Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

У-шу

Модератор: Ведьмежонок

Сообщение №51

Сообщение Izis » 10 апр 2015, 09:23

Я еще подтягиваться не умею. Я даже не умею начать думать, чтобы задействовать те мышцы, которыми подтягиваются. Вообще не представляю, как это люди делают.
Может, это интеллектуальная особенность такая: типа дислексии, дисграфии, а тут вот такое.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №52

Сообщение Ведьмежонок » 10 апр 2015, 11:05

Пин писал(а) on 09 апр 2015, 23:04 [?]мелкий с энтузиазмом пользует только тарзанку, на которой болтается.

Ну вот та же история. Если тарзанка занята, могут поболтаться на кольцах. И всё.
Эльзара писал(а) on 09 апр 2015, 23:15 [?] Дисциплина опять же, но тренер достаточно строг-и прикрикнуть может, и сопли разводить не дает.

Обычный признак секций боевых искусств, может попозже.. хотелось бы.
Talia писал(а) on 09 апр 2015, 23:22 [?] Как же мы попали

Ужас :wonder:
Talia писал(а) on 10 апр 2015, 01:10 [?]Поэтому выбираю из того, что есть рядом и за деньги.

У нас рядом современный прекрасный ФОК и бесплатно. Но там довольно серьезный подход. Нам бы вот за деньги и так... без претензий во всех смыслах.
Совёнка писал(а) on 10 апр 2015, 03:31 [?]А есть хоть один музыкальный инструмент, полезный для здоровья?

И.В. к тому, что жить вообще вредно :p Кстати, о теннисе... я о настольном, сразу не уточнила :tails:
Izis писал(а) on 10 апр 2015, 08:04 [?]При всей моей любви к спорту канат я так и не смогла осилить.

Эх, а меня на соревнования выдвигали - я залезала до потолка, спускалась и залезала снова туда же. Училась на турникетах во дворе сама. Мы тогда с 5 лет одни гуляли, эх времена...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №53

Сообщение И.В. » 10 апр 2015, 17:12

Совёнка писал(а) on 10 апр 2015, 03:31 [?]А есть хоть один музыкальный инструмент, полезный для здоровья?

:scratch: дирижерская палочка? :scratch:
А, еще треугольник!

Добавлено спустя 38 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 10 апр 2015, 11:05 [?]И.В. к тому, что жить вообще вредно

конечно вредно, от этого умирают... :cry:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №54

Сообщение Совёнка » 10 апр 2015, 17:29

И.В. писал(а) on 10 апр 2015, 17:12 [?]А, еще треугольник!

Там долго в статичной позе стоять надо
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №55

Сообщение Talia » 10 апр 2015, 23:49

Любой вид спорта травматичный, если им серьезно заниматься. Но мы ж вроде не о спорте, а скорее о физкультуре.
Офф: я никогда не умела подтягиваться, хотя занималась академической греблей и на тренировках тягала штангу. А канат, имхо, это вообще заколдованная штука - или умеешь, или нет. Я так и не смогла научиться, а мои девчонки с двух лет ползали по железной палке, а потом и на канате научились. Естественно без моих подсказок.

Talia

Сообщение №56

Сообщение Ведьмежонок » 10 апр 2015, 23:57

Talia писал(а) on 10 апр 2015, 23:49 [?] А канат, имхо, это вообще заколдованная штука

Вот я это поняла только сейчас. Не могу объяснить, как это делается :crazy:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №57

Сообщение Nadin78 » 11 апр 2015, 02:58

И я с канатом не подружилась в детстве. Для зачета мне тож сказали зацепится и хоть пару раз гусеничкой проползти наверх. Вот так и мучилась :)

Nadin78

Сообщение №58

Сообщение Ga-lya » 11 апр 2015, 11:58

Ведьмежонок писал(а) on 09 апр 2015, 13:27 [?] А фитнесс по моему профанскому мнению и есть то же ОФП?

Именно.
Только часто пафоснее и стоит дороже.
Мне кажется, и гимнастика, и акробатика, народные танцы (те, что группой) - все подойдет. Сначала там везде ОФП. если и будут в ближайшее время (год-два-три) выступления, то или группой дети выступают, или просто не участвовать.
Спортивное ориентирование - я думала, там для детей сильно старше.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №59

Сообщение tige » 19 июн 2015, 12:20

Лена, а УШУ не рассматриваешь? Я вот задумалась для своего "нежного мальчика" может подойдет? Галина Алексеевна предлагает на йогу, но мне кажется ушу повеселее будет, а цели те же: и дыхание, и укрепление мышщ. Контактного боя там не как такового.

tige

Сообщение №60

Сообщение Еленушка » 19 июн 2015, 14:03

Вставлю свои 5 копеек - айкидо. Вид спорта хоть и боевой, но там больше учат не нападать, а уходить от удара. ОФП присутствует. Немножко борются друг с другом. У нас даже с ДЦП мальчик один ходит - у него получается
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Сообщение №61

Сообщение Ведьмежонок » 19 июн 2015, 16:44

tige писал(а) on 19 июн 2015, 12:20 [?]Лена, а УШУ не рассматриваешь? Я вот задумалась для своего "нежного мальчика" может подойдет? Галина Алексеевна предлагает на йогу, но мне кажется ушу повеселее будет

Нам и в Москве йогу предлагали... Мне хочется что-то более боевое и мальчишечье. Чтобы эту нежность хоть немного подкорректирвать, до школы 1 год((
Познавательная сфера хорошо развита, а вот коммуникация и физподготовка :nervous:
Еленушка писал(а) on 19 июн 2015, 14:03 [?]Вставлю свои 5 копеек - айкидо. Вид спорта хоть и боевой, но там больше учат не нападать, а уходить от удара. ОФП присутствует. Немножко борются друг с другом.

:beer: Вот это ближе. Надо поузнавать, есть ли в нашем районе.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №62

Сообщение Izis » 19 июн 2015, 20:44

Ga-lya писал(а) on 11 апр 2015, 11:58 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 09 апр 2015, 13:27 [?] А фитнесс по моему профанскому мнению и есть то же ОФП?[/
Спортивное ориентирование - я думала, там для детей сильно старше.

В нашей спортивной школе в младшую группу даже двухлеток исхитрились набрать)
Лыжи, беговел - это детские виды спорта.
Беговелогонки с 1,5 лет.
Майка первые соревнования выигрывала в 2,6.
Это все сейчас включено в спортивное ориентирование.

Izis

Сообщение №63

Сообщение Франchessка » 19 июн 2015, 23:51

Ведьмежонок писал(а) on 09 апр 2015, 16:14 [?]У нас в ФОК рядом с домом еще теннис есть. Оно как?

У меня старший сын с 6 лет занимается. А младшего в 4 года отдала, мы ещё на химиотерапии были. Детям нравится, мне тоже. У малышей в основном ОФП идёт и в конце тренировки минут по 10-15 разные игры с мячом. Маленькие занимаются по часу 2 раза в неделю. Можно попробывать теннис, вдруг понравится ребёнку.

Франchessка

Сообщение №64

Сообщение Совёнка » 20 июн 2015, 00:08

Izis писал(а) on 19 июн 2015, 20:44 [?]в младшую группу даже двухлеток исхитрились набрать)
Лыжи, беговел - это детские виды спорта.
Беговелогонки с 1,5 лет

Ого, даже не думала что таких козявок уже можно в спорт отдавать :wonder:
Не, я,, конечно,, поняла что белериной моей не быть и слава богу, но как вообще в этом возрасте можно определиться хоть как-то со спортом?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №65

Сообщение Ведьмежонок » 20 июн 2015, 00:47

Совёнка писал(а) on 20 июн 2015, 00:08 [?] но как вообще в этом возрасте можно определиться

А зачем определяться? Тут по принципу: жизнь это движение. В смысле малышам все хорошо будет, на их малышовом уровне.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №66

Сообщение Izis » 20 июн 2015, 07:16

Совёнка, а как в другом возрасте определяются? Пошел - если нравится, то остался; если нет - ушел и забыл.

Izis

Сообщение №67

Сообщение Мифсла » 20 июн 2015, 10:05

Совёнка писал(а) on 20 июн 2015, 00:08 [?]как вообще в этом возрасте можно определиться хоть как-то со спортом

я определяюсь в соответствии с особенностями ребенка и доступностью кружка.
осенью очень хочу отдать в цирковой кружок. аргументы:
- он рядом, удобно водить. из реквизита особо ничего не надо.
- развивает навыки, полезные во многих видах спорта: гибкость, растяжка, умение держать равновесие. владеть своим телом.
- даже репетиции проходят на арене - раскрепощает. придает уверенности в себе
- командная работа
- выполнение указаний тренера. все требования конкретны и логичны. с логикой у моего ребенка порядок.
ну а потом видно будет. мне еще нравятся прыжки на батуте.

Мифсла

Сообщение №68

Сообщение Ведьмежонок » 04 сен 2015, 18:44

Поднимаю тему, чтобы отчитаться :4u:
И.В. писал(а) on 09 апр 2015, 16:34 [?]мы ходим и будем ходить на карате (девочки) и на карате или дзю-до (мальчик)... Есть одно "но" - тренер. Тренер должен быть хорошим и не больным на всю голову. И группу надо искать не спортивную, а "для здоровья" для начала. А потом смотреть как пойдет.
Так и получилось в итоге :kefir: Мы нашли рядом с домом ушу, не в виде гимнастики, а именно боевое - ушу саньда, т.е. то, что я еще весной категорически для своего ребенка не желала и не представляла. Но в связи с моей аварией и изоляцией от детей Тема изменился - стал увереннее и как-то свободнее в общении, психолог был в восторге. Папа - сила :attack: Я решила, что в таком виде Тёма уже может пойти в боевую секцию, ну хоть попробовать + именно эту секцию и тренера-мужчину у нас на форумах очень хвалят.
Пошел папа на собрание и все оказалось еще лучше, чем мы думали:
- по новым правилам любые удары запрещены до 10 лет, будет только борьба и ОФП;
- с этого года малышей отделили и передали женщине-тренеру, сказали, что с ними помягче надо. Т.о. нас все устроило более чем. Вчера было первое занятие, дети в восторге. Тема свою возрастную группу не тянет, как я и думала, и его перевели в Данину - 5-6 лет.
Пин писал(а) on 09 апр 2015, 22:57 [?]Ведьмежонок, ОФП мне больше всего понравилась. Что у нас дают: почти сорок минут детей гоняют в разном темпе по залу: с прыжками, перескакиванием друг через друга, кувырками, разными элементами в беге. Оставшиеся 20 минут - в разные дни разное: канат, шведская стенка, стойки на голове, мостики, отжимания, приседания, уголки.
Вот они это и будут делать + борьба чуть позже. Я уже в школьной болталке написала, что просили для этого купить курточку от кимоно, чтобы они друг друга воротом футболок не передушили :wonder: Начнется это через месяц, посмотрю, как мои среагируют на "боевой контакт")))

Но есть одна печалька :hearing: Подготовительные курсы в школе полностью совпадают с временем спортивных занятий :hang: Мы с мужем решили, что Теме важнее спорт. И все же.. я хотела, чтобы он к зданию школы привык, к классам, обращению и общению с педагогом школьным. Подготовка школьная с октября, может что и изменится, но вероятность мала(((

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №69

Сообщение Совёнка » 04 сен 2015, 18:49

Ведьмежонок, как удачно всё сложилось со спортом! :applause: а школа... Может придумается ещё что-то, спорт, пожалуй, и правда важнее сейчас :flower:
Изображение

Совёнка

Сообщение №70

Сообщение Мифсла » 04 сен 2015, 18:57

Ведьмежонок, отлично просто! я тоже своих индейцев на мордобой хочу в будущем.
Ведьмежонок писал(а) on 04 сен 2015, 18:44 [?]есть одна печалька Подготовительные курсы в школе полностью совпадают с временем спортивных занятий Мы с мужем решили, что Теме важнее спорт. И все же.. я хотела, чтобы он к зданию школы привык, к классам, обращению и общению с педагогом школьным. Подготовка школьная с октября, может что и изменится, но вероятность мала(((

вы правильно решили. спорт даст ему уверенность в себе, общение/взаимодействие в коллективе и умение выполнять команды/слушать взрослого. все это и нужно в школе. а зачем привыкать к зданию? думаете, потеряется? они все равно первое время с классным руководителем ходят. можно узнать, есть ли в школе кружки. например, у нас бальные танцы, берут с 3,5 лет.

Мифсла

Сообщение №71

Сообщение Тарелка » 04 сен 2015, 18:58

Ведьмежонок писал(а) on 04 сен 2015, 18:44 [?]Но есть одна печалька Подготовительные курсы в школе полностью совпадают с временем спортивных занятий Мы с мужем решили, что Теме важнее спорт. И все же.. я хотела, чтобы он к зданию школы привык, к классам, обращению и общению с педагогом школьным. Подготовка школьная с октября, может что и изменится, но вероятность мала(((

Мне кажется, что даже если пропустит, то ничего не потеряет. Привыкнет к зданию в 1 классе. Он больше адаптационный, чем обучающий.

Тарелка

Сообщение №72

Сообщение benice » 04 сен 2015, 19:04

Нюська-мамуська писал(а) on 09 апр 2015, 13:25 [?]по описанию прям я в детстве

и я тоже.
Ни с каким спортом в детстве не подружилась, все позже уже ближе к страшим классам. Плюс болела от всего...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №73

Сообщение Ведьмежонок » 04 сен 2015, 19:18

Совёнка писал(а) on 04 сен 2015, 18:49 [?]спорт, пожалуй, и правда важнее сейчас

Да, а то он хилый совсем + характер все же воспитывает, дисциплина. Для учебных занятий у нас еще развивашки там, где я сама работаю. Надеюсь хоть они будут не по вторникам-четврегам :crazy: От школы мне вообще только их здание было нужно, но не сложилось :idontno:
Мифсла писал(а) on 04 сен 2015, 18:57 [?]вы правильно решили. спорт даст ему уверенность в себе, общение/взаимодействие в коллективе и умение выполнять команды/слушать взрослого

:beer:
Мифсла писал(а) on 04 сен 2015, 18:57 [?]а зачем привыкать к зданию? думаете, потеряется?

Он раньше пугался очень незнакомых мест и людей, вцеплялся в меня и впадал в молчаливое оцепенение. Я и запланировала подготовительные эти курсы. Но вот смотрю на него сегодняшнего... очень ребенок изменился, вчера без проблем ушел с тренером в зал, все выполнял вроде, вопросов недоуменных, как бывало раньше, не вызвал. Так что может и правда, не нужна нам эта подготовка предшкльная... еще год впереди, наберет уверенности в себе.
Тарелка писал(а) on 04 сен 2015, 18:58 [?]Мне кажется, что даже если пропустит, то ничего не потеряет. Привыкнет к зданию в 1 классе.

Я боялась, что он 1 сентября просто не пойдет в класс. Но, похоже, можно потихоньку выдыхать. Хотя вчера он все же с братом был, а в школу один пойдет.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №74

Сообщение Тарелка » 04 сен 2015, 19:21

Ведьмежонок писал(а) on 04 сен 2015, 19:18 [?]Я боялась, что он 1 сентября просто не пойдет в класс.

Да куда он денется? Хотя.... Смехофотопанорама

Тарелка

Сообщение №75

Сообщение Совёнка » 04 сен 2015, 19:32

Тарелка писал(а) on 04 сен 2015, 19:21 [?] Хотя.... Смехофотопанорама

Шарик ребёнку надо будет припасти :D
Изображение

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в Быстрее, выше, сильнее!

• Последние обсуждения