Модератор: Ведьмежонок
Сообщение №26
Совёнка » 08 ноя 2015, 11:56
Лук и чеснок - это по аюрведе. Вместо него едят пряность, асафетиду, запах один в один как у жареного лука В два месяца ребёнок стоять может, но этого ему делать нельзя. А на фото откровенно отощавший малыш У нас есть друг, вегетарианец и педиатр в одном флаконе(по специальности работал, но пошёл в науку, он из семьи врачей) . Едят молочку, но не яйца (совсем ничего животного не едят веганы). Мы с ним обсуждали образ питания с медицинской точки зрения, с учетом наших широт, он говорил что если оставить молочные продукты и употреблять их в достаточном количестве, то организм отсутствия мяса не заметит, животные аминокислоты достанутся. При желании можно подобрать и растительное питание, но в нашем регионе это сложно и очень-очень дорого (у него жена пыталась отказаться от молока и перейти на соевое, но это не для зарплаты молодого преподавателя) Не одобрял вегитарианство для детей, сказал, что это возможно, но очень сложно и легко навредить. Про витамин Д тоже беседовали, у них много друзей-аюрведов и там отрицание искусственного витамина Д популярно. Печалился, рассказывал как приходилось друзей убеждать что у их ребёнка рахит как по учебнику Аюрведа - это очень хорошо в Индии, в Сибири надо учитывать реалии 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №27
Izis » 08 ноя 2015, 14:35
Не уверена почему-то, что проблема в вегетарианстве Зачем обязательно и непременно пихать мясо в детей до года - вообще не понимаю. Подруга с мужем вегетарианцы, ребенок мяса никогда не ел, прекрасный здоровый, развитый во всех смыслах 4-х летний ребенок.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №28
Vetinari » 08 ноя 2015, 14:41
мягкиелапки писал(а) on 08 ноя 2015, 11:39  не злоупотребляю, но иногда могу! и с удовольствием!
Да вообще, купили сейчас сала и чеснока. Вот до чего тема про веганов доводит. 
-
Vetinari
-
Сообщение №29
Совёнка » 08 ноя 2015, 16:32
Izis, что уж сразу "пихать"? Я пихала скорее овощи  да и сейчас этим занимаюсь. Мясо ребёнок отлично ест сам)))
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №30
Мифсла » 08 ноя 2015, 17:03
а у меня старший мясо не ест. кошмар какой-то. только котлеты/тефтели, и то не всегда. мясо кусочками есть не будет 100%. а младший метет все, что не шевелится. зато Сева ест любые фрукты и все, что растет на даче.
-
Мифсла
-
Сообщение №31
Doro » 08 ноя 2015, 17:34
Мифсла писал(а) on 08 ноя 2015, 17:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а у меня старший мясо не ест. кошмар какой-то. только котлеты/тефтели, и то не всегда. мясо кусочками есть не будет 100%. а младший метет все, что не шевелится. зато Сева ест любые фрукты и все, что растет на даче.
Ну хоть тефтели и котлеты ест, можно извернуться и накормить. У знакомых ребенок одними булками и макаронами готов питаться, вот где кошмар.
-
Doro
-
- Автор темы
Сообщение №32
Ведьмежонок » 08 ноя 2015, 17:39
Doro, у меня средний такой. Ни овощей, ни фруктов, ни мяса не запихнешь. Мелкий и тощий при этом  Младший (1,5 года разницы) одного с ним роста и шире в плечах и талии))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №33
Мифсла » 08 ноя 2015, 17:59
Doro писал(а) on 08 ноя 2015, 17:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) одними булками и макаронами готов питаться, вот где кошмар.
так и у нас так! плюс бананы, яблоки, груши, киви, мандарины. ягоды уже отошли, мороженые хуже ест. а мясо - на прошлой неделе полторы котлеты. еще и непереносимость лактозы. правда, может есть кисломолочку. но не хочет. Ведьмежонок писал(а) on 08 ноя 2015, 17:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Младший (1,5 года разницы) одного с ним роста и шире в плечах и талии)
угу. у нас еще не одного роста, но по ширине сравнялись. младший в год - пупсик. а старший был маленький человек, полностью мужская фигура - широкие плечи и узкие бедра, никакой детской пухлости.
-
Мифсла
-
Сообщение №34
И.В. » 08 ноя 2015, 18:38
Doro писал(а) on 07 ноя 2015, 22:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ак Вы относитесь к тому, что родители, ограничивая себя в традиционной пище, ограничивают и маленьких детей, которым еще надо расти и развиваться.
Никак  их дети, как считают нужным так и воспитывают. Doro писал(а) on 07 ноя 2015, 22:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А как известно, далеко не все аминокислоты содержатся в бобовых, и далеко не все можно скомпенсировать сыроедением?
и что? Естественный отбор может принимать разные формы. Doro писал(а) on 07 ноя 2015, 22:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ребенок выглядит очень худеньким, в 9 месяцев весит 6 кг
У меня ребенок младший примерно такой и был. Старшие дети к году наедали 12-13 килограмм, причем на 90% на грудном молоке, а младшая, на таком же молоке и на тех же 90% ГВ к году была 8100. И мелкая. Она и сейчас маленькая, изящная и легкая 130 см и 24 кг.(исправила, потому как наврала. Сходила ребенка перемерила  ) А ест частенько больше старшего брата, активно спортом занимающегося. Doro писал(а) on 07 ноя 2015, 22:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пусть они это делают сами с собой, но зачем детей в это втягивать?
их дети, хотят и втягивают. Вам то что? benice писал(а) on 08 ноя 2015, 10:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня есть знакомые, не только веганы, но и сыроеды. Трое мальчиков.
У меня семья друзей решила режим питания поменять. Папа с диеты "жареное сало" - картошечка перешел на сыроедение. Полгода уже развлекается, жена его умеренно поддерживает, две дочки едят как хотят (с мясом и прочим). Я с интересом жду чем закончится эксперимент. Вся семья стройная, спортивная, проблем с весом-мышцами ни у кого нет. Золовка моя, к слову, чуть коньки не отбросила во время первой беременности. Она выросла в обычной семье, вышла замуж за активного пропагандирующего вегитарианца. 10 лет была вегитарианкой, решила забеременеть. Организм не справился, ее еле откачали, полностью отказали печень и почки (acute fatty liver называется), оба загорали в реанимации 3 недели. Она еще и врачей не любила сильно, наблюдалась у акушерки, до последнего собиралась рожать дома. Когда я ее аккуратно отсылала к врачу, то была невежливо послана, как непосвященная и непросвященная. Она 20 кило воды, в основном, за полтора месяца набрала и пожелтела вся  . Короче, вегетарианкой с тех пор не является, дети едят все подряд и муж тоже ест все подряд. 10 лет уже.
Последний раз редактировалось И.В. 08 ноя 2015, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №35
Арабика » 08 ноя 2015, 18:53
Я в Германии была в семье, где мама увлекалась сыроедением. Она решила так: "Мы не знаем, что происходит с организмом, по своим ощущениям я ориентируюсь, а с детьми боюсь". Принцип был такой: дома дети едят овощи-фрукты в течение недели, по выходным она готовила традиционный обед, но завтрак-ужин - овощи-фрукты, ну и в детсаду-школе дети один раз в день ели, что хотят в школьной столовой. Чаще всего это был суп-лапша. По мне, так идеальный вариант.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №36
lelek » 08 ноя 2015, 19:03
так как в какой-то мере меня это касается лично, племянник все-таки, я покопала тему в свое время. у детей после прекращения гв бывают проблемы, не у всех. вообщем хочу надеятся, что у сестры хватит ума, если что, задвинуть свои принципы в отношении ребенка. там еще есть бабушка с дедушкой, которые невегетарианцы, присмотрят. на самом деле, меня это все напрягает давно, даже не столько еда, сколько идеалогия за всем этим...там уже далеко не только внешняя атрибутика. пение с ребенком мантр, например... чем дальше в лес, тем веселее. но что сделаешь, сами люди взрослые, вмешиваться - только отношения портить.
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №37
ЕленаР » 08 ноя 2015, 21:14
да, там тараканов других полно. Одно голодание чего стоит.
-
ЕленаР
-
Сообщение №38
Hope » 08 ноя 2015, 22:23
У меня БМ, когда еще не был Б, прочитал про сыроедение и загорелся. Я сказала, что не вопрос, вольному воля, но покупает и готовит себе это он сам. Кажется, в процессе чтения технологии проращивания пшеницы (это он решил теоретически подковаться), он и сдулся 
-
Hope
-
Сообщение №39
мягкиелапки » 09 ноя 2015, 10:00
анекдот у http://dpmmax.livejournal.com/401540.html в комментах нашла в тему: ххх: Вегетарианство - норма! Если ребенку дать яблоко, он его скушает. Если ребенку дать кролика, он начнет с ним играть. ууу: Если Ваш ребенок начнет играть с жареным кроликом, я думаю, это повод проверить его у психиатра.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
-
мягкиелапки
-
Сообщение №41
Шанечка » 09 ноя 2015, 10:55
Я такая в детстве была. От меня отстали, когда в садике обнаружили спящую с котлетой за щекой. Ну не могла я ее есть)) Перепугались и отстали. Потом выросла и могла месяцами не замечать, что без мяса живу. Сейчас не ем. Вторую беременности и гв так отходила, никакой разницы, что ела, что не ела, и первый и второй раз всё хорошо. Но я включила бобовые, орехи, подобную всячину в обязательном порядке. Помня свое детство, старшего особо не заставляла, он из детей_ничего_не буду_ваабще  . Стал есть почти всё, года два-три как. Младший ест всё. Муж тоже.
-
Шанечка
-
Сообщение №42
Oceana » 09 ноя 2015, 12:50
АнаСтася писал(а) on 07 ноя 2015, 23:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Еще устраивали голодные дни - по числу лет. К тому моменту, когда я про голодовки узнала, ему было 3, ну и голодал до 3 дней.
А родители тоже по числу лет голодали?
-
Oceana
-
Сообщение №43
Vetinari » 09 ноя 2015, 14:26
Человек может без еды прожить около месяца, если родители старше 30 дней, то дело плохо.
-
Vetinari
-
Сообщение №44
Vetinari » 12 ноя 2015, 08:53
- Вегетарианство - норма! Если ребенку дать яблоко, он его скушает. Если ребенку дать кролика, он начнет с ним играть. - Если Ваш ребенок начнет играть с жареным кроликом, я думаю, это повод проверить его у психиатра.
-
Vetinari
-
Сообщение №45
Izis » 12 ноя 2015, 09:04
На фото ребенок отощавший. Наверное, она его вообще не кормит. А мама полоумная - это ясно из первого поста. Это я говорю как мать, которая ни разу не посещала поликлинику, вообще никакую, с тремя детьми до практически их года. Только все обследования в месяц. И уж ежемесячное обследование у педиатра точно ни к чему нам было. Потому что мне, во-первых, лень. И все в общем-то. И никаким врачам я нафиг не сдалась. И уж тем более, соседям. Возможно, потому что на моих детей не страшно смотреть.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №46
мягкиелапки » 12 ноя 2015, 12:18
мягкиелапки писал(а) on 09 ноя 2015, 10:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) анекдот у http://dpmmax.livejournal.com/401540.html в комментах нашла в тему: ххх: Вегетарианство - норма! Если ребенку дать яблоко, он его скушает. Если ребенку дать кролика, он начнет с ним играть. ууу: Если Ваш ребенок начнет играть с жареным кроликом, я думаю, это повод проверить его у психиатра.
Vetinari писал(а) on 12 ноя 2015, 08:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) - Вегетарианство - норма! Если ребенку дать яблоко, он его скушает. Если ребенку дать кролика, он начнет с ним играть. - Если Ваш ребенок начнет играть с жареным кроликом, я думаю, это повод проверить его у психиатра.
мы одно и тоже читаем? 
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
-
мягкиелапки
-
Сообщение №48
ЕленаР » 28 ноя 2015, 17:33
до 5 дней. Для себя (а они взрослые люди под 40) другую систему используют. 2 дня назад встречаю - мальчик не ходит практически в сад, т.к. у него обструктивный бронхит, ларингоспазм, скорую вызывали 2 раза за неделю. У мамы - обострение астмы и гайморита. Голодают, вместо мяса/белка теперь используют орехи. Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:Да,понятно, что т.к. согласно мед назначениям они не лечатся, ибо антибиотики - зло, ну и далее по списку. ЛУчше всего - голодание и здоровая растительная пища.
-
ЕленаР
-
Сообщение №49
Sunny Davis » 28 ноя 2015, 18:26
ЕленаР, ужасно... 
-
Sunny Davis
-
Сообщение №50
Oceana » 28 ноя 2015, 19:06
трехлетку три дня голодать заставляли, а сами по 5 дней не ели... жестоко (