Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

Велосипеды

Модератор: Ведьмежонок

Сообщение №51

Сообщение ТаТаРин » 31 июл 2015, 12:43

Anoek, я сейчас на скорую руку посмотрела - не нашла у нас. Электра есть, из голландских eltreco, а газель не нашла

ТаТаРин

Сообщение №52

Сообщение Мазурка » 31 июл 2015, 13:24

seamure писал(а) on 31 июл 2015, 10:41 [?]Trek Mystic

Изображение
был такой у дочери, нормальный велик. Из минусов - к концу лета немного выцвели ленточки-бантики на руле и седле. Остальное все устроило - но дочь катается аккуратно, спецобслуживание не требовалось)))
Маргаритка писал(а) on 31 июл 2015, 11:09 [?]Он стальной и адски тяжелый.

тяжеловат, да. Но что прям адски - не согласна. Обычный тяжелый велик, дочь сама в 5 лет вытаскивала на прогулку, за исключением пяти ступенек в подъезде

Маргаритка писал(а) on 31 июл 2015, 11:09 [?]А белые колеса мыть надо, а то уже не там красиво смотрятся.

катались два года, отдали знакомым в идеальном практически состоянии (ну за исключением вышеупомянутых выцветших ленточек) - колеса не мыли никогда, были достаточно чистые. Но дочь аккуратно катается, повторюсь. Вот после сына сразу в помойку все шло, кроме Wheeler - там и гудрон был, и не поддающаяся идентификации прочая несмываемая грязь, отсутствие деталей, битая облупленная рама, покрышки лысые, камеры латаные-перелатаные. А для нормальной среднестатистической девочки белые колеса - это нормально)))

Мазурка

Сообщение №53

Сообщение seamure » 31 июл 2015, 14:00

Маргаритка писал(а) on 31 июл 2015, 11:09 [?]вот трек мистик у нас и был первым... Он стальной и адски тяжелый.

На сайте в описании указано, что рама из алюм.сплава и вес 11,6 кг. Обманывают нашего брата? Вообще, смотрю, это средний вес.
А кто-нибудь знаком с великами Schwinn?

seamure

Автор темы

Сообщение №54

Сообщение ТаТаРин » 31 июл 2015, 14:49

seamure, ой, извините, напутала. Они до 20д стальные,от 20 алюминиевые. Но 11,6 многовато, у нас такой 20 дюймов http://www.authorbike.ru/catalogue/bikes/author_cosmic/, вес 8,9кг. Разница в почти 3кг существенна
Швинн 9кг опять же ( http://sankt-peterburg.tehnosila.ru/catalog/tovary_dlja_sporta/velosipedy/-/113959/harakteristiki )

ТаТаРин

Сообщение №55

Сообщение seamure » 31 июл 2015, 15:06

Маргаритка, ну вот мне этот Швинн тоже приглянулся :) Насколько он хорош? :scratch:

seamure

Автор темы

Сообщение №56

Сообщение ТаТаРин » 31 июл 2015, 15:09

Мазурка писал(а) on 31 июл 2015, 13:24 [?]катались два года, отдали знакомым в идеальном практически состоянии (ну за исключением вышеупомянутых выцветших ленточек) - колеса не мыли никогда, были достаточно чистые. Но дочь аккуратно катается, повторюсь. Вот после сына сразу в помойку все шло, кроме Wheeler - там и гудрон был, и не поддающаяся идентификации прочая несмываемая грязь, отсутствие деталей, битая облупленная рама, покрышки лысые, камеры латаные-перелатаные. А для нормальной среднестатистической девочки белые колеса - это нормально)))

у меня девочка другая :p , тоже гудрон в кедах и шинах встречается. Понятно, что любой велосипед дороже 10т.р. уже из разряда приличных, греметь, скрипеть и быстро ломаться как велик из Ашана не будет. Но зачем девочке с лишними 2-3кг таскаться? У нас и ступенек нигде нет, но все равно предпочитаю полегче выбирать, дочь худышка. Трек и у нас был целый, ленточки оборвали только, но вот не вызвал восторга. И белые шины после прогулки (мы не только по асфальту ездили) мне не нравились, на фоне нового блестящего велосипеда выглядели не парадно. Если помыть да, как новенькие, но я ленива и мою раз в сезон. Но это мелочь, к слову пришлось.
Все велосипеды, выбранные seamure, хорошие и примерно одного уровня.

ТаТаРин

Сообщение №57

Сообщение Мазурка » 31 июл 2015, 15:21

Маргаритка писал(а) on 31 июл 2015, 15:09 [?]не вызвал восторга

а сейчас у вас какой? ищу на замену нашему Specialized

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Маргаритка писал(а) on 31 июл 2015, 15:09 [?]Все велосипеды, выбранные seamure, хорошие и примерно одного уровня.

ну я не не спорю как бы))) увидела знакомый велик, решила отзыв оставить :hide:

Мазурка

Сообщение №58

Сообщение Мура-вей » 31 июл 2015, 20:14

Nathaly писал(а) on 30 июл 2015, 22:52 [?]В горку ехать тяжело ведь Я помню в детстве, что часто надо было катить руками велосипед.

Ну я сейчас часто качу руками в горку велосипед (не смотря на наличие передач), и дети тоже - ну и что? На "горной" передаче в горку тоже тяжело подниматься: пусть хватит силы нажимать на педали - зато запыхаешься пока их крутишь. :xaxa:

Сейчас посмотрела, какие велосипеды у младших. У Кати - "вектор", качество так себе - цепь постоянно слетает. Нам он достался задаром, поэтому меня все устраивает. :xaxa: Не уверена, что он доживет до младшего.
А у младшего сейчас давно подаренный и уже местами ржавый "импульс". К нему особых претензий нет.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №59

Сообщение Мура-вей » 31 июл 2015, 20:35

Тарелка, цитировать не могу, отвечаю на пост про багажники и фонари. Велосипеды без багажников не воспринимаю - уже с детьми был случай, когда срочно потребовалось груз перевезти. У нас на всех велосипедах багажники, правда, у детей пружины слабые - все решается багажными резинками. Фонарики для нас не актуально.

Вайолет, я себе искала велосипед с передачами, но чтоб их не так много было, как на горных велосипедах. Нашла с 7-ю. Видела всякие - и без передач вообще, и с небольшим количеством передач, и с 18 и больше.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №60

Сообщение Тарелка » 31 июл 2015, 20:44

Мура-вей писал(а) on 31 июл 2015, 20:35 [?]Тарелка, цитировать не могу, отвечаю на пост про багажники и фонари. Велосипеды без багажников не воспринимаю - уже с детьми был случай, когда срочно потребовалось груз перевезти. У нас на всех велосипедах багажники, правда, у детей пружины слабые - все решается багажными резинками

У моих у обоих стоят на рамах держатели для бутылок. А других грузов им перевозить не приходилось. Вещи обычно в рюкзаке за плечами.

Добавлено спустя 29 секунд:
Мура-вей писал(а) on 31 июл 2015, 20:35 [?]Нашла с 7-ю.

У младшей 9 передач. У старшего 24, кажется

Тарелка

Сообщение №61

Сообщение Мура-вей » 31 июл 2015, 21:06

Тарелка, по мне багажник гораздо удобнее рюкзака, но это вопрос личных предпочтений, естественно.

В 90-е у нас на всех велосипедах по два багажника было, мы в лес за 20 км ездили за грибами-ягодами. Газовые баллоны я тоже на велосипеде ездила заряжать (за 5 км). Двоюродный брат обходился без багажника - оба баллона вешал на руль. :insane: Я бы метра не проехала с таким грузом на руле.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №62

Сообщение Anoek » 31 июл 2015, 21:37

Мура-вей, у меня сейчас 2 сумки сзади приделано, Я ж на велике и в магаз и на спорт, кинул, замок застегнул и едешь, спину не тянет... Даже сумочку свою туда скидываю. Но ребенку багажника на всякий пожарный хватит.
ПЫСЫ: я все о безопасности у многих великов сзади даже отражателя нет, не то что лампочки. не дело это все же. Не понимаю зачем такие урезаные крыля делают.
Изображение

Anoek

Сообщение №63

Сообщение Nathaly » 31 июл 2015, 23:27

Мура-вей, мне, если в горку руками возить, то пол прогулки (в какую бы сторону я ни поехала кататься), пришлось бы идти ногами)) Особенно, если поехать в самую подходящую для покатушек сторону.

Багажника в комплекте не было. Вот все думаю купить багажник или сшить сумку на раму.
Типа такой:
Изображение

или даже такой: Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Anoek писал(а) on 31 июл 2015, 21:37 [?]я все о безопасности у многих великов сзади даже отражателя нет, не то что лампочки. не дело это все же. Не понимаю зачем такие урезаные крыля делают.

сейчас продается множество лампочек на любой вкус. На али они и по 2-3 доллара есть. Крепятся на седельный штырь, видно прекрасно (у сына крыла заднего давно нет, потеряли при переезде)

Nathaly

Сообщение №64

Сообщение Anoek » 31 июл 2015, 23:30

Nathaly, Девочкам с такими рамами не покупают в норме. Это либо пацанские либо спортивные спортивные.
Изображение

Anoek

Сообщение №65

Сообщение Nathaly » 31 июл 2015, 23:43

Anoek, я про себя. У меня с такой рамой вел)

Nathaly

Сообщение №66

Сообщение Izis » 01 авг 2015, 08:34

seamure писал(а) on 31 июл 2015, 09:06 [?]Я вот, кстати, думаю о какой-нибудь такой расцветке девичей, чтобы он ее больше привлекал. А то предыдущий у нас зеленый, неинтересный.

Да дело не в расцветке. Хотя я бы тоже уже предпочитала что-то, что можно по наследству младшему передать. На розовом велике и самокате как-то не айс, а продавать у меня не получается.
Но сама по себе эта фирма воторгов не вызывает.
У меня тоже Мерида. Категорически хочу менять.
Правда, уже два года собираюсь.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №67

Сообщение seamure » 04 авг 2015, 23:19

Ездила я сегодня в Сокольники. Не зря, т.к. при ближайшем рассмотрении 3 велосипеда из 4 уже вычеркнула из списка. :) Остался Smart и еще понравился Giant Bella.
bella_34_siren.jpg

Но решила все-таки без ребенка не брать, поедем вместе за подарком, пусть опробует, какой ей будет удобней.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

seamure

Автор темы

Пред.

Вернуться в Быстрее, выше, сильнее!

• Последние обсуждения