Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

Алиэкспресс и сорок посылок

Куратор темы: Бузина

Сообщение №251

Сообщение Совёнка » 26 авг 2015, 20:35

Поделитесь своими удачными покупками с али? Я на него одно время плотно подсела и страшно жалею что не знала про этот магазин до рождения дочки, там столько шикарных младенческих штук! :amore: хотя что-то назаказывать успела,конечно ))) до сих пор жалею,что коврик тини лав тут купили, за три тыщи, там точно такие же(отзыв человека, сравнивающего оригинал и китайский) по 700 рублей в прошлом году были :( жаба моя успокоиться никак не может :toad:

Полезная информация:

Две важные темы
Алиэкспресс. Кладовая удачных покупок.

Алиэкспресс и сорок посылок. Черный список.

FAQ по Aliexpress.Есть ответы на многие вопросы. (Спасибо за драгоценную информацию, собранную девочками на М!!! :applause: )

Итак, что такое Алиэкспресс (Aliexpress)? Али - это огромная торговая площадка, а-ля китайский рынок, где представлены десятки тысяч товаров от тысяч продавцов. На Али можно купить почти все: от пластиковых пакетов и открыток до джакузи, промышленных станков, деревянных холодильников для вина и даже гранитных мавзолеев (вдруг кто-то давно искал ).

Все товары на Али разделены на категории, под-категории, под-под-категории и по какому-то признаку. Также товар можно искать, если ввести ключевое слово на английском языке в строку поиска/
Регистрация на сайте:
[+]
Регистрация в картинках

[+]
Рейтинг продавца

[+]
Рейтинг товара

[+]
Цены и доставка

[+]
Лист желаний.

[+]
Покупка. Оплата. Уточнения к покупке.

[+]
Статусы покупки и ожидание товара

Некоторые сайты для отслеживания посылок:
http://myparcels.ru
http://alitrack.ru
http://gdetoedet.ru/track/
http://www.trackitonline.ru/
http://trackchecker.ru/tracking/ можно увидеть ФИО получателя

[+]
Покупка нескольких товаров

[+]
Продавец не согласился с отменой заказа. Что делать?

[+]
Минимальная стоимость заказа

[+]
Изменение цены продавцом. Персональная скидка.

Что делать, если трек-номер не отслеживается или посылка идет долго
[+]
Проверка трек-номера. Доставка посылки.

ВАЖНО:
в Алиэкспресс есть собственная система слежения за треками. Первый выданный трек-номер считается основным и система Алиэкспресс будет за ним следить. Как только трек-номер покажет статус "Вручение адресату" (пусть и в Бразилии), то срок Защиты Покупателя будет уменьшен автоматически до десяти дней!!! Необходимо успеть открыть Спор в это время для защиты ваших денег, если посылку к этому времени ещё не получите!

[+]
Чтобы потом открыть спор повторно:

[+]
Несколько готовых фраз для переписки

[+]
Злобное письмо купонщикам-обманщикам

[+]
Поддельный трек. Примерный текст письма

Где найти номер для отслеживания посылки? Какие виды номеров для отслеживания существуют и где их отслеживать? Что делать, если посылка зависла на экспорте? Контрольная сумма не соответствует международному стандарту. - http://alitrack.ru/article/420.html
Буквенные сокращения стран - http://snippets.pp.ru/article/120
Про" Горящие товары" - http://life-price.ru/znakomstvo-s-aliek ... press.html
"SuperDeals " - http://superdeals.aliexpress.com/en
"BestSelling" - http://activities.aliexpress.com/bestselling.php
Служба поддержки Али на русском (чат или емейл) - http://life-price.ru/znakomstvo-s-aliek ... press.html
Сортировочные центры Китая - https://moyaposylka.ru/impc/CNYINA
Сравнение цен у разных продавцов на один товар - http://www.chnprice.com/
Пример спора с продавцом на Али: http://ammo1.livejournal.com/677018.html
Статусы заказа и посылки http://mysku.ru/page/articles/aliexpres ... liekspress
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Бузина 16 ноя 2015, 22:52, всего редактировалось 9 раз(а).
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №252

Сообщение Нюська-мамуська » 15 сен 2015, 12:26

safira писал(а) on 15 сен 2015, 11:22 [?]я вообще не понимаю о чем речь

для меня еще одна загадка: зачем покупать на Али дорогие вещи, которые за такую же цену спокойно купишь в любом магазине недалеко от дома. Балетки за 2-3 тыщи, платье за 5, сапоги за 7. Неизвестно, какого качества придут, неизвестно, подойдут ли. Какой сакральный смысл?

Добавлено спустя 51 секунду:
Yulka писал(а) on 15 сен 2015, 11:48 [?]Девочки, если трек не отслеживается есть повод переживать или просто ждать? В общем-то стоит, что отправлено 7.09 и все

у меня были неослеживающиеся посылки. Но я покупаю всякую мелочевку за такие деньги, что не жалко было, если вдруг чего. Хотя, на моей памяти ни одна посылка нигде не застревала, всё приходило

Нюська-мамуська

Сообщение №253

Сообщение Yulka » 15 сен 2015, 12:28

Нюська-мамуська, а, мы вчера то же самое по поводу техники обсуждали, но и по одежде я заметила, есть довольно увесистые цены на одежду и куда потом хз, или одежда "one size" :idontno:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №254

Сообщение MsAutry » 15 сен 2015, 13:46

Бузина писал(а) on 15 сен 2015, 11:03 [?]Так, срочно объясните мне ажиотаж вокруг Артки и Эльфы? Я смотрю, так большинство вещей ничем особенным не отличается, а в обсуждениях имеет статус МАСТХЭВ. Почему?

Я не знаю, зачем создают вокруг них ажиотаж :idontno: Лично я беру у обеих марок вещи, если мне они понравятся, и цена будет не убойная. С нынешним курсом, она почти всегда убойная.
По Эльфу скажу так. У них измерения вещей точны и есть вещи на плюс-сайз, а мне с ОГ 113 это очень важно. Ну и веселенькие они. У меня есть джинсы их в пятнах краски, муж называет их штанами маляра, и хором со старшей позорит, в мои-то 40 лет, но они такие удобные :love:
Артка - это на любителей бохо. Типа дизайнерская марка.
Качество у них обоих известное, что заявлено на фото и в описании, то и есть. У меня с ними промашек почти не было.
А вообще их дешевле через посредника на таобао брать, та же Артка на Али цены в 3 раза может задрать против реальных.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №255

Сообщение Бузина » 15 сен 2015, 16:09

Yulka писал(а) on 15 сен 2015, 11:48 [?]Девочки, если трек не отслеживается есть повод переживать или просто ждать?

Вещь крупная? Что значит не отслеживается? Пишет ошибку, что такого нет, или все время начальный статус?
Yulka писал(а) on 15 сен 2015, 11:48 [?]В общем-то стоит, что отправлено 7.09 и все

Для Али это еще не срок. Если все идет от пары недель до месяца, то они могут груз в контейнер собирать на каком-нибудь промежуточном пункте. А потом быстро доставить. Не волнуйся зазря ;)

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
MsAutry, спасибо за разъяснение, а то на некоторых сайтах дамы прям гоняются за двумя этими марками, я думала, может прям мода пищит и КТОНЕКУПИЛТОТЛОХ ;)
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №256

Сообщение Yulka » 15 сен 2015, 16:13

Бузина, стоит , что отправлено, идет счетчик и все, то есть при нажатии на кнопочку отследить или как оно там в русском переводе, просто стоит статус отправлено тогда-то. Я просто первые разы заказала, поэтому пока не пойму, уже навчинать переживать или плюнуть, пока счетчик к концу подходить не будет.
Ага, УсЙО понятно, спасибо. Вещи не особо крупные, там три, теперь уже четыре заказа каждый на 10 в среднем, евров, просто руки чешутся, там молнии, ленточки всяНческие :)
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №257

Сообщение Бузина » 15 сен 2015, 16:17

Yulka писал(а) on 15 сен 2015, 16:13 [?]Бузина, стоит , что отправлено, идет счетчик и все, то есть при нажатии на кнопочку отследить или как оно там в русском переводе, просто стоит статус отправлено тогда-то

Если счетчик идет и статус появился(хоть какой-то), то мне кажется, что надо набраться терпения. Если бы трекер не отслеживался, то по кнопочке так бы и писалось :hearing:

Изображение

Бузина

Сообщение №258

Сообщение Yulka » 15 сен 2015, 16:19

Бузина, аха, ну будем ждать :hearing:

Yulka

Сообщение №259

Сообщение Бузина » 18 сен 2015, 19:52

Курточка моя пришла. Довольно быстро и даже лучше чем я думала. На фото совсем синяя, а так ровно в цвет с джинсами
[+]
Скрытый текст
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Изображение

Бузина

Сообщение №260

Сообщение BattleAngel » 20 сен 2015, 06:17

Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №261

Сообщение Safira » 20 сен 2015, 09:42

Yulka писал(а) on 15 сен 2015, 11:48 [?]Девочки, если трек не отслеживается есть повод переживать или просто ждать?

ждать до срока защиты, потом открывать спор. Если вещь прийдет - связаться с продавцом и решить что дальше делать - скидка за просрочку/отправить взад и тп

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Нюська-мамуська писал(а) on 15 сен 2015, 12:27 [?]у меня были неослеживающиеся посылки. Но я покупаю всякую мелочевку за такие деньги, что не жалко было, если вдруг чего. Хотя, на моей памяти ни одна посылка нигде не застревала, всё приходило

у меня одна посылка была "заморожена". Пришло письмо что продавец делает подозрительные вещи. Магазин свой удалил и все такое. Деньги вернули.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
MsAutry писал(а) on 15 сен 2015, 13:46 [?]У меня есть джинсы их в пятнах краски, муж называет их штанами маляра,

дай название их плиз - люблю странные джинсы
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №262

Сообщение MsAutry » 20 сен 2015, 09:58

safira писал(а) on 20 сен 2015, 09:48 [?]дай название их плиз - люблю странные джинсы

http://ru.aliexpress.com/item/ELF-SACK-fashion-brand-new-arrival-2015-spring-women-pattern-print-vintage-loose-casaul-jeans-pants/32297307001.html
У них сейчас цена совсем не гуманная, я 2300 за них отдала, и то жабу душила свою, но мне их очень хотелось, и я не прогадала, очень удобные, стрейч.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
На модели они как бойфренды смотрятся, но на мне это слим-фит. Похоже она на свой S надела L, иначе мне ее фигура непонятна :idontno:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №263

Сообщение Safira » 20 сен 2015, 10:02

MsAutry писал(а) on 20 сен 2015, 10:01 [?]У них сейчас цена совсем не гуманная,

:idiot: да уж
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №264

Сообщение zita76 » 20 сен 2015, 10:12

Кикимора писал(а) on 26 авг 2015, 21:09 [?]Наша единственная покупка там - супер-пупер телефон. Водоплавающий и противоударный. Муж о нем год мечтал, заказал. Оказался что надо, он его и топить пробовал, и ронял сто раз - ничего ему не делалось.

Я тоже сыну дарила неубиваемый телефон. Но это нужно знать моего сына... Да, он его убил.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №265

Сообщение Safira » 20 сен 2015, 10:16

zita76 писал(а) on 20 сен 2015, 10:12 [?]Я тоже сыну дарила неубиваемый телефон. Но это нужно знать моего сына... Да, он его убил.

:rofl: вспомнилось из детства. Брат купил себе часы ну подделку водонепроницаемые и противоударные. Испытывал в ванной - утопил, чтобы убедиться что обманули грохнул об пол
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №266

Сообщение Lo... » 20 сен 2015, 10:59

Девочки, мальчики, как с мужским трикотажем на алиэкспресс? Хочу сыну заказать пару пуловеров на зиму. Для начала для пробы не сильно дорогих. Может кто покупал, и может ссылку на конкретные проверенные вещи кинуть? Как там с мужской размерной сеткой? И сколько по времени доставка до Москвы составляет?
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №267

Сообщение MaSher » 20 сен 2015, 12:02

Lo... писал(а) on 20 сен 2015, 10:59 [?]Хочу сыну заказать пару пуловеров на зиму.

слух, я боюсь взрослые вещи заказывать. Китайцы все с сидячую собаку ростом. Там на 42 р-р XL берут. Вот сколько иксов надо на мужика крепкого телосложения? Это ж не дети: пришло размер поменьше, так поносим сейчас или передарим. Че-то не доверяю я их размерам ни разу.
Про штаны за 5 штук - чуть не упала. Еще и с размером махануть можешь запросто. Неее. мне не понять даже за 2 с полтиной тыщи.

MaSher

Сообщение №268

Сообщение Yulka » 20 сен 2015, 12:35

Ну вот я тоже на вещи цены посмотрела, еще и при учете несоответствия размеру и качеаству ткани, не знаю, лимтаю, есть интересные, но чет не решаюсь я.

Yulka

Сообщение №269

Сообщение Lo... » 20 сен 2015, 13:16

MaSher писал(а) on 20 сен 2015, 12:02 [?]слух, я боюсь взрослые вещи заказывать. Китайцы все с сидячую собаку ростом. Там на 42 р-р XL берут. Вот сколько иксов надо на мужика крепкого телосложения? Это ж не дети: пришло размер поменьше, так поносим сейчас или передарим. Че-то не доверяю я их размерам ни разу.

Итить колотить. А есть какие-то московские проверенные магазины, желательно интернет, чтобы посмотреть, заказать, а они привезут, и при этом можно будет померить и купить или назад вернуть? Сыну некогда по магазинам мотаться. Да и самой уже хочется что-нибудь повыбирать и приятное сделать взрослому ребёнку.
Изображение

Lo...

Сообщение №270

Сообщение ТаТаРин » 20 сен 2015, 13:48

Lo..., wildberries.ru точноможно мерить. Заказать штук 5, взять 1. Если не брать вроде бы доставку оплатить, я всегда что-то выбирала

ТаТаРин

Сообщение №271

Сообщение MaSher » 20 сен 2015, 13:53

Lo..., проще все ж таки съездить в магаз и примерить вживую. Отнюдь не всегда картинка соответствует реалиям. Тут или надо хорошо фирму знать, тогда проще купить без примерки. У меня муж от Кэмела тащится. Скупил там себе шмоток за несколько лет на абсолютно неприличную сумму. Вот я там часто ловлю скидки и покупаю ему без примерки, т.к. точно знаю соответствие их размеров размеру супруга.
Ты чего вообще хочешь-то? Хлопковый пуловер, или шерстяной, или ваще не пуловер, а лонгслив или рубашонку?

MaSher

Сообщение №272

Сообщение Lo... » 20 сен 2015, 14:00

MaSher писал(а) on 20 сен 2015, 13:53 [?]Ты чего вообще хочешь-то? Хлопковый пуловер, или шерстяной

Вот это, пуловер хлопковый или шерстяной, и лучше не один, а парочку, а в идеале побольше штук. Лонгсливы и рубашки не хочу, хочу сыну что-нибудь тёплое на ваши зимы, чтобы не мёрз.

Ну и ездить мерить, сын работает с утра до 12, 5 раз в неделю. У него остаются только суббота и воскресение, и не факт что в это время он не фрилансит. Хотел слегка облегчить ему жизнь, да и самой интересно покопаться что и где, и прикупить.
Тогда может конкретные магазины, чтобы он не искал по всей Москве, а поехал сразу в нужный магазин и присмотрел-купил.
Изображение

Lo...

Сообщение №273

Сообщение Safira » 20 сен 2015, 16:47

Lo... писал(а) on 20 сен 2015, 14:00 [?]Лонгсливы и рубашки не хочу, хочу сыну что-нибудь тёплое на ваши зимы, чтобы не мёрз.

:idiot: может москвички лучше найдут ему девушку горячую
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №274

Сообщение Lo... » 20 сен 2015, 17:02

safira писал(а) on 20 сен 2015, 16:47 [?]:idiot: может москвички лучше найдут ему девушку горячую

Да надо, а то что-то он долго так после последней любви никого не хочет видеть. Буду рада пристроить мальчика, с хорошим образованием, достойной зарплатой и отличной свекровью. :crazy:
К тому же он квартиру отдельную недавно снял. Есть где разгуляться добру молодцу. :dance:
Изображение

Lo...

Сообщение №275

Сообщение Safira » 20 сен 2015, 18:14

Lo..., Ларис час назад ты это написала и все молчат - вапщееееее, у меня у подружки есть двоюродная сестра - студентка-красавица - ей 18 или 19 лет. А сколько твоему сыну? Такую свекровь - нельзя чужим людям отдавать!
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №276

Сообщение Lo... » 20 сен 2015, 20:06

safira писал(а) on 20 сен 2015, 18:14 [?]Lo..., Ларис час назад ты это написала и все молчат - вапщееееее,

Может они меня бояться? :D Но вообще я добрая и сговорчивая. :umnik:

safira писал(а) on 20 сен 2015, 18:14 [?]у меня у подружки есть двоюродная сестра - студентка-красавица - ей 18 или 19 лет. А сколько твоему сыну?

27 уже. Взрослый, красивый, самостоятельный, в субботу окрошку готовил и котлеты жарил. :tails:

safira писал(а) on 20 сен 2015, 18:14 [?]Такую свекровь - нельзя чужим людям отдавать!

Не, не не отдавайте меня чужим людЯм. :cry: :D
По поводу красавицы, а характер какой у ней. :ssso: :D
Изображение

Lo...

Пред.След.

Вернуться в Интернет-магазины

• Последние обсуждения