Встал вопрос о покупке, но сейчас такое многообразие, что сделать выбор очень сложно.

ВелосипедыМодератор: Ведьмежонок
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Сообщение №1
На каких велосипедах с удовольствием ездят ваши дети?
Встал вопрос о покупке, но сейчас такое многообразие, что сделать выбор очень сложно. ![]()
Сообщение №4
До роста 106 см катался на Author Stylo 16 дюймов. Сейчас пересел на Author Cosmic 20 дюймов с 6 скоростями. Оба алюминиевые , соответственно самые легкие в своем классе. Велики надежные.
Сообщение №5
Мы сами с мужем не велосипедисты, так что методом проб и ошибок . Первым был 12д трек. Едет хорошо, трехлетка справлялась на двухколесном, но стальной и тяжелый. Выбирали - тупо пришли в Спортмастер и спросили что есть для 2хлетки хорошего. В 3,5г стали чуть умнее - узнали, что бывают с алюминиевой рамой. Методом тыка купили Мериду дакар 16д (дочери понравилась внешне), не сильно тяжелая, со временем стали тугие тормоза (наверное, надо было как-то за ними ухаживать). К 5 купили Author Cosmic, выбирали уже по отзывам и весу. Очень всем довольны (хозяйка расцветку только забраковала, ей надо было китайский ужас с винксами), за 2 года катания все цело, даже цепь ни разу не спадала, очень легкий.
Младшие в этом году тоже доросли до велосипедов (раньше и на беговелах были довольны), на время обучения купили им rennrad 14д. Ну, до конца лета хватит, рама очень короткая, в следующий сезон будет руль мешать коленкам. А с более длинной рамой им было бы сложно управлять первые пару заездов. Велосипед себя оправдал - сразу от двери сели и поехали, за 15 минут научились и ножным тормозом пользоваться (есть и ручной, очень мне это нравится), и разворачиваться. Вот есть повод похвастаться, третий выгул наш. phpBB [media] phpBB [media] Рост 98см, коленки почти впритык к рулю. Симпатичны мне очень Specialized и Cube, но с сегодняшними курсами они бриллиантовые выйдут ![]() Для начинающих всякие китайские из супермаркетов, форварды и навигаторы категорически не подходят, только желание отобьют. Наши друзья, которые не могли кататься на подобных, замечательно катаются на наших и затем тоже себе покупают хорошие велосипеды. Последний раз редактировалось ТаТаРин 30 июл 2015, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №6
Я подешевле велосипеды выбираю - и себе, и детям. Мы со старшим на Стелзах, младшие не помню на каких, но, по-моему, тоже на наших.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №7
Самый лучший из того множества, что перебывали у сына до 14 лет - однозначно немецкий Wheeler
Вот такой покупали на пятилетие, он был третий по счету в велопарке нашего ребенка))) ![]() Очень надежный, безотказный, удобный ![]() ![]() Дочь катается аккуратно и без особого энтузиазма, сейчас у нее Specialized ![]() В общем-то тоже очень качественный, мягкий хороший ход, толстые устойчивые колеса. Но не нравятся ручки руля - шипастый такие, без перчаток больно держаться. Нет защиты от брызг на колесах в комплекте, мы так за пару лет пользования и не докупили. Высота руля не регулируется - очень неудобно это и непонятно, почему так, мы бы еще годик покатались, руль подняв. Ну и дочке хочется что-нибудь гламурное, а не спортивное))) Мне тоже посоветуйте для девочки что-нибудь на рост до 140 см, а? ![]() Последний раз редактировалось Мазурка 30 июл 2015, 20:11, всего редактировалось 3 раз(а).
Сообщение №8
У нас Puky 16ти дюймовый - заказывала в Австрии, кажется (так дешевле было
![]() ![]()
Сообщение №9
Мы покупали дочке stels 2 года назад, но как-то у нас не пошло. То ли тяжело ей, то ли неудобно - не пойму. При этом младший на него без проблем забрался и нравится ему. А принцессе моей, видимо, что-то получше надо. Очень хочу, чтобы она ездила, поэтому буду тщательно выбирать. Пока присмотрюсь к Author, спасибо. А вообще, нужны ли передачи для начинающего?
Маргаритка, супер, вот это велосипедист! Красавец! ![]()
Сообщение №10
У нас тоже PUKY, и беговел и велик.. очень хорошая фирма. Качественый не тяжелый. Подножка удобная.
Сын откатал с 3х до вот 6,6(16 дюмов).. сейчас дочке перешел, в суперзамечательном состоянии. Нигде ничего не отлетело. Хотя падал не раз ) Короче рекомендую очень. Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
не нужны абсолютно. они вообще и не каждому взрослому нужны. Смотря какие цели.
Сообщение №11
У старшего Merida, у младшей Trek (до этого был Univega Dino)
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Не нужны, только мешают.
Сообщение №12
Вот и я так думаю, но я смотрю диаметр 24", а они все с передачами! Боюсь, это может не способствовать желанию ездить. ![]()
Сообщение №13
seamure, ими не обязательно пользоваться. Просто настроить один раз и сказать ребенку, чтобы не трогал. Там еще особенность, что если переключает передачи не в движении, цепь может слететь.
Сообщение №14
seamure, Ребенок кататься-то умеет вообще? Для каких целей велик в принципе? Если уже постарше GAZELLE смотрите Batavus
Batavus Diva jeugdfiets R3 24 Inch, D38 Lichtroze € 339,00 Добавлено спустя 5 минут 9 секунд: У меня Batavus, мамский только, там все крепко и руль широкий, можно вперед детское кресло тоже приделать(для совсем малышей) и ребенку и маме комфортно будет. Хорошие велики тоже. такой у меня ![]()
Сообщение №15
seamure, нет, нет. одно дело - начинающий в 3 года, а другое- на велосипеде 24 дюйма. Берите с передачами - они здорово облегчают жизнь и делают покатушки удовольствием.
Сообщение №16
Nathaly, у нас и взрослые без передач в превеликом кол-ве ездят. Если просто прокатится в парке не спеша изредка. Нафик там мудреный велик не нужен.
Если ездить много, особенно в горку, тогда можно и с передачами. У меня у мужа кстати велик без передач. Ему раз в неделю на теннис сгонять или изредка на велопрогулку заглаза. Другое дело подросток может счестьвелик не достаточно крутым, будет стеснятся ХЗ. У местных подростков с этим просто )) разбитый велик порой круче навороченного.
Сообщение №17
Сын учился кататься на двух колесах на украинском Азимуте. Хороший велосипед, но сталь. Теперь ездит на Мериде. Муж купил китайский, но алюминиевый. Вполне себе. Навес стандарный дешевый шимано. Я себе выбирала из спешей, мерид, а потом подумала: а нафига мне дорогой
![]() Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд: Anoek, муж-теннисист на велике без передач и девочка - две большие разницы)) В горку ехать тяжело ведь ![]()
Сообщение №18
Каталась она только с доп.колесами, можно сказать не умеет. Цель у меня организовать ребенку дополнительную физ.нагрузку, чтобы это доставляло ей удовольствие. Ездить пока по дорожкам. ![]()
Сообщение №19
Nathaly, муж у меня инженер вообще-то
![]()
Сообщение №21
seamure, А она потянет на 24дюймов? не рановато вы размахнулись? С него ж и падать выше будет и скорости будут куда выше(особенно с горки если). Снимите сначала колесики с того ,что есть. Ездить будет заметно легче, а там уже, на следующий сезон и купите побольше.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: Nathaly, епрст, в каких ваших? здесь ездят куда больше люди и интенсивнее и тунелей и горок и мостиков тут до *опы.
Сообщение №22
Обычный прогулочный велосипед без передач и прочего - редкость.
Хотя, вот Электры есть. Красивые велики!
Сообщение №23
в своё время очень хотела найти велик без передач, они меня раздражают, я в них путаюсь и вообще, люблю тормозить ногами. Инет ещё не был доступен, тыкалась по магазинам сама. Нашла советское наследие, неподъемно-тяжелое
![]() ![]() сейчас, наверное, уже кататься разучилась ((( иногда хочется на велосипед, но муж совершенно не поддерживает в этом и, тем более, категорически не хочет сам кататься. А одной и некуда ездить как-то..... покупать ради двух раз в году как-то глупо, а аренда как-то мне не попадалась, даже не уверена, что у нас такое есть. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №24
Совёнка, я тоже хотела без передач, обычный дорожный велосипед. В магазинах не нашла, по инету без примерки не хотела. Теперь рада, что не нашла, катаюсь и думаю как же здорово придумали эти передачи, что бы я без них делала (от моего дома в сторону покатушек подъем. Не крутой, но затяжной)
Сообщение №25
Не знаю, просто смотрю на ее рост. Большая она у нас. ![]()
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0