Модератор: Ведьмежонок
Сообщение №1
Совёнка » 09 ноя 2014, 12:00
давайте поделимся полезными рецептами для самых малышей? Начну с себя: хоть Вера пока только пюрешки ест, она очень любит мусолить сушки. Но вот незадача: практически на все магазинные ее сыпет, уж не знаю что тому виной: яйцо или какие-то добавки, но факт остается фактом: больше двух сушек умяла - красная попа два дня. Я решила что сушки не должны быть сложным блюдом и нашла как их делают! Сушки1,5-2 ст. муки 1 ст.л. растительного масла 1/4 стакана воды щепотка соли столовая ложка фруктозы (ну или сахара, если даете) Муку я взяла пополам цельнозерновую и кукурузную. Но совсем от пшеничной не отказываюсь: показаний нет, но даже ложка этой муки в тесте делает его более пластичным, имхо. Масло брала оливковое. В принципе можно взять обычную муку и обычное подсолнечное масло. Из муки, воды, соли и масла замешиваем тесто плотностью как на пельмени: оно должно перестать липнуть к рукам(пшеничную муку я как правило на этом этапе добавляю: добиваясь нужной консистенции). Точное количество муки назвать сложно ,т.к. она каждая свое количество воды требует. При желание в тесто можно добавить подсластитель(на мой взгляд и без него хорошо) После замешивания теста даем ему отдохнуть под пленкой минут тридцать. Затем формируем сами сушки: удобнее всего тесто раскатать, нарезать на полосы и из каждой полоски уже формировать колбаску-колечко. Наливаем в кастрюлю воду, кипятим и добавляем туда ложку фруктозы. Варим сушки так же как пельмени: небольшими группами погружаем в воду(чтобы не слиплись), осторожно помешиваем и варим минуты 3-4 после всплывания. Сваренные сушки достаем шумовкой, укладываем на лист и отправляем сушиться в духовку: от 20 минут до часа в зависимости от того какую твердость хотите получить. Я продержала час с температурой около 160 градусов, сушки получились сложные для разгрызания, но идеальные для мусоленья ребенком [spoiler="фото"]темный цвет получился из-за цельнозерновой муки и потому что долго в духовке продержала. Где-то через полчаса в духовке они были очень на магазинные похожи по цвету   [/spoiler] что я решила сделать для оптимизации процесса: самое долгое - это крутить сами бараночки. И опускать в воду надо очень осторожно, чтобы не слиплись. Поэтому я сейчас сделала еще тесто и, пока Вера спит, пойду крутить сушки под фильм. Заморожу, а когда нынешняя партия подойдет к концу, варить будет уже проще: замороженное тесто меньше слипается при варке. Как пельмени, в общем 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №2
Кристал » 10 ноя 2014, 14:03
спасибо за рецепт надо сделать
Доченька старшая 10.07.2008 Доченька младшая 11.06.2013 Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!
-
Кристал
-
Сообщение №3
Читатель » 18 ноя 2014, 15:21
Вот рецепт самого простого печенья для самых маленьких (без яиц и сливочного масла) - 100 мл воды или молочную смесь, которую пьете - 2 столовые ложки фруктозы - 2 столовые ложки растительного масла (если едите, то можно заменить натуральным йогуртом или сметаной) - 300 гр мукиЗамесить тесто, раскатать толщиной 3 мм, вырезать железными формочками любую форму и поставить в разогретую до 200гр духовку на 5-7 минут. Можно вырезать звездочками и собрать елочку, можно ножом по раскладке вырезать прямоугольников для сборки новогоднего домика. Начинка/связующий элемент - детский творожок (можно со сметаной), фрукты/сухофрукты какие едите. Не за горами Новый год! елочка.jpg Домик-из-печенья.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Читатель
-
Сообщение №4
Совёнка » 18 ноя 2014, 15:28
Читатель, о, отлично! А печенье какое получается? Крошится или не сильно? Моя пока давится крошками....
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №5
фунечка » 18 ноя 2014, 15:33
Любим суп тыквенно-картофельный вот по такому рецепту: - картофель - тыква (свежая или замороженную беру зимой) - маленькая луковица - небольшая морковь - зелень ( по желанию) - сливки ( по желанию) Все отвариваю, потом перемалываю в блендере, добавляю сливки или воду,чтобы добиться нужной консистенции. При подаче посыпаю зеленью (с 1 года) и домашними сухариками Получается просто и вкусно.
кто, если не я? когда, если не сейчас?
-
фунечка
-
Сообщение №6
Читатель » 18 ноя 2014, 15:46
Совёнка писал(а) on 18 ноя 2014, 15:28 Читатель, о, отлично! А печенье какое получается? Крошится или не сильно? Моя пока давится крошками....
Вообще не сильно, это печенье типа галетное получается, как раньше было, если помните, главное не пересушить при выпечке, оно очень быстро засыхает/румянится, особенно, если тонко раскатать.  P.s. Да, за рецепт сушек спасибо, мы очень сушки любим, попробую сама теперь "спечь". 
Последний раз редактировалось Читатель 18 ноя 2014, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
-
Читатель
-
Сообщение №7
Penelopa » 18 ноя 2014, 15:48
Моя дочка не может без творожной запеканки жить - я делаю так: 2 пачки творога мягкого (не зернистого) - 400 гр, 1 пачка кефира 200 гр, пару столовых ложек муки (можно на манку заменить), 2-3 столовых ложки сахара (кладу коричневый), 1-2 яйца (можно без яиц), разлить в формочки для кексиков на 2/3 и в духовку. Добавляю туда по настроению свежие яблочки, или сушеную вишню, или изюм, иногда могу сделать с черным шоколадом (внутрь кекса кладу маааленький кусочек горького шоколада и он внутри тает). Минут на 40 при 180 градусах, когда делаю без яиц, то могу поставить на меньшее время.
Мы выбираем не случайно друг друга... Мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем подсознании.
-
Penelopa
-
Вернуться в Детское питание
|
|