Модератор: Ведьмежонок
Сообщение №76
Вайолет » 15 фев 2015, 23:03
Вот, кстати, моя и морковку любит погрызть тоже. А овощи летом можно покупать и морозить, но для этого желательно отдельную морозилку иметь. У меня она есть, 6 ящиков, 200 с лишним литров, вот это спасение.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №77
Ведьмежонок » 15 фев 2015, 23:15
Совёнка писал(а) on 15 фев 2015, 22:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) неделя где-то, чуть больше... может еще остался эффект?
Мои после тяжелых болезней недели две в норму приходят. Понятно  Ей  Младший еще капустные листья жуёт. И репку я покупаю. Очень близко к этом "Гавайская", она без мяса. В общем-то я ее и беру. Замороженная гавайская смесь представляет собой овощной полуфабрикат, изготовленный из риса, а также овощей. Как правило в состав гавайской смеси входит кукуруза, красный сладкий перец и зеленый горошек. Замороженная гавайская смесь предназначена для быстрого приготовления разнообразных кулинарных изделий. Состав гавайской смеси может отличатся в зависимости от производителя.
Хортекс был без перца, но с морковкой. Но это Польша(( А в "4 сезонах" болгарский перец, но его там не так много.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №78
Ведьмежонок » 15 фев 2015, 23:15
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №79
Совёнка » 15 фев 2015, 23:24
Ведьмежонок писал(а) on 15 фев 2015, 23:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Очень близко к этом "Гавайская", она без мяса. В общем-то я ее и беру.
о, я ее беру )) Только не помню сколько там перца, для себя внимания не обращала. Беру Ашановскую "каждый день", она отечественного производства. В крайнем случае мне не привыкать перебирать хотя помидорки ей тут замороженные перепали - не обсыпало!  так и перец попробуем аккуратненько... морковку можно  правда, много никогда не давала(например , погрызть самостоятельно) но в том количестве ,какое бывает в супе - норм. Вайолет писал(а) on 15 фев 2015, 23:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А овощи летом можно покупать и морозить, но для этого желательно отдельную морозилку иметь.
следующим летом я буду такая умная  уже убедила мужа про морозилку и даже придумала куда ее впихнуть, хоть и не очень красиво получится. Летом забила стандартные три камеры морозильные, но уже все съели... репку не видела в магазине, взяла бы попробовать. ДА и сама, помню, в детстве любила.. Ведьмежонок писал(а) on 15 фев 2015, 23:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мои после тяжелых болезней недели две в норму приходят.
о, может это она еще восстанавливается и в норму все придет  а то мне даже кажется что ребенок похудел 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №80
military girl » 15 фев 2015, 23:37
Совёнка писал(а) on 15 фев 2015, 18:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да и зачем изгаляться над творогом, если она его и "сырой" ест?
О,я теперь изгаляюсь  Правда "детка" у меня постарше - ей 2,5. Но от её завтраков остаётся постоянно недоеденный творог и надкусанные бананы.Теперь это дело всё в блендер,плюс муки,яйцо,масло сливочное,сахар(чуть чуть), в формочки силиконовые и в духовку на полчаса. Очень душевно получается и дочь ест с удовольствием.Понятно,что не каждый день.Но я углеводами не заморачиваюсь особо  Это в год она у меня была пухляшкой,а сейчас куда всё делось 
-
military girl
-
Сообщение №81
Anoek » 15 фев 2015, 23:42
military girl, можно манку вместо муки и без масла, обалденный манник будет 
-
Anoek
-
Сообщение №82
Совёнка » 15 фев 2015, 23:45
military girl, у нас творожок тоже остается(потому что дневная норма - 70 грамм, а упаковка - 100), я открытые творожки за неделю собираю и потом из них делаю 1 порцию запеканки. И ем ее сама  творожок беру всегда сегодняшний, за неделю в холодильнике испортится не успевает(хоть срок годности и написан 5 дней). Запеканку делаю в микроволновке, мне нравится: просто и быстро. Только вытяжку включить надо  (в процессе готовки странно пахнет, но на результат это не влияет)
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №83
military girl » 15 фев 2015, 23:49
Ой,вариантов конечно масса , спасибо за рецепты:) Я просто долго искала куда утилизировать творог вместе с бананами 
-
military girl
-
Сообщение №84
Совёнка » 15 фев 2015, 23:55
military girl, чтобы сделать запеканку в микроволновке(это быстрее чем в духовке и возни меньше), нужно: на 200 грамм творога 1 яйцо, 4 ст. ложки муки(вкусно если 2 лодки муки и 2 - манки. Я делаю 4 ложки цельнозерновой муки), 3 ст.ложки сахара. Добавлять можно любую начинку, я чаще всего с изюмом делаю, если делать с бананом, то сахара однозначно надо меньше. Все перемешать и в микроволновку минут на 10-12. В процессе из-за яйца будет странно пахнуть, сама запеканка пахнет потом хорошо. я прям в однйо тарелке все смешиваю и в ней же готовлю потом, очень быстро  время надо будет по микровонлновке смотреть ,я заметила что у меня в однйо тарелке столько готовится, а в другой - меньше времени надо, у стенок темнеть начинает. Поэтому первый раз лучше поглядывать как оно там(запеканка получается плотная, можно вилкой есть)
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №85
Вайолет » 16 фев 2015, 00:36
Совёнка,моя после таких периодов голодовки потом обычно какой-то период начинает мести все, что не приколочено. Совёнка писал(а) on 15 фев 2015, 23:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас творожок тоже остается(потому что дневная норма - 70 грамм, а упаковка - 100)
Сразу видно, первый ребенок у человека. Ничего, к третьему если соска ребенка попала к собаке, это будут проблемы собаки... Можно дать 100 г творога раз в 2 дня. Я по крайней мере так делала, а не 70 г. отмеряла. А с первым да, я и желточек вводила, и кабачок-морковку-картошку-цветную капусту на блэндере перемалывала и без соли давала...
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №86
Совёнка » 16 фев 2015, 00:51
Будет третий ребенок, так и сделаю. А пока мне проще дать на две чайных ложки в день меньше, чем через день. Во второй день тогда чем кормить? И ввожу все по чуть-чуть, тк ребенка сыпет непредсказуемо. А как иначе? Про блендер вообще непонятно, блендер не сито, просто и быстро. А у меня вообще пароварка-блендер, совсем проблемы не было с измельчением. Наоборот, мне удобно было и просто, прям жаль было что муж паровую брокколи не будет есть))) ему готовить надо, а у ребенка за пятнадцать минут готовая свежая еда, причем мне закинуть и кнопку нажать надо, аж два раза. Сейчас заморочнее стало. А соль - белый яд. Не нужна она в прикорме, да и взрослым лучше меньше употреблять. Мы плавно к этому идем....пока соли много.
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №87
Вайолет » 16 фев 2015, 01:01
Совёнка, да я шучу, не обижайтесь. Когда ребенок с аллергией, это понятно. Я своим вводила понемножку или совсем аллергенные продукты, или в самом начале. После года даже с новым продуктом уже не заморачивалась. Ну естественно, продукты разумные. Совёнка писал(а) on 16 фев 2015, 00:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Про блендер вообще непонятно, блендер не сито, просто и быстро.
У меня с первым тоже блендер был палочкой-выручалочкой, а дочка сказала "кушайте сами". И про разводные каши примерно то же самое. Про детские. Ей вилкой толкла, причем у нее зубов даже еще не было. Совёнка писал(а) on 16 фев 2015, 00:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А пока мне проще дать на две чайных ложки в день меньше, чем через день. Во второй день тогда чем кормить?
да тут масса вариантов, на самом деле, но понятно, что дело привычки. Совёнка писал(а) on 16 фев 2015, 00:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А соль - белый яд. Не нужна она в прикорме, да и взрослым лучше меньше употреблять. Мы плавно к этому идем....пока соли много.
"А я бы сейчас горбушечкой отравился" © Не обижайтесь, правда шучу. Я как-то попроще к этому относиться стала. Сыну не солила, и он уминал это только в путь. А дочка так кривиться стала сразу... А чуть подсолила - и ест. Дети разные, и даже с самого раннего возраста у них свой вкус. У меня сыну было по барабану, что при нем ешь, никакого пищевого интереса до года практически не было. А на глазах у этой козы с 5 месяцев невозможно было есть.
-
Вайолет
-
Сообщение №88
Anoek » 16 фев 2015, 01:07
Вайолет писал(а) on 16 фев 2015, 00:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сразу видно, первый ребенок у человека. Ничего, к третьему если соска ребенка попала к собаке, это будут проблемы собаки... Можно дать 100 г творога раз в 2 дня я до сих пор помню ка выбирала ботиночки сыну )) он осенью еще не ходил(ну только если за ручки) а уже вроде холодно .. искала я искала своей лялечке обувку. Посмотрела золовка на мои мучения и пришла в гости с ботинками обычными, детскими, с твердой подошвой, усе по взрослому ))) поставила перед носом. Таким тормозом себя ощутила, но встряхнуло меня тогда, многие вопросы пересмотрела.
-
Anoek
-
Сообщение №89
Совёнка » 16 фев 2015, 01:35
Первый ребенок, как хочу, так и развлекаюсь  а то что это всем можно, а я сразу умной должна быть Вайолет писал(а) on 16 фев 2015, 01:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а дочка сказала "кушайте сами". И про разводные каши примерно то же самое.
Ну так это выбор ребенка был, а не мамы.. Anoek, первые сандалики мы примерно так и купили: приехали в магазин, дали продавцу бумажку от ортопеда(были планово, она написала тртребования к обувке)купили те, что были нашего размера. Всё. Неужели я со стороны такой квочкой кажусь? 
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №90
И.В. » 16 фев 2015, 04:59
Я немного не поняла на фига ребенку смесь, ну да ладно. Все мои дети, включая первую, прикармливались из моей тарелки по принципу "что успел, то твое"  но готовила я здоровую еду с минимумом соли и приправ. Дети, правда, на груди были больше года, но смесь не грудь.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №91
natalja2805 » 16 фев 2015, 09:48
Совёнка писал(а) on 15 фев 2015, 18:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) рот открыла - облизнула- рот закрыла и есть отказывается
Кать , а может всё проще и у неё дёсна болят (зубы лезут). Т.е. ты ложкой касаешься дёсен и ей больно, и всё отказ от еды*?
-
natalja2805
-
Сообщение №92
Anoek » 16 фев 2015, 10:17
Совёнка, я сыну мягкие искала аля варежки на ножки )) он же не ходил еще совсем. Вот мне казалось, что он все ляля И ему тог нельзя, это рано 
-
Anoek
-
Сообщение №93
Ведьмежонок » 16 фев 2015, 10:41
У нас она есть только в Карусели, рядом с редьками лежит. У вас есть эта сеть? Совёнка писал(а) on 15 фев 2015, 23:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) о, может это она еще восстанавливается и в норму все придет  а то мне даже кажется что ребенок похудел
Ангина - это серьезно 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №94
Вайолет » 16 фев 2015, 10:54
доброе утро. Да нормальной вы кажетесь абсолютно. Все такие были.
-
Вайолет
-
Сообщение №95
Izis » 16 фев 2015, 12:11
Совёнка писал(а) on 16 фев 2015, 00:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Про блендер вообще непонятно, блендер не сито, просто и быстро. А у меня вообще пароварка-блендер, совсем проблемы не было с измельчением.
У меня измельченное вообще не ели. Поэтому, думаю, и баночное питание не пошло. Все, что пюреобразно, вызывает у детей гримассу отвращения и ужаса на лице.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №96
Вайолет » 16 фев 2015, 13:34
Совёнка, у моей мадам на прошлой неделе был тоже период отказа от еды. Сегодня, надо полагать, начался период наверстывания. Проснулась в 10, в 10.15 съела тарелку овсяной каши. Потом около 12 попросила огурчик. Умяла целый огурец. Большой, тепличный. Сейчас я варю на обед сливочно-сырный суп с семгой. Достала рыбу, отделяю от костей. Пробегала мимо, увидела - дай рыбу. Для меня проблема в том, что такому ребенку еще фиг объяснишь, что нельзя перекусывать, а через 2 часа после завтрака обеда еще нет. Вот рыбы немножко съела, не знаю, что будет с супом, но если не съест - поест после сна, а поужинает попозже. На ужин сегодня будет картошка пюре, я ее в этом году по-моему еще даже ни разу не делала. С квашеной капустой, в капусте есть еще морковка. Пить будет кисель, компот, воду, еще яблоки есть будет. Вот как пример. Завтра на завтрак будет творожок, на обед суп-лапша на курином бульоне, на ужин - овощное рагу с мясом для желающих (отдельно потушу). Вот как-то так. 
-
Вайолет
-
Сообщение №97
Izis » 16 фев 2015, 13:38
Вайолет писал(а) on 16 фев 2015, 13:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у моей мадам на прошлой неделе был тоже период отказа от еды.
У нас только этот период и есть. Моя свекровь все время свысока мне говорила, что "кто-то просто не умеет готовить". Сейчас муж с детьми у нее отдыхает второй день, утром открываю скайп, пришло за 2 дня 6 или 8 сообщений: "чем кормить Майю? Что кушает Майя? На ужин Майя кушает или нет? Может быть купить витамины? (типа тоже еда) ..и так далее...и последнее "Майя даже конфеты, пирожные, торт и блины не ест!!!!! Что она ЕСТ????" Ничего она не ест.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №98
Вайолет » 16 фев 2015, 13:40
Izis, да, свекровь моей подруги тоже свысока так утверждает. В итоге внучка вообще отказывается к ней ехать. Там ее есть насильно заставляют, она плачет. И дома потом начинает еще хуже есть. 
-
Вайолет
-
Сообщение №99
Рыба » 16 фев 2015, 14:23
Совёнка писал(а) on 15 фев 2015, 20:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в год?  это будет мелким слоем по квартире  тем более из фруктов она реально может съесть только банан, а я даже не знаю что ей больше нравится: есть его или размазывать
В моём доме едят только и исключительно на кухне за столом  Кого не устраивает, тот, значит, не голодный. Я так помню, в год моего ребёнка гораздо больше интересовала моя еда, чем фрукты и йогурты. Так и ел - из моей тарелки практически. Когда переставал есть то, что есть, я делала вывод, что сыт, выдавала ему кусок яблока или морковку, или ещё чего-нибудь такое, чтобы занимался делом, пока я заканчиваю свою еду. В общем, и для нервов полезнее, и убирать не надо, и для взрослого здоровья, кстати, тоже, ибо немножко всё же даже дура-я думала о том, чего на столе у меня находится. Строго говоря, сейчас ему почти 7 и мало что изменилось, разве что я могу себе позволить всякие острые штучки, ибо ребёнок уже точно не схватит интереса ради, а ребёнок в состоянии обеспечить себя безвредным перекусом, если по какой-то причине мой обед ему никак не катит.
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер
-
Рыба
-
Сообщение №100
Совёнка » 16 фев 2015, 19:48
Ведьмежонок писал(а) on 16 фев 2015, 10:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас она есть только в Карусели, рядом с редьками лежит. У вас есть эта сеть?
рядом с домом точно нет, по городу - не знаю. Надо будет поискать в овощных отделах natalja2805 писал(а) on 16 фев 2015, 09:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кать , а может всё проще и у неё дёсна болят (зубы лезут). Т.е. ты ложкой касаешься дёсен и ей больно, и всё отказ от еды*?
может быть?  у нее вся нижняя десна прозрачная и в ямках Сегодня из-за снов получилось всего три еды: завтрак, обед и ужин. И в итоге ВСЕ поела хорошо!  Правда, с ужином засада, пришлось дать пару кусочков-пекусов, т.к. до адекватного времени ужина еще часа полтора оставалось. Но если дать ей тогда пополдничать, то ужинать бы она опять не стала, а так хорошо поела  В общем, как нам сейчас днем надо уместить полтора сна(потому что одного еще мало, а два уже не спит), так, видимо, и три с половиной еды было бы идеально  переходный период либо нарушать ритуал поужинали-покупались-спать? он давно уже, ребенок к нему привык и знает что потом будет, плюс, опять же, спать идет достаточно сытая...если по каким-то причинам этц цепочку нарушаем, то ночь беспорядочная получается. идея есть когда придется мне не нравится: во всех умных книжках пишут что соблюдение графика для малышей важно. Да я это и по ребенку вижу, сама я к режиму не особо склонна(вернее, совсем не склонна), но она меня приучила. Пока прикорм не стал уже основной едой, а не прикормом, она всегда ела четко по часам ,сама просила. Да и за исключением последнего времени ночью всегда просила еду четко в одно и то же время, как по будильнику. И это не просыпаясь 
-
Совёнка
-
- Автор темы
Вернуться в Детское питание
|
|