У-шуМодератор: Ведьмежонок
• Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Сообщение №26
У нас в ФОК рядом с домом еще теннис есть. Оно как?
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №27
мы ходим и будем ходить на карате (девочки) и на карате или дзю-до (мальчик). Лет до 8-9 это и есть ОФП+танцы. Тренируют координацию, занимаются группой, но сами по себе (не в такт ![]() посмотри не спортивные группы. Еще танцы - классная вещь. Хоккей и футбол - я бы не рискнула. ОЧень физические и агрессивные виды спорта, самооценку там легко убить но сложно поднять. мы пробовали... ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №28
У подруги сын ходит, но он постарше, ходит лет с 10, наверное. Очень хорошо для зрения, ему рекомендовал окулист. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №29
У нас на теннис щас набор в группу 5-7 лет идет. Вообще берут с 4-5 лет вроде. Мой не ходит, но вообще слышу хорошие отзывы от родителей. Думаю о теннисе на следующий год. Ласковой душе-железное платье
Сообщение №30
Ведьмежонок, у меня на мамстве как раз в разделе семилеток тема про спорт и моего особого, сходи почитать - "Бить иль не бить".
У нас ОФП, но там проблемы, мда. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №31
Лена-ходите везде-пусть ваш сын сам выберет себе тренера(педагога)и вид спорта ( занятие).
Предложите ему на выбор. Тэквандо, теннис, плавание, капоэйра, танцы,живопись, робототехника,гребля, стрельба из лука, ролики (коньки),самокат( велосипед), иппотерапия (верховая езда),йога,ушу, флейта(фортепиано). Посмотрите по сайтам музеев -они предлагают образовательные программы для детей. сурдопедагог
http://www.youtube.com/user/tomiko57
Сообщение №32
Кстати да, посмотрите что есть вьокруге и поговорите с ребенком, чего бы ему хотелось, может сам захочет что-то конкретное? Можно тогда отбирать по тренеру или по временным возможностям. Жалко, что воды боится, считаю хороший вид для всестороннего развития, особенно для особых деток.
Я вот тоже, как тут где-то писали, про танцы подумала Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №33
там мальчишки на расхват ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №34
И.В., полностью с тобой согласна
![]()
Я просто мелких детей и этот вид спорта как-то .. не ассоциирую ![]()
Надо подумать тогда ![]()
Вижу... вот и не знаю ![]()
У меня нет столько времени, денег... да и нервов у ребенка. Он там раскроется у хорошего тренера не раньше, чем через месяц... Занятие интересные, некоторыми потихоньку и занимаеся. Но сейчас тема конкретно про спорт ![]() ![]()
Ну по видео с моими объяснениями его ОФП как раз и заинтересовало))
Это да ))) Надо сунуться в ДК около моей работы, разузнать, что там у них. Танцы там точно были. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №35
Мы с 5-леткой хотели записаться на теннис. Тренера нашли через знакомых. Он нам сказал, что этот вид спорта для детей с 7-8 лет, и то не для всех. За деньги нас, конечно, возьмут и в 3 года. Но вид спорта "односторонний", вылезут проблемы с позвоночником (сколиоз) и одностороннее развитие костно-мышечного аппарата. Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №36
Лох серебристый, понятно. Вот это "однообразность" действий меня и настораживала. С лошадьми тоже не выйдет, я все же работаю.. а это за город надо ездить. Да и недешево у нас.
Надо только выучиться ждать,
Сообщение №37
Там даже не однообразность, а выполнение всех действий исключительно одной рукой и с одной стороны. Формируется изгиб позвоночника в сторону ведущей стороны тела. ![]() Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №38
Пин, а ты чего там пишешь, что отдать на инструмент не потянешь? Это сейчас самое доступное ИМХО.
Надо только выучиться ждать,
Сообщение №39
Ведьмежонок, ОФП мне больше всего понравилась. Что у нас дают: почти сорок минут детей гоняют в разном темпе по залу: с прыжками, перескакиванием друг через друга, кувырками, разными элементами в беге. Оставшиеся 20 минут - в разные дни разное: канат, шведская стенка, стойки на голове, мостики, отжимания, приседания, уголки.
Т.е. то, что нужно, без всяких выкрутасов. После ОФП реально уже можно ребенка куда-то в более серьезные виды спорта отдавать, потому что он подготовлен к общефизическим нагрузкам. Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Если на инструмент, нужен свой и неплохой, желательно. Это если серьезно заниматься. А это - недешево. ![]() Я не могу пока в уме решить проблему времени. Мне нужно работать, при этом таскать его на тренировки и еще выкроить время для музыкалки. Схожу весной попозже, узнаю какой у них там график. А то меня с работы попрут скоро, и так в этом году косо смотрят из-за перекошенного рабочего режима. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №40
![]() ![]() ![]()
Сейчас отдают много. Ну на уровень школы хватает. Сами так взяли, по объявлению.
Вот я сейчас тоже зависла со временем на следующий год, хоть старшей водительские права делай ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №41
Ведьмежонок, да у нас тоже спорткомплекс стоит (блин, старший за него около 7 тич заплатил в общем объеме, меня чуть кондратий не хватил). Из всего его богатства мелкий с энтузиазмом пользует только тарзанку, на которой болтается.
![]() Я свободен от общества не был,
Сообщение №42
Про ОФП никогда и не слышала. В 5 отдала сына на каратэ. Тренера предупредила, что противопоказаний нет, но может не тянуть общую физическую нагрузку. В принципе, так и вышло, устает быстрее, чем другие. Но в целом довольны мы оба. Кувырки всякие, бег, отжимания-т.е общая физ.нагрузка, которая была нужна, ну и чисто картаэшные-мальчишеские моменты-кимоно, приемы. Группа разнвозрастная, человек 12-14 постоянно ходит. Дисциплина опять же, но тренер достаточно строг-и прикрикнуть может, и сопли разводить не дает. Платим вообще прекрасно-400 грн(15$ в месяц), 3 р.в неделю по часу.
Сообщение №43
Тренера надо осторожно выбирать, я девчонок повела первый раз к тренеру по плаванию, а он не пришел. В этот момент была там детский инструктор, о которой я видела в интернете неплохие отзывы. Как же мы попали
![]() Мне кажется что непосредственно спортивные секции (школы олимпийского резерва, ДСЮШ) рассматривать не стоит. Они хоть и бесплатные, но нацелены в первую очередь на результат, никто там каждого конкретного ребенка облизывать не станет. ОФП, танцы, хореография должны подойти. Может в школе что-то есть, куда вы пойдете. У нас в школе на танцы берут и дошкольников. Таэквондо также есть, тренера хвалят. И, кстати, говорят, что первые годы это в основном ОФП и растяжка. Тоже хочу Яну куда-нибудь отдать, вопрос - возьмут ли с 3ей группой здоровья? а то сейчас новая мода, на любой занятие разрешение от врача представлять, даже на рисование ![]()
Сообщение №44
Каждый выбирает то, что подходит его ребенку. Для меня было крайне важно то, чтобы нагрузка была адекватной ребенкиным возможностям, контролировалась специалистами (старший тренер регулярно посещает занятия малышей). Очень важно для меня и то, что все дети прикреплены к физдиспансеру, где отношение к здоровью более чем серьезное. Разновозрастная группа не предполагает подбора упражнений в соответствии с возрастом каждого ребенка, а излишняя нагрузка может сказаться только через несколько лет. Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд: От малышей никто результата не ждет. У нас даже нормативов нет для детей до 8 лет, просто ОФП и отслеживание результатов в динамике. Совершенно адекватный подход, постоянно звонят или пишут, если что-то переносится, да и серьезное отношение к занятиям со стороны тренеров для меня важно. В медкабинете врач дежурит постоянно, сама видела, как туда ребенка с растяжение связок тренер привела, и помощь оказали на месте, и маме позвонили, и все что нужно сделали. Ни один фитнес-центр ответственности за здоровье не несет. Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №45
А разве детей такого возраста принимают в ДЮСШа? вернее так, для каждого вида спорта свой возраст. У них в данном году принимаются дети определенного года рождения. Если плавание, то 6 лет, легкая атлетика 8-10 лет, фигурное катание - с 4-5 лет. Если ты свой год пропустил, то уже не возьмут. По крайней мере так было раньше, когда я для себя узнавала, и сейчас, когда для детей интересовалась вроде бы те же требования остались. Контроль за здоровьем - это замечательно, но таких школ на город обычно не много. От нас СДЮШ далеко, сама не могу возить, а одну не отпущу. Поэтому выбираю из того, что есть рядом и за деньги.
Сообщение №46
А еще денег надо кучу на обмундирование + "в хоккей играют настоящие мужчины", т.е. там отлично развивается именно это направление. Даже детский - это агрессивный спорт. Если просто стеснительного мальчика можно было бы отдать, именно для того, чтобы стеснительность преодолеть, то в этом случае... Плохая идея, имхо. Танцы - всякие народные, чтобы толпой хороводы водить. Только чтобы его, как мальчика, вперед не толкали... Ориентирование - не знала, что такое для малышей есть, вообще супер! Мне эти два нравятся, что там и взаимодействие с коллективом есть, но при этом можно оставаться "в себе", не нужно такой отдачи, как в том же футболе-волейболе. Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
Пианины даром отдают - только в путь! Я так брала, отдала за доставку и тысячу настройщику. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №47
Смотря как и для чего тренироваться ![]() Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд: Кстати, он птичках и музыке... Скрипка похабит позвоночник быстрее и хуже тенниса. Пианино и гитара портят спину и кисти рук... От барабанов страдают уши мамы... Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №48
А есть хоть один музыкальный инструмент, полезный для здоровья? Сомневаюсь... Рисование всякое - в ту же степь... Про барабаны где-то слышала, что есть электронные... ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №49
Теннис очень травматичный вид спорта. Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
При всей моей любви к спорту канат я так и не смогла осилить. Когда сдавала зачет, учитель даже для меня особые условия поставила: запрыгнуть и будет тебе 4. Фигушки. Прыгала я, прыгала, пока не подошел одноклассник, и со словами "хватит издеваться над старостой Ларисиванна" - поднял меня и повесил на канат. Я в этот несчастный канат вцепилась, болтаюсь и думаю "ма-ма...". Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №50
Я тоже по канату залезать не умею
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
• Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
|