Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

Стоит ли настаивать? И как мотивировать упрямцев?

Модератор: Ведьмежонок

Сообщение №1

Сообщение ЯNatalka » 31 янв 2015, 23:01

Читаю темы про спортсменов. Мамочки рассказывают, как водят на разные секции, напирают на детей, берут дополнительные занятия.... Растят звЯзду!

У нас вот ситуация сложная. Что имеем:
Обе дочки ходят на художественную гимнастику (старшей 5 лет, младшей 3,5 года).
Старшая не гибкая, с координацией проблемы, ну короче не спортсменка)) Ходит для общего развития. Тренер знает, занимается не на результат, а "для здоровья" так сказать.
Младшая спортивная, прыгучая, координация отличная, гибкая. НО у неё такой ужасный характер! Гимнастику любит, тренер ей очень нравится. Тренер говорит, что она способная, данные хорошие. Но всё портит характер!
И вроде не готова я олимпийскую чемпионку растить)) Но обидно просто, что сама свой талант губит. Ей конечно всего 3,5. Но я уже вижу, что из-за этого упрямства она потеряла в гибкости. Многие за пол года занятий сели на шпагат, моя нет. И, как мне кажется, даже хуже стала садиться((( И ведь во многом это упрямство на пользу (зачастую не успокоится, пока у неё что-то не получится. будет упираться, но сделает), но с гимнастикой не получается так пока(((

А сейчас ещё перерыв в занятиях. Доброжелатели накатали заяву, занятия приостановлены, тренер ищет новый зал...

И вот как быть? С одной стороны считаю, что заставлять ребёнка заниматься чем-либо не стоит.
Но не хочется и чтобы ребёнок с хорошими данными ровно на попе сидел и ничем не занимался.
Вот и думаю, то ли тренера менять (но тут тоже проблема, я работаю 3 через 3, без машины, особо не покатаешься, только если с мужем), то ли отстать от неё, но тогда она вообще заниматься не будет.
Вот что посоветуете?

ЯNatalka

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Совёнка » 31 янв 2015, 23:37

ЯNatalka, у меня опыт мамства меньший, я теоретически предложу: а если предложить спорт смежный? У меня сестра двоюродная занималась художественной гимнастикой, а ушла в акробатику, теперь мастер спорта, фигуры всякие из людей строят, прыгают-крутятся зрелищно....
Ушли из гимнастики они из-за слишком жестких требований к данным и особенно диете(19 кг в 11 лет было слишком много, нужно было худеть, чтобы остаться в спорте)

область схожа, но немного другое: и данные проявятся и может быть ребенка зацепит?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3

Сообщение Anoek » 31 янв 2015, 23:43

ЯNatalka, на танцы ее куда отдай или еще чего, можно и через пол годика, когда соображать получше будет, совсем молявка же :idontno: ... если не олимпийскую чемпионку, успеет 10 раз еще своими данными воспользоваться. Ну не сядет она пока на шпагат и что? захочет сядет через год, на захочет вообще не сядет.. ну что от нее убудет?
ИМХО в таком возрасте вообще серьезный спорт мало кому дается и мало кому полезен. Хотя бы после 4х.
Изображение

Anoek

Сообщение №4

Сообщение Ведьмежонок » 31 янв 2015, 23:46

ЯNatalka писал(а) on 31 янв 2015, 23:01 [?]то ли тренера менять

А проблема может быть в нем?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №5

Сообщение ЯNatalka » 31 янв 2015, 23:47

Совёнка, я изначально хотела спортивную гимнастику. Но ничего не нашла рядом(((
Мне важно, чтобы территориально было рядом. Я без машины, а мужа и не заставишь возить каждый раз)) да и работать он тоже может)) Так что надо чтобы я или бабушка без проблем могли на тренировку детей доставить.
У нас кстати дефицит веса в диагнозах стоит :crazy: В саду рекомендуют обратиться ко врачу :facepalm:

Так то ей нравится ходить на гимнастику. Вот тренер по хореографии не нравилась, она более требовательна. По художке тренер помягче.
Есть вариант вроде рядом ещё. Там нагрузка больше, 3 раза в неделю по 1,5 часа, тренер требовательная. А я боюсь, взбрыкнёт она. Страшно пока менять тренера.

ЯNatalka

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение Совёнка » 31 янв 2015, 23:51

ЯNatalka писал(а) on 31 янв 2015, 23:47 [?]У нас кстати дефицит веса в диагнозах стоит

Мою сестру нетощей только тренер считал, все детство была - одни ребра торчали, ветром сносило. Сейчас вполне себе нормальная барышня, очень спортивная :)
Но у них и гимнастика очень серьезная была, высокого уровня, оттуда и требования.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №7

Сообщение ЯNatalka » 31 янв 2015, 23:52

Anoek, ты знаешь, она у меня очень сообразительная. Она вообще девушка ранняя: рано поползла, пошла, заговорила... Соображалка работает очень хорошо и давно)))
Способная, наверное во всём более ранняя, чем старшая.
Я понимаю, что не убудет ничего. Но и хоронить талант не хочется(((
Слушаю разговоры мам, в нашей группе детки сами дома занимаются. Моим на фиг не нужно.

Ведьмежонок, вот не знаю... Может мягковата она. Но и строгостью её не возьмёшь. Уж очень строптивая)))

ЯNatalka

Автор темы

Сообщение №8

Сообщение Ведьмежонок » 31 янв 2015, 23:53

ЯNatalka писал(а) on 31 янв 2015, 23:47 [?]Так то ей нравится ходить на гимнастику.

Так и ходите, замечательно же всё складывается :scratch: ИМХО для 3,5 лет сами по себе систематические занятия уже достаточная нагрузка для воспитания целеустремленности. А что касается шпагата. По моему с дочкой опыту это больше упертость мамы, чем ребенка. Дочке вот 18 лет на днях будет, а я думаю - и чего я в детстве ребенка мучила? :)

Ведьмежонок

Сообщение №9

Сообщение ЯNatalka » 31 янв 2015, 23:56

Совёнка писал(а) on 31 янв 2015, 23:51 [?]
ЯNatalka писал(а) on 31 янв 2015, 23:47 [?]У нас кстати дефицит веса в диагнозах стоит

Мою сестру нетощей только тренер считал, все детство была - одни ребра торчали, ветром сносило. Сейчас вполне себе нормальная барышня, очень спортивная :)
Но у них и гимнастика очень серьезная была, высокого уровня, оттуда и требования.

У нас ничего не торчит, но дефицит веса ставят :idontno:
Она подтянутая, спортивная, а не просто дистрофичная.

ЯNatalka

Автор темы

Сообщение №10

Сообщение Ведьмежонок » 31 янв 2015, 23:56

ЯNatalka писал(а) on 31 янв 2015, 23:52 [?] Может мягковата она.

Лучше так, чем отбить ребенку интерес к занятиям.

Ведьмежонок

Сообщение №11

Сообщение Anoek » 31 янв 2015, 23:59

ЯNatalka писал(а) on 31 янв 2015, 23:52 [?]Моим на фиг не нужно.

Так может на этом и остановиться? Поискать что-то для души, без напряга.
Сообразительная это одно. А вот то что нужно арбайтэн естьу тебя настроение или нет это другое.
-
На днях смотрела танцы для дочки. в 4 года только более менее что-то начинается, мизер. До этого это хлоп хлоп топ топ, все в игровой форме... и правильно, потому что на какой-то рез-т дрючить надо большинство малышей будь здоров.
--
Да, еще.. ты надеюсьпонимаешь, что между тем что мамочки эти говорят и тем что на самом деле проис ходит, огромная пропастьможет быть. Мне слабо верится, что малышки 3-3,5 года сами там дома реально Занимаются ))
Изображение

Anoek

Сообщение №12

Сообщение ЯNatalka » 01 фев 2015, 00:09

Совёнка писал(а) on 31 янв 2015, 23:51 [?]

У нас ничего не торчит, но дефицит веса ставят :idontno:

Изображение

ЯNatalka

Автор темы

Сообщение №13

Сообщение ЯNatalka » 01 фев 2015, 00:11

Anoek, ну у них и есть больше в игровой форме.
Хотя вот про спортивную гимнастику читаю, так там нагрузки большие.
Она понимает, что работать надо. Но если не хочет, то уже не заставить :D

ЯNatalka

Автор темы

Сообщение №14

Сообщение Anoek » 01 фев 2015, 00:18

ЯNatalka писал(а) on 01 фев 2015, 00:11 [?]Она понимает, что работать надо. Но если не хочет, то уже не заставить

что на ее возраст как раз таки нормально. :idontno:
Изображение

Anoek

Сообщение №15

Сообщение Safira » 02 фев 2015, 12:36

ЯNatalka писал(а) on 31 янв 2015, 23:01 [?]И вот как быть? С одной стороны считаю, что заставлять ребёнка заниматься чем-либо не стоит.
Но не хочется и чтобы ребёнок с хорошими данными ровно на попе сидел и ничем не занимался.

а почему не стоит заставлять? может быть у нее просто период такой что что бы вы ей не предложили она отвергнет. соответственно не настаивая - вы уже идете у нее на поводу, при чем не каких-то истинных потребностей, а обычного детского "нет" на все предложения.
у нас возраст побольше и мальчик, но я чувствую что если не заставлять - не будет делать вообще ничего. ни уроки как следует, ни спорт. единственное чем сам увлекся - мышцы хочет, составили комплекс - любуется потом в зеркало, радуемся результатам. сначала просто заставляла (лет до 7) потом уже стало проще - можно рассуждать и договариваться.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №16

Сообщение ЯNatalka » 02 фев 2015, 12:50

Ну да, она капец упрямая по жизни :fingal:
А муж ей потакает :zlost: она же маленькая! :zlost:
Но спорт - не игрушки собрать. Хотя собрать игрушки - это у нас тоже проблема :cry:

ЯNatalka

Автор темы

Сообщение №17

Сообщение Anoek » 02 фев 2015, 13:21

ЯNatalka, Слушай, ну она действительно маленькая у тебя еще :) начните в самом деле с игрушек пока. Успеете еще спорт. Все таки оно изначально для ребенка идет. Я все же за то чтобы по возрасту занятие искать и чтоб САМОЙ ХОТЕЛОСь. Ведь это в отличии от игрух не обязаловка.
Я вот даже по бассейну смотрю сейчас. Тех кого вот прям в 4е привели(у нас с 4х "курсы") многие не совсем готовы были .. вот они худо бедно за 2 года дошли до первого диплома.. и все, желания больше нет. Не все конечно отпадают, но те кто изначально еще работать не был готов на какой-то рез-т. Привели, поплескался.
Те кто попозже идет, уже более осознанно что ли... те и выкладываются больше и рез-т быстрее и желание плавать не уходит.
Изображение

Anoek

Сообщение №18

Сообщение ЯNatalka » 02 фев 2015, 13:29

Anoek, ну так она ходит сама, ей нравится.
Но не старается.
Игрухи убирать ей вообще не нравится :xaxa:

ЯNatalka

Автор темы

Сообщение №19

Сообщение Тарелка » 02 фев 2015, 13:56

ЯNatalka писал(а) on 31 янв 2015, 23:01 [?]Младшая спортивная, прыгучая, координация отличная, гибкая. НО у неё такой ужасный характер! Гимнастику любит, тренер ей очень нравится. Тренер говорит, что она способная, данные хорошие. Но всё портит характер!
Так она еще маленькая. У нас таких и не брали вовсе. Лет с 4,5-5 в основном. Может просто перерыв сделать и прийти в следующем году?
ЯNatalka писал(а) on 01 фев 2015, 00:09 [?]У нас ничего не торчит, но дефицит веса ставят

Что-то я не наблюдаю дефицита веса. Моя была такой же, так нас постоянно ругали за пухлые щеки

Тарелка

Сообщение №20

Сообщение ЯNatalka » 02 фев 2015, 14:13

Тарелка писал(а) on 02 фев 2015, 13:56 [?]Так она еще маленькая. У нас таких и не брали вовсе. Лет с 4,5-5 в основном. Может просто перерыв сделать и прийти в следующем году?

Так самая растяжка сейчас. С 3 лет в гимнастику берут.

Тарелка писал(а) on 02 фев 2015, 13:56 [?]Что-то я не наблюдаю дефицита веса. Моя была такой же, так нас постоянно ругали за пухлые щеки

-2 кг нам написали :crazy:
Лицо лицом, сама-то она худая)) Но -2 кг я в ней не вижу.
Абсолютно нормальная ИМХО
Хомячит она только в путь)) Но в ней горит всё! :worthy:

ЯNatalka

Автор темы

Сообщение №21

Сообщение Anoek » 02 фев 2015, 14:23

ЯNatalka писал(а) on 02 фев 2015, 13:29 [?]ну так она ходит сама, ей нравится.

ей просто нравится, а не работать. Этим деткам тоже нравится, привели, поплескался, а до работы они не доросли еще. Даже в 4 года для многих рано еще. Твоя еще совсем маленькая. Редко когда в таком возрасте ребенок может себе такую отдаленную цель поставить и к ней идти. А к тем порам пока созреет, может просто перегореть уже.
Тарелка писал(а) on 02 фев 2015, 13:56 [?]Лет с 4,5-5 в основном. Может просто перерыв сделать и прийти в следующем году?
:beer:
Последний раз редактировалось Anoek 02 фев 2015, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Anoek

Сообщение №22

Сообщение Izis » 02 фев 2015, 14:26

ЯNatalka писал(а) on 02 фев 2015, 14:13 [?]Так самая растяжка сейчас. С 3 лет в гимнастику берут.

:D А в 6 месяцев самое интеллектуальное развитие, и если ваш ребенок с помощью педагога -монтессори не умеет к 7-и месяцам складывать брусочки в трубочки - тады ой.
Ну и что, что "самая растяжка", а "самые травмы", не? :idontno: Если с этой точки зрения посмотреть?
Вы же пишите, что вам не нужна олимпийская чемпионка, тогда пусть ходит и радуется жизни, занимается ребенок, чем нравится - и слава Богу.
А вот игрушки убирать - это другое, ибо мама не лошадь. Тут я бы настояла и мотивировала по самое печенку.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №23

Сообщение ЯNatalka » 02 фев 2015, 14:35

Какие травмы? Лягушка, мостик, да коробочка))
Всё пока в игровой форме, но уже тянуть начинают.

Сегодня собираю все игрухи и выношу на балкон. Нечего убирать будет))
Но самое обидное, 5 минут слёз и всё :headbang: Не нужны им игрухи! Бесятся вместе и всё((

ЯNatalka

Автор темы

Сообщение №24

Сообщение Izis » 02 фев 2015, 14:38

ЯNatalka писал(а) on 02 фев 2015, 14:35 [?]Лягушка, мостик, да коробочка))

И? В 4,5 лягушку, мостик и коробочку уже никак? :idontno:
Я вообще не вижу никакого смысла в том, чтобы настаивать на шпагате. В том числе, и педагогического.
Ходит и ходит, и очень хорошо. Ребенку нравится, при деле, если талантлив - сядет на шпагат в 15 и завоюет все золото мира в 20.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №25

Сообщение Тарелка » 02 фев 2015, 14:40

ЯNatalka писал(а) on 02 фев 2015, 14:13 [?]
Тарелка писал(а) on 02 фев 2015, 13:56 [?]Так она еще маленькая. У нас таких и не брали вовсе. Лет с 4,5-5 в основном. Может просто перерыв сделать и прийти в следующем году?

Так самая растяжка сейчас. С 3 лет в гимнастику берут.

Тарелка писал(а) on 02 фев 2015, 13:56 [?]Что-то я не наблюдаю дефицита веса. Моя была такой же, так нас постоянно ругали за пухлые щеки

-2 кг нам написали :crazy:
Лицо лицом, сама-то она худая)) Но -2 кг я в ней не вижу.
Абсолютно нормальная ИМХО
Хомячит она только в путь)) Но в ней горит всё! :worthy:

У менядочь занималась хг. В 4,5 пришла, как и большинство. 3-леток предпочитали не брать, ибо слодно с ними, не понимают еще, чего от них хотят.

Рост вес какой? Кто -2 кг поставил?

Тарелка

След.

Вернуться в Быстрее, выше, сильнее!

• Последние обсуждения