Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Madiken

На ужин детям.

Модератор: Ведьмежонок

Сообщение №1

Сообщение Шелестень » 19 сен 2015, 20:26

Девочки, кто что готовит обычно на ужин?
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение WillyWonka » 19 сен 2015, 21:07

Что-то мясное + овощи/гречка/рис/картошка... Ничего особенного.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №3

Сообщение Липен » 19 сен 2015, 21:15

Пельмени. Блинчики с мясом+сметана. Мясное (курица жареная, котлеты) с макаронами или пюре. Сегодня на ура пошла тушеная капуста с сосисками. Младший может каши молочной съесть.

Липен

Сообщение №4

Сообщение Дикая кошка » 19 сен 2015, 21:24

Quiet Rain, обычная домашняя еда. Например, голубец, перчик фаршированный, запеканка творожная или овощно-мясная, иногда омлет. Что попросит и что есть в холодильнике :) иногда борщ лопает ;) любит она его)

Добавлено спустя 36 секунд:
Блинчик с мясом может, иногда сырники со сметаной просит :)

Дикая кошка

Сообщение №5

Сообщение WillyWonka » 19 сен 2015, 21:27

Немного подробнее: делаем плов/мясо с гречкой/ запеченую курицу (кусками или тушкой) + рис или картошка/утиное филе + что-нибудь/ солянка/ мясо (любое - от филе курицы до свинины или говядины) + фасоль с овощами/ котлеты + что-нибудь/запеченое мясо + салат
Очень редко делаем сосиски или пельмени.
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №6

Сообщение Шелестень » 19 сен 2015, 23:13

Просто у меня фантазия не работает, голубцы, вообще капусту, свинину, пельмени, перцы сын не любит.
У нас картошка, пюре, гречка, макароны с разными котлетками, мясом, но мне иногда кажется, что надо ещё что-нибудь.

Шелестень

Автор темы

Сообщение №7

Сообщение Izis » 19 сен 2015, 23:16

Quiet Rain, почему тебе так кажется?
Детям не нужно особого разнообразия. Наоборот, чем привычней - тем лучше.
Если есть что-то, что ребенок ест на регулярной основе - то и слава труду.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №8

Сообщение Злая Аглая » 19 сен 2015, 23:19

меня сегодня посетило вдохновение и думы о моей мультиварке.... которая пришла в посылке на нашу почту ровно в обед....... и теперь будет лежать там до вторника(((((((((
в общем наколбасила я сегодня винегрет, к нему вприкуску селедку малосольную, с зеленым луком и нерафинированным маслом. И тыкву запекла в панировочных сухарях и сыре.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №9

Сообщение Эльзара » 19 сен 2015, 23:19

Quiet Rain, как у вас, + разные каши-пшенка(с льняным маслом/медом/на молоке), кукурузная в горшке в духовке, тыквенная рисовая; запеканка творожная, яблоки печеные; просто творог со сметаной; сырники, блинчики , иногда мясное, оставшееся с обеда))

Эльзара

Сообщение №10

Сообщение Лунный Кстати » 19 сен 2015, 23:28

А мне прям страшно писать было про макароны и картошку) Думала, у всех легкие салатики и пюре из брокколи)
голубцы, вообще капусту, свинину, пельмени, перцы сын не любит.
У нас картошка, пюре, гречка, макароны с разными котлетками, мясом, но мне иногда кажется, что надо ещё что-нибудь.

То же самое, только мясо дочь не ест. Омлеты еще готовлю, кашу пшенную. Творог очень любит- делаю запеканку, ест с с молоком.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №11

Сообщение Izis » 19 сен 2015, 23:31

Лунный Кстати писал(а) on 19 сен 2015, 23:28 [?]и пюре из брокколи

Из зеленого горошка с мятой. Вуснаааааа. Особенно с рыбой хорошо.
Потом дружно пукать весело.

Izis

Сообщение №12

Сообщение Ведьмежонок » 19 сен 2015, 23:35

Лунный Кстати писал(а) on 19 сен 2015, 23:28 [?]Думала, у всех легкие салатики и пюре из брокколи)

Это на Материнство :manicure: :lalala:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №13

Сообщение Biruka » 19 сен 2015, 23:43

Мои очень любят "волшебную кастрюльку" - каша (рисовая или пшенная, с изюмом), запеченная в маленькой тыкве. Если тыковки совсем маленькие - то каждому по целой, если покрупнее - то одну пополам режу, выскребаю серединку, закладываю кашу, заливаю молоко, чтобы кашу пропитало. Я ее прямо в микроволновке запекаю, получается быстрее, чем в духовке. В процессе запекания могу молока подлить. Так ложкой и едят, набирая кашу и тыквенную мякоть.

Сегодня как раз делала. Правда, тыква неудачная в этот раз попалась - не сладкая, но это полбеды, она какая-то крахмалистая слишком. Поэтому с кашей дети справились, а тыква эта осталась, причем довольно много, с поллитра по объему, причем она не кусочками, а густым пюре. Вот что бы из нее сделать? Просто так не съедят, не настолько она вкусная. На завтрак в кашу немного добавлю, а остальное куда? Может выпечка какая-нибудь есть?
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №14

Сообщение Шелестень » 19 сен 2015, 23:44

творог ест редко и очень не любит
блины у нас бывают на завтрак, перед сном, мне кажется, ему тяжеловато

Шелестень

Автор темы

Сообщение №15

Сообщение Злая Аглая » 19 сен 2015, 23:45

Biruka писал(а) on 19 сен 2015, 23:43 [?] Я ее прямо в микроволновке запекаю

срочно требую пошагового рецепта!!!!!! Желательно про рис!

Злая Аглая

Сообщение №16

Сообщение Шелестень » 19 сен 2015, 23:45

Izis писал(а) on 19 сен 2015, 23:16 [?]почему тебе так кажется?

потому что я сама себя спрашиваю "опять макароны?"
мой комплекс :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
тЮлька писал(а) on 19 сен 2015, 23:19 [?]и теперь будет лежать там до вторника

ой как грустно :laie:
Biruka писал(а) on 19 сен 2015, 23:43 [?]Мои очень любят "волшебную кастрюльку"

а в мульте или скороварке такое можно сделать?

Шелестень

Автор темы

Сообщение №17

Сообщение Лунный Кстати » 19 сен 2015, 23:49

Ведьмежонок писал(а) on 19 сен 2015, 23:35 [?]Это на Материнство

)) :tfu:
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №18

Сообщение Izis » 20 сен 2015, 00:00

Quiet Rain писал(а) on 19 сен 2015, 23:47 [?]потому что я сама себя спрашиваю "опять макароны?"

Моя Майя захотела бы жить с тобой. :D

Izis

Сообщение №19

Сообщение Biruka » 20 сен 2015, 00:02

тЮлька писал(а) on 19 сен 2015, 23:45 [?]срочно требую пошагового рецепта!!!!!! Желательно про рис!

Да, собственно, с любой кашей одинаково готовится.
Варю кашу, на воде (ну я вообще всегда на воде варю, наверное можно сразу на молоке, еще вкуснее будет). Чтобы уж совсем подробно :) - мультиварка, 1:3, режим "молочная каша" на час. Чем разваристее получается каша, тем вкуснее.
Запариваю кипятком изюм, или курагу. Или просто беру запеченные яблоки с медом, недоеденные на полдник :). Смешиваю с кашей.
У тыковки сверху отрезаю "крышку" с хвостиком. Середину выскребаю ложкой. Тыкву кладу в стеклянную или керамическую форму (кастрюлька, миска) - главное, чтобы она там держалась срезом вверх и не падала. Закладываю внутрь кашу, аккуратно заливаю молоко, чтобы пропиталась. Если через верх выльется, это ничего страшного, просто мне не нравится, "неаккуртненько как-то" © :). Впрочем, когда дети едят, запивая ее молоком, они все равно еще из кружки сверху щедро заливают :).
Накрываю сверху срезанной "крышкой" (но, если это была тыква пополам и крышки нет - не беда, крышка для СВЧ (пластмассовая такая) вполне справляется) - и в СВЧ на полную мощность. Время - от 5 до 15 минут как правило, зависит от размера и плотности тыквы, просто периодически вилкой тыкаю - мякоть должна легко набираться ложкой в руке 2-летки.
На стол подаю прямо в форме.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Quiet Rain писал(а) on 19 сен 2015, 23:47 [?]а в мульте или скороварке такое можно сделать?

Да, наверное, можно. Просто ее же придется из кастрюли вынимать и перекладывать, а она же мягкая становится, может развалиться по дороге, мне кажется. Лучше уж тогда классически, в духовке, но это просто дольше.
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №20

Сообщение Злая Аглая » 20 сен 2015, 00:48

Biruka писал(а) on 20 сен 2015, 00:06 [?]арю кашу, на воде (ну я вообще всегда на воде варю, наверное можно сразу на молоке, еще вкуснее будет). Чтобы уж совсем подробно - мультиварка, 1:3, режим "молочная каша" на час. Чем разваристее получается каша, тем вкуснее.
Запариваю кипятком изюм, или курагу. Или просто беру запеченные яблоки с медом, недоеденные на полдник . Смешиваю с кашей.
У тыковки сверху отрезаю "крышку" с хвостиком. Середину выскребаю ложкой. Тыкву кладу в стеклянную или керамическую форму (кастрюлька, миска) - главное, чтобы она там держалась срезом вверх и не падала. Закладываю внутрь кашу, аккуратно заливаю молоко, чтобы пропиталась

В общем геморрой такой конкретный...... а нет рецепта, чтобы в тыкву чёнить засыпать, а оттуда...... афигеть какая вкуснятина? :cry2:

Злая Аглая

Сообщение №21

Сообщение benice » 20 сен 2015, 09:31

Quiet Rain писал(а) on 19 сен 2015, 23:13 [?]У нас картошка, пюре, гречка, макароны с разными котлетками, мясом

Мясо можно иногда на рыбу заменят, а гарниры и так разнообразны

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
тЮлька писал(а) on 20 сен 2015, 00:48 [?]В общем геморрой такой конкретный...... а нет рецепта, чтобы в тыкву чёнить засыпать, а оттуда...... афигеть какая вкуснятина?

В мультяхе? есть
Тыква — 300 г
Молоко — 4 мультистак.
Рис — 1 мультист.
Сахар — 1 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Сначала положить в мультиварку нарезанную тыкву и 25 граммов масла.
Включить режим "Выпечка" и выпекать минут 20 (можно чуть меньше).
Промыть рис.
Когда тыква с маслом будут готовы, можно немного растолочь тыкву. Добавить молоко, сахар, соль по вкусу, оставшееся масло и рис. Режим молочная каша в панасонике.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №22

Сообщение Аки-но Хиган » 20 сен 2015, 22:19

я все же стараюсь без картошки-макарон по вечерам
но у сына появились проблемы с весом (при росте 130см - 30 кг, да и визуально видно), весь прошлый год болел, был запрет бегать, прыгать и много ходить пешком. сидел сиднем дома и результат не заставил себя ждать
так что вечером кефир 200-400гр + 200гр творога с десертной ложкой меда; гречка без подлив и молока/ рис (не сильно лучше макарон и картошки, но набор гарниров, которые он ест маловат)/ кусок рыбы + свежий огурец или помидор (в салате их не ест. только в "чистом" виде); яблоко, банан, ягоды-фрукты по сезону. тут не ограничиваю конкретным перечнем фруктов, даже виноград даю, но небольшую кисточку
сосиски и колбасу он вообще не ест. как и сыр
есть некоторое волнение, что при нынешнем скромном питании в саду он толком в будни мяса не потребляет. так что иногда материнское сердце не выдерживает и выдает котлету или пару фрикаделек. но без гарнира)
куском мясо до сих пор впихнуть проблематично

Аки-но Хиган

Сообщение №23

Сообщение WillyWonka » 20 сен 2015, 22:28

Лунный Кстати писал(а) on 19 сен 2015, 23:28 [?]Думала, у всех легкие салатики и пюре из брокколи)

Мы в последнее время иногда на гарнир салат с помидорами делать стали.
А броколли - это из разряда пыток инквизиции. :ssso:

WillyWonka

Сообщение №24

Сообщение marion » 11 окт 2015, 10:12

У нас картошка/макароны/рис только с курицей(остальное мясо совсем не ест) или с салатом из сезонных овощей или какие-то закрутки, иногда омлет, иногда грецкие орехи с творогом, тут все зависит от количества свободного времени.

marion

Сообщение №25

Сообщение Lectrice » 11 окт 2015, 10:33

WillyWonka писал(а) on 20 сен 2015, 22:28 [?]А броколли - это из разряда пыток инквизиции.

а моя ест :p но не пюре - просто в суп добавляю.
а вот сырые овощи не любит - салатики не ест.

Lectrice

След.

Вернуться в Детское питание

• Последние обсуждения