| Объявление |
|---|
|
|
У-шуМодератор: Ведьмежонок
• Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Сообщение №51
Я еще подтягиваться не умею. Я даже не умею начать думать, чтобы задействовать те мышцы, которыми подтягиваются. Вообще не представляю, как это люди делают.
Может, это интеллектуальная особенность такая: типа дислексии, дисграфии, а тут вот такое. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
Сообщение №52
Ну вот та же история. Если тарзанка занята, могут поболтаться на кольцах. И всё.
Обычный признак секций боевых искусств, может попозже.. хотелось бы.
Ужас
У нас рядом современный прекрасный ФОК и бесплатно. Но там довольно серьезный подход. Нам бы вот за деньги и так... без претензий во всех смыслах.
И.В. к тому, что жить вообще вредно Кстати, о теннисе... я о настольном, сразу не уточнила
Эх, а меня на соревнования выдвигали - я залезала до потолка, спускалась и залезала снова туда же. Училась на турникетах во дворе сама. Мы тогда с 5 лет одни гуляли, эх времена... Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №53
дирижерская палочка? А, еще треугольник! Добавлено спустя 38 секунд:
конечно вредно, от этого умирают... ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №54
Там долго в статичной позе стоять надо ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №55
Любой вид спорта травматичный, если им серьезно заниматься. Но мы ж вроде не о спорте, а скорее о физкультуре.
Офф: я никогда не умела подтягиваться, хотя занималась академической греблей и на тренировках тягала штангу. А канат, имхо, это вообще заколдованная штука - или умеешь, или нет. Я так и не смогла научиться, а мои девчонки с двух лет ползали по железной палке, а потом и на канате научились. Естественно без моих подсказок.
Сообщение №56
Вот я это поняла только сейчас. Не могу объяснить, как это делается ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №57
И я с канатом не подружилась в детстве. Для зачета мне тож сказали зацепится и хоть пару раз гусеничкой проползти наверх. Вот так и мучилась
![]()
Сообщение №58
Именно. Только часто пафоснее и стоит дороже. Мне кажется, и гимнастика, и акробатика, народные танцы (те, что группой) - все подойдет. Сначала там везде ОФП. если и будут в ближайшее время (год-два-три) выступления, то или группой дети выступают, или просто не участвовать. Спортивное ориентирование - я думала, там для детей сильно старше. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №59
Лена, а УШУ не рассматриваешь? Я вот задумалась для своего "нежного мальчика" может подойдет? Галина Алексеевна предлагает на йогу, но мне кажется ушу повеселее будет, а цели те же: и дыхание, и укрепление мышщ. Контактного боя там не как такового.
Сообщение №60
Вставлю свои 5 копеек - айкидо. Вид спорта хоть и боевой, но там больше учат не нападать, а уходить от удара. ОФП присутствует. Немножко борются друг с другом. У нас даже с ДЦП мальчик один ходит - у него получается
Ко мне на ты, пожалуйста
Сообщение №61
Нам и в Москве йогу предлагали... Мне хочется что-то более боевое и мальчишечье. Чтобы эту нежность хоть немного подкорректирвать, до школы 1 год(( Познавательная сфера хорошо развита, а вот коммуникация и физподготовка
Вот это ближе. Надо поузнавать, есть ли в нашем районе.Надо только выучиться ждать,
Сообщение №62
В нашей спортивной школе в младшую группу даже двухлеток исхитрились набрать) Лыжи, беговел - это детские виды спорта. Беговелогонки с 1,5 лет. Майка первые соревнования выигрывала в 2,6. Это все сейчас включено в спортивное ориентирование. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №63
У меня старший сын с 6 лет занимается. А младшего в 4 года отдала, мы ещё на химиотерапии были. Детям нравится, мне тоже. У малышей в основном ОФП идёт и в конце тренировки минут по 10-15 разные игры с мячом. Маленькие занимаются по часу 2 раза в неделю. Можно попробывать теннис, вдруг понравится ребёнку.
Сообщение №64
Ого, даже не думала что таких козявок уже можно в спорт отдавать Не, я,, конечно,, поняла что белериной моей не быть и слава богу, но как вообще в этом возрасте можно определиться хоть как-то со спортом? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №65
А зачем определяться? Тут по принципу: жизнь это движение. В смысле малышам все хорошо будет, на их малышовом уровне. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №66
Совёнка, а как в другом возрасте определяются? Пошел - если нравится, то остался; если нет - ушел и забыл.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №67
я определяюсь в соответствии с особенностями ребенка и доступностью кружка. осенью очень хочу отдать в цирковой кружок. аргументы: - он рядом, удобно водить. из реквизита особо ничего не надо. - развивает навыки, полезные во многих видах спорта: гибкость, растяжка, умение держать равновесие. владеть своим телом. - даже репетиции проходят на арене - раскрепощает. придает уверенности в себе - командная работа - выполнение указаний тренера. все требования конкретны и логичны. с логикой у моего ребенка порядок. ну а потом видно будет. мне еще нравятся прыжки на батуте.
Сообщение №68
Поднимаю тему, чтобы отчитаться
Так и получилось в итоге Мы нашли рядом с домом ушу, не в виде гимнастики, а именно боевое - ушу саньда, т.е. то, что я еще весной категорически для своего ребенка не желала и не представляла. Но в связи с моей аварией и изоляцией от детей Тема изменился - стал увереннее и как-то свободнее в общении, психолог был в восторге. Папа - сила Я решила, что в таком виде Тёма уже может пойти в боевую секцию, ну хоть попробовать + именно эту секцию и тренера-мужчину у нас на форумах очень хвалят.Пошел папа на собрание и все оказалось еще лучше, чем мы думали: - по новым правилам любые удары запрещены до 10 лет, будет только борьба и ОФП; - с этого года малышей отделили и передали женщине-тренеру, сказали, что с ними помягче надо. Т.о. нас все устроило более чем. Вчера было первое занятие, дети в восторге. Тема свою возрастную группу не тянет, как я и думала, и его перевели в Данину - 5-6 лет. Вот они это и будут делать + борьба чуть позже. Я уже в школьной болталке написала, что просили для этого купить курточку от кимоно, чтобы они друг друга воротом футболок не передушили Начнется это через месяц, посмотрю, как мои среагируют на "боевой контакт")))Но есть одна печалька Подготовительные курсы в школе полностью совпадают с временем спортивных занятий Мы с мужем решили, что Теме важнее спорт. И все же.. я хотела, чтобы он к зданию школы привык, к классам, обращению и общению с педагогом школьным. Подготовка школьная с октября, может что и изменится, но вероятность мала(((Надо только выучиться ждать,
Сообщение №69
Ведьмежонок, как удачно всё сложилось со спортом!
а школа... Может придумается ещё что-то, спорт, пожалуй, и правда важнее сейчас ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №70
Ведьмежонок, отлично просто! я тоже своих индейцев на мордобой хочу в будущем.
вы правильно решили. спорт даст ему уверенность в себе, общение/взаимодействие в коллективе и умение выполнять команды/слушать взрослого. все это и нужно в школе. а зачем привыкать к зданию? думаете, потеряется? они все равно первое время с классным руководителем ходят. можно узнать, есть ли в школе кружки. например, у нас бальные танцы, берут с 3,5 лет.
Сообщение №71
Мне кажется, что даже если пропустит, то ничего не потеряет. Привыкнет к зданию в 1 классе. Он больше адаптационный, чем обучающий.
Сообщение №72
и я тоже. Ни с каким спортом в детстве не подружилась, все позже уже ближе к страшим классам. Плюс болела от всего... Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №73
Да, а то он хилый совсем + характер все же воспитывает, дисциплина. Для учебных занятий у нас еще развивашки там, где я сама работаю. Надеюсь хоть они будут не по вторникам-четврегам От школы мне вообще только их здание было нужно, но не сложилось
Он раньше пугался очень незнакомых мест и людей, вцеплялся в меня и впадал в молчаливое оцепенение. Я и запланировала подготовительные эти курсы. Но вот смотрю на него сегодняшнего... очень ребенок изменился, вчера без проблем ушел с тренером в зал, все выполнял вроде, вопросов недоуменных, как бывало раньше, не вызвал. Так что может и правда, не нужна нам эта подготовка предшкльная... еще год впереди, наберет уверенности в себе.
Я боялась, что он 1 сентября просто не пойдет в класс. Но, похоже, можно потихоньку выдыхать. Хотя вчера он все же с братом был, а в школу один пойдет. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №74
Да куда он денется? Хотя.... Смехофотопанорама
Сообщение №75
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
• Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
|