Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Стоит ли настаивать? И как мотивировать упрямцев?Модератор: Ведьмежонок
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Сообщение №1
Читаю темы про спортсменов. Мамочки рассказывают, как водят на разные секции, напирают на детей, берут дополнительные занятия.... Растят звЯзду!
У нас вот ситуация сложная. Что имеем: Обе дочки ходят на художественную гимнастику (старшей 5 лет, младшей 3,5 года). Старшая не гибкая, с координацией проблемы, ну короче не спортсменка)) Ходит для общего развития. Тренер знает, занимается не на результат, а "для здоровья" так сказать. Младшая спортивная, прыгучая, координация отличная, гибкая. НО у неё такой ужасный характер! Гимнастику любит, тренер ей очень нравится. Тренер говорит, что она способная, данные хорошие. Но всё портит характер! И вроде не готова я олимпийскую чемпионку растить)) Но обидно просто, что сама свой талант губит. Ей конечно всего 3,5. Но я уже вижу, что из-за этого упрямства она потеряла в гибкости. Многие за пол года занятий сели на шпагат, моя нет. И, как мне кажется, даже хуже стала садиться((( И ведь во многом это упрямство на пользу (зачастую не успокоится, пока у неё что-то не получится. будет упираться, но сделает), но с гимнастикой не получается так пока((( А сейчас ещё перерыв в занятиях. Доброжелатели накатали заяву, занятия приостановлены, тренер ищет новый зал... И вот как быть? С одной стороны считаю, что заставлять ребёнка заниматься чем-либо не стоит. Но не хочется и чтобы ребёнок с хорошими данными ровно на попе сидел и ничем не занимался. Вот и думаю, то ли тренера менять (но тут тоже проблема, я работаю 3 через 3, без машины, особо не покатаешься, только если с мужем), то ли отстать от неё, но тогда она вообще заниматься не будет. Вот что посоветуете?
Сообщение №2
ЯNatalka, у меня опыт мамства меньший, я теоретически предложу: а если предложить спорт смежный? У меня сестра двоюродная занималась художественной гимнастикой, а ушла в акробатику, теперь мастер спорта, фигуры всякие из людей строят, прыгают-крутятся зрелищно....
Ушли из гимнастики они из-за слишком жестких требований к данным и особенно диете(19 кг в 11 лет было слишком много, нужно было худеть, чтобы остаться в спорте) область схожа, но немного другое: и данные проявятся и может быть ребенка зацепит? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №3
ЯNatalka, на танцы ее куда отдай или еще чего, можно и через пол годика, когда соображать получше будет, совсем молявка же
![]() ИМХО в таком возрасте вообще серьезный спорт мало кому дается и мало кому полезен. Хотя бы после 4х.
Сообщение №4
А проблема может быть в нем? Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №5
Совёнка, я изначально хотела спортивную гимнастику. Но ничего не нашла рядом(((
Мне важно, чтобы территориально было рядом. Я без машины, а мужа и не заставишь возить каждый раз)) да и работать он тоже может)) Так что надо чтобы я или бабушка без проблем могли на тренировку детей доставить. У нас кстати дефицит веса в диагнозах стоит ![]() ![]() Так то ей нравится ходить на гимнастику. Вот тренер по хореографии не нравилась, она более требовательна. По художке тренер помягче. Есть вариант вроде рядом ещё. Там нагрузка больше, 3 раза в неделю по 1,5 часа, тренер требовательная. А я боюсь, взбрыкнёт она. Страшно пока менять тренера.
Сообщение №6
Мою сестру нетощей только тренер считал, все детство была - одни ребра торчали, ветром сносило. Сейчас вполне себе нормальная барышня, очень спортивная ![]() Но у них и гимнастика очень серьезная была, высокого уровня, оттуда и требования. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №7
Anoek, ты знаешь, она у меня очень сообразительная. Она вообще девушка ранняя: рано поползла, пошла, заговорила... Соображалка работает очень хорошо и давно)))
Способная, наверное во всём более ранняя, чем старшая. Я понимаю, что не убудет ничего. Но и хоронить талант не хочется((( Слушаю разговоры мам, в нашей группе детки сами дома занимаются. Моим на фиг не нужно. Ведьмежонок, вот не знаю... Может мягковата она. Но и строгостью её не возьмёшь. Уж очень строптивая)))
Сообщение №8
Так и ходите, замечательно же всё складывается ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №9
У нас ничего не торчит, но дефицит веса ставят ![]() Она подтянутая, спортивная, а не просто дистрофичная.
Сообщение №10
Лучше так, чем отбить ребенку интерес к занятиям. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №11
Так может на этом и остановиться? Поискать что-то для души, без напряга. Сообразительная это одно. А вот то что нужно арбайтэн естьу тебя настроение или нет это другое. - На днях смотрела танцы для дочки. в 4 года только более менее что-то начинается, мизер. До этого это хлоп хлоп топ топ, все в игровой форме... и правильно, потому что на какой-то рез-т дрючить надо большинство малышей будь здоров. -- Да, еще.. ты надеюсьпонимаешь, что между тем что мамочки эти говорят и тем что на самом деле проис ходит, огромная пропастьможет быть. Мне слабо верится, что малышки 3-3,5 года сами там дома реально Занимаются ))
Сообщение №12
У нас ничего не торчит, но дефицит веса ставят ![]() Она подтянутая, спортивная, а не просто дистрофичная. ![]()
Сообщение №13
Anoek, ну у них и есть больше в игровой форме.
Хотя вот про спортивную гимнастику читаю, так там нагрузки большие. Она понимает, что работать надо. Но если не хочет, то уже не заставить ![]()
Сообщение №14
что на ее возраст как раз таки нормально. ![]()
Сообщение №15
а почему не стоит заставлять? может быть у нее просто период такой что что бы вы ей не предложили она отвергнет. соответственно не настаивая - вы уже идете у нее на поводу, при чем не каких-то истинных потребностей, а обычного детского "нет" на все предложения. у нас возраст побольше и мальчик, но я чувствую что если не заставлять - не будет делать вообще ничего. ни уроки как следует, ни спорт. единственное чем сам увлекся - мышцы хочет, составили комплекс - любуется потом в зеркало, радуемся результатам. сначала просто заставляла (лет до 7) потом уже стало проще - можно рассуждать и договариваться. – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №16
Ну да, она капец упрямая по жизни
![]() А муж ей потакает ![]() ![]() Но спорт - не игрушки собрать. Хотя собрать игрушки - это у нас тоже проблема ![]()
Сообщение №17
ЯNatalka, Слушай, ну она действительно маленькая у тебя еще
![]() Я вот даже по бассейну смотрю сейчас. Тех кого вот прям в 4е привели(у нас с 4х "курсы") многие не совсем готовы были .. вот они худо бедно за 2 года дошли до первого диплома.. и все, желания больше нет. Не все конечно отпадают, но те кто изначально еще работать не был готов на какой-то рез-т. Привели, поплескался. Те кто попозже идет, уже более осознанно что ли... те и выкладываются больше и рез-т быстрее и желание плавать не уходит.
Сообщение №18
Anoek, ну так она ходит сама, ей нравится.
Но не старается. Игрухи убирать ей вообще не нравится ![]()
Сообщение №19
Так она еще маленькая. У нас таких и не брали вовсе. Лет с 4,5-5 в основном. Может просто перерыв сделать и прийти в следующем году?
Что-то я не наблюдаю дефицита веса. Моя была такой же, так нас постоянно ругали за пухлые щеки
Сообщение №20
Так самая растяжка сейчас. С 3 лет в гимнастику берут.
-2 кг нам написали ![]() Лицо лицом, сама-то она худая)) Но -2 кг я в ней не вижу. Абсолютно нормальная ИМХО Хомячит она только в путь)) Но в ней горит всё! ![]()
Сообщение №21
ей просто нравится, а не работать. Этим деткам тоже нравится, привели, поплескался, а до работы они не доросли еще. Даже в 4 года для многих рано еще. Твоя еще совсем маленькая. Редко когда в таком возрасте ребенок может себе такую отдаленную цель поставить и к ней идти. А к тем порам пока созреет, может просто перегореть уже.
![]() Последний раз редактировалось Anoek 02 фев 2015, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №22
![]() Ну и что, что "самая растяжка", а "самые травмы", не? ![]() Вы же пишите, что вам не нужна олимпийская чемпионка, тогда пусть ходит и радуется жизни, занимается ребенок, чем нравится - и слава Богу. А вот игрушки убирать - это другое, ибо мама не лошадь. Тут я бы настояла и мотивировала по самое печенку. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №23
Какие травмы? Лягушка, мостик, да коробочка))
Всё пока в игровой форме, но уже тянуть начинают. Сегодня собираю все игрухи и выношу на балкон. Нечего убирать будет)) Но самое обидное, 5 минут слёз и всё ![]()
Сообщение №24
И? В 4,5 лягушку, мостик и коробочку уже никак? ![]() Я вообще не вижу никакого смысла в том, чтобы настаивать на шпагате. В том числе, и педагогического. Ходит и ходит, и очень хорошо. Ребенку нравится, при деле, если талантлив - сядет на шпагат в 15 и завоюет все золото мира в 20. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №25
У менядочь занималась хг. В 4,5 пришла, как и большинство. 3-леток предпочитали не брать, ибо слодно с ними, не понимают еще, чего от них хотят. Рост вес какой? Кто -2 кг поставил?
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|