Стоит ли настаивать? И как мотивировать упрямцев?Модератор: Ведьмежонок
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Сообщение №1
Читаю темы про спортсменов. Мамочки рассказывают, как водят на разные секции, напирают на детей, берут дополнительные занятия.... Растят звЯзду!
У нас вот ситуация сложная. Что имеем: Обе дочки ходят на художественную гимнастику (старшей 5 лет, младшей 3,5 года). Старшая не гибкая, с координацией проблемы, ну короче не спортсменка)) Ходит для общего развития. Тренер знает, занимается не на результат, а "для здоровья" так сказать. Младшая спортивная, прыгучая, координация отличная, гибкая. НО у неё такой ужасный характер! Гимнастику любит, тренер ей очень нравится. Тренер говорит, что она способная, данные хорошие. Но всё портит характер! И вроде не готова я олимпийскую чемпионку растить)) Но обидно просто, что сама свой талант губит. Ей конечно всего 3,5. Но я уже вижу, что из-за этого упрямства она потеряла в гибкости. Многие за пол года занятий сели на шпагат, моя нет. И, как мне кажется, даже хуже стала садиться((( И ведь во многом это упрямство на пользу (зачастую не успокоится, пока у неё что-то не получится. будет упираться, но сделает), но с гимнастикой не получается так пока((( А сейчас ещё перерыв в занятиях. Доброжелатели накатали заяву, занятия приостановлены, тренер ищет новый зал... И вот как быть? С одной стороны считаю, что заставлять ребёнка заниматься чем-либо не стоит. Но не хочется и чтобы ребёнок с хорошими данными ровно на попе сидел и ничем не занимался. Вот и думаю, то ли тренера менять (но тут тоже проблема, я работаю 3 через 3, без машины, особо не покатаешься, только если с мужем), то ли отстать от неё, но тогда она вообще заниматься не будет. Вот что посоветуете?
Сообщение №2
ЯNatalka, у меня опыт мамства меньший, я теоретически предложу: а если предложить спорт смежный? У меня сестра двоюродная занималась художественной гимнастикой, а ушла в акробатику, теперь мастер спорта, фигуры всякие из людей строят, прыгают-крутятся зрелищно....
Ушли из гимнастики они из-за слишком жестких требований к данным и особенно диете(19 кг в 11 лет было слишком много, нужно было худеть, чтобы остаться в спорте) область схожа, но немного другое: и данные проявятся и может быть ребенка зацепит? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №3
ЯNatalka, на танцы ее куда отдай или еще чего, можно и через пол годика, когда соображать получше будет, совсем молявка же
... если не олимпийскую чемпионку, успеет 10 раз еще своими данными воспользоваться. Ну не сядет она пока на шпагат и что? захочет сядет через год, на захочет вообще не сядет.. ну что от нее убудет?ИМХО в таком возрасте вообще серьезный спорт мало кому дается и мало кому полезен. Хотя бы после 4х.
Сообщение №4
А проблема может быть в нем? Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №5
Совёнка, я изначально хотела спортивную гимнастику. Но ничего не нашла рядом(((
Мне важно, чтобы территориально было рядом. Я без машины, а мужа и не заставишь возить каждый раз)) да и работать он тоже может)) Так что надо чтобы я или бабушка без проблем могли на тренировку детей доставить. У нас кстати дефицит веса в диагнозах стоит В саду рекомендуют обратиться ко врачу Так то ей нравится ходить на гимнастику. Вот тренер по хореографии не нравилась, она более требовательна. По художке тренер помягче. Есть вариант вроде рядом ещё. Там нагрузка больше, 3 раза в неделю по 1,5 часа, тренер требовательная. А я боюсь, взбрыкнёт она. Страшно пока менять тренера.
Сообщение №6
Мою сестру нетощей только тренер считал, все детство была - одни ребра торчали, ветром сносило. Сейчас вполне себе нормальная барышня, очень спортивная Но у них и гимнастика очень серьезная была, высокого уровня, оттуда и требования. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №7
Anoek, ты знаешь, она у меня очень сообразительная. Она вообще девушка ранняя: рано поползла, пошла, заговорила... Соображалка работает очень хорошо и давно)))
Способная, наверное во всём более ранняя, чем старшая. Я понимаю, что не убудет ничего. Но и хоронить талант не хочется((( Слушаю разговоры мам, в нашей группе детки сами дома занимаются. Моим на фиг не нужно. Ведьмежонок, вот не знаю... Может мягковата она. Но и строгостью её не возьмёшь. Уж очень строптивая)))
Сообщение №8
Так и ходите, замечательно же всё складывается ИМХО для 3,5 лет сами по себе систематические занятия уже достаточная нагрузка для воспитания целеустремленности. А что касается шпагата. По моему с дочкой опыту это больше упертость мамы, чем ребенка. Дочке вот 18 лет на днях будет, а я думаю - и чего я в детстве ребенка мучила? ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №9
У нас ничего не торчит, но дефицит веса ставят Она подтянутая, спортивная, а не просто дистрофичная.
Сообщение №10
Лучше так, чем отбить ребенку интерес к занятиям. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №11
Так может на этом и остановиться? Поискать что-то для души, без напряга. Сообразительная это одно. А вот то что нужно арбайтэн естьу тебя настроение или нет это другое. - На днях смотрела танцы для дочки. в 4 года только более менее что-то начинается, мизер. До этого это хлоп хлоп топ топ, все в игровой форме... и правильно, потому что на какой-то рез-т дрючить надо большинство малышей будь здоров. -- Да, еще.. ты надеюсьпонимаешь, что между тем что мамочки эти говорят и тем что на самом деле проис ходит, огромная пропастьможет быть. Мне слабо верится, что малышки 3-3,5 года сами там дома реально Занимаются ))
Сообщение №12
У нас ничего не торчит, но дефицит веса ставят Она подтянутая, спортивная, а не просто дистрофичная. ![]()
Сообщение №13
Anoek, ну у них и есть больше в игровой форме.
Хотя вот про спортивную гимнастику читаю, так там нагрузки большие. Она понимает, что работать надо. Но если не хочет, то уже не заставить ![]()
Сообщение №14
что на ее возраст как раз таки нормально. ![]()
Сообщение №15
а почему не стоит заставлять? может быть у нее просто период такой что что бы вы ей не предложили она отвергнет. соответственно не настаивая - вы уже идете у нее на поводу, при чем не каких-то истинных потребностей, а обычного детского "нет" на все предложения. у нас возраст побольше и мальчик, но я чувствую что если не заставлять - не будет делать вообще ничего. ни уроки как следует, ни спорт. единственное чем сам увлекся - мышцы хочет, составили комплекс - любуется потом в зеркало, радуемся результатам. сначала просто заставляла (лет до 7) потом уже стало проще - можно рассуждать и договариваться. – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №16
Ну да, она капец упрямая по жизни
А муж ей потакает она же маленькая! Но спорт - не игрушки собрать. Хотя собрать игрушки - это у нас тоже проблема ![]()
Сообщение №17
ЯNatalka, Слушай, ну она действительно маленькая у тебя еще
начните в самом деле с игрушек пока. Успеете еще спорт. Все таки оно изначально для ребенка идет. Я все же за то чтобы по возрасту занятие искать и чтоб САМОЙ ХОТЕЛОСь. Ведь это в отличии от игрух не обязаловка.Я вот даже по бассейну смотрю сейчас. Тех кого вот прям в 4е привели(у нас с 4х "курсы") многие не совсем готовы были .. вот они худо бедно за 2 года дошли до первого диплома.. и все, желания больше нет. Не все конечно отпадают, но те кто изначально еще работать не был готов на какой-то рез-т. Привели, поплескался. Те кто попозже идет, уже более осознанно что ли... те и выкладываются больше и рез-т быстрее и желание плавать не уходит.
Сообщение №18
Anoek, ну так она ходит сама, ей нравится.
Но не старается. Игрухи убирать ей вообще не нравится ![]()
Сообщение №19
Так она еще маленькая. У нас таких и не брали вовсе. Лет с 4,5-5 в основном. Может просто перерыв сделать и прийти в следующем году?
Что-то я не наблюдаю дефицита веса. Моя была такой же, так нас постоянно ругали за пухлые щеки
Сообщение №20
Так самая растяжка сейчас. С 3 лет в гимнастику берут.
-2 кг нам написали Лицо лицом, сама-то она худая)) Но -2 кг я в ней не вижу. Абсолютно нормальная ИМХО Хомячит она только в путь)) Но в ней горит всё! ![]()
Сообщение №21
ей просто нравится, а не работать. Этим деткам тоже нравится, привели, поплескался, а до работы они не доросли еще. Даже в 4 года для многих рано еще. Твоя еще совсем маленькая. Редко когда в таком возрасте ребенок может себе такую отдаленную цель поставить и к ней идти. А к тем порам пока созреет, может просто перегореть уже.
![]() Последний раз редактировалось Anoek 02 фев 2015, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №22
А в 6 месяцев самое интеллектуальное развитие, и если ваш ребенок с помощью педагога -монтессори не умеет к 7-и месяцам складывать брусочки в трубочки - тады ой.Ну и что, что "самая растяжка", а "самые травмы", не? Если с этой точки зрения посмотреть?Вы же пишите, что вам не нужна олимпийская чемпионка, тогда пусть ходит и радуется жизни, занимается ребенок, чем нравится - и слава Богу. А вот игрушки убирать - это другое, ибо мама не лошадь. Тут я бы настояла и мотивировала по самое печенку. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
Сообщение №23
Какие травмы? Лягушка, мостик, да коробочка))
Всё пока в игровой форме, но уже тянуть начинают. Сегодня собираю все игрухи и выношу на балкон. Нечего убирать будет)) Но самое обидное, 5 минут слёз и всё Не нужны им игрухи! Бесятся вместе и всё((
Сообщение №24
И? В 4,5 лягушку, мостик и коробочку уже никак? Я вообще не вижу никакого смысла в том, чтобы настаивать на шпагате. В том числе, и педагогического. Ходит и ходит, и очень хорошо. Ребенку нравится, при деле, если талантлив - сядет на шпагат в 15 и завоюет все золото мира в 20. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
Сообщение №25
У менядочь занималась хг. В 4,5 пришла, как и большинство. 3-леток предпочитали не брать, ибо слодно с ними, не понимают еще, чего от них хотят. Рост вес какой? Кто -2 кг поставил?
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|