а) on 15 фев 2015, 16:56 [?]что было с дитём после риса со специями

у нас был первый педприкорм мультиварочным пловом (без масла, но все специи на месте) - ничего не было. до сих пор плов уважает.

Мифсла

Сообщение №56

Сообщение Совёнка » 15 фев 2015, 19:28

Anoek писал(а) on 15 фев 2015, 18:55 [?]Совёнка, Правильно день картофан, на другой макароны, на третий рис, на четвертый гречка(гарнир) . Я не предлагаю с утра до вечера одними макоронами кормит ь можно к примеру на ужин немного макорон + овощи, та же фасоль стрючковая, пусть прям руками берет и ест или порезать на кусочки маленькие по пол см. + куриная котлетка. На другой день гречка и тевтели + брокколи.
Ты просто так пишешь про ИНОГДА, как буд-то это не чаще раз в месяц как минимум ))

ну раз-два в неделю, имхо, норм будет. Макароны-картошка-рис-гречка - а овощи где? два дня? пропорция наоборот более здоровая будет, имхо... Пельмени - раз в месяц ))))

соцветия и кусочки вареные/полувареные как раз раньше давала, на них и научились жевать кусочки :good: теперь сразу возмущенно выбрасывает. Тефтельки может пожевать руками. А вообще ей вилкой очень понравилось есть сейчас :)

Anoek писал(а) on 15 фев 2015, 18:55 [?]если при этом всю ночьспит без перекусов, то да .. а если ночью ест, то нет.

сейчас мне кажется что ей просто еще рано отказываться от ночной еды. У нас как-то все позже "среднего" идет. Трехчасовые интервалы между едой(и днем, и ночью) до полугода были, прям ни на 10 минуток позже! Я даже у педиатра спрашивала, она сказала отстать от ребенка, так бывает. Ну и потом на интервал четыре часа и два раза ночью она сама перешла буквально за неделю. Сейчас не так давно перешли на одну ночную еду, но пока я на всякий случай готовлю две порции, вдруг передумает...
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №57

Сообщение Вайолет » 15 фев 2015, 19:49

Совёнка писал(а) on 15 фев 2015, 16:41 [?] Тем более грудь в год едят только так, почему же смесь убирать?

Грудь и смесь слишком разные вещи. Грудь - это еще и успокоение. Именно еда ночью после года уже не необходимость.
Я заменяла смесь на обычные молочные продукты. Ряженка, йогурт, кефир, молоко.
Квашеная капуста - кладезь витамина С. Одна столовая ложка соли на 2 кг капусты - это не много. Две ложки соли на 3-литровую банку огурцов - тоже не ужас как много, если учесть, сколько при этом ребенок съедает. Но для разнообразия это нормально.
И потом, я же не весь рацион описала. Она ест еще творожки, тушеные овощи, фрукты...
Аллергии у нее нет, зажарку я не до углей делаю,скорее пассеровку, не считаю это ужасом, бульон в основном куриный, даже на борщ, уксус никогда не добавляю.
В пельменях раз в неделю тоже кошмара не вижу.
Ну не ест ребенок детскую еду, нравится ему взрослая. Адаптирую взрослую - и все. Котлеты-тефтели я никогда не жарю, только в духовке уже давно делаю. Любят у меня дети жареную картошку. Ну пусть любят: на дно мультиварки каплю масла, картошку порезала, закинула, и режим выпечка. Не мешая. Потом картошку сверху им. И они довольны, и я спокойна, она же фактически тушеная получилась.
Ленивые голубцы, тушеная капуста, запеканка из кабачков, каша с тыквой. Причем все это у меня свое, замороженное с лета.
Я не покупаю не в сезон овощи в магазине, я бы поспорила, от чего больше пользы, от пельменей или от этой брокколи зимней за 400 или сколько там за кг?
Огурцы свежие вчера только первый раз купила, дочь оторвалась. Наши начали продавать, из местных теплиц агрофирмы Металлург нашей. Так они огурцом пахнут на весь дом.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №58

Сообщение Рыба » 15 фев 2015, 19:53

Я так по диагонали просмотрела. У меня вопрос: еда со взрослого стола - она сильно нездоровая, или как? В принципе, если родители не питаются сплошь плюшками, шоколадом, перцем чили и алкоголем, ребёнок может есть со взрослого стола совершенно запросто в год. И в режиме взрослого, кстати, тоже. Ну, с фруктом между завтраком и обедом и ещё одним фруктом или йогуртом там между обедом и ужином. И это, не хочет есть, не надо. Захочет - поест в следующий раз. Очень сильно захочет - фрукты и йогурты в свободном доступе.
Да, я мать-ехадна, не верю, что без еженедельной порции рыбы дитя отупеет на весь мозг из-за нехватки фосфора.
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер

Рыба

Сообщение №59

Сообщение Вайолет » 15 фев 2015, 19:59

Совёнка писал(а) on 15 фев 2015, 17:27 [?]иногда для разнообразия - можно, но не каждый день.

Ну а кто про каждый день говорит?
Ведьмежонок писал(а) on 15 фев 2015, 17:44 [?]Всё, без перца, уксуса и избыточной обжарки. Ну химию не рассматриваем, понятно.
:beer:
Ведьмежонок писал(а) on 15 фев 2015, 17:44 [?]Пожарь :kuku:
:beer:
Совёнка писал(а) on 15 фев 2015, 17:46 [?]в какой прием пищи? У меня запеканка и манка ассоциируются с завтраком, а с ним проблемы нет. Полдник пробовала рпазнобразить сырниками - есть не стала. Ну и пусть свежий творожок ест, только полезнее...

Да фактически и на завтрак можно, и на ужин можно.
Вообще поменьше заморочек.
Но это с каждым ребенком так. У меня с сыном меньше было, чем с дочкой. Но с дочкой тоже относительно быстро прошло, как окончательно от смеси отказались, нормально есть стала. Сейчас бывают периоды, когда утром поклюет пару ложек, в обед клюнет и убежит, а на ужин кричит: "Касю, касю" и "есе" просит. Так что голодной не останется.
И у нас 4 приема пищи было с года, а теперь 3 и перекусы фруктами, полдника как такового нет. Ничего, хватает вполне, растет, бодра и весела.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №60

Сообщение Вайолет » 15 фев 2015, 20:01

Совёнка писал(а) on 15 фев 2015, 18:37 [?]выше - "без обжарки", а потом обжарь? )))

выше было "без чрезмерной обжарки" ;)
Сырники жарятся очень быстро, там лишь бы яйцо схватилось. Не зажаристые, очень вкусные. Если уж совсем жарить не хочется - можно испечь.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №61

Сообщение Вайолет » 15 фев 2015, 20:05

Совёнка писал(а) on 15 фев 2015, 18:37 [?]ну так я же одним ее салатом не кормлю ;)

Ну а откуда тогда вывод, что остальные кормят каждый день одними макаронами?
Макароны с сыром - как вариант, если совсем проблема накормить. Это то, что дети любят. У меня когда у сына был период полного отказа от еды, я его кормила макаронами с маслом и сахаром. Ничего, жив. Зато ел.
У подруги-педиатра ребенок вообще ужасно капризный в плане еды. Она у нее питается месяцами. Месяц - картошку вареную, месяц - макароны, месяц - гречку. Овощи и фрукты не ест вообще никакие. ВОт так вот, сапожник без сапог.
Совёнка писал(а) on 15 фев 2015, 18:37 [?] но согласитесь что одни макароны и здоровое питание - немного разные вещи. При этом никто не отменяет макароны иногда или в сочетании с овощами и мясом. Но не каждый день и одни
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №62

Сообщение Мифсла » 15 фев 2015, 20:08

Ведьмежонок писал(а) on 15 фев 2015, 17:44 [?] Мои едят очень странно - завтрак,а потом большой перерыв почти до вечера. А вечером могут каждые два - два с половиной часа есть просить

у старшего такой режим. плотный завтрак в 10, потом ближе к 7 основательная еда. даже если сильно выгулять, максимум перекус. много пьет.

Мифсла

Сообщение №63

Сообщение Совёнка » 15 фев 2015, 20:47

Вайолет писал(а) on 15 фев 2015, 19:59 [?]Ну а кто про каждый день говорит?

я. Мне нужно ребенка каждый день кормить, а не раз в неделю :D один день макароны, другой день картошка, третий - пельмени. Неужели это правильно? :fingal:
Рыба писал(а) on 15 фев 2015, 19:53 [?] У меня вопрос: еда со взрослого стола - она сильно нездоровая, или как? В принципе, если родители не питаются сплошь плюшками, шоколадом, перцем чили и алкоголем, ребёнок может есть со взрослого стола совершенно запросто в год. И в режиме взрослого, кстати, тоже.

да не вредная, другая... специй больше, много продуктов, которые ребенку нельзя/еще не вводили. Хотя да, уже поняла, буду ослаблять немного и чаще делать еду уже общую. Сегодня вот суп первый раз сварила общий, не молила только, каждый себе в тарелке (папа наш сильно соленое ест, хотя уже меньше чем раньше, но все-таки слишком много, не надо к такому вкусу привыкать).

Рыба писал(а) on 15 фев 2015, 19:53 [?]Очень сильно захочет - фрукты и йогурты в свободном доступе.

в год? :crazy: это будет мелким слоем по квартире :crazy: тем более из фруктов она реально может съесть только банан, а я даже не знаю что ей больше нравится: есть его или размазывать :D

Рыба писал(а) on 15 фев 2015, 19:53 [?]Да, я мать-ехадна, не верю, что без еженедельной порции рыбы дитя отупеет на весь мозг из-за нехватки фосфора.

тогда я еще большая ехидна, ребенку почти год и три и рыбу ни разу не ела ))))) Вроде соображает ))

интересно, что позиция "хоть что-то, лишь бы ел" популярнее чем "раз-два не поест - потом когда-нибудь поест" :scratch:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №64

Сообщение Anoek » 15 фев 2015, 21:02

Совёнка, в смысле где овощи? Чуть гарнира+ овощи ВМЕСТЕ :kefir:
Если ночью трескает, то никакой пользы от того что вечером плохо ест я не вижу. Лучше пусть хорошо ест и спит всю ночь. :idontno:
Изображение

Anoek

Сообщение №65

Сообщение Вайолет » 15 фев 2015, 21:10

Совёнка писал(а) on 15 фев 2015, 20:47 [?]один день макароны, другой день картошка, третий - пельмени. Неужели это правильно? :fingal:

А где вы прочитали, что я так кормлю? В году 365 дней вообще-то. Я перечислила то, чем еще, помимо вашего списка продуктов, можно попробовать накормить годовалого ребенка. Зачем мне повторять то, чем вы и так кормите? Откуда вывод, что мои дети питаются только макаронами, картошкой и пельменями?
У нас на завтрак либо каша, либо творог, либо омлет. На обед всегда суп практически, за редкими исключениями. Супы и овощные, и рыбные, и куриные, и борщ. А на ужин уже варианты.
У моих нет алеергии, к счастью, поэтому мои едят и винегрет, и просто свеклу. Кроме этого овощные рагу разные, котлетки, тефтели, рыба. Картошка у нас очень редко, последнее время чаще из-за дочки, ей нельзя гречку, поэтому одного гарнира мы лишились.
Пельмени у нас раз в месяц, если не реже. Макароны тоже не чаще чем раз в 2 недели. Есть еще рис с овощами, запеканки из кабачков, например.
Каши у нас кукурузная, пшеничная, ячневая, рисовая, овсяная в ходу, пшенная с тыквой. Но дочка молочные ест плохо, поэтому варю на воде, потом молоко желающим добавляю.
Творог ест обычный, взрослый. Не ест она у меня пюреобразную пищу.
Омлет едят. По выходным бывают иногда оладики. Блинчики раз в несколько недель.
Да, я тоже ехидна, не вижу ничего страшного в углеводах в меру, и не бегаю за брокколи и цветной капустой не в сезон. Если удается свою цветную наморозить - она есть. Если нет - обычная белокачанная вполне себе нормальный овощ для рагу и тушения, морковку туда, горошек, кабачок так же из морозилки - пользы явно больше, чем от зимних магазинных "витаминов".
Кроме того у нас ягоды наморожены, много.
Кстати, в картошке тоже нет ничего плохого, зависит от способа приготовления.
Йогуртница есть. Поэтому и йогурты мы едим нормальные, и ягоды нормальные. И яблоки не обработанные из своего сада в подвале у нас как минимум до апреля лежат, дочка за день может 4-5 яблок умять спокойно. Не думаю, что у них неправильное питание.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №66

Сообщение Совёнка » 15 фев 2015, 21:27

Вайолет писал(а) on 15 фев 2015, 21:10 [?]А где вы прочитали, что я так кормлю?

а я это написала? :wonder: просто в большом количестве советов именно про такие блюда и было написано :idontno: запеканка, разделить или смешать овощи - это позже прозвучало.

хотя про меня тоже решили что я почему-то ребенка голоддом морю и одними химозными огурцами кормлю :idontno:

ЛУчше расскажите про гарниры :flower: по вашему посту: картошка - редко/(а почему редко, если в ней нет ничего плохого?). Макароны - раз в две недели. Еще есть рис с овощами, тушеная капуста, кабачки (с морковкой/горошком).
У меня были заморозки, были! Кончились! Я же написала!! Она так хорошо ела кабачок, что свежитй, что замороженный ((( Теперь магазинные заморозки беру, а они не всегда хороший. И куда деваться? Пришлите гуманитарной помощью! :worthy:

п.с. я эти кабачки со всех знакомых собираю.......

и сада у меня нет, травлю ребенка магазинными яблоками :hearing: Линчевать меня, не меньше...
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №67

Сообщение Anoek » 15 фев 2015, 21:38

Совёнка, не переживай )) у меня тоже все магазиное ;)
Рис знаешь еще как вкусно, если кукурузу ест. Микс есть кукуруза морковка и горошек и с рисом белым перемешать + мяско какое.
В ту же тушеную картошку ведь морковь добавляется и др. Овощи тоже можно. Я ее и с курочкой тушила.
В сметанном соусе курочку потушить с той же морковкой. С этим соусом и гарнир и овощи хороши.
у нас овощи обязательно на ужин, но и гарнир тоже.
Изображение

Anoek

Сообщение №68

Сообщение Вайолет » 15 фев 2015, 21:41

Совёнка писал(а) on 15 фев 2015, 21:27 [?] по вашему посту: картошка - редко/(а почему редко, если в ней нет ничего плохого?)

Потому что я пытаюсь худеть, а картошку на ужин при этом нежелательно. Ну и намного меньше мы стали есть картошку после того, как перестали ее сажать и стали покупать. Раньше ели намного чаще.
В основном у нас рис в разных вариациях, с овощами или плов. Гречку если делаю, то дочке отдельно как раз картошку. Капуста тушеная, рагу овощное. Могу в принципе даже пшеничную крупу на гарнир сварить. Фасоль и стручковая, и обычная. Могу и просто квашеную капусту или свеклу на гарнир подать, это если ежики с рисом, например.
Совёнка писал(а) on 15 фев 2015, 21:27 [?] И куда деваться?

Да никуда. Нет трагедии в отсутствии кабачков зимой. Есть сезонные овощи и масса способов их приготовления.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №69

Сообщение Мифсла » 15 фев 2015, 21:57

Совёнка писал(а) on 15 фев 2015, 21:27 [?]я эти кабачки со всех знакомых собираю.......

у вас в магазинах их нет? у нас продаются в супермаркете рядом с домом, 160р/кг.

Совёнка писал(а) on 15 фев 2015, 21:27 [?]и сада у меня нет, травлю ребенка

бери заморозку, фрукты-ягоды. я своему по одной мелкой мерзлой ягоде давала с интервалами - тренировала местный иммунитет))

Мифсла

Сообщение №70

Сообщение Совёнка » 15 фев 2015, 22:18

Anoek писал(а) on 15 фев 2015, 21:38 [?] Микс есть кукуруза морковка и горошек

такой только консерву видела. Горошек мороженный у меня есть, морковка свежая сгодится, кукрузу надо поискать :rock-n-roll:

Anoek писал(а) on 15 фев 2015, 21:38 [?]В сметанном соусе курочку потушить с той же морковкой.

и брокколи :brows: точно, вариант! давно, кстати, не тушила.... надо попробовать, вдруг ребенку понравится? :scratch:

Мифсла писал(а) on 15 фев 2015, 21:57 [?]у вас в магазинах их нет? у нас продаются в супермаркете рядом с домом, 160р/кг.

есть, они все китайские :idontno: сама, если хочется, ем, ребенку не сильно хочу давать. Со знакомых собираю летние заморозки :D
странно, в прошлом году в магазине видела отдельно мороженый кабачок, а в этом году нету :idontno: наверное, польский был, из-за санкций не возят.
Мифсла писал(а) on 15 фев 2015, 21:57 [?]бери заморозку

да я так и делаю. Но заморозка-то тоже магазинная :D цветная капуста, брокколи, смесь мексиканскую(там с кукурузой). Стручковую фасоль только выковыривать приходится, на нее сыпет...
ягоды, пожалуй, летом начну вводить, со свежих. В фруктово-сладком дефицита не испытываю, это яблоки-бананы, курага, чернослив, персик из банок(детское питание, в смысле, не консерва )) ). На грушу сыпет, ну и ладно.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №71

Сообщение Мифсла » 15 фев 2015, 22:24

Совёнка писал(а) on 15 фев 2015, 22:18 [?] тоже магазинная

ой, ну магазинная и магазинная. явную химозу не брать и ок все будет. можно подумать, все остальное кристально экологичное.
у меня есть знакомые, которые сами детскую растворимую кашу делали. мыли ПОКУПНУЮ крупу, сушили, мололи в кофемолке. какую-то крупу перед этим чуть отваривали. там целую технологию с нуля отработали. я б еще могла понять, если бы они сами эту крупу растили. а так - нафига извращаться-то?

Мифсла

Сообщение №72

Сообщение Совёнка » 15 фев 2015, 22:38

Мифсла писал(а) on 15 фев 2015, 22:24 [?]я б еще могла понять, если бы они сами эту крупу растили. а так - нафига извращаться-то?

:D :beer: тем более есть кашки из одной крупы состоящие, без добавок. Мы такие едим.
Ну или просто варить кашу и ее блендером - все проще.
Может у них было слишком много свободного времени?))))
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №73

Сообщение Мифсла » 15 фев 2015, 22:40

Совёнка писал(а) on 15 фев 2015, 22:38 [?]тем более есть кашки из одной крупы состоящие, без добавок. Мы такие едим.

я тоже такие брала, но у меня безмолочный ребенок. а крупа в детскую кашу - она же дополнительный контроль проходит и иногда даже выращивается отдельно.

Мифсла

Сообщение №74

Сообщение Ведьмежонок » 15 фев 2015, 22:50

Совёнка писал(а) on 15 фев 2015, 18:37 [?]выше - "без обжарки", а потом обжарь? )))

Обжарка в куче масла и сырник на тефлоновой сковороде - две большие разницы :idontno:
Совёнка писал(а) on 15 фев 2015, 18:37 [?]да и зачем изгаляться над творогом, если она его и "сырой" ест?

Не знаю. Ты там жаловалась, что она что-то из творога есть не стала.
Совёнка писал(а) on 15 фев 2015, 18:37 [?]Но у нас такая ерунда уже три недели, но там припивка была, потом сразу ангина, потмо лечились... я спокойно смотрела на плохой аппетит. А теперь причины пропали, а ест плохо

А сколько времени после болезни прошло?
Мифсла писал(а) on 15 фев 2015, 19:20 [?]у нас был первый педприкорм мультиварочным пловом (без масла, но все специи на месте) - ничего не было

У Совенки аллергик.
Совёнка писал(а) on 15 фев 2015, 19:28 [?]ну раз-два в неделю, имхо, норм будет. Макароны-картошка-рис-гречка - а овощи где?

В супе и перекусах. Летом - гарниры.
Anoek писал(а) on 15 фев 2015, 21:38 [?] Микс есть кукуруза морковка и горошек и с рисом белым перемешать + мяско какое.

Мои любят :yes:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №75

Сообщение Совёнка » 15 фев 2015, 22:54

Ведьмежонок писал(а) on 15 фев 2015, 22:50 [?]А сколько времени после болезни пошло?

неделя где-то, чуть больше... может еще остался эффект? :scratch:
Ведьмежонок писал(а) on 15 фев 2015, 22:50 [?]Не знаю. Ты там жаловалась, что она что-то из творога есть не стала.

не, не жаловалась, просто написала что есть не стала. Сырники как раз(пусть и ваареные), При том, что творог ест. Ну и пусть его так и дальше ест :)

Ведьмежонок писал(а) on 15 фев 2015, 22:50 [?]В супе и перекусах.

суп сегодня только поела, на бульоне курином первый раз был.... Перекусы - не, тогда вообще не поест.. да и чем перекусывать зимой кроме морковки? заморозку как мороженое дать? :D

Ведьмежонок писал(а) on 15 фев 2015, 22:50 [?]Микс есть кукуруза морковка и горошек и с рисом белым перемешать + мяско какое.

Мои любят

о, а есть такая готовая смесь? я не видела
Изображение

Совёнка

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Детское питание

• Последние обсуждения